дисциплинарная премия. уменьшение размера оклада в трудовом договоре.
17281
7
В своей жизни очень мало раз меняла работу, по большому счету, не сталкивалась с непорядочностью или какими-то огромными подводными камнями во взаимоотношениях с работодателем и до сих пор довольно наивна в этих вопросах. Поэтому прошу более опытных товарищей прокомментировать и дать совет вот в такой ситуации:
На собеседовании была оговорена конкретная цифра оклада с формулировкой " к начислению до вычета подоходного". + озвучена система премирования.
При ознакомлении с текстом трудового договора увидела цифру меньшую в формулировке "Работнику устанавливается должностной оклад ХХ руб."
Также в ТД присутствует текст
"Работодатель имеет право устанавливать различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок, которые предусматриваются Положением об оплате труда. Основанием для начисления выплат является приказ Работодателя."
На вопрос о несоответствии цифры оклада в ТД цифре, озвученной на собеседовании, получаю ответ:
"+ 20% дисциплинарная премия" .
Понятие "дисциплинарная премия", критерии и периодичность её начисления, само собой, в ТД не прописаны.
Есть смутные ощущения, что что-то тут нечисто... )
Насколько я права в своих подозрениях и как корректно продолжить диалог с планируемым работодателем для привидения оклада по договору в соответствие с окладом по собеседованию?
На собеседовании была оговорена конкретная цифра оклада с формулировкой " к начислению до вычета подоходного". + озвучена система премирования.
При ознакомлении с текстом трудового договора увидела цифру меньшую в формулировке "Работнику устанавливается должностной оклад ХХ руб."
Также в ТД присутствует текст
"Работодатель имеет право устанавливать различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок, которые предусматриваются Положением об оплате труда. Основанием для начисления выплат является приказ Работодателя."
На вопрос о несоответствии цифры оклада в ТД цифре, озвученной на собеседовании, получаю ответ:
"+ 20% дисциплинарная премия" .
Понятие "дисциплинарная премия", критерии и периодичность её начисления, само собой, в ТД не прописаны.
Есть смутные ощущения, что что-то тут нечисто... )
Насколько я права в своих подозрениях и как корректно продолжить диалог с планируемым работодателем для привидения оклада по договору в соответствие с окладом по собеседованию?
Вам просто сначала озвучили завлекалочку, а потом, на оформлении, окунули в реальность в надежде что Вам уже будет не с руки начинать поиск работы сызнова. Я бы аккуратно расстался и продолжил искать дальше. Такие и подставят легко. Дисциплинарная премия в 20% - придумают же такое))
Да ну не обязательно, вспомни, сколько в компании Э у нас простые менеджеры в отделах продаж получали на руки и какая фигня была прописана в типовых трудовых договорах, которые вообще даже не из компа брались, а из канцелярского магазина бланки при этом реальные формулы расчёта просто доводились перед изменением заблаговременно... и расчёт менялся, в зависимости от текущих целей.
Смысл имеет уточнить ещё раз чётко, с фиксацией прям на бумаге и на диктофон, правильно ли я понимаю, что, фактически на руки я буду получать 0,87*(1,2*прописанный в ТД оклад+обещанные плюшки по такой-то схеме)?
Но вот от формулировки "дисциплинарная премия" - это да, бежать прочь хочется могут и подставить и обмануть
Смысл имеет уточнить ещё раз чётко, с фиксацией прям на бумаге и на диктофон, правильно ли я понимаю, что, фактически на руки я буду получать 0,87*(1,2*прописанный в ТД оклад+обещанные плюшки по такой-то схеме)?
Но вот от формулировки "дисциплинарная премия" - это да, бежать прочь хочется могут и подставить и обмануть
Ну мне видится здесь 2 варианта:
1) Нечестный работодатель, который всеми силами будет стремиться выплачивать вам только оклад из ТД
2) Относительно честный работодатель, который будет платить оклад, оговоренный на собеседовании. А эти 20% его страховка от всяческих "причуд" работника (опоздания, плохая работа, отсутствия).
Понять кто перед вами на данный момент тяжело.
Переговоры можно продолжать и аргументировать свою позицию ,почему нет.
А на какого рода должность вы пришли? Руководитель, менеджер, кассир?
1) Нечестный работодатель, который всеми силами будет стремиться выплачивать вам только оклад из ТД
2) Относительно честный работодатель, который будет платить оклад, оговоренный на собеседовании. А эти 20% его страховка от всяческих "причуд" работника (опоздания, плохая работа, отсутствия).
Понять кто перед вами на данный момент тяжело.
Переговоры можно продолжать и аргументировать свою позицию ,почему нет.
А на какого рода должность вы пришли? Руководитель, менеджер, кассир?
региональный представитель, домашний офис, работодатель в мск (про опоздания точно мимо)
"страховка от причуд", вроде, прописана в ТК -дисциплинарные взыскания со всеми вытекающими
"страховка от причуд", вроде, прописана в ТК -дисциплинарные взыскания со всеми вытекающими
компания большая? как отзывы о ней в целом? что в открытых источниках о ней?
вроде, прописана в ТК -дисциплинарные взыскания со всеми вытекающимиЭто долго, с оформлением всяческих бумаг. Не все хотят этим заморачиваться, а может просто не умеют.
Ну и дисциплина через деньги более проста.
Сейчас читают
Уронила плоскогубцы
5574
91
Обменный фонд (часть 2)
1006445
907
4G от Мегафон - уже скоро?
127641
783
Да ну не обязательно, вспомни, сколько в компании Э у нас простые менеджеры в отделах продаж получали на руки и какая фигня была прописана в типовых трудовых договорахтак это когда было, при царе горохе, а сейчас же у нас все цивильно до безобразия)))
ТОП 5
1
2
4