Литература для новоиспечённых мамы и папы
3555
11
Среди обилия книжной продукции в наше время стало труднова-то выбирать нужную книгу! Думаю, что многим было бы интересно услышать советы и отзывы опытных людей! Поделитесь, что Вы читали и что из этого было полезно и интересно.
Я читала только Спока и меня это, простите за каламбур, здорово успокоило. Приятно было читать книгу, которая начинается с мантры "Вы знаете и умеете больше, чем Вам кажется..." и "маленький ребенок умеет прекрасно позаботиться о себе..."
alex_33
activist
Спок уже имеется в арсенале, только что-то он не очень заинтересовал будующую мамашу - ей больше энциклопедия с цветными картинками понравилась
Спок может и актуален для американских родителей и детей...
Советую книгу: Комаровский Е.О. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", эта та книга, которая мне реально помогла. Электронный вариант книги можно найти на сайте Комаровского. Скачайте, не пожалеете, она легко читается, написана человеком с чувством юмора. В книге есть очень полезная 2 часть, где описываются детские болезни (причины их возникновения), и принципы(!) лечения, подчеркиваю именно принципы, а не само лечение лекарствами. Это часть очень помогает нам не впадать в панику, когда болеет наш сын.)
Ну еще конечно детские сайты, чужой родительский опыт всегда интересно почитать.)
Советую книгу: Комаровский Е.О. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", эта та книга, которая мне реально помогла. Электронный вариант книги можно найти на сайте Комаровского. Скачайте, не пожалеете, она легко читается, написана человеком с чувством юмора. В книге есть очень полезная 2 часть, где описываются детские болезни (причины их возникновения), и принципы(!) лечения, подчеркиваю именно принципы, а не само лечение лекарствами. Это часть очень помогает нам не впадать в панику, когда болеет наш сын.)
Ну еще конечно детские сайты, чужой родительский опыт всегда интересно почитать.)
Посмотрите еще "365 дней и ночей из жизни младенца. Первый год". Я читала ее, мне понравилась, хотя некоторые вещи, конечно, спорные.
Тоже советую почитать известного педиатра из Харькова Комаровского Е. Грамотный специалист-практик,признанный авторитет в своей области. Нам его советы (с сайта и из книги) очень помогли. Главное,что это советы для наших реалий,а не переводные ути-пути. На нервных мам (и родственников) он действует успокаивающе. Так же неплохой,на наш взгляд, сайт,который помог - мама.ru Удачи!
Читала Серз(ов) (американские детские врачи - муж и жена, родившие 6 или 7 детей). Тоже очень помогло. Сейчас название не вспомню, надо будет дома посмотреть.
Сейчас читают
Несоответствие возрасту
57316
275
Отношения, независимость, личность. (часть 2)
75550
371
Хорарная астрология
242364
672
Забыла написать сразу. Есть еще одна книжка по играм, в которые с деткой играть будете, причем без особых наворотов и для развития малыша очень полезно. Автор - Е.В.Первушина, а вот название что-то типа "Развивающие игры", точно не помню.
Черный кот
guru
Моей тоже понравилось, сначала. На деле информации в этих энциклопедиях почти никакой, во всяком случае меньше чем у Спока того же. За полгода только и слышу: "Ну что это за книжка ничего толком не найдешь!"
Кроме Комаровского посоветую еще Пенелопу Лич "Младенец и ребенок", ну а для молодой мамы "Родить и возродиться" голландских авторов.
Мне тоже в свое время нравились красочные переводные энциклопедии, позднее их очень полюбил рассматривать мой сынуля и это отвлекало его и позволяло немного передохнуть мне (правда часть этих книг не выдержала буйного молодого темпераментаи развалилась). Но в целом полезной информации из этих энциклопедий, как и из других переводных пособий по уходу за младенцами, почерпнуть практически невозможно.
Книги Комаровского это действительно то, что надо. И про болезни и про уход, и особенно про образ жизни и здравый смысл, прочитайте объязательно. (Хотя и энциклопедий с картинками лишать себя тоже не стоит.)
Книги Комаровского это действительно то, что надо. И про болезни и про уход, и особенно про образ жизни и здравый смысл, прочитайте объязательно. (Хотя и энциклопедий с картинками лишать себя тоже не стоит.)
Везет же людям. С грудными детьми есть время читать
Спока читала беременная, а когда родила, поняла, что некоторые его советы, типа "приучайте спать под работающий телевизор" и " если плачет не берите на руки, поплачет и сам успокоится" просто бред. По крайней мере, в моем случае не подходят.
Спока читала беременная, а когда родила, поняла, что некоторые его советы, типа "приучайте спать под работающий телевизор" и " если плачет не берите на руки, поплачет и сам успокоится" просто бред. По крайней мере, в моем случае не подходят.
ТОП 5
1
2
3
4