На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда начинают резаться шестые зубы?
3645
9
Галинка
Добрая, если не злить!
Ребёнку в этом месяце исполнится 5 лет. Вчера заглянула в рот, а там прорезался шестой зубик (постоянный уже). Вот думаю, не рановато ли?
У моего в семь лет шестой вылез, счас седьмой выпал.
А когда примерно передние выпадать начинают? У моего вроде пока крепко стоят. Вырастали молочные вовремя (т.е. не ранние). Теперь вот головняк - как сберечь этот постоянный зуб. Молочные - не очень, разрушались быстро, уже 4 пломбы во рту.
В смысле, так у него передние молочные еще?
Так чего волнуешься-то?
Я поняла, что уже шесть сменилось и ты переживаешь, что рано.
Так чего волнуешься-то?
Я поняла, что уже шесть сменилось и ты переживаешь, что рано.
Да нет, меняться ещё не начали, а уже новые полезли, постоянные.
Ну, скоро меняться начнут передние. А чего волнуешься, по моему все в норме.
Все нормально по вырастанию зубов. Имеем пломбу в 12 лет во всех шестерках. Вот такая се ля ви))
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН.
125634
998
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
619494
1000
Курилка (часть 29)
130616
1000
Галь, у меня есть таблица по смене и прорезыванию зубов, я тебе вышлю. Я по ней все дочкины зубы отслеживала. Моя стоматолог рекомендовала, как только прорезывается шестой зуб - сразу же заливать его фисуры лаком или пломбировочным материалом. Иначе можете потерять шестерки.
Мне самой в 12 лет обещали, что к 16 годам без зубов останусь (появлялось дырок по 6 в год). Но стоматология не стоит на месте, на четвёртом десятке во рту 6 коронок, но все на своих корнях. Хочется, чтоб ребёночек избежал этого удовольствия (неделю назад мне депульпировали очередной зуб).
ТОП 5
1
2
4