А когда покупать первую обувь для малышка?
3947
15
Подскажите, плз,кто-нить: когда покупать первую обувку для малышка? Нам массажистка сказала, что уже в 9-10 мес. можно надевать первые ботиночки, а родня пока вокруг твердит, что это рано (нам - 9 мес.). А то я боюсь, что вдруг стопа или ножка сама должна с определенного возраста быть в фиксированном положении, а мы еще в носочках "рассекаем" по квартире.
9 месяцев вам? Ну это уже срок! Значит скоро рожать будете. Вот тогда и покупайте обувь. А заранее- ни-ни!Ну а одевать еще месяцев через 9 можно.
Начните с обычных пинеток. Чтобы привык. Если малыш уже начал ходить, то без ботинок/сандаликов вам все равно не обойтись.
Не, ну понятно, а что еще ждать от...эээ... "человека", у которого только внучка Снегурочка. Деток-то, наверное, не удалось воспитать? Откуда ж ВАМ знать про обувь и про наши 9 мес.? Извините, это не к вам был вопрос.
А мы уже давно ходим (с поддержкой, конечно) и уже давным-давно привыкли к пинеткам. Так что вопрос уже именно о САНДАЛИКАХ. т.е. об обувке потверже. Я просто не знаю - по каким критериям её выбирать?
Обувь должна быть на плоской подошве, на очень маленьком каблучке, желательно из натуральной кожи, с твердым (фиксированным задником) для пятки, с хорошей застежкой.
Сейчас читают
Платяной Шкаф. Прочтение Правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
212750
997
Заруба "Едед или не едед?" 2
30693
350
Где можно поработать на своем ноутбуке
11856
10
зачем вам дома обувь? На улицу к лету имеет смысл купить, только берите с супинатором обувь, и не старайтесь брать "впрок" большой размер, сейчас у ребенка формируется похдка, плохая обувь дурно на ней сказвается.))))
Всю обувь с себя стаскивал.
--------------------------------------------------
Вот поэтому и надо приучать к обуви с пинеток. Они мягкие, без твердой подошвы.
--------------------------------------------------
Вот поэтому и надо приучать к обуви с пинеток. Они мягкие, без твердой подошвы.
От себя добавлю, что ножка растёт довольно быстро. И надо следить, чтоб не начали "загибаться" пальчики. Ноготки стричь регулярно (хотя наш, например, очень не любит это дело).
=- От себя добавлю, что ножка растёт довольно быстро. И надо следить, чтоб не начали "загибаться" пальчики
Так ребенок и сам не оденет, если ему давит.
=- Ноготки стричь регулярно (хотя наш, например, очень не любит это дело).
Эх, не видела еще ребенка, которому бы нравилось стричь ногти на ногах и мыть голову
Так ребенок и сам не оденет, если ему давит.
=- Ноготки стричь регулярно (хотя наш, например, очень не любит это дело).
Эх, не видела еще ребенка, которому бы нравилось стричь ногти на ногах и мыть голову
Эх, не видела еще ребенка, которому бы нравилось стричь ногти на ногах и мыть головуМой сын. Поверьте на слово.
Анна Каренина
guru
Просто носочки, бывает, скользят дома по полу, а в обуви с твердой подошвой малыш более устойчиво стоит и передвигается.
Я своей доче купила сначала беленькие лакированные сандалики.
Ей было 11 месяцев.Купила просто так,они мне понравились.
Даша моя родилась в январе.В феврале,когда ей уже исполнился годик,мы гуляли на улице в ботиночках.
Смотрите в общем по обстоятельствам.
А дома она у меня всегда бегала без обуви.По возможности(нормальная температура)-босиком.
К вопросу о ноготках и мытье головы:
Дашутка всегда спокойно переносила эти вещи.
А если нет настроения,капризничает,то я и не настаиваю.Делаем это на следующий день,вот и все
Ей было 11 месяцев.Купила просто так,они мне понравились.
Даша моя родилась в январе.В феврале,когда ей уже исполнился годик,мы гуляли на улице в ботиночках.
Смотрите в общем по обстоятельствам.
А дома она у меня всегда бегала без обуви.По возможности(нормальная температура)-босиком.
К вопросу о ноготках и мытье головы:
Дашутка всегда спокойно переносила эти вещи.
А если нет настроения,капризничает,то я и не настаиваю.Делаем это на следующий день,вот и все
Нам 7,5 месяцев и неделю назад я купила своей малышке первые туфельки, вернее назвались они пинетки, но выглядят как взрослые, натуральная кожа и прочные замочки, правда без всяких каблуков. Ей вроде нравится, во всяком случае не так скользят на полу как носки
ТОП 5
1
2
3
4