Воровство?
3687
15
Галинка
Добрая, если не злить!
Сынок (5 лет) рассказывает, какие у них там нравы в садике: дети приносят в садик сладости (конфетки там себе и другу, печенки и т.д.) Но, оказывается, у них принято найти у кого-нибудь эти сладости и съесть втихушку. (Не знаю, по карманам в шкафчике шастают или как ещё этот процесс происходит). Когда я начинаю своему ребёнку говорить, что так делать нельзя, он мне отвечает, что у него точно так же кто-то таскает эти несчастные конфетки. Что делать с этим? Можно утрясти этот вопрос как-то в семье (какие аргументы привести), или решать надо на уровне группы - разговаривать с родителями?
Похоже, это у них такая игра. Так, что думаю это не страшно. Если сильно напрягает, поговори с воспитателем
А если не игра? Галь, твой сын (другие дети)обижается, когда у него (у них) тырят сладости, или спокойно это все воспринимает?
Если не игра ребенок проявил бы недовольство.
Моему если, что-то не нравилось, сам разбирался.
я в его проблемы с ровесниками не лезла.
Моему если, что-то не нравилось, сам разбирался.
я в его проблемы с ровесниками не лезла.
Галинка
Добрая, если не злить!
твой сын (другие дети)обижается, когда у него (у них) тырят сладости, или спокойно это все воспринимает?
_______
Сегодня с ним ещё на эту тему поговорила. Говорит, что он проверяет карманы и шкафчик только у одного мальчика (у них идёт перманентная борьба за власть - постоянные разборки уже второй год), а сам, мол, свои сладости хорошо прячет. Вроде, не обижается, если у него кто-то возьмёт. Но подружка моего сына проверяет все шкафчики. Семья у девочки хорошая, просто девочка такая, что я сказала бы мальчик в юбке - бойкая очень.
Интересно, её мама в курсе... Надо будет спросить.
_______
Сегодня с ним ещё на эту тему поговорила. Говорит, что он проверяет карманы и шкафчик только у одного мальчика (у них идёт перманентная борьба за власть - постоянные разборки уже второй год), а сам, мол, свои сладости хорошо прячет. Вроде, не обижается, если у него кто-то возьмёт. Но подружка моего сына проверяет все шкафчики. Семья у девочки хорошая, просто девочка такая, что я сказала бы мальчик в юбке - бойкая очень.
Интересно, её мама в курсе... Надо будет спросить.
я думаю,что разговаривать о проблеме следует с воспитателем.Он в группе главный,пусть отвечает.
С родителями бесполезно...
С родителями бесполезно...
Чес слово ,как все знакомо ...моему через 3 дня 5лет будет.
В садике практически тоже самое , хотя я своему привил чувство собственности и наказания за чужое . По кабинкам не лазает (боится быть выставленным при всех и поруганным ) , а когда свое видит в чужих руках без разговоров подходит и забирает ,а при надобности бьет в лоб . Помогает.
В садике практически тоже самое , хотя я своему привил чувство собственности и наказания за чужое . По кабинкам не лазает (боится быть выставленным при всех и поруганным ) , а когда свое видит в чужих руках без разговоров подходит и забирает ,а при надобности бьет в лоб . Помогает.
Сейчас читают
Проезд по "бездорожью"
3194
43
Как сохранить семью?
22833
106
Дозор Предновогодний! (часть 2)
85717
1000
Вчера первый раз наказали ремнём. Трудно было заставить признаться даже после наказания. Чуть не заработал ещё и за враньё. Посмотрим, что дальше будет.
Не стоит бить, со знанием дела заявляю, проверял на себе.
Да мы как бы не до боли, а больше демонстративно, но, чтоб понял, что так делать нельзя.
ну,с мальчиками вроде понятно...
а как быть с девочками?
тоже приучать бить в лоб или как?
а как быть с девочками?
тоже приучать бить в лоб или как?
Злыдь
волнистый бугагайчик
Я свою приучил - вроде пока помогает... Правда вот недавно состоялся долгий разговор с учительницей (1-й класс). Мальчишка у моей дочери спер ручку и утверждал, что "ему мама купила". Дщерь любимая, по словам очевидцев, влепила одновременно (!) справа в челюсть и ребром стопы в голень... Я ЕЕ ЭТОМУ НЕ УЧИЛ!!!
Потом пришлось вести еще долгие разговоры на тему "адекватность наказания проступку"...
Потом пришлось вести еще долгие разговоры на тему "адекватность наказания проступку"...
Я ЕЕ ЭТОМУ НЕ УЧИЛ!!!
------------------------------------------------------
Наблюдая, в недавнем прошлом, некоторые твои виртуальные действия, могу с уверенностью сказать, что поведение твоей дочери меня нисколько не удивляет. Девочка очень похожа на папу.
------------------------------------------------------
Наблюдая, в недавнем прошлом, некоторые твои виртуальные действия, могу с уверенностью сказать, что поведение твоей дочери меня нисколько не удивляет. Девочка очень похожа на папу.
Злыдь
волнистый бугагайчик
ИМХО это - несколько проблемы не Ирины, согласна?
Конечно. Яблоко от яблоньки как говорится...
Причину агрессивного поведения дочери ищи в своих поступках.
Причину агрессивного поведения дочери ищи в своих поступках.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Я, в основном, устно посылаю. Руко/ногоприкладство - большая редкость. И не при детях в основном...
ТОП 5
1
2
3
4