Очень хорошая статья про Гарри Поттера - родителям
4180
17
Очень хорошая статья про Гарри Поттера
http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=002009&m=3&y=2003
http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=002009&m=3&y=2003
Я бы не стал воспринимать эту статью сколько-нибудь серьезно. Похоже на очередной продукт профессионального самоутверждения авторов. Доказательств могу привести сколько угодно, да только надо ли разводить еще одну полемику на эту тему...
Скажу только, что общаясь с не только детьми, прочитавшими этот "сериал", ни разу не заметил никакого другого его восприятия, кроме как адекватно-сказочного. А зато... мой начальник, например, просто в восторге от этой книги. Две его дочери (17 и 12-и лет) налегли на английский и взахлеб прочли все четыре тома на языке оригинала!
Скажу только, что общаясь с не только детьми, прочитавшими этот "сериал", ни разу не заметил никакого другого его восприятия, кроме как адекватно-сказочного. А зато... мой начальник, например, просто в восторге от этой книги. Две его дочери (17 и 12-и лет) налегли на английский и взахлеб прочли все четыре тома на языке оригинала!
Сама на английском не читала, но слышала от знакомой, что при переводе были упущены многие места, касающиеся именно нравов в английских школах. И она считает, что произведение в оригинале гораздо интереснее, переводчик был не очень.
Stepa
veteran
жуть........до конца дочитать не смог....а вот ежели таким же образом про колобка сказку разобрать по косточкам на сколько страниц трактат получится?
Мне кажется, что дело совсем не в сказке, а в том, что некоторым гражданам разных стран не дает покоя факт, что простая домохозяйка вмиг заработала состояние круче, чем у английской королевы. Ларчик просто открывается - зависть.
Что Колобок, возьмите "Вечера на хуторе близь Диканьки" Гоголя, - ведь сплошная неприкрытая бесовщина и тесное вступление с нею в контакт наших граждан. Про "Мастера и Маргариту" Булгакова вобще молчу. А "Фауст" Гёте? Да можно тонну примеров надыбать, вот только авторы этих произведений жили скромно, особым богатством не обладали. Какие уж тут претензии.
Что Колобок, возьмите "Вечера на хуторе близь Диканьки" Гоголя, - ведь сплошная неприкрытая бесовщина и тесное вступление с нею в контакт наших граждан. Про "Мастера и Маргариту" Булгакова вобще молчу. А "Фауст" Гёте? Да можно тонну примеров надыбать, вот только авторы этих произведений жили скромно, особым богатством не обладали. Какие уж тут претензии.
> Первыми российскими жертвами стали 20 новосибирских школьников, доставленных в больницу в тяжелейшем состоянии из-за отравления медным купоросом. Отравили их восьмиклассники, вдохновленные "хорошей, доброй сказкой”. На перемене они подошли к четвероклассникам и дали им емкость, сказав, что в ней волшебный напиток, сделанный по рецепту Гарри Поттера. (из предложенной статьи)
Это правда?.. Я что-то ничего такого не слышала...
Это правда?.. Я что-то ничего такого не слышала...
Отравление произошло еще задолго до Гарри Поттера, во-первых, а во-вторых, если человек глуп, то его можно и навозом накормить используя для этого самые приличные уговоры, в-третьих, кол-во пострадавших измерялось не десятками, а единицами, в-четвертых, речь там шла "о волшебном, прикольном порошке", про Гарри Поттера даже и не упоминал никто.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
31186
805
Новогодний топик от дракона к змее
42616
388
Крысы
41627
191
Крыска
unreal
А... Ну, я статью до этого места дочитала, и дальше не стала. Потому что это явное вранье.
Ну написали бы "в Мухосранске", что им стоило... Хотя... Для москвичей что Новосибирск, что Мухосранск, одно и то же.
Ну написали бы "в Мухосранске", что им стоило... Хотя... Для москвичей что Новосибирск, что Мухосранск, одно и то же.
Даже если бы и правдой было - это ничего бы не значило. Действительно, первичным здесь является стремление к подобного рода поступкам, а уж как они будут обставлены и мотивированы - дело десятое. Было бы желание... а изобретательности, помнится, и во времена нашего детства у народа хватало, когда Гарри еще и в проекте не было...
ИМХО, книги про Гарри Поттера во сто крат слабее книг ЛеГуин, например, или других, кто писал про волшебников.
Детский детектив, который от нечего делать можно почитать и взрослым. Не сказка даже.
Детский детектив, который от нечего делать можно почитать и взрослым. Не сказка даже.
Тем паче... Самому мне трудно судить об этом - слишком мало читал...
И не заморачивайся. Это излюбленый Крыскин прием: свергать "незыблемые твердыни" в виде прочно устоявшегося общественного мнения. Если бы мировая общественность клеймила Гарри Поттера, а восхваляла другое произведение, то зуб даю - Крыска непременно бы заняла оборону на баррикадах Гарри Поттера.
Так а... вроде, все строго консенсуально... :-)
Что касается общественного мнения, то я и сам его принимаю, зачастую, на роль не большую, чем отправной точки. :-)
Что касается общественного мнения, то я и сам его принимаю, зачастую, на роль не большую, чем отправной точки. :-)
Крыска
unreal
Ошибаешься... Я прочла Гарри Поттера, вообщем-то с удовольствием, даже купила две последние книги, но я выросла на хорошей фантастике, и к подделкам очень чувствительна. Гарри Поттера можно читать, чтобы убить время. Для этого книги написаны достаточно увлекательно, но не более того.
Если и есть доля истины в речах тех, кто вопит"сатанизм!!!", то это вина собственно не самих книг, а той возни по раскрутке, которую вокруг них устроили. Нам это просто впервой. А американские студенты ходили с плакатами "Гендальфа - в президенты", когда вышла книга Толкиена. Индустрия развлечений работает :-)
Если и есть доля истины в речах тех, кто вопит"сатанизм!!!", то это вина собственно не самих книг, а той возни по раскрутке, которую вокруг них устроили. Нам это просто впервой. А американские студенты ходили с плакатами "Гендальфа - в президенты", когда вышла книга Толкиена. Индустрия развлечений работает :-)
Черный кот
guru
Было что-то такое, в вечерней панораме как-то, но на следующий день версия уже была совершенно другая, не помню какая. Давно уже было.
А разве она домохозяйкой была? Что-то не помню такого. Или Вы рекламы наслушались или...
И еще, вот в оценке ГП я согласен с Крыской. Того же "Волшебника Земноморья" просто нельзя сравнивать с ГП, разные уровни.
И еще, вот в оценке ГП я согласен с Крыской. Того же "Волшебника Земноморья" просто нельзя сравнивать с ГП, разные уровни.
А разве она домохозяйкой была? Что-то не помню такого. Или Вы рекламы наслушались или...
----------------------------------------------------------------
А кто она была?)))
---------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------
Да кто бы спорил. Для кого-то и "Хроники Нарнии" - первое и единственное откровение на всю жизнь.
Я, кстати, тоже росла на хорошей фантастике.
----------------------------------------------------------------
А кто она была?)))
---------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------
Да кто бы спорил. Для кого-то и "Хроники Нарнии" - первое и единственное откровение на всю жизнь.
Я, кстати, тоже росла на хорошей фантастике.
Где-то читал, что она, вроде как, была учительницей. Хотя, если честно, история ее взлета меня мало интересовала.
ТОП 5
1
2
3
4