Расходы на маленького ребенка
3904
13
Поделитесь, пожалуйста, сколько в среднем (особо не шикуя, но и не бедствуя) необходимо тратить денег на маленького ребеночка (до года) в месяц. Не учитывая крупных покупок типа коляски и кроватки. А то мы с мужем поспорили, он утвержает, что 2 т.р. вполне хватит. Я же думаю, что намного больше...
Просветите, пожалуйста, а то тут вопрос из серии "быть или не быть"
Просветите, пожалуйста, а то тут вопрос из серии "быть или не быть"
Язва
activist
На самом деле трудно сказать, покупки месяц от месяца изменяются. И ваши траты будет во многом зависить от вас самих, от того как вы будете устраивать рацион питания вашего ребенка. Например, кто-то считает наиболее грамотным подходом кормить ребенка только специальным детским питанием, кто-то считает, что нужно готовить все самим.
Еще во многом зависит от того, будете ли вы кормить грудью, у меня например не получилось( пришлось покупать детские смеси на это уходило где-то 1800 в месяц. (
Опять же памперсы, тут тоже ваша точка зрения на этот вопрос важна, пользоваться или нет? Если пользоваться, то как часто? Если только на прогулку и на ночь, то это где-то 2-3 памперса в сутки, цена за 1 кажется в районе 7-10 рублей (точно уже не помню) вот умножайте, это тоже весомая трата.
Ну одежда тож не маловажна, но тут еще зависит от наличия родственников и друзей с детьми. Если есть, замечательно, ваши покупки сведуться к минимуму, ну а если нет...
Вообщем конкретную сумму назвать сложно.)
Еще во многом зависит от того, будете ли вы кормить грудью, у меня например не получилось( пришлось покупать детские смеси на это уходило где-то 1800 в месяц. (
Опять же памперсы, тут тоже ваша точка зрения на этот вопрос важна, пользоваться или нет? Если пользоваться, то как часто? Если только на прогулку и на ночь, то это где-то 2-3 памперса в сутки, цена за 1 кажется в районе 7-10 рублей (точно уже не помню) вот умножайте, это тоже весомая трата.
Ну одежда тож не маловажна, но тут еще зависит от наличия родственников и друзей с детьми. Если есть, замечательно, ваши покупки сведуться к минимуму, ну а если нет...
Вообщем конкретную сумму назвать сложно.)
Крыска
unreal
Еще скажи, что дети болеют, что иной раз требуются консультации у специалистов, массаж, лекарства...
Хм. Только вот не знаю, стоит ли пугать мужика?.. Он так и вовсе раздумать может.
Хм. Только вот не знаю, стоит ли пугать мужика?.. Он так и вовсе раздумать может.
двух тыщ в месяц хватит за глаза. Памперсы - 490 руб 92 штуки. Хватает больше, чем на месяц. Еда - Нан "с птичками" - 100 руб - новорожденному на неделю. Еще 400. Так что, не все так страшно... потом, конечно, начнете прикармливать, пакет кашки на неделю - еще 40 тугриков, но можно варить и обычную, если ребенок не аллергик. Про мясо и овощи не говорю - это с общего стола. Дороговизна лекарств компенсируется их микроскопическими дозами. Учитывая, что в большинстве аптек готовы резать чуть ли не по пол-таблетки, выходит умеренно. Педиатры готовы назначать несколько альтернативных схем лечения, исходя из финансов родителей - то, что дешевле, не всегда хуже, просто зачастую хлопотней. Обслуживание младенцев до года во всех государственных клиниках бесплатное, затруднений, обычно, нет. Да и частники, если это разовые консультации - не очень и дороги.
Да, крупные расходы - два курса массажа по 1200 руб. Электрофарез "на дом" - еще 240 руб... Вроде все!
Так что, заводите, не пожалеете...
Да, крупные расходы - два курса массажа по 1200 руб. Электрофарез "на дом" - еще 240 руб... Вроде все!
Так что, заводите, не пожалеете...
Черный кот
guru
что дети болеют, что иной раз требуются консультации у специалистов, массаж, лекарства...Вообще-то детям до года (по-болезни) лекарства бесплатны. Только, зачастую, педиатрам об этом напоминать нужно.
Специально не считали, но в среднем выходило 1500 - 2000 т.
Но бывали месяца когда к этому прибавлялись непредвиденные расходы еще в такомже порядке.
Но бывали месяца когда к этому прибавлялись непредвиденные расходы еще в такомже порядке.
Сейчас читают
о московских риэлтерах ...
11747
180
Про вакцинацию .
16591
80
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
307415
945
Крыска
unreal
Я балдею :-)
Этот топик нельзя показывать мужу... Потому что он потом ни копейки лишней не даст...
Этот топик нельзя показывать мужу... Потому что он потом ни копейки лишней не даст...
Этот топик нельзя показывать мужу... Потому что он потом ни копейки лишней не даст...Провокация! В стране демографический спад, а вы барышня смуту сеете.
У нас уходило примерно по одному памперсу в день. И пару пачек смеси на месяц. Можно было меньше, но маленький срок хранения. Кормим грудью. Сейчас тратим чуть поболе, покупаем творожок и т.п. Но это все равно немного, потому как есть пока мало. В итоге на это даже меньше штуки уходило. Из больших трат - прыгунки, игрушки. Как-то лекарства рублей на двести выписали. Но мне кажется зря.
Итого прикидываю пока на полторы со всеми причиндалами.
Я балдею :-)
------------------------------------------------------------------
Куда он денется с подводной лодки-то:p
Чадо и его же будет. Сам побежит в магазины....
------------------------------------------------------------------
Куда он денется с подводной лодки-то:p
Чадо и его же будет. Сам побежит в магазины....
Крыска
unreal
Разные вещи, когда побежит сам и даст тебе :-)
Молчу, молчу.
Молчу, молчу.
А мне наоборот приятней будет, если сам побежит
Вот только что он оттуда принесет?!!! :D
Вот только что он оттуда принесет?!!! :D
Галинка
Добрая, если не злить!
Вообще-то детям до года (по-болезни) лекарства бесплатны. Только, зачастую, педиатрам об этом напоминать нужно.
_________
Приходишь в аптеку с таким рецептом, а они: "А нету такого. Есть аналог, но за деньги" И платишь, а куда деваться?
И мы, например, наблюдались не у участкового невропатолога, а у платного, найденного по рекомендациям знакомых, которым он помог.
_________
Приходишь в аптеку с таким рецептом, а они: "А нету такого. Есть аналог, но за деньги" И платишь, а куда деваться?
И мы, например, наблюдались не у участкового невропатолога, а у платного, найденного по рекомендациям знакомых, которым он помог.
ТОП 5
1
2
3
4