Опекунство над великовозростными детьми
4192
18
DSK
veteran
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужен ваш совет и мнения по поводу следующего:
Идея: Берется студентка 1-го или 2-го курса, предоставляется комната и все блага. С родителями заключается договор. Обязанности: заставлять учиться, кормить, возить и встречать с учебы, помогать решать проблемы и приучать к самостоятельной жизни, кроме того постоянный контроль, да бы не дать человеку быстро испортиться. Одним словом нянька для больших, но еще детей. Почему я? Имеется опыт: месячное опекунство, поступление кандитатки в НЭТИ, отличные оценки, сытый счастливый и благодарный ребенок, не пристратившийся ко вредным привычкам. Правда человек был немного знакомый, идея исходила от её родителей, друзей моих родителей. Достойное вознограждение - соответственно. Однако мне идея эта понравилась, возможности и время заниматься данным проектом имеется (можно взять даже двух), как говорят порядочность гарантирую, ''за качество отвечаю''. Основное отличие от престарелых бабушек и юрких комерсов с квартирами, то что предлагается полный пакет по обслуживанию вашего ребенка и его потребностей.
Плюсы от общаги очевидны, ''так как плавали знаем''
Вопросы:
1. Как донести данное предложение до потребителя?
2. Сколько данная услуга может стоить и сколько ы бы отдали денег за месячное обслуживание.
3. Реальна ли данная услуга в наше время?
4. Возникли ли у вас вопросы, чего не хватает в описании?
Спасибо, с уважениеим я.
Идея: Берется студентка 1-го или 2-го курса, предоставляется комната и все блага. С родителями заключается договор. Обязанности: заставлять учиться, кормить, возить и встречать с учебы, помогать решать проблемы и приучать к самостоятельной жизни, кроме того постоянный контроль, да бы не дать человеку быстро испортиться. Одним словом нянька для больших, но еще детей. Почему я? Имеется опыт: месячное опекунство, поступление кандитатки в НЭТИ, отличные оценки, сытый счастливый и благодарный ребенок, не пристратившийся ко вредным привычкам. Правда человек был немного знакомый, идея исходила от её родителей, друзей моих родителей. Достойное вознограждение - соответственно. Однако мне идея эта понравилась, возможности и время заниматься данным проектом имеется (можно взять даже двух), как говорят порядочность гарантирую, ''за качество отвечаю''. Основное отличие от престарелых бабушек и юрких комерсов с квартирами, то что предлагается полный пакет по обслуживанию вашего ребенка и его потребностей.
Плюсы от общаги очевидны, ''так как плавали знаем''
Вопросы:
1. Как донести данное предложение до потребителя?
2. Сколько данная услуга может стоить и сколько ы бы отдали денег за месячное обслуживание.
3. Реальна ли данная услуга в наше время?
4. Возникли ли у вас вопросы, чего не хватает в описании?
Спасибо, с уважениеим я.
Изречение древней Индии:''До пяти лет обращайся с сыном, как с царем, с пяти до пятнадцати - как со слугой, после пятнадцати - как с другом.
Мда...чем дальше в лес - тем злее дятлы...
Вот бы меня лишили возможности пожить в своё время в общаге... Это ж было так здорово - куча друзей, совместные походы куда-нибудь, никто не контролирует - когда вернулась (позвонила раз в неделю родителям - жива-здорова) и всё. Не спилась - не скурилась -не забеременела. И замуж вышла именно в студенчестве, а как Вашим квартиранткам замуж выходить, если везде учёт и контроль?.. А в студенчестви семью не заведёшь - потом на порядок сложнее...
попрошу без сарказма, я серьезно к этой идеи отношусь. Надеюсь не будет травли в мой адрес?
В принципе не против вашей точки зрения, но есть люди, которые не могут самоорганизовываться. Рад, что у вас все получилось, но а как быть родителям, которые узнают, что дочь не смогла сдать сессию или вообще её отчислили, а когда звонила было так хорошо и радостно. увы, история знает случаи, когда неподготовленный (во всех смыслах) человек, поступивший в ВУЗ, начинает спиваться и забрасывает учебу, а когда родители опомнятся будет скорее всего уже поздно. кроме того, идея не в тотальном контроле, а именно в помощи. И пить, и курит, человеку не запретишь, потом хуже будет, однако объяснить, что необязательно после вручения студенческого или после сессии выпивать бутылку водки и Балтики 9 в одного. Ходить с друзьями и гулять никто не запрещает, однако, с кем, где и до скольки, плюс встреча ночью, чтоб одной не шататься, нужно знать. ну а насчет замужества , до 3-го курса уж точно нет . Кроме того, не всегда ранние браки счастливые. Общага хорошо, но, какие соседи и какой этаж, да что за вуз немаловажно. А то как в нархозе, будет получать по ушам от старшекурсниц (есть там такие деды в юбках). Плюс своя ванна, кухня, туалет, комната + ключи от квартиры. А то как в Свечке после 22-00 и до 6-00 не попадешь в свою обитель , хоть здохни (если только не дружишь со всем коммисариатом дежурных). А кроме того есть общаги, где мальчики и девочки живут отдельно, какая уж там семья, так, хоть бы пообниматься, контроль-то ого-го
Когда Бог создал мужчину и женщину, он забыл это запантентовать, так что теперь каждый дурак может это сделать
Если серьезно - идея бредовая от и до.
Во превых, в наш век всеобщего недоверия кто согласится на подобное? А вдрук ты маньяк-убийца?
Да и покажите мне такого студента (или студентку) который пойдет на такое опекунство....
Хотя, если подумать...
Возьми меня по крыло? Будешь встречать по вечерам...
Во превых, в наш век всеобщего недоверия кто согласится на подобное? А вдрук ты маньяк-убийца?
Да и покажите мне такого студента (или студентку) который пойдет на такое опекунство....
Хотя, если подумать...
Я в НГУ училась, там своеобразный контингент (у нас в комнате было три медалистки и три с муз. школами за плечами из четверых), дедовщины не было... И было очень весело (сколько мы смеялись именно по ночам, уже выключив свет) - чем это можно заменить? А хождение в гости (в общежитии) это тоже здорово, и есть с кем обсудить дом. задания и контрольные... Люди, не живущие в общежитии были даже в некотором роде "изгоями" (я в неоскорбительном смысле), просто у нас были свои компании, а они были несколько обособлены...
Сейчас читают
Что на завтрак? Спустя 15 лет
70360
391
Евро 2008. Россия - Голландия. Болеем!!!
179459
1195
За что платитим АН?
21736
319
Бред. Одно дело - друзья семьи, и совсем другое - посторонние люди.
Не могу себе представить, какие могут быть у постороннего человека, да к тому же девушки, рычаги воздействия на чужого ребенка-подростка. Про "встречать" - смешно просто. Если подопечный не хочет, чтобы его опекали, особенно посторонние люди, которым платят его родители, то и не потерпит этого.
ИМХО, если такое и возможно, то только со знакомыми. Чтобы "дети" относились к тебе хотя бы лояльно.
Не могу себе представить, какие могут быть у постороннего человека, да к тому же девушки, рычаги воздействия на чужого ребенка-подростка. Про "встречать" - смешно просто. Если подопечный не хочет, чтобы его опекали, особенно посторонние люди, которым платят его родители, то и не потерпит этого.
ИМХО, если такое и возможно, то только со знакомыми. Чтобы "дети" относились к тебе хотя бы лояльно.
Простите, а как Вы понимаете "приучать к самостоятельной жизни, кроме того постоянный контроль", "словом нянька для больших"? Если самостоятельная жизнь, то какая может быть нянька и контроль?
А как же их одних пускают жить на квартиру, вдруг это семейка маньяков сдает, собирают их по 4 человека, а потом, кто знает- ух?:pКроме того я предлагаю нормальные бизнес отношения. Надо - будет справка из диспансера о моем душевном состоянии, отзывы знакомых, с места учебы и работы
Услуга, впрочем, предлагается заботливым родителям, а не их детям, которых можно и не спрашивать. В данном случае клиент-родитель, а ребенок- товар, я же склад временного хранения Хотя, если подумать...
Вот-вот, подумайте, готовы ли вы пожертвовать своим спокойствием и отказаться от меня.
С удовольствием, но разве вы еще нуждаетесь в моих услугах :p, также мне кажется вы не моя target-group/
Услуга, впрочем, предлагается заботливым родителям, а не их детям, которых можно и не спрашивать. В данном случае клиент-родитель, а ребенок- товар, я же склад временного хранения Хотя, если подумать...
Вот-вот, подумайте, готовы ли вы пожертвовать своим спокойствием и отказаться от меня.
С удовольствием, но разве вы еще нуждаетесь в моих услугах :p, также мне кажется вы не моя target-group/
сразу история: Была девочка: медалистка, умница, не пила, не курила, а в свой первый день группы так напилась, что в драке потеряла 2 передних зуба, получила фингал и ушла в запой. Результат: поварской техникум, вместо высшего образования в неплохом ВУЗе города. а ведь могли бы спасти.
а насчет хождения, то у нас наоборот была радость попасть на квартиру одногруппницы/ка, где можно было нормально отдохнуть и поучиться, если хочется, а не слоняться по общажным корридорам.
а насчет хождения, то у нас наоборот была радость попасть на квартиру одногруппницы/ка, где можно было нормально отдохнуть и поучиться, если хочется, а не слоняться по общажным корридорам.
рычаги найдутся, относись к людям по-человечески и все будет нормально.
Про "встречать" - смешно просто Почему? Есть авто и сотовый Если подопечный не хочет, чтобы его опекали, особенно посторонние люди, которым платят его родители, то и не потерпит этого.
не надо делать из меня фашиста, почему сразу методы кнута? Опека будет заботой, контроль - вниманием. ИМХО, если такое и возможно, то только со знакомыми. Чтобы "дети" относились к тебе хотя бы лояльно.
загвоздка для меня в другом, интересно попробовать с незнакомым объектом, так сказать с чистого листа, плюс не будет предвзятого мнения, которое могло бы сформироваться раньше насчет этого ребенка.
пособираю еще отзывы всех участников и через пару дней предложу еще одно важное новшество в данном проекте
Про "встречать" - смешно просто Почему? Есть авто и сотовый Если подопечный не хочет, чтобы его опекали, особенно посторонние люди, которым платят его родители, то и не потерпит этого.
не надо делать из меня фашиста, почему сразу методы кнута? Опека будет заботой, контроль - вниманием. ИМХО, если такое и возможно, то только со знакомыми. Чтобы "дети" относились к тебе хотя бы лояльно.
загвоздка для меня в другом, интересно попробовать с незнакомым объектом, так сказать с чистого листа, плюс не будет предвзятого мнения, которое могло бы сформироваться раньше насчет этого ребенка.
пособираю еще отзывы всех участников и через пару дней предложу еще одно важное новшество в данном проекте
Все просто, в магазин можете ходить сами, но деньги на покупки получаете в лимитированном порядке, приучаем к планированию семейного бюджета.
Можете не ходить на лекции, которые как вы считаете вам не нужны(решение приниматься будет совместно со мной, по опыту знаю есть такие предметы), но тогда знайте материал и переписывайте лекции у друзей, раз в неделю проверка ДЗ - не сраслось, вперед на лекции, приучаем к ответственности за свои поступки. И т.д. и т.п. А насчет няньки, то могу готовить, убирать, если вам в лом, то могу и в слух вам читать :p, но за отдельную плату.
Можете не ходить на лекции, которые как вы считаете вам не нужны(решение приниматься будет совместно со мной, по опыту знаю есть такие предметы), но тогда знайте материал и переписывайте лекции у друзей, раз в неделю проверка ДЗ - не сраслось, вперед на лекции, приучаем к ответственности за свои поступки. И т.д. и т.п. А насчет няньки, то могу готовить, убирать, если вам в лом, то могу и в слух вам читать :p, но за отдельную плату.
собирают их по 4 человекаВЫ на что-то намекаете?
С удовольствием, но разве вы еще нуждаетесь в моих услугахНу если прошу. так наверное нуждаюсь...
также мне кажется вы не моя target-group/Так может быть стоит ее разширить?
привет, никаких намеков, однако честно-честно в ВАШЕМ (конкретном) случае я ВАМ не могу помочь. Уж простите.
но я, что-нибудь попытаюсь придумать
но я, что-нибудь попытаюсь придумать
А у меня есть идея!
А что если поставить даный вид услуг на поток, то есть открыть пансион на 5-8 мест?
Мож за счет эффекта масштаба и съэкономить удастся?
А что если поставить даный вид услуг на поток, то есть открыть пансион на 5-8 мест?
Мож за счет эффекта масштаба и съэкономить удастся?
наверное форум не тот, а то я со своим предложением среди подгузников и садиков затерялся, ах
Ну ну, тебе надо было на БЗ - там все быстро по полочкам разберут!!!!!
ТОП 5
1
2
3