Крещение ребенка
15514
37
Хотим покрестить ребенка.
В связи с этим вопрос - кто делал это, поделитесь мнениями - где, как и что?

Еще интересует новая церковь (?) на Обьгэс - там тоже крестят? Есть ли какая инфо (название или номер тел) этой церкви?
Arkady
А оно надо ребёнку?
до противного набожными решили все стать...
Arkady
делайте это только если у вас религиозные верования в семье перевешивают здравый смысл, в других случаях отдавать дань моде своим ребенком - глупо и жестоко по отношению к малышу, да и не забудьте найти небольшую церковь, где вашего ребенка батюшка будет крестить один на один, а не потоком в 20-30 детей, иначе неприятные ощущения вашему малышу обеспечены
а вообще если брать выжимки из многих религий, кроме христианства и мусульманства, дети до 7 лет находятся под защитой бога без совершения над ними обрядов и таинств, так что подумайте надо авашему ребенку это сейчас или нет
...небольшую церковь, где вашего ребенка батюшка будет крестить один на один,
Это называется "индивидуальный подход к клиенту"...:улыб:
Doktor
ну да причем строго индивидуальный - любой каприз за ваши деньги :ха-ха!:
Doktor
А оно надо ребёнку?
до противного набожными решили все стать...
Уважаемый Доктор, я задал вполне конкретные вопросы, и ждал таких же конкретных ответов.

Если бы я хотел подискутировать на тему религиозности и набожности, я бы выбрал другой форум.

Что Вы знаете обо мне, моей семье, чтобы я выслушивал от Вас подобные реплики?
Arkady
А мы крестили ребенка в месячном возрасте.
К нам домой батюшка приезжал, только сколько это стоило уже не помню.
Arkady
Что Вы знаете обо мне, моей семье,
Даже надобности нет о ком-то чего-то знать. Мне просто детей жалко...
Anna
Doktor
Если к процедуре купания маленький ребенок относится спокойно или с удовольствием, если он знаком с будущими крестными, и охотно идет к ним на руки, если он в незнакомой обстановке не склонен к слезам и капризам, то не вижу повода для жалости... быть, может, сложной, но не простой, уж точно!:)
fly-by
Если к процедуре купания маленький ребенок относится спокойно или с удовольствием
Ну и купайте его на здоровье сколько угодно. Речь не об этом.
Doktor
=- Ну теперь здоровье из него так и прёт...

И не говори:улыб:
Но не думаю, что если б не покрестили, было бы лучше. По крайней мере, хуже ребенку не сделали. А лучше... кто его знает.
Мне показалось, что когда покрестили, он спать поспокойней стал . Хотя ...

=- Сервис, небось, называется "батюшки по вызову". Оплата, небось, тоже почасовая?

Помню, только что муж его на машине привозил, со всеми причиндалами. А сколько денег давали -не помню. 8 лет прошло уже с тех пор.
Doktor
Если к процедуре купания маленький ребенок относится спокойно или с удовольствием
Ну и купайте его на здоровье сколько угодно. Речь не об этом. Речь о крещении, т.е. о поповском вмешательстве в судьбу ребёнка по малоумию родителей. В церковь ходить будут заставлять, а там рассадник заразы как в поликлинике в эпидемию. Перед пасхой жрать давать будут всякую ерунду. Крест на шею повесят, потом его кто-нибудь за него дёрнет сзади - и пи#дец ребёнку. А родители потом будут обвинять того. кто дёрнул, а не того, кто повесил. Это факты из жизни, но на чужих ошибках, к сожалению, учатся только умные...
А почему столько яду? Какие-то неприятные воспоминания?
А насчет рассады вирусов - так садик в этом случае похуже раз в десять будет... А если родителям спокойнее (в соответствии с верой), то и малышу будет спокойнее, так как известно, что это взаимосвязанно.
А насчет удушения крестиком на веревочке... У вас действительно есть примеры или это воображение?
Arkady
Не слушай никого, крести. Реально это процедура записи ребенка в православный эгрегор. Это грубая но действенная сила, он потом будет помогать.
Upjohn
а если когда вырастет ребенок захочет быть мусульманином ...
я не против крещения (сама крещенная) только не очень уверена, что стоит это в таком раннем возрасте делать, может лучше дать ребенку самому выбрать :улыб:
Анна Каренина
... А насчет удушения крестиком на веревочке... У вас действительно есть примеры или это воображение?
Про кресты на шее, двухярусные кровати, длинные шарфы, открытые окна, ванны на включённой плите и прочую дурость бестолковых родителей (даже не хочется их так называть) я могу книги писАть... Информации куева хуча, самое страшное в том, что она черпается из нашей действительности.
Такое даже вообразить трудно...
Doktor
Угу. А также про свернутые шеи на лестнице, разбитые головы в гололед и про утопших в стакане воды. Все, как говорится, под Богом ходим... И повсюду опасности и от всего возможно беда... Так ведь и жить-то страшно...
Doktor
И правда, как все сложно-то очень...
Док, а как нынче детей в церковь-то заставляют ходить, не напишете разве подробнее?:)
Анна Каренина
Все, как говорится, под Богом ходим... И повсюду опасности и от всего возможно беда... Так ведь и жить-то страшно...
fly-by
Док, а как нынче детей в церковь-то заставляют ходить, не напишете разве подробнее?:)
Не напишу.
В Польше, например, после введения "слова божьего" в школах появились случаи избиения "атеистов". Такой пример принуждения подойдет?
Черный кот
Навскидку даже затруняюсь более религиозную страну назвать, чем Польша. Недаром римский папа поляк...
Doktor
"...Что Кука съели из большого уваженья,
Что всех науськивал колдун - хитрец и злюка:
"Ату, ребята, хватайте Кука!
Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука...".

>Не напишу. Я не отношусь к числу тех идиотов, которые этим занимаются...

Док, ну и не пишите..:)
А говорите, говорите, если уж так удобнее для Вас!:)
Занятное само по себе сочетание у Вас вышло... эээ, фраз, получается, а не предложений...:)
Да и выше там много чего было... сказано, а не написано, выходит..:)
А я и не знал, чем же тут на форуме-то занимаются..:)
Или на форуме все присутсвующие все-таки "идиоты"?:) Как и те, кто покрестил детей, или еще только этой процедурой интересуется... но уж коли покрестил кто-то, то обязательно... заставляет, заставляет и еще раз заставляет?..:)
Ваш окончательный диагноз все-таки каков, а, Док?!:)
Черный кот
Такой пример...
Ага, "метнул, гадюка... И нету Кука..."
Спасибо, тут все пойдет!:-)

Но только вот "пройдет" ли такой "фокус" в России, превратится ли он в повсеместный "цирк", это еще очень и очень большой вопрос, по-моему... Такие сомнения подойдут?:)
Ну предпосылки к этому уже есть. Праведные уже "не представляют себе, о чем можно говорить с невоцерквленными", идут разговоры о введении "слова божьего" в школах... Вы считаете что мы сильно отличаемся от поляков? Или в России не били тех гимназистов, кто не ходил в церковь?
Doktor
Уважаемый Доктор,а знаете,жизнь вообще штука оччень опасная!
от нее умирают,знаете ли.
Arkady
Плюнь на все и крести. Уж хуже точно не будет.У меня тоже это- проблема.Немогу найти церковь,где все сделают дешево и без очереди.Говорят,сейчас предварительно надо посещать какие-то курсы,а заниматся этим нет ни времени ни желания,и вообще,что за глупости,может еще рекомендации принести,как в КПСС.
Немогу найти церковь,где все сделают дешево и без очереди.Говорят,сейчас предварительно надо посещать какие-то курсы
В соборе Александра Невского крестят бесплатно. Предварительные собеседования по воскресеньям. Вроде всего раз или два.
Черный кот
Честно говоря, мне трудно дискутировать на эту тему, так как мало интересуюсь религиозным и "около того"... житием в России, но отчего ж не поговорить..:) Как-никак сам крещеный, да и в семье все такие.
О "разговорах" о "введении "слова божьего" в школах" я опять же только совсем немножко в курсе... в основном, из всякого рода новостей. И у меня сложилось впечатление, что дальше факультативов или альтернативных (по названию, форме и содержанию) необязательных курсов дело не сдвинется... Всеж-таки Конституцию у нас никто пока еще не отменял, и поправки или изменения в статье, в которой говорится о том, что церковь отделена от школы, ни "разговорами", ни уж тем более битием фанатиками от религии собственных детей или гимназистов не изменить, мне думается.
Теперь вернемся к нашим "праведным". Фраза "не представляют себе, о чем можно говорить с невоцерквленными" взята в кавычки, поэтому у меня тоже есть вопрос - это мнение официальных лиц, представляющих "праведных" в России?:)

Вы считаете что мы сильно отличаемся от поляков?

Да черт их знает, этих поляков..:)
Но позволю себе наглость выразить солидарность с мнением уважаемого Дока, ну и отныне также, как и он, я буду затрудняться "более религиозную страну назвать, чем Польша", а уж считать что-то тем более..:)
Черный кот, ну и... Вы что-то имеете против... меня и Дока... в польском вопросе?:-)
Arkady
Странно немножко, что к делу крещения собственных детей некоторые родители подходят как к "спасению утопающих - делу рук самих утопающих"...
Крещением моих детей занимались практически полностью крестные родители, - начиная от выбора места и оплаты всего, что требовалось во время процедуры крещения, заканчивая подогреванием воды в купели - прохладная она показалась им для маленького ребенка..:)
Юридически церковь отделена и от государства, но это не мешало райкому при строительстве храма на Терешковой собирать деньги на строительство с кооперативов, не обращая внимания на вероисповедание не то что сотрудников этого кооператива, но и его директора. :ха-ха!: Как добровольность посещения факультатива становится обязательностью я тоже хорошо помню, так что, господа опасность существует и реальная, но все же это разговор не для этого топика. Фраза о "невоцерквленных" была взята в кавычки потому что это неточная цитата одного из местных топиков.
Насчет поляков: Еще и сотни лет не прошло как Польша перестала быть одним из семи Российских княжеств. Но если не удовлетворяет такой пример можно сказать по другому, те же процессы наблюдались и в дореволюционной России. Вы считаете, что за 100 лет наше население сделало большой шаг вперед на пути терпимости и культуры?
Черный кот
это не мешало райкому при строительстве храма на Терешковой собирать деньги на строительство с кооперативов, не обращая внимания на вероисповедание не то что сотрудников этого кооператива, но и его директора.

Наверное, бесплатно крестить детей обещали..:)

Как добровольность посещения факультатива становится обязательностью я тоже хорошо помню

А я вот что-то помню про факультативы, но забыл совсем про обязательность... Напомнишь... что-нибудь из своего школьного опыта?:)

господа опасность существует и реальная, но все же это разговор не для этого топика.

Да почему же не для этого топика... Самое главное, не забывать о детях во время разговора, упоминать о них изредка, ну и все в порядке будет, по-моему..:)

Рассказал мне тут один знающий человек, как в одной местной школе относительно недавно пытались что-то подобное "слову божьему" преподавать детям... Ну, и как обычно.... "наши победили"!:) Отменили, короче, в школе той эти... то ли уроки, то ли факультативы. А знаете почему? Да потому, что грамотных преподавателей не нашлось, и очень уж путаться, говорят, дети стали... что от чего или кого произошло..:)
Вот такое вот получилось "сражение" детей с церковью...
И сдается мне, что отсутствие грамотных и толковых учителей представляет гораздо большую опасность, нежели введение в школе "слова божьего".

P.S. О Польше, терпимости и культуре, прошу прощения, я что-то совсем забыл..:) Хм, и Док, кажется, тоже... Давайте тогда оставим это все лучше в покое..:-)
Ну в школе таких вещей у нас, слава богу, не было, зато в институте на первом курсе было так: Один факультатив по этике, занятия с утра три пары, факультатив в 7 вечера, и не имея зачета по одному как минимум (что меня особенно умиляло) факультативному предмету о выходе на сессию можно было и не думать.
Arkady
Мы крестили в церкви Вознесения, когда малышу было три месяца. Превосходно перенес процедуру. Нам обошлось бесплатно, так как выяснилось, что я учила Батюшкиного сына английскому (да-да, у батюшек тоже есь дети)...
Джейми
Тута у меня теща выдала такое - мол, без вашего ведома покрещу детеныша...
порешу нафик!
Впрочем, если она захочет стать моим злейшим другом до чьей-либо гробовой плиты - тогда, пожалста. Но почему-то уверен, что этого она не захочет :ха-ха!:
fly-by
Кстати, в 130-ке ( в Академе) в дневниках, которые детям выдают, черным по белому написано, что в школе не может преподаваться НИКАКАЯ религия, ни один преподаватель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА убеждать детей в необходимости выбора той или иной религии, НЕ РАЗРЕШЕНА НИ КАКАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ПРОПАГАНДА. И это, на мой сугубо противохристианский и противоправославный взгляд - весьма правильно.

Религия - это то, что каждый выбирать должен только сам. На этой почве сильно поругался с тещей... Не дал ей покрестить мою дочь... :зло:
ak
Ну, не самое страшное, что может сделать теща... :ха-ха!: