Реклама и маленький ребенок
3726
9
Заметили мы одну вещь. Как только начинается реклама по ящику, наш пацан практически всегда начинает в него пялиться, как закончится так перестает. Причем изменение уровня звука и тому подобное часто не сильное, я даже могу не почувствовать. И на мультики так не реагирует, хотя тоже красочно и звук хороший. Мы даже шутливо назывем рекламу его любимой передачей. Воспроизводимость просто поразительная.
А вообще-то навевает меня на мысли о подсознательном воздействии рекламы на людей, что-то в ней еще есть, невидимое и неслышимое. Мистика какая-то.
А вообще-то навевает меня на мысли о подсознательном воздействии рекламы на людей, что-то в ней еще есть, невидимое и неслышимое. Мистика какая-то.
Интересно, у меня младший племяш (2 года) точно также реагирует на рекламу, причем давно.
обе мои девченки реагируют также... причем месяцев с двух... Сама удивлялась. просто фантастика... Думала это они у меня дефективные...
никакой фантастики или мистики. Ребенок не помает где кино,интересная передача,а где промывание мозгов.Ему интересно яркое динамичное зрелище сопровождаемое бодренькими звуками,что собсно и есть реклама. У меня старшая дочь наизусть знала кучу роликов рекламных,младшую сейчас тоже не оторвешь,хотя пошел уже крен в сторону мультиков и зверят всяких
Да вот если бы так все просто не было бы и вопроса.
Конкретно, смотрю я боевик, экшн короче, ну или мультик по выходным. Есть и картинки и звуки, все что надо. Ребенок может разок другой взглянет и все. Но как только реклама, так он встанет как тушканчик, прямо с игрушкой, впялится в экран и так зомбированный до конца и стоит. Реклама кончилась - все, пошел дальше. Воспроизводимость - процентов 80.
Тут какая-то особенность видеоряда. Влияние звука наврядли, ну чуть погромче и все. Хотя я сам обычно ухожу от рекламы, но иногда и сам уставишься в нее и зомбируешься.
Есть тут что-то. Насколько это вредно, вот вопрос.
Конкретно, смотрю я боевик, экшн короче, ну или мультик по выходным. Есть и картинки и звуки, все что надо. Ребенок может разок другой взглянет и все. Но как только реклама, так он встанет как тушканчик, прямо с игрушкой, впялится в экран и так зомбированный до конца и стоит. Реклама кончилась - все, пошел дальше. Воспроизводимость - процентов 80.
Тут какая-то особенность видеоряда. Влияние звука наврядли, ну чуть погромче и все. Хотя я сам обычно ухожу от рекламы, но иногда и сам уставишься в нее и зомбируешься.
Есть тут что-то. Насколько это вредно, вот вопрос.
Однозначно какая-то зависимость есть. И даже не обсуждаем. И никакие детки у нас не дефективные (Буречка - это Вам), а просто показатели того, что рекламщики "верной дорогой идут".То есть если мы еще можем сами от себя "откорячиться" -типа реклама нам не интересна, то детки даже цели не ставят. Клюют на нее как миленькие. Я тоже до сих пор столбенею, когда моё чудо, начиная с совсем нежного возраста периодически выдавало рекламные тексты типа "Ай, да пиво, ай, да Красный Восток."...-)))
Мне кажется, ребенок реагирует на уже знакомые мелодии и фразы. "Хм, что это? Где-то я это уже слышал..."
Сейчас читают
что вижу,то пою.
172236
1000
Муж - брат - сестра ....
301393
999
Съемная тонировка передних боковых.
26868
86
Когда ребенок маленький был, смотрел рекламу просто как загипнотизированный... сейчас уже почти три, реклама уже не так интересна. Теперь ему интересно, когда там что-то знакомое показывают (типа динозаврик Дино, М&Ms, йогурты, соки и т.д.)
Сейчас нам 4, внимание к рекламе тоже явно ослабевает, но всё равно как солдатик вскидывает голову и впяливается в экран. Хотя за мной и повторяет : "Опять эта глупая реклама. Надоели уже!"
-)))
-)))
Мне кажется, ребенок реагирует на уже знакомые мелодии и фразы. "Хм, что это? Где-то я это уже слышалВысказали мою гипотезу
Чем отличатеся реклама от не рекламы? Именно частым повторением. Ребенок слушает все это постоянно, ну и запоминает. И всякий раз, усышав знакомые звуки и увидев знакомое изображение, реагирует. Мы ведь тоже если среди общего гама слышим что-то знакомое, то прислушиваемся. Да и книжки детишкам по сто раз читаем, и всякий раз с интересом.
С этой точки зрение тогда ничего страшного. Ребенок слушая постоянно фразы, пытается их повторять т.е. говорить. Моя первая дочка одной из первой фраз говорила "Банк Менатеп". Говорить научилась достаточно рано
ТОП 5
1
2
3