Черный кот
guru
В семейных проблемах всегда виноваты двое. По другому быть не может.
Судя по всему, жена не работала начиная с рождения первого сына. Я правильно понял?Нет не правильно. После рождения первого сына, она действительно два года не работала. Потом просто не пошла на старое место работы, получать там копейки, да ещё с задержкой на полгода. Она зарегистировалась и стала ЧП. Поэтому времени свободного у неё практически не было.... Потом постепенно её дело "затухло". И как мне кажется как раз из-за всё более частых пьянок после "напряжённого трудового дня". Расслабиться, видите ли, надо.
На работу устроиться? После 10 лет?Устроится на работу, как оказалось, не так уж трудно. Причем в руководстао среднего звена. Но не выдерживала испытательный срок -- уходила (... в запой).
А так взяли и отмазались, сунули учиться чему-то.Не сунул. Она сама попросила. Хочу учиться там-то и там-то. Хорошо, милая, пойдем узнаем сколько это стоит и иди учись... Проучилась год. Первую сессию сдала на 4 и 5, на вторую не пошла, потому что надо было сходить в другое место (опять в запой).
И сколько же можно было с ней бегать? Пока я приглядвал за ней -- всё нормально. Но мне же надо когда-нибудь и на работу ходить....
Парни, да еще подростки... Так что агрессивность и ненависть по отношению к тому от кого должна быть ласка и тепло, забота и внимание.А Вам, мышь, спасибо за поддержку и понимание ситуации.
Бабушка есть? Почаще к бабушке - помогать ей, попроведовать, за «погладить по голове», о житье-бытье пусть их спрашиваети что-то подсказывает, с гостинчиками и за гостинчиками. Развивать самостоятельность и ответственность, и объяснить, что не жалость и ненависть к маме, а мама больна, слаба она побороться и ее устраивает такая ситуация сейчас.
Старший действительно довольно агрессивен стал. Но как ни странно, никогда эта агрессия не проявлялась по отношению ко мне, хотя (каюсь) иногда я поводы давал. С братом, правда, иногда поругиваются, но в целом довольно мирно живут. И по моим наблюдениям наиболее агрессвен он становится в присутствии матери. Причём если раньше только если она была пьяной, то в последнее время просто её присутствие его раздражало, независимо от того трезвая она или пьяная.
К бабушкам они ездят. Делятся новостями, только если их не распрашивать о маме. Тут они замыкаются и норовят поскорее уехать...
Пусть видят: папа счастлив, папа свободен, папа уважает женщин и очень обходителен с ними, он не по животным инстинктам, и не дайте заразиться им похабщиной. Старалась понятно написать. Вам кажется, что вы не выдержете и каждый раз преодолеваете себя.К сожалению счастливого отца не удаётся изобразить. Для меня ведь это тоже потеря.
в сторону) Работать надо, а не с детьми сидеть по 10 лет, короче.Золотые слова
Пример моей свекрови: после рождения младших детей (двойняшек) в сумме из 16 лет работала года 3 (чем кстати гордилась - я воспитываю детей)... крыша у нее съехала окончательно, это даже дети признают.
То ударялась в религию, то в макробиотику (это такая японская система питания) - бедные дети несколько лет в основном питались кашами на воде без соли и сахара с добавлением тыквы... потом какую то умную книжку про паразитов прочитала - впечатлилась, всех травила таблетками какими то жуткими (в книжке написано - все больные, значит так и есть.. ужас одним словом
Два года назад ее муж погиб, осталось два ребенка-школьника, после стольких лет кому она нужна как работник? сейчас работает на двух работах (получает в сумме тысячи две-две с половиной), понятно, что на такие деньги прожить не просто сложно - невозможно, дом содержим мы с мужем (хотя два года назад мы еще были студентами с маленьким ребенком, так что тяжело пришлось).
А если бы это случилось не два года назад, а еще раньше? ведь могла остаться одна с тремя детьми и без работы! (хотя мой муж с 16 лет уже работать начал, но в одиночку семью тянуть...)
Да, кстати, после того как работать начала, все ее завихрения с кашами/паразитами/цервковными песнопениям и проч закончились сами собой
Вот и у меня закралась мысль. Может будучи одна она всё-таки попытается найти работу. И работать, чтобы выжить....
Справедливости ради замечу, что и после 10 лет сидения с детьми можно найти работу, и даже не на 2 - 2,5 тысячи, а больше. Это не личное мнение - это личный пример...
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
28188
584
Дозор очередной
43362
988
красота и материнство (часть 42)
154637
1000
Никто не спорит, что можно, но что это очень сложно - факт... Если кто-то из знакомых не возмет к себе, конечно... И если имеется желание работать и учиться, причем степень его - выше среднего.
Ну, службу занятости пока никто не отменял...
По крайней мере, мой путь был именно таким: служба занятости, работа в течение 2 лет учителем с з/п от 800 до 1900 р. (росла соответственно нагрузке), и текущая работа по объявлению в газете.
А вакансий в городе много, больше чем официально числится безработных
И как ни странно - дети просто счастливы.
И как ни странно - дети просто счастливы.
Может быть ивы не думали, что проблема именно в вашем личном отношении к своей жене, которое и передается вашим сыновьям, а как насчет отношения к женщинам? в дальнейшем- поймете, но будет, действительно поздно. задумайтесь сейчас об этом и уберите свою явную ненависть к своей супруге. Какие бы проблемы не существовали- в первую очередь, поищите в себе. Быть жертвой (трудоголиком!!!) - это лишь жертва в ваших глазах....
Я немного о другом. Для правильного воспитания всё-таки нужна полная семья. Как я могу у своих пацанов воспитать уважительное отношение к женщине, если я ненавижу эту алкоголичку?
мне хорошо известна подобная ситуация- выросла в такой семье- и поверьте, это сильно сказывается на моем восприятии жизни. А кого винить? отца?, который работал и приходил домой уставший и видел лишь пьяную жену дома и психованных детей? или мать? которая из-за отсутсвия внимания и других вещей начала общаться с подобными и превратилась в "проблему". Результат- отец"прав" в своих глазах- живет счастливо с любовницейЭ, а мать- одна- продолжает свою "деятельность" а дети? а детей нет- уехали оба!!! а отношение к родителям- однозначное.
Точно скажу, что ваши сыновья Вам спасибо потом не скажут- как бы Вы сейчас не старались.
Задумайтесь и примите однозначное решение, но не для Вас удобное- а для детей. подумайте хоть раз о них!!!
=- Женщина сама выбрала этот путь и нечего на мужика наезжать.а вы уверены, что ничего не способствовало ее "началу"- я думаю, что всегда есть причина и уверена, что причина была (4 года назад) и заключалась именно в мужчине.... (не обязательно прямолинейно рассматривать данную реплику.)
Повторюсь ещё раз.
Сейчас мы живем просто счастливо, чего за последние четыре года мы не припомним.
Сейчас мы живем просто счастливо, чего за последние четыре года мы не припомним.
Очень удобная позиция - в своей неудавшейся жизни винить всех, начиная от ближайшего окружения (муж, дети, соседи) и заканчивая глобальными мировыми кознями (правительство, мировой сионизм и т.д.).
Все виноваты, но только не Я.
Все виноваты, но только не Я.
правильно сделали, что ушли от жены!
Моя мама (после смерти отца) вышла повторно замуж за алкоголика - еще ее одноклассника ( а спервого взгляда так и не скажешь...) лечила его, убеждала, просила, поддерживала 5 лет и все-таки ушла. Вспоминает все, как страшный сон.Страдала она, страдали мы -дети, внуки, потому что можно было не всегда к ней прийти, не всегда гостить, страшно оставить внуков, мало ли что он выкинет?
Защищают алкоголиков те, кто с ними не жил...
Это не жизнь - это мучения троих людей!
Только действительно не давайте негативной оценки матери в присутствии детей сейчас, когда ее нет рядом, и сами постарайтесь избавится от злобы,ненависти к ней.
Может еще все изменится...
У нас был такой случай у знакомых...только детей забрали родители мужа. Спустя несколько месяцев мама одумалась, взялась за себя, сейчас живут все вместе,но говорят, что концерты стали повторяются, но редко и не очень громко...
Моя мама (после смерти отца) вышла повторно замуж за алкоголика - еще ее одноклассника ( а спервого взгляда так и не скажешь...) лечила его, убеждала, просила, поддерживала 5 лет и все-таки ушла. Вспоминает все, как страшный сон.Страдала она, страдали мы -дети, внуки, потому что можно было не всегда к ней прийти, не всегда гостить, страшно оставить внуков, мало ли что он выкинет?
Защищают алкоголиков те, кто с ними не жил...
Это не жизнь - это мучения троих людей!
Только действительно не давайте негативной оценки матери в присутствии детей сейчас, когда ее нет рядом, и сами постарайтесь избавится от злобы,ненависти к ней.
Может еще все изменится...
У нас был такой случай у знакомых...только детей забрали родители мужа. Спустя несколько месяцев мама одумалась, взялась за себя, сейчас живут все вместе,но говорят, что концерты стали повторяются, но редко и не очень громко...
Позволю себе дать оценку с не совсем традиционной точки зрения...
Ваша мать сделала когда то тоже самое - ушла от (наеврное когда то любимого) человека, который пил.Вроде все правильно. Но как совершенно справедливо заметила Крыска (если не ошибаюсь) - алкоголизм - это ответ на агрессию...Ваша мать видимо "давила"(не понимайте буквально) на вашего отца - он начал пить...Всем стало плохо.
Она ушла , уехала - проблема вроде как решилась, но на самом деле ушла в глубь...
И вот теперь ВЫ в ТОЙ же ситуации , но с накруткой - у вас УЖЕ ДВОЕ детей...
Вы боретесь, но не понимаете причины, поэтому усилия уходят в ноль...
Кстати вы сами сказали - все началось 2-3 года назад ( начало полового созревания вашего страшего сына - возможные первые проблемы с девочками у него).
И так - что имеем, передающееся по наследству - агрессия к супругу, не способность принять его таким какой он есть.Ключевое ваше слово - ненавижу ее Если бы этого не было - возможно она перестала бы пить, а возможно просто ушла савма.В любом случае - даже уйдя, вы бы имели меньше проблем в будущем.
Теперь дв аисхода - ждать еще два года, пока проблемы не начнутся у младшего - и тогда за неимением жены (если не найдете новую) - начнутся проблемы другого характера (видимо с работаой , раз уж вы так ей гордились и проводили на ней столько времени в ущерб семье) либо со здоровьем.
Если не решить все это правильно -ваши дети унаследуют вашу судьбу с накруткой....
Не хотел обидеть и прекрасно понимаю что такое жить в условиях пьных скандалов, да еще с детьми на руках - о которых болит душа.Но пожалуйста задумайтесь...
Если есть конкретные вопросы - можете написать в приват.
Ваша мать сделала когда то тоже самое - ушла от (наеврное когда то любимого) человека, который пил.Вроде все правильно. Но как совершенно справедливо заметила Крыска (если не ошибаюсь) - алкоголизм - это ответ на агрессию...Ваша мать видимо "давила"(не понимайте буквально) на вашего отца - он начал пить...Всем стало плохо.
Она ушла , уехала - проблема вроде как решилась, но на самом деле ушла в глубь...
Вы боретесь, но не понимаете причины, поэтому усилия уходят в ноль...
Кстати вы сами сказали - все началось 2-3 года назад ( начало полового созревания вашего страшего сына - возможные первые проблемы с девочками у него).
И так - что имеем, передающееся по наследству - агрессия к супругу, не способность принять его таким какой он есть.Ключевое ваше слово - ненавижу ее Если бы этого не было - возможно она перестала бы пить, а возможно просто ушла савма.В любом случае - даже уйдя, вы бы имели меньше проблем в будущем.
Теперь дв аисхода - ждать еще два года, пока проблемы не начнутся у младшего - и тогда за неимением жены (если не найдете новую) - начнутся проблемы другого характера (видимо с работаой , раз уж вы так ей гордились и проводили на ней столько времени в ущерб семье) либо со здоровьем.
Если не решить все это правильно -ваши дети унаследуют вашу судьбу с накруткой....
Не хотел обидеть и прекрасно понимаю что такое жить в условиях пьных скандалов, да еще с детьми на руках - о которых болит душа.Но пожалуйста задумайтесь...
Если есть конкретные вопросы - можете написать в приват.
Вдогонку - как правило, дети от матери наследуют в явном виде то, что у нее работает на уровне подсознания. Нужно это помнить.
как-то все красиво вам тут написали, перспектив "веселых" наобещали
вы правы, выбрав ваше решение проблемы.
не должны вы уговораривать жену лечиться, бесполезное это занятие... человек должен принять это решение сам...
удачи вам! спокойствия в семье
вы правы, выбрав ваше решение проблемы.
не должны вы уговораривать жену лечиться, бесполезное это занятие... человек должен принять это решение сам...
удачи вам! спокойствия в семье
=- а вы уверены, что ничего не способствовало ее "началу"- я думаю, что всегда есть причина и уверена, что причина была (4 года назад) и заключалась именно в мужчине....
Я уверена, что каждый из нас может при желании насобирать кучу всевозможных причин, для того что бы начать пить, колоться, или пойти руки на себя наложить. В мужчине они, в женщине или в нашей солнечной системе это уже дело десятое.
Однако подавляющее большинство справляется с проблемами.
Какой бы муж не был монстр, тиран, деспот и т.д., надо решать проблемы с ним, либо разводиться, а не пить с утра до вечера обвиняя его во всех грехах.
И уж конечно, это не оправдание такого наплевательского отношения к своим детям ИМХО
Я уверена, что каждый из нас может при желании насобирать кучу всевозможных причин, для того что бы начать пить, колоться, или пойти руки на себя наложить. В мужчине они, в женщине или в нашей солнечной системе это уже дело десятое.
Однако подавляющее большинство справляется с проблемами.
Какой бы муж не был монстр, тиран, деспот и т.д., надо решать проблемы с ним, либо разводиться, а не пить с утра до вечера обвиняя его во всех грехах.
И уж конечно, это не оправдание такого наплевательского отношения к своим детям ИМХО
Она ушла , уехала - проблема вроде как решилась, но на самом деле ушла в глубь...Моя мама ушла от мужа алкоголика и за это я ей очень признателен. Чем постоянные пьяные скандалы, лучше безотцовщина. Она бросила его и со мной 5-тилетним приехала сюда в Новосибирск. И тут мы начали жизнь заново. Она поступила учиться на вечерний, работала на заводе. Было трудно, но эти трудности не сравнятся с трудностями житья с алкоголиком. Через несколько лет она нашла себе другого мужа, родила дочку (мне - любимую сестрёнку; на аватаре - это я на свадьбе сестры). А что бы было, если бы она продолжала мучиться с мужем-алкоголиком?
Ключевое ваше слово - ненавижу ееЯ разве где-то говорил, что ненавижу её? Она мне уже просто безразлична... Я уже устал бороться с ней за неё же...
Кстати, на днях она приходила к нам в гости (трезвая абсолютно). Мы с ней поговорили. И решили, что поживём полгода отдельно: я с детьми, она - у своей мамы. Если она не юудет пить, значит есть шанс снова жить вместе. Если нет - значит нет...
Черный кот
guru
Готовьтесь к тому, что когда Вы сломаетесь, Ваши дети точно так же и Вас бросят.
Анна Каренина
guru
Да что все налетели на человека?
Всякие грозные предсказания и предостережения!
Можно подумать, что тут собрались все "подставь вторую щеку"...
Если бы жена была нормальной мамой - не дала бы развиться такому повороту событий.
Всякие грозные предсказания и предостережения!
Можно подумать, что тут собрались все "подставь вторую щеку"...
Если бы жена была нормальной мамой - не дала бы развиться такому повороту событий.
Да я их и сейчас не силком около себя держу. У них полная свобода выбора: хотят - пусть с мамой живут, хотят - могут у бабушек жить (которых, кстати, они очень любят).
Дети рано или поздно вырастут и, держи их или не держи, заведут свои семьи и будут жить самостоятельно. Не считаю, что я вправе буду вмешиваться в их жизнь. Это их жизнь и им сами решать как её прожить. Моя задача помочь им сейчас, пока они не могут зарабытывать себе на жизнь самостоятельно.
У жены (бывшей?) тоже есть своя жизнь. В меру своих сил я старался помочь ей. Но если человек не хочет, то как ему можно помочь? Мы жили одной семьёй и проблемы у нас были общие (нет жилья, не хватало денег, поочерёдно были с ней безработными и т.д.). Но почему она решила решение всех проблем спрятать за пьянкой? Выпил и красота!!! - кругом всё в радужном свете (по началу), а потом - все кругом виноваты в "... моей неудавшейся жизни...". Вместо того, чтобы вместе пытаться преодолеть трудности, вместе грести в "семейной лодке по морю житейских проблем", вдруг при небольшой облачности (даже не шторме) один из гребцов начинает раскачивать лодку, угрожая потопить второго гребца и пассажиров-детей. Может ради спасения всей лодки стоит пожертвовать этим смутьяном и выбросить его за борт?
Дети рано или поздно вырастут и, держи их или не держи, заведут свои семьи и будут жить самостоятельно. Не считаю, что я вправе буду вмешиваться в их жизнь. Это их жизнь и им сами решать как её прожить. Моя задача помочь им сейчас, пока они не могут зарабытывать себе на жизнь самостоятельно.
У жены (бывшей?) тоже есть своя жизнь. В меру своих сил я старался помочь ей. Но если человек не хочет, то как ему можно помочь? Мы жили одной семьёй и проблемы у нас были общие (нет жилья, не хватало денег, поочерёдно были с ней безработными и т.д.). Но почему она решила решение всех проблем спрятать за пьянкой? Выпил и красота!!! - кругом всё в радужном свете (по началу), а потом - все кругом виноваты в "... моей неудавшейся жизни...". Вместо того, чтобы вместе пытаться преодолеть трудности, вместе грести в "семейной лодке по морю житейских проблем", вдруг при небольшой облачности (даже не шторме) один из гребцов начинает раскачивать лодку, угрожая потопить второго гребца и пассажиров-детей. Может ради спасения всей лодки стоит пожертвовать этим смутьяном и выбросить его за борт?
я хочу сказать вам, что вы правильно поступили... У меня подруга мучается с мужем алкоголиком... У ней КАЖДЫЙ ДЕНЬ СТРЕСС, потому что она либо ждет, что сгодня он уйдет в запой, либо выводит его из запоя... Причем, когда у него запой, она мне говорит: "вот выйдет и я уйду от него!"... он выходит, начинает ее всячески одаривать, клясться в любви и т.п.... и она с ним дальше живет... А дочь все это видит! но у моей подруги есть проблема в том. что квартира мужа, зарплата у ней маленькая, снимать жилье она не сможет, к родителям тоже не может уйти... поэтому если вам удалось уйти (на это тоже надо МУЖЕСТВО и РЕШИТЛЬНОСТЬ, чтобы не говорили), то дай вам Бог теперь мужества растить детей одному! Конечно, вам не легко... но держитесь! И еще... я бы не очень надеялась на о, что жена изменится... и прежде, чем возращаться к совместному проживанию 10 раз подумайте... у моей подруги муж год не пил вообще, а теперь все сначала пошла, да еще и в геометр. прогрессии :-( Искрене желаю Вам удачи на ЭТОМ пути!!!!
А ведь дети ждали её на 8 марта, хотели поздравить.
Что называется - дождались. Припёрлась 7-го, уже "на рогах". Господи, да я мужиков мало видел упитых до такого сотояния... Вот и подравили её. Одно расстройство.
Чтобы отвлечь их и чтобы подарки зря не пропадали, поехал с ними в гости к своей знакомой. Они её поздравили и её дочку, а потом ходили гулять. В общем провели время по праздничному....
Что называется - дождались. Припёрлась 7-го, уже "на рогах". Господи, да я мужиков мало видел упитых до такого сотояния... Вот и подравили её. Одно расстройство.
Чтобы отвлечь их и чтобы подарки зря не пропадали, поехал с ними в гости к своей знакомой. Они её поздравили и её дочку, а потом ходили гулять. В общем провели время по праздничному....
...Господи, да я мужиков мало видел упитых до такого сотояния...А ты в курсе, что алкоголь на женщин действует пагубнее, чем на жужчин? у них фермента, его (спирт) разлагающего нету, или меньше. Именно поэтому женщине спиться легче.
Правильно или не правильно я поступил, скорее всего, не мне решать, а детям. И то - не сейчас, а потом, когда пройдёт несколько лет. Более-менее правильно события можно оценить только по прошествии довольно длительного времени, когда схлынут сиюминутные эмоции.
Хотелось бы верить, что я поступил правильно.
И ещё одна корректировка: я не ушел от неё, я просто её выгнал. Правда, не на улицу, у неё здесь живут мать и отец в двухкомнатной квартире, в которой она, кстати, и прописана. Наверно, мне было бы легче, если бы просто собрался и ушёл...
В общем поживём - увидим.
Хотя мне её всё-таки жалко. Как можно свою жизнь губить... просто так... ? "Жизнь человеку даётся только раз. И прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..." (ну и далее по тексту, помните?)
Хотелось бы верить, что я поступил правильно.
И ещё одна корректировка: я не ушел от неё, я просто её выгнал. Правда, не на улицу, у неё здесь живут мать и отец в двухкомнатной квартире, в которой она, кстати, и прописана. Наверно, мне было бы легче, если бы просто собрался и ушёл...
В общем поживём - увидим.
Хотя мне её всё-таки жалко. Как можно свою жизнь губить... просто так... ? "Жизнь человеку даётся только раз. И прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..." (ну и далее по тексту, помните?)
Вы ее все еще любите, а она вас - нет. Но алкаголики никого не любят. Не грустите, и не надейтесь. Мне кажется, с пьющим человеком ничего не склеишь.
А как же тогда
"Мы в ответе за тех, кого приручили" (с) ?
Вот она, например, приходит и просит денег. Говорит, что кушать ей хочется. Ведь ни где не работает, не может пока устроиться. И что - не давать ей? Так умрёт с голоду (к маме почему-то не хочет идти, то ли боится, то ли всё-таки стыдно перед родной мамой). Или давать - а вдруг она их пропивает, я же не могу контролировать на что она их тратит?
"Мы в ответе за тех, кого приручили" (с) ?
Вот она, например, приходит и просит денег. Говорит, что кушать ей хочется. Ведь ни где не работает, не может пока устроиться. И что - не давать ей? Так умрёт с голоду (к маме почему-то не хочет идти, то ли боится, то ли всё-таки стыдно перед родной мамой). Или давать - а вдруг она их пропивает, я же не могу контролировать на что она их тратит?
купи тогда ей хлеба и картошки, пакетик молока. если голодная, - возьмет.
всегда так предлагаю попрошайкам. тест - 100%
всегда так предлагаю попрошайкам. тест - 100%
Поддерживаю.Деньги давать нельзя.Накормить другое дело.
Продукты она с удовольствием берёт. Есть, значит, действительно хочет.
По-моему, вот уже больше месяца она не пьёт. Абсолютно трезвая. Вид правда бомжовский. Оно и понятно, привести себя в порсдок не где...
Просится домой.
По-моему, вот уже больше месяца она не пьёт. Абсолютно трезвая. Вид правда бомжовский. Оно и понятно, привести себя в порсдок не где...
Просится домой.
Прочитала весь этот длинющий топик... Обратите внимание, господа, он называется не "Жена-алкоголичка", а "Дети ненавидят..." Знаете, EsCape, на мой взгляд, Вы поступаете правильно. Просто здорово, что у Ваших сыновей есть ТАКОЙ отец. Который не просто свалил в неизвестном направлении от пьющей жены, а прекрасно понимает, что ЕГО детям в такой ситуации кроме НЕГО рассчитывать не на кого. Терпения и мудрости Вам в Вашем отцовстве. И не вините себя за то, что сыновья не любят мать: в такой ситуации это естественная и практически единственная реакция. Как писал один классик, "... вы хотите жить, а вас заставляют умирать по двадцать раз на день!.." Почему-то принято, что родителей нужно обязательно обожать и быть им по гроб благодарными не смотря ни на что. Ну за что здесь быть благодарными? За пьянки и скандалы? За то, что совершенно ясно, что рюмка важнее душевного состояния родного ребенка? За то, что он, парень, будущий отец и муж, с младых ногтей впитывает в себя образ не хорошей жены-матери-Женщины с большой буквы, а плюющей на Семью и Детей ради личных "удовольствий"?
Господа, пьщая и брошенная жена - это не вина, это Беда, причем немаленькая. А что, как вы думаете, надо продолжать жить с пьяницей, пытатья ее спасти, отчего времени на детей вообще не останется, а потом, не дай Бог, тоже скатиться за ней в эту пропасть?!? "Мы в ответе за тех, кого приручили" - прекрасная фраза, но ведь приручили не бессловесное и безмозглое (извините за резкость) существо, а вступили с ЧЕЛОВЕКОМ в семейный СОЮЗ, главное порождение которого - ДЕТИ, которых этот "человек" бессовесно променивает на рюмку! И единственно правильный выход в этой Беде - продолжать растить и воспитывать детей в одиночку, потому как гораздо больше мы в ответе за тех, кого ПОРОДИЛИ.
Еще раз всего хорошего Вам Вашим детям, EsCape.
Господа, пьщая и брошенная жена - это не вина, это Беда, причем немаленькая. А что, как вы думаете, надо продолжать жить с пьяницей, пытатья ее спасти, отчего времени на детей вообще не останется, а потом, не дай Бог, тоже скатиться за ней в эту пропасть?!? "Мы в ответе за тех, кого приручили" - прекрасная фраза, но ведь приручили не бессловесное и безмозглое (извините за резкость) существо, а вступили с ЧЕЛОВЕКОМ в семейный СОЮЗ, главное порождение которого - ДЕТИ, которых этот "человек" бессовесно променивает на рюмку! И единственно правильный выход в этой Беде - продолжать растить и воспитывать детей в одиночку, потому как гораздо больше мы в ответе за тех, кого ПОРОДИЛИ.
Еще раз всего хорошего Вам Вашим детям, EsCape.
Прочитав все сообщения этой темы ,хочу сказать,что неправы те,кто сочувствует этой даме."бедняжка"... Мне бы ее проблемы.Муж вкалывает,ей бедолажке,внимания не уделяет.Да мужику надо было ее давно бросить.Мой муж не работал....лет.Вот я вкалывала,скажу вам.А 98 год выбил почву из под ног,и не только у меня одной.Пыталась я еще как-то продержаться на плаву,но чувствовала,что все тяжелее и тяжелее.Стала пить.С начала по немногу,потом все больше,под конец были загулы аж до недели,как здоровья хватало?Муж не сразу стал искать работу.Все говорил-"закодируйся".Яему говорила,что я не машина ,у которой колесо проколото.Заменил-и поехала.Т.е. закодируйся-и дальше паши.Ситуация не меняется...Работать не хотим.(это я о муже).Слава богу нашел себе работу.Сейчас все нормально было бы ...Если бы не одно "но".Сына мы упустили.Кстати долго я искала такую тему ,тоже нужен совет...Сын меня не просто нелюбит,а по моему неновидит.Ему 19 лет ,работать не хочет,в армию не хочет,почитывает какие-то книжечки про ГОА,транс,индийскую религию и т д."все вы люди системы-быдло" и т д Я понимаю,мы с мужем оба виноваты,но что сделано-то сделано...Исправлять как то надо положение,а как -не знаю.Оскорбления в свой адрес слушать уже нет сил.Порой ложусь спать и думаю-умереть бы.Только дочь и держит на этом свете.Да еще одна девочка,за которую я тоже волей судьбы несу ответственность.Ее мамаша так пила,что троих детей забрал отец при разводе,а она после этого радила вне брака еще эту девочку.Не подумайте,я с ней не пила... Я хорошо знала отца ребенка.Умница папаша,с высшим образованием-а оказался полным г. Девочке было почти 8 лет-не было свидетельства о рождении.Соответственно,в школу идти не могла.А учиться очень хотела.Я ее можно сказать за бутылку у мамани забрала.Делала все позакону.Много всего было ,много пережили за 2 года.Сейчас она в детском доме,а вокруг живут все родственники(вокруг детдома).Мама пришла прошлый год,с мужиками,разбила окна,досталось персоналу.У папаши только под "мухой" хватает смелости искать с не встречи.Всего не напишешь.Вот и мотаюсь туда,то одеть ,то забрать.А мать единственное добро для нее сделала-на суде отказалась.И за это спасибо .Я пила-меня дети не видели,а что видела эта девочка -на 10 жизней хватит.Там и мама и папа и еще...И т.д.Фантазии не хватит.Итог-если пьющая мамаша до сих пор не опомнилась-не ждите лучшего,не тратьте время по пусту.Дохлый номер.У меня сейчас муж в дом деньги приносит-так я на него наглядеться не могу.Вот вам и "не в деньгах счастье"
Дети не любят свою мать?
Это просто проявление типичнова подрасткового эгоизма, сейчас не они вращаются в большрм мире, а мир по мнению подростка должен вращатся вокруг них. И "Папа, давай её выгоним" всего лиш способ убежать от стыда. Им просто стыдно за мать, они еще не научились принимать и любить родителей только за то что они их родители.........
Мне кажется вам просто надо разъехатся с женой, но дети должны "дежурить" в квартире матери и выполнять какие обязанности.........
Да и для жены будет о чем призадуматся...........Женский алкоголизм страшная вещь, чаще всего причиной бывает бесплодие.....И лишившись детей, мать возможно пересмотрит свою позицию..........
Это просто проявление типичнова подрасткового эгоизма, сейчас не они вращаются в большрм мире, а мир по мнению подростка должен вращатся вокруг них. И "Папа, давай её выгоним" всего лиш способ убежать от стыда. Им просто стыдно за мать, они еще не научились принимать и любить родителей только за то что они их родители.........
Мне кажется вам просто надо разъехатся с женой, но дети должны "дежурить" в квартире матери и выполнять какие обязанности.........
Да и для жены будет о чем призадуматся...........Женский алкоголизм страшная вещь, чаще всего причиной бывает бесплодие.....И лишившись детей, мать возможно пересмотрит свою позицию..........
ТОП 5
1
2
3