Что умеет ваш ребенок в 2 года?
11226
13
Дина Дурбин
activist
Собственно и вот..
Что умеет ваш ребенок? Что умеет делать? Что говорит и много ли??
Что умеет ваш ребенок? Что умеет делать? Что говорит и много ли??
Тут нужно учесть девочка это или мальчик. У меня девочка. В 2 года говорила много и в некоторой степени не понятно. Например: "Де наса дока?" Что означает: где наша помидорка? Каськам - камушек. И почему то все слова, начинающиеся на букву Н, у нас начинались на букву А. Например: на ручки - у нас было "а лючки"И т.д. Это был тот самый возраст, когда ребенок активно копировал то, что делали взрослые. И с очень серьезным видом. Могла делать то, что даже взрослого быстро утомляет, но она это делала очень продолжительное время.
Дина Дурбин
activist
У меня мальчик. Говорит очень мало, глаголы только в инфинитиве, только "спать", "пить", "есть", знает свои игрушки, конечно "папа", "мама".. и всё..
Предложениями не говорит вообще..
Мама рассказывает, что мой брат в 2 года уже повторял стишки простые..
Вот мне и интересно у кого как.
Предложениями не говорит вообще..
Мама рассказывает, что мой брат в 2 года уже повторял стишки простые..
Вот мне и интересно у кого как.
Не переживайте. Мальчики обычно позже начинают говорить. У моей дочи двоюродный братик начал неохотно говорить в 2,5 года, зато сейчас рот не закрывается (ему 6, уже в 1 класс ходит).
Текила
veteran
Мой малыш в два года только-только начал предложениями говорить... и то, самые простые, типа "мама дай дички" (мама, дай водички ).
Сейчас (в 3 года) все подряд болтает, даже лишнее правда, не всегда внятно, длинные слова перевирает, некоторые буквы проглатывает "абачка" вместо "собачка", "оеськи" вместо "орешки" и т.д. (хотя "Дрррека" (машинка) у него получается хорошо).
Так что заговорит, не беспокойтесь
Сейчас (в 3 года) все подряд болтает, даже лишнее правда, не всегда внятно, длинные слова перевирает, некоторые буквы проглатывает "абачка" вместо "собачка", "оеськи" вместо "орешки" и т.д. (хотя "Дрррека" (машинка) у него получается хорошо).
Так что заговорит, не беспокойтесь
Мои мальчики в два года умели все - есть самостоятельно, ходить на горшок, говорить. Фразы были довольно изысканные: "Мама, а как папа жизнь живет?"
А сейчас в школе одни проблемы.
А соседская девочка, ровесница старшего, до трех лет молчала, зато сейчас отличница!
А сейчас в школе одни проблемы.
А соседская девочка, ровесница старшего, до трех лет молчала, зато сейчас отличница!
Stepa
veteran
про старшую ничего не скажу,давно было......а вот младшая в два года была вполне самостоятельным человеком)))))покушать и сходлить на горшок без проблем,забраться в кроватку и из оной тоже.Говорила вполне связно,слова конечно же только нам понятные))))например:подвинься-"бадисьня",а чебурашка -бучиашка,но предложения строила.С велосипедом были проблемы небольшие:как раз подарили на день рождения,не могла с места тронуться,а потом повернуть
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1137236
946
Как сохранить семью?
22833
106
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
367673
874
Дина Дурбин
activist
Вопрос ко всем.
А как вы боретесь с собственническими интересами ребенка и боретесь ли вообще?
Проблема вот в чем. Практически всё, что мы видим - "наше". Это "моё", то "моё". А любые попытки объяснить, что это не так волспринимаются с жутким ревом.
Возможно это тема отдельного топика, но проблема касается все того же 2-хлетнего чадаПоэтому спрашиваю тут
А как вы боретесь с собственническими интересами ребенка и боретесь ли вообще?
Проблема вот в чем. Практически всё, что мы видим - "наше". Это "моё", то "моё". А любые попытки объяснить, что это не так волспринимаются с жутким ревом.
Возможно это тема отдельного топика, но проблема касается все того же 2-хлетнего чадаПоэтому спрашиваю тут
Текила
veteran
Это у нас уже пройденный этап
Раньше, что понравится - сразу "это мой" но двух ему еще не было как раз около двух он пошел в садик, и как то собственнические инстинкты у него пошли на спад правда, "это моя мама" до сих пор... делиться ни с кем не хочет
Сейчас из магазина прохожу - сразу в сумку "че купила?", достает "а это мое?", если скажу "твое", сразу такой довольный, "аааа, мое", и в холодильник тащит, скажу - "нет", особо не возмущается
Раньше, что понравится - сразу "это мой" но двух ему еще не было как раз около двух он пошел в садик, и как то собственнические инстинкты у него пошли на спад правда, "это моя мама" до сих пор... делиться ни с кем не хочет
Сейчас из магазина прохожу - сразу в сумку "че купила?", достает "а это мое?", если скажу "твое", сразу такой довольный, "аааа, мое", и в холодильник тащит, скажу - "нет", особо не возмущается
Дина Дурбин
activist
Дык...
Ревет по-страшному и никакие слова не помогают
Ревет по-страшному и никакие слова не помогают
Я где-то читала, не помню уже где, детского психолога, который говорил, что чем жаднее ребенок в этом возрасте, тем выше его интеллект. Что вроде бы это естественная реакция при освоении мира и осознании своего места в нем.
Пытался найти в инете, кто ж это все-таки так говорил про жадность и интеллект... Не нашел, к сожалению.
Зато обнаружил прямо-таки "бальзам на душу" родителям двоечников!:-) Нда... уж..:)
Немного цитирую:
Характер сульфура многогранен. ...
В квартире беспорядок – всё тянет в дом, ничего не выбрасывает. Но то, что вам покажется беспорядком, для сульфура норма жизни - он прекрасно помнит где что лежит. Это общительный, нетерпеливый и ворчливый человек. Он крайне эгоистичен, ни с кем не считается, занят только собой, своими идеями и увлечениями. У всех одалживает деньги, но никогда не отдаёт. Считает, что другие должны быть счастливы, получив "разрешение” ему помочь. Что сам может кому-то помочь, даже не приходит ему в голову. Сульфур жадный и невероятно мелочный - экономит копейки, а если всё же решается купить например машину, она обязательно должна быть самой большой. Сульфурный ребёнок - "крест для родителей" - постоянно голодный, по ночам орёт. Учится на двойки и тройки. И знаете из-за чего? Из-за высокого интеллекта. Ему скучно то, что преподают. Но у взрослого, "неизвестно откуда" появляются богатейшие знания. Просто у “серных” людей развит дар схватывать суть вопроса в сочетании с потрясающей работоспособностью. Им, как Менделееву, Карлу Марксу, Бальзаку и Эйнштейну относительно легко удаётся делать научные открытия, создавать новые дисциплины или художественные произведения.
Зато обнаружил прямо-таки "бальзам на душу" родителям двоечников!:-) Нда... уж..:)
Немного цитирую:
Характер сульфура многогранен. ...
В квартире беспорядок – всё тянет в дом, ничего не выбрасывает. Но то, что вам покажется беспорядком, для сульфура норма жизни - он прекрасно помнит где что лежит. Это общительный, нетерпеливый и ворчливый человек. Он крайне эгоистичен, ни с кем не считается, занят только собой, своими идеями и увлечениями. У всех одалживает деньги, но никогда не отдаёт. Считает, что другие должны быть счастливы, получив "разрешение” ему помочь. Что сам может кому-то помочь, даже не приходит ему в голову. Сульфур жадный и невероятно мелочный - экономит копейки, а если всё же решается купить например машину, она обязательно должна быть самой большой. Сульфурный ребёнок - "крест для родителей" - постоянно голодный, по ночам орёт. Учится на двойки и тройки. И знаете из-за чего? Из-за высокого интеллекта. Ему скучно то, что преподают. Но у взрослого, "неизвестно откуда" появляются богатейшие знания. Просто у “серных” людей развит дар схватывать суть вопроса в сочетании с потрясающей работоспособностью. Им, как Менделееву, Карлу Марксу, Бальзаку и Эйнштейну относительно легко удаётся делать научные открытия, создавать новые дисциплины или художественные произведения.
Ну, а у нас вот ребенок не жадный был в два года... Последний огурец отдавал! Знать, колхозником будет!..:)
Джейми
guru
Мой Чебурашка (сейчас ему 4 с половиной) ровно в свой второй день рождения начал самостоятельно проситься на горшок. До этого приходилось проявлять чудеса сообразительности, времявысчитываемости, насильноусаживаемости, а ровно в свой день рождения схватил горшок и замычал - мол, давай-давай. Почему замычал? Потом у что до 2.5 молчали мы как партизаны. Я не считаю это задержкой речевого развития, а лишь показателем того, что парень мой комфортно чувствовал себя без лишнего трепа - я его понимала превосходно, получал - что хотел. Зато в 2.5 (опять же ровно в день рождения) выдал фразу типа "Уважаемая Мамочка, не желаете ли Вы, чтобы я так любезно согласился и тд".... Умооорааа. До сих пор как залепит чего такого!
По поводу - "моё-твоё". Нас от явных переклиниваний спасло то, что в полтора года мы пошли в школу Монтесорри, где сразу расставили все точки над i. А то тоже было - всё моё, и у тебя твоих дел, мама, быть не может, сиди - на меня смотри. Вообще, мне Монтресорри помогло неимоверно. Там, кстати, Сюся мой впервые всем объявил, что звать его "Няма" (Сёма). Я аж расплакалась от счастья и неверия своим ушам!
По поводу - "моё-твоё". Нас от явных переклиниваний спасло то, что в полтора года мы пошли в школу Монтесорри, где сразу расставили все точки над i. А то тоже было - всё моё, и у тебя твоих дел, мама, быть не может, сиди - на меня смотри. Вообще, мне Монтресорри помогло неимоверно. Там, кстати, Сюся мой впервые всем объявил, что звать его "Няма" (Сёма). Я аж расплакалась от счастья и неверия своим ушам!
ТОП 5
1
2
3
4