Обморожение
2923
6
Недавно ходила с ребенком ко врачу, вроде закрывала все личико, но все равно обморозила ей щечки! :хммм:Подскажите, можно ли что-то исправить, или это на всю жизнь? :а\?:
Дюнчик
можно ли что-то исправить, или это на всю жизнь?

Вы про себя? Это только от Вас зависит.
Дюнчик
А какой степени обморожение?
Дюнчик
Если щечки белеют на морозе, то со временем это может пройдёт, но, скорее всего, нет - в дальнейшем за этими местами надо будет хорошо следить и беречься. Например, носить пушистые (песцовые) шапки или капюшоны с меховой опушкой - чтоб около личика создавалась воздушная подушка (или как там это называется).
А какой степени обморожение?
Я не знаю, но щеки у нее не белели. Именно поэтому я не сразу и заметила. Они просто были красными. Краснота не прошла до сих пор. И еще меня беспокоит, что в тех местах, где покраснело, появилось уплотнение... :хммм:Купила мазь "Спасатель" (в аптеке мне сказали, что помогает при обморожении), вот, мажу по три раза в день. А сегодня были у врача, и она сказала, что это уплотнение само пройдет, только на это уйдет достаточно много времени... :а\?:
Дюнчик
Ну и не расстраивайтесь понапрасну. Врач сказала - пройдет, значит - пройдет! :улыб:
Дюнчик
Если не белели, то не надо и грузиться. пройдет.
Даже если и побелели, то надо знать насколько глубоко в ткани зашел процесс.
От контрактурки можно попробовать массажиком и поглаживаниями.