Платные роды
23907
12
стоит или нет платить деньги за роды- в смысле ,это
чем -то поможет?
чем -то поможет?
Мы платили для того чтобы была отдельная родильная палата (муж присутствовал). Ну, акушерка еще всегда была при мне, врач часто заходила.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! т.е., во-первых, контракт на роды по полису добровольного медицинского страхования. Это дает, как минимум, хорошую палату, свободное посещение родных до и после родов, возможность совместного пребывания с ребенком. Как максимум - в зависимости от крутизны роддома, вплоть до совместных родов. Во-вторых, никогда не помешает "специальные договоренности" с врачом, который будет вести роды - заранее найдите себе такового, по рекомендациям и при "плановом сохранении", если можно так сказать (в ЖК, кажется, есть негласное правило, что беременная должна хотя бы раз в больничке по какому-нибудь поводу полежать, тем более что гестоз ставят чуть не 80% мамочек, а с ним прямая дорога в стационар)
Текила
veteran
Как минимум, стоит платить за выбор врача - не все одинаковы, лучше заранее выбрать по рекомендациям Кроме того, сервисная палата после родов - это тоже очень удобно, я лежала в отдельной палате с ребенком, палата большая, с диванчиком для посетителей, и холодильником (это запомнилось больше всего, так как холодильник не в сервисных палатах был один на этаж, и бедные мамочки были вынуждены ползать к нему по всему этажу ). Кроме того, в обычные палаты посетителей не пускали - в лучшем случае вызывали маму в коридор. Опять же ночами - в боксе находится 4 ребенка, как только один заплачет, просыпаются все 4 мамочки... первый уснул, просыпается второй... и так всю ночь сумашедший дом
В 7-ом роддоме добровольное страхование "какие-то там роды". Палата намного лучше, как до, так и после. Родственников пропускали, причем почти в неограниченном количестве. Рожали вместе.
Вот хорошая фраза - "выбор врача по рекомендации". А если мне некому порекомендовать врача? Получается, что если я застрахуюсь, это еще не будет означать гарантированно хороший результат.
=- Получается, что если я застрахуюсь, это еще не будет означать гарантированно хороший результат.
Гарантировать хороший результат, даже при рекомендации врача, невозможно. Ни все от них зависит.
А, вообще уж за 9 месяцев можно поузнавать и выбрать и больницу и врача. Не бывает, что "некому", ни на облаке же живешь и куча знакомых и знакомые знакомых, которые рожали обязательно найдутся.
Гарантировать хороший результат, даже при рекомендации врача, невозможно. Ни все от них зависит.
А, вообще уж за 9 месяцев можно поузнавать и выбрать и больницу и врача. Не бывает, что "некому", ни на облаке же живешь и куча знакомых и знакомые знакомых, которые рожали обязательно найдутся.
Сейчас читают
Отношения, независимость, личность.
202356
998
Курилка (часть 30)
102536
749
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 27)
118413
1000
Ну что значит некому?..
Ты же не одна беременная будешь...
Будущие мамашки много общаются между собой... На всяких курсах, в консультации, в больнице, всегда есть кто-то, кто уже рожал, или уже родил, пока ты в ожидании, и кто может посоветовать... Сведения из первых рук...
Ты же не одна беременная будешь...
Будущие мамашки много общаются между собой... На всяких курсах, в консультации, в больнице, всегда есть кто-то, кто уже рожал, или уже родил, пока ты в ожидании, и кто может посоветовать... Сведения из первых рук...
Дюнчик
activist
Существуют разные мнения. Многое зависит от роддома. Я сначала тоже хотела платно рожать в 7-м роддоме, а потом передумала, причем буквально за месяц до родов. Просто не понравилось, как последний раз сделали УЗИ и я передумала. Так получилось, что рожала я в Облбольнице по договоренности. Знаю, что там тоже рожают платно. Мое мнение, не деньги решают все, а знакомства. Если Вы заплатили деньги, не факт, что родами Вы останетесь довольны (я не имею в виду физическую сторону процесса). А вот, если Вас положили через знакомых, то для Вас сделают "все как надо". Мой совет - ищите знакомых или знакомых знакомых...
На самом деле первородки очень часто боятся что роды у них неправильно примут и все такое, и заказывают дорогие роды, ну что бы там глав врач рядом был,а он то просто стоит, роды не принимает, а вроде как и дорого, и круто, а реально все равно не он в отвественный момент решение принимать будет что делать
Анна Каренина
guru
Да, возможно. Раз на раз не приходится. Я вот первый раз рожала на Украине, в обычном порядке. Слава Богу, все хорошо
на последнего
Рожала в 4 роддоме , в новогоднюю ночь, абсолютно БЕСПЛАТНО и БЕЗ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ, просто начались схватки, собрались и пошли рожать(благо , живу в 2-х минутах ходьбы от роддома). Так вот, все прошло просто прекрасно, и персонал и врачи-просто замечательные. В общем довольна на все 100. И знаете, что заметила, те мамочки, которые не корчили из себя принцессс и не орали белугами , все родили нормально. Так что, мое мнение 50%-это Вы сами. А, да ! Правда, послеродовую палату все ж таки надо было взять платную, т.к. лежало нас в одной палате 6 человек и все с детьми и все первородки, ох и намаялись мы по незнанию!!!
Рожала в 4 роддоме , в новогоднюю ночь, абсолютно БЕСПЛАТНО и БЕЗ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ, просто начались схватки, собрались и пошли рожать(благо , живу в 2-х минутах ходьбы от роддома). Так вот, все прошло просто прекрасно, и персонал и врачи-просто замечательные. В общем довольна на все 100. И знаете, что заметила, те мамочки, которые не корчили из себя принцессс и не орали белугами , все родили нормально. Так что, мое мнение 50%-это Вы сами. А, да ! Правда, послеродовую палату все ж таки надо было взять платную, т.к. лежало нас в одной палате 6 человек и все с детьми и все первородки, ох и намаялись мы по незнанию!!!
ТОП 5
1
2
3
4