Tema
junior
У меня жена лежит в роддоме. Хочет штобы я присутствовал на родах. Я вроде бы и не против , но штото настораживает. может у когото найдутся весомые "ЗА" или "ПРОТИВ"
Можно быть с ней все время, пока схватки и все такое, а при самом процессе родов уже не присутствовать. Тем более, что если будут какие-то сложности, то тебя все равно попросят выйти.
Анна Каренина
guru
ЗА: кроме всех прочих аргументов, которые Вам приводила жена и кто-нибудь еще - самое главное - ЖЕЛАНИЕ ЭТОГО ВАШЕЙ ЖЕНЫ. Разве она не имеет право на это? Ей ведь предстоит более тяжелый процесс, но она не может сейчас позволить себе рассуждать - согласиться ли ей рожать или отказаться!, так почему Вы позволяете себе такую поблажку?Против: у меня нет весомых аргументов.
Мой муж присутствовал на родах. На его психическое и физическое здоровье это никак не повлияло - жив-здоров, и даже довольно упитанЯ тоже его долго убеждала, он не хотел. Тыкал пальцем в журнал, где было написано: "Если ваш муж не хочет присутствовать на родах, не настаивайте, ведь это еще не значит, что он плохой отец"... Я ответила: "Да, но какой же ты тогда муж?" Это был последний аргумент в нашей семье.
Сейчас он иногда говорит: "В жизни человека бывают моменты, которые стоит пережить - рождение моего сына было прекрасно!"
Удачи Вам, Вашей жене и малышу!
Мой муж присутствовал на родах. На его психическое и физическое здоровье это никак не повлияло - жив-здоров, и даже довольно упитанЯ тоже его долго убеждала, он не хотел. Тыкал пальцем в журнал, где было написано: "Если ваш муж не хочет присутствовать на родах, не настаивайте, ведь это еще не значит, что он плохой отец"... Я ответила: "Да, но какой же ты тогда муж?" Это был последний аргумент в нашей семье.
Сейчас он иногда говорит: "В жизни человека бывают моменты, которые стоит пережить - рождение моего сына было прекрасно!"
Удачи Вам, Вашей жене и малышу!
Я думаю для меня это оптимальный вариант. хотя с другой стороны , а катож, тогда пуповину перерезать будет
Дюнчик
activist
А я бы вот не хотела, чтобы мой муж присутствовал на родах. Это, конечно, личное дело каждого, но пройдя через роды, я могу с уверенностью сказать, что на вторые роды я точно пойду без мужа! Реально помочь он ничем не может, а в тот момент видеть его сочувствующее лицо, когда тебе хреново... Не знаю, не для меня все это. Честно сказать, когда идут схватки, не можешь ни сидеть, ни лежать, хочется только кричать, причем не важно какими словами и на кого... И представьте теперь, что рядом с вами ваш муж... Просто получится, как будто бы он попал под вашу горячую руку... Только не на несколько минут, как это обычно бывает, а на несколько часов... А? Каково? Конечно, это все можно списать, что женщине трудно, ей плохо, она ведь рожает, но я не думаю, что мужу от этого будет легче. Да, женщине тоже не сладко, но мне кажется, что мужу будет в десять раз труднее, так как он сделать ничего не может, чтобы облегчить жене страдания.
И подумайте еще вот о чем. Во время схваток женщине ничего нельзя есть, если муж будет рядом, он тоже останется голодным, потому как не будешь ведь дразнить свою вторую половинку... А когда дойдет непосредственно до самих родов, неизвестно, кому больше нужна будет помощь...
И подумайте еще вот о чем. Во время схваток женщине ничего нельзя есть, если муж будет рядом, он тоже останется голодным, потому как не будешь ведь дразнить свою вторую половинку... А когда дойдет непосредственно до самих родов, неизвестно, кому больше нужна будет помощь...
Я вот точно знаю что пойду на роды, неизвестно к кому так как еще нет креатуры. Но точно знаю, я гикнусь в самый ответственный момент, точно меня придется реанимировать
Но кажется это надо, в смысле пойти помочь
Но кажется это надо, в смысле пойти помочь
Анна Каренина
guru
Да бросьте! У Вас есть пример, чтобы кто-то "гикнулся"?
Мы вот с мужем тоже договаривались, что он только на схавтах будет. А пото врач говорит: ой! головка лезет! Муж дернулся, а я ему: хочешь посмотреть, иди! Так он до сих пор счастлив - я, говорит, первым нашего сына увидел! Перевее, чем ты
Мы вот с мужем тоже договаривались, что он только на схавтах будет. А пото врач говорит: ой! головка лезет! Муж дернулся, а я ему: хочешь посмотреть, иди! Так он до сих пор счастлив - я, говорит, первым нашего сына увидел! Перевее, чем ты
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
211974
773
Девушка из приличной семьи
68138
396
Отношения, независимость, личность.
202558
998
Но кажется это надо, в смысле пойти помочьАга, и что ты сможешь в этом случае сделать??? Смотреть, как твоя жена корчится от боли???
ИМХО, мужчинам там делать нечего...
Анна Каренина
guru
Смотреть, как твоя жена корчится от боли???А заставлять женщин смотреть вместе с вами бокс - это нормально?
ИМХО, мужчинам там делать нечего...
Дюнчик
activist
У Вас есть пример, чтобы кто-то "гикнулся"?У меня, например, нет, но мой муж абсолютно не выносит даже вида крови. Можете себе представить, что бы с ним было на моих родах???
Анна Каренина
guru
Ой! Простите! Вы - девочка?!
Все зависит, как я уже писала от желания роженицы. Если Вы и сами не хотите, чтобы муж это видел - да.
Но: как женщина-женщине - крови-то не так уж и много. Другие приоритеты
Все зависит, как я уже писала от желания роженицы. Если Вы и сами не хотите, чтобы муж это видел - да.
Но: как женщина-женщине - крови-то не так уж и много. Другие приоритеты
sailorman
guru
у меня преценденты были, знакомый, здоровее меня в 50% рост метра 2 вес 150 кг, спецназ и все такое, рухнул, при первом крике жены, причем как оказалась она просто не рожала а так чегото ойкнула, снес все стойки какие рядом стояли, и напугал, весь роддом так как не знали сколько ему валерьянки лить и нашатыря, стакан или ватки хватит, как он потом сказал очень напугался
вот, бывает
вот, бывает
Так получилось, что я родила дочь дома. Так вот, не знаю, кому было хуже всего, но по-моему, все-таки мужу. Мне не хотелось бы повторить это еще раз (в смысле присутствие мужа). Все-таки не каждый мужик это выдержит!
Сама рожала не так давно - 1 год назад.
Тоже планировали рожать вместе: как то спросила о его желании, он ответил, что если мне будет так лучше, то он конечно будет присутствовать.
Но получилась все сложнее: раньше отошли воды, схваток долго не было, он поначалу был со мной, но врачи часто устраивали вокруг меня консилиум, было много сложностей, вобщем мы положились полностью на хорошего врача и только ей я доверяла - она была со мной почти 2 суток, а муж во время схваток сидел со мной, спину растирал, успокаивал, но у него был такой жалкий и замученный вид (так как помочь он мне ничем не мог, только мучил меня и врачей кучей вопросов, меня даже под конец это начало раздражать).Поэтому рожала я под капельницей без него со своим врачом и другими специалистамии.
Я считаю что так правильней, особенно если есть какие-то сложности!!! Ведь роды - это не свадьба и не кино. Хорошо, когда муж присутствует во время схваток, так как это действительно долгий и мучительный процесс, я считаю это самый тяжелый этап для женщины. А в родах многое зависит от специалистов, особенно, если не все так идеально у роженницы, ничего и ни кто их не должен отвлекать, так как секунды бывает решают многое в процессе появления ребенка на свет.
Тоже планировали рожать вместе: как то спросила о его желании, он ответил, что если мне будет так лучше, то он конечно будет присутствовать.
Но получилась все сложнее: раньше отошли воды, схваток долго не было, он поначалу был со мной, но врачи часто устраивали вокруг меня консилиум, было много сложностей, вобщем мы положились полностью на хорошего врача и только ей я доверяла - она была со мной почти 2 суток, а муж во время схваток сидел со мной, спину растирал, успокаивал, но у него был такой жалкий и замученный вид (так как помочь он мне ничем не мог, только мучил меня и врачей кучей вопросов, меня даже под конец это начало раздражать).Поэтому рожала я под капельницей без него со своим врачом и другими специалистамии.
Я считаю что так правильней, особенно если есть какие-то сложности!!! Ведь роды - это не свадьба и не кино. Хорошо, когда муж присутствует во время схваток, так как это действительно долгий и мучительный процесс, я считаю это самый тяжелый этап для женщины. А в родах многое зависит от специалистов, особенно, если не все так идеально у роженницы, ничего и ни кто их не должен отвлекать, так как секунды бывает решают многое в процессе появления ребенка на свет.
Крыска
unreal
Я считаю, что если муж не хочет, то заставлять его не стоит.
Если хотят и согласны оба, только тогда муж может присутствовать.
Причем, мужу не мешало бы готовиться к этому заранее, а не тогда, когда жена уже в роддоме лежит и от страха трясется, и руки выкручивает заявлениями типа "какой же ты после этого муж?"
Можно и без мужа остаться после таких вопросов.
Если хотят и согласны оба, только тогда муж может присутствовать.
Причем, мужу не мешало бы готовиться к этому заранее, а не тогда, когда жена уже в роддоме лежит и от страха трясется, и руки выкручивает заявлениями типа "какой же ты после этого муж?"
Можно и без мужа остаться после таких вопросов.
я тоже против того, чтобы муж присутствовал на родах. Кому от этого легче? Вам? чем: что вас подержат за руку и будут смотреть с сочувствием, но при этом бессильны что-то сделать? Если вы в состоянии контролировать себя и не терять рассудок при первых схватках, то никто лучше вас вам не поможет! И ничего эстетичного в родах нет. Пусть он присутствует при схватках, сразу после родов, но не во время!
на последнего
тоже хотела рожать с мужем, но уже в процессе заключения договора на платные роды не только отказалась от этой затеи но и от платных родов тоже...
так вот, мой хороший приятель присутствовал при родах, для него это был ШОК! с его слов: не думал , что это так ужасно.
тоже хотела рожать с мужем, но уже в процессе заключения договора на платные роды не только отказалась от этой затеи но и от платных родов тоже...
так вот, мой хороший приятель присутствовал при родах, для него это был ШОК! с его слов: не думал , что это так ужасно.
За! :
я вот присутвовал на родах и купал своего малыша в первые минуты рождения, это незабываемо!
Понятно что супруге было больно и т.п. Но это жизнь ... всегда будет такое, тем более что она очень хотела моего присутствия ... Ничего ужасного я там не увидел. Если нервы не здадут, то вперед!
я вот присутвовал на родах и купал своего малыша в первые минуты рождения, это незабываемо!
Понятно что супруге было больно и т.п. Но это жизнь ... всегда будет такое, тем более что она очень хотела моего присутствия ... Ничего ужасного я там не увидел. Если нервы не здадут, то вперед!
А я не присутствовал. Даже желания такого не возникло. Каждому своё.
Анна Каренина
guru
А если жена болеет и просит за ней поухаживать, а муж отказывается, то тоже нельзя думать, какой он после этого муж?
То есть делали ребенка вместе, носили вместе, а рожать одной? А если муж для нее единственная защита (психологическая)? Почему мы думаем: ах, бедные мужчины, ах, нельзя их так угнетать, ах, это наше бабье дело, пусть они отдохнут, а то вдруг с ними истерика сделается, нам-то не впервой мучаться... Так, что ли? Девочки! да что это с Вами? Если не хотите сами - это одно дело...
То есть делали ребенка вместе, носили вместе, а рожать одной? А если муж для нее единственная защита (психологическая)? Почему мы думаем: ах, бедные мужчины, ах, нельзя их так угнетать, ах, это наше бабье дело, пусть они отдохнут, а то вдруг с ними истерика сделается, нам-то не впервой мучаться... Так, что ли? Девочки! да что это с Вами? Если не хотите сами - это одно дело...
Тема не нова.
Но повторюсь - ИМХО, не царское это дело - природах присутствовать. Сразу после - чтобы кроху в первые минуты жизни увидел, на руки взял - это да, а так - за дверь будьте любезны.
-)))
Но повторюсь - ИМХО, не царское это дело - природах присутствовать. Сразу после - чтобы кроху в первые минуты жизни увидел, на руки взял - это да, а так - за дверь будьте любезны.
-)))
Джессика
guru
так у него все равно за жену родить не получится!
а его отношение, привязанность, ответственность и прочее можно и по-другому почувствовать!
а его отношение, привязанность, ответственность и прочее можно и по-другому почувствовать!
Анна Каренина
guru
Да можно, конечно!
А вообще, в такой ситуации каждый решает сам для себя, у всех разные взаимоотношения, приоритеты, критерии...
Но мне все-таки кажется, что если женщина просит и очень просит... то... можно пойти на компромисс: во время схваток, потом за дверку и потом брать на ручки и купать ляльку.
А вообще, в такой ситуации каждый решает сам для себя, у всех разные взаимоотношения, приоритеты, критерии...
Но мне все-таки кажется, что если женщина просит и очень просит... то... можно пойти на компромисс: во время схваток, потом за дверку и потом брать на ручки и купать ляльку.
Крыска
unreal
> А если жена болеет и просит за ней поухаживать, а муж отказывается, то тоже нельзя думать, какой он после этого муж?
Роды - не болезнь, а естественный физиологический процесс.
Вы же с мужем вместе в туалет не ходите...
И не сопровождаете друг друга к стоматологу, гинекологу или массажисту, если уж угодно проводить параллели со здоровьем...
И мужу выполнять все прихоти жены не стоит, также как и жене - выполнять все прихоти мужа. Все должно быть только по взаимному желанию и согласию.
Вы же с мужем вместе в туалет не ходите...
И не сопровождаете друг друга к стоматологу, гинекологу или массажисту, если уж угодно проводить параллели со здоровьем...
И мужу выполнять все прихоти жены не стоит, также как и жене - выполнять все прихоти мужа. Все должно быть только по взаимному желанию и согласию.
Анна Каренина
guru
Да, но ребенок-то совместный! в отличие от прочих физиологических нужд, гинекологов и стоматологов! У меня есть знакомые, например, так жена панически боится гинекологов, муж ходит с ней, стоит позади кресла, держит ее за ручку и шепчет нежные слова, только тогда она расслабляется. И что тут предоссудительного? Просто он любит ее и делает так, чтобы ей было хорошо.
А по-моему, идеальный вариант - когда муж присутствует при схватках, тогда он действительно может как-то помочь, поддержать... А вот когда жена уже на кресле и идут потуги - нет, на это мужикам смотреть не стоит...
Крыска
unreal
Я не о фобиях говорю, которые у психиатра лечить надо...
А о том, что мужа надо уважать, в том числе и как мужчину. Не унижать его достоинство, не ставить под сомнение его мужественность. И считаться с его желаниями.
А что до того, что ребенок совместный, ну так и сидеть с ним вместе в декретном отпуске надо, и гулять вместе, и по врачам вместе, и все-все вместе? Оно бы хорошо, конечно... В идеале...
Сильно сомневаюсь, что возможно слепить себе идеального мужа из того, что было :-)
И уж всяко не унижениями. ИМХО.
А о том, что мужа надо уважать, в том числе и как мужчину. Не унижать его достоинство, не ставить под сомнение его мужественность. И считаться с его желаниями.
А что до того, что ребенок совместный, ну так и сидеть с ним вместе в декретном отпуске надо, и гулять вместе, и по врачам вместе, и все-все вместе? Оно бы хорошо, конечно... В идеале...
Сильно сомневаюсь, что возможно слепить себе идеального мужа из того, что было :-)
И уж всяко не унижениями. ИМХО.
На последнего. Была у меня хорошая знакомая, которая пожелала присутствия мужа при родах (это было очень непросто организовать, ибо дело происходило в маленьком провинциальном городке без всяческих признаков платных родов и прочих благ цивилизации). Муж тоже очень желал поприсутствовать. Все внимательно лицезрел, жену, как мог, поддерживал, а спустя пол года развелся с ней по причине (цитирую слова этого человека) "после того, что я увидел, что и как оттуда лезло, я с ней сексом заниматься не могу". На вполне логичный вопрос : "А что, все прочие дамы отвращения не вызывают?" он ответил: "Да как сказать... Вызывают, но поменьше..."
Вот и вся история. Впечатлительные они бывают, мужики наши.
Что касаемо до меня, то я бы предпочла присутствие мамы, но никак не мужа в момент родов. Но поскольку это невозможно, уж лучше как-нибудь сама, одна. У меня просто сил не хватит и родить, и мужа успокоить, что со мной все в порядке, что все хорошо и т.д. Пусть лучше дома дожидается, квартиру убирает к моему возвращению
Вот и вся история. Впечатлительные они бывают, мужики наши.
Что касаемо до меня, то я бы предпочла присутствие мамы, но никак не мужа в момент родов. Но поскольку это невозможно, уж лучше как-нибудь сама, одна. У меня просто сил не хватит и родить, и мужа успокоить, что со мной все в порядке, что все хорошо и т.д. Пусть лучше дома дожидается, квартиру убирает к моему возвращению
Моя знакомая недавно рожала в присутствии подруги.
Очень довольна.
По-моему тоже, лучше или мать, или подруга. Ну, в общем, в женском обществе. Как всегда и было, исторически.
Очень довольна.
По-моему тоже, лучше или мать, или подруга. Ну, в общем, в женском обществе. Как всегда и было, исторически.
Анна Каренина
guru
А мне муж ближе подруги и мамы...
А насчет отвращения мужа после родов - то это тоже можно к фобиям отнести и отправить к психиатру.
А насчет отвращения мужа после родов - то это тоже можно к фобиям отнести и отправить к психиатру.
Анна Каренина
guru
уж лучше как-нибудь сама, одна. У меня просто сил не хватит и родить, и мужа успокоить, что со мной все в порядке, что все хорошо и т.д.Берегите мужчин...
Я уже себя просто феминисткой начинаю ощущать...
=- А вот когда жена уже на кресле и идут потуги - нет, на это мужикам смотреть не стоит...
Согласна, помощи от него никакой. Не надо смотреть на это. Я сама поприсутствовала как-то (сама еще не рожала), так после этого кошмара долго на ребенка решится не могла. А неделю после приема родов, вообще в шоке от увиденного ходила.
Единственный плюс, это то, что в присутствии мужа отношение врачей будет нормальное, а не так как рассказывают: на рожениц орут, акушерку не дозовешься и т.д. Хотя у меня такого не было, и мне кажется, что врачи так не ведут себя уже.
Согласна, помощи от него никакой. Не надо смотреть на это. Я сама поприсутствовала как-то (сама еще не рожала), так после этого кошмара долго на ребенка решится не могла. А неделю после приема родов, вообще в шоке от увиденного ходила.
Единственный плюс, это то, что в присутствии мужа отношение врачей будет нормальное, а не так как рассказывают: на рожениц орут, акушерку не дозовешься и т.д. Хотя у меня такого не было, и мне кажется, что врачи так не ведут себя уже.
Что касаемо до меня, то я бы предпочла присутствие мамы, но никак не мужа в момент родов. Но поскольку это невозможно ...В некоторых роддомах Н-ска такое возможно
А вобще, ведь незря говорят , что когда муж присутствует на родах персонал роддома лучше относится
Хотя пока не могу пожаловаться на персонал 4-ки.
Дальше посмотрим
Конечно муж, особенно если женщина хочет, должен писутствовать в роддоме, побыть вместе с ней во время длительных и болезненных схваток(если роды не сремительные то это всегда так), но в самой родовой, где все стерильно и должен рабатать, повторяю "РАБОТАТЬ!" (особенно если есть хоть какие-то проблемы) квалифицированно и оперативно медицинский персонал и никого ничто не должно отвлекать, ведь это не кино..
Но все индивидуально! Если все очень хорошо и врач в этом уверен, женщина ну очень плохо себя чуствует ("психоллогически"),ну очень боится , а муж ну очень сильный в этом плане, то почему бы и нет...
Хотя как мне признался мой коллега сейчас (он присутствовал природах жены), что он хоть и не жалеет что так получилось, но никому больше не советует, какие-то струнки в отношениях не те, что-то не то, сам не поймет что...
а детей говорит люблю обоих одинаково, хотя не у обоих присутствовал на родах.
А жене говорит, что так рад,что присутствовал, ни о чем не жалею. (а мне поясняет:"неужели я ей могу другое говорить?"
Но все индивидуально! Если все очень хорошо и врач в этом уверен, женщина ну очень плохо себя чуствует ("психоллогически"),ну очень боится , а муж ну очень сильный в этом плане, то почему бы и нет...
Хотя как мне признался мой коллега сейчас (он присутствовал природах жены), что он хоть и не жалеет что так получилось, но никому больше не советует, какие-то струнки в отношениях не те, что-то не то, сам не поймет что...
а детей говорит люблю обоих одинаково, хотя не у обоих присутствовал на родах.
А жене говорит, что так рад,что присутствовал, ни о чем не жалею. (а мне поясняет:"неужели я ей могу другое говорить?"
---------------------------------------------------------------
Никогда такое не встречали?
Никогда такое не встречали?
Ундина
v.i.p.
Читаю и никак не могу понять: ваш муж присутствовал при родах для того, чтобы вас поддержать или ему просто любопытно было посмотреть именно на процесс? Если поддержать вас - то совершенно достаточно держать за руку и оставаться у вашего изголовья, а не мельтешить между ног роженицы, высматривая, как там появляется головка.
А если любопытен сам процесс - так тут уже совершенно другой разговор, тут не о поддержке жены речь.
У меня роды принимал мужчина. Причем роды были идеальные - без стимуляции, разрывов и прочих проблем. Я с ним потом разговаривала. При родах своего ребенка он не присутствовал, исходя, как он выразился, из элементарного здравового смысла. Он сказал, что очень любит свою жену и хотел бы сохранить к ней сексуальный интерес. И даже, если роды протекают идеально и эстетично - мужьям совершенно излишне так углубляться в процесс. И это сказал гинеколог. Мужчина.
Делайте выводы.
А если любопытен сам процесс - так тут уже совершенно другой разговор, тут не о поддержке жены речь.
У меня роды принимал мужчина. Причем роды были идеальные - без стимуляции, разрывов и прочих проблем. Я с ним потом разговаривала. При родах своего ребенка он не присутствовал, исходя, как он выразился, из элементарного здравового смысла. Он сказал, что очень любит свою жену и хотел бы сохранить к ней сексуальный интерес. И даже, если роды протекают идеально и эстетично - мужьям совершенно излишне так углубляться в процесс. И это сказал гинеколог. Мужчина.
Делайте выводы.
Кому от этого легче? Вам? чем: что вас подержат за руку и будут смотреть с сочувствием, но при этом бессильны что-то сделать? Если вы в состоянии контролировать себя и не терять рассудок при первых схватках, то никто лучше вас вам не поможет! И ничего эстетичного в родах нет. Пусть он присутствует при схватках, сразу после родов, но не во время!
----------------------------------------------------------------
Забавно вы про мужей пишите - как про умственно-отсталых детях.
Да, Джесс, я хочу (и хотела, да не было в то время тогда такой практики), чтобы он был рядом со мной во время самого главного - рождения нашего ребенка, чтобы держал за руку, чтобы поддерживал и морально и физически. Никто рассудок ни от каких схваток не теряет. Ничего НЕ эстетичного в родах нет. Геморрой куда отвратнее выглядит.
----------------------------------------------------------------
Забавно вы про мужей пишите - как про умственно-отсталых детях.
Да, Джесс, я хочу (и хотела, да не было в то время тогда такой практики), чтобы он был рядом со мной во время самого главного - рождения нашего ребенка, чтобы держал за руку, чтобы поддерживал и морально и физически. Никто рассудок ни от каких схваток не теряет. Ничего НЕ эстетичного в родах нет. Геморрой куда отвратнее выглядит.
Ведь роды - это не свадьба и не кино.
------------------------------------------------------------------
По большому счету - вполне обычное дело. Именно поэтому за границей относятся к присутствию мужа при родах вполне спокойно и привычно. Ихние мужики почему-то не грохаются в обморок и не считают присутствие при родах чем-то вроде подвига.
По большому счету - вполне обычное дело. Именно поэтому за границей относятся к присутствию мужа при родах вполне спокойно и привычно. Ихние мужики почему-то не грохаются в обморок и не считают присутствие при родах чем-то вроде подвига.
так у него все равно за жену родить не получится!
-----------------------------------------------------------------------------
Родить не получится, но помочь перенести самый тяжелый, самый ответственный момент в жизни - роды - вполне. Хоть давно это было, но очень хорошо помню, как некомфортно мне было от казенщины и чужих людей. Мне ОЧЕНЬ не хватало родного мужниного плеча рядом. Чтоб уткнуться носом в его руки и молча переживать боль.
-----------------------------------------------------------------------------
Родить не получится, но помочь перенести самый тяжелый, самый ответственный момент в жизни - роды - вполне. Хоть давно это было, но очень хорошо помню, как некомфортно мне было от казенщины и чужих людей. Мне ОЧЕНЬ не хватало родного мужниного плеча рядом. Чтоб уткнуться носом в его руки и молча переживать боль.
Пописать и покакать тоже процесс, но вот с рождением ребенка я бы это сравнивать не стала.
не сопровождаете друг друга к стоматологу, гинекологу или массажисту, если уж угодно проводить параллели со здоровьем...
-----------------------------------------------------------------
Вполне. К гинекологу правда невозможно (дальше первого этажа не пускают), а вот ко всем остальным - пжалста! А что в этом противоестесственного?
Пописать и покакать тоже процесс, но вот с рождением ребенка я бы это сравнивать не стала.
не сопровождаете друг друга к стоматологу, гинекологу или массажисту, если уж угодно проводить параллели со здоровьем...
-----------------------------------------------------------------
Вполне. К гинекологу правда невозможно (дальше первого этажа не пускают), а вот ко всем остальным - пжалста! А что в этом противоестесственного?
А по-моему, идеальный вариант - когда муж присутствует при схватках, тогда он действительно может как-то помочь, поддержать... А вот когда жена уже на кресле и идут потуги - нет, на это мужикам смотреть не стоит...Блин, да стоя рядом с женой хрен что увидишь, даже если и сильно захочешь, потому как голова и гениталии находятся в разных концах тела. Пусть постоит рядом, держит за руку, подбадривает, успокаивает, а когда малышня родится подойдет и обрежет пуповину. Заглядывать ТУДА совершенно необязательно.
Анна Каренина
guru
из элементарного здравового смысла. Он сказал, что очень любит свою жену и хотел бы сохранить к ней сексуальный интерес.Это к психологу.
"после того, что я увидел, что и как оттуда лезло,
---------------------------------------------------------------------------
Н-да.... "что" и "как оттуда".... неужели крокодил из шкафа?
---------------------------------------------------------------------------
Н-да.... "что" и "как оттуда".... неужели крокодил из шкафа?
хрен что увидишь, даже если и сильно захочешь
-----------------------------
Да я не только про то, как малыш выходит. Тужащаяся и орущая женщина - тоже зрелище еще то.
-----------------------------
Да я не только про то, как малыш выходит. Тужащаяся и орущая женщина - тоже зрелище еще то.
---------------------------------------------------------------------------------------
Прежде всего, во время родов нужно думать о роженице а не о "чести и достоинстве" мужа-мужчины. Многим можно поступиться ради благополучных родов жены и рождения собственного малыша. Если жене психологически и физически комфортнее рожать с мужем, то муж-мужчина ОБЯЗАН быть с ней рядом. С желаниями женщины, которая вот-вот станет мамой тоже необходимо считаться.
---------------------------------------------------------------------------------------
Прежде всего, во время родов нужно думать о роженице а не о "чести и достоинстве" мужа-мужчины. Многим можно поступиться ради благополучных родов жены и рождения собственного малыша. Если жене психологически и физически комфортнее рожать с мужем, то муж-мужчина ОБЯЗАН быть с ней рядом. С желаниями женщины, которая вот-вот станет мамой тоже необходимо считаться.
По-моему тоже, лучше или мать, или подруга.
--------------------------------------------------------
Как лучше решать самой роженице.
-----------------------------------------------------
Ну, в общем, в женском обществе. Как всегда и было, исторически.
Исторически, у некоторых народов, роженица уходила в степь/лес/одинокую избу/юрту и там одна рожала.
--------------------------------------------------------
Как лучше решать самой роженице.
Ну, в общем, в женском обществе. Как всегда и было, исторически.
Исторически, у некоторых народов, роженица уходила в степь/лес/одинокую избу/юрту и там одна рожала.
А мне муж ближе подруги и мамы...Молодец! Поддерживаю!!!))))))
Нет.Мой двоюродный братец сидел с ребенком в декретном отпуске (это было во время перестройки, когда жена нашла прибыльную работу, а он остался без всякой). Мы с мужем попеременно сидели с дочей на больничном. Умильная картина: приходишь вечером домой с работы, заходишь тихонечко в спальню, а там два родных носа, папин и дочин, тихонечко сопят (папа часто сам засыпал убаюкивая дочу).
ТОП 5
1
2
3