Мамы у кого есть дочери, подскажите.
3190
8
Так уж получилось что я один воспитываю дочь, ей уже 10 лет и скоро у неё начнуться всякие женские дела и я представляю как она у меня спросит что это такое, а я в этом не бум-бум, что мне делать, как себя вести с ней? Может женитьсятогда будет кому все это объяснить.
Для начала - загляните в книжные магазины, сейчас этого добра навалом, и не только про "женские дела", в том числе и на тему сексуального воспитания. Можно подключить родственниц, тетки, сестры, жены близких друзей, да мало ли...
А жениться... Это по другому вопросу.
А жениться... Это по другому вопросу.
Может, сначала книжку подсунуть, а потом попросить..., например, бабушку ответить на вопросы... Или к учительнице обратиться, если уж самому неловко... Или к педиатору сходить (попросить, мол, так и так, женщины не откажут)...
Девочка
полный винтаж
Это полбеды.
Объяснить всегда можно.
Самое простое: во время совместного просмотра рекламы прокладок можно поинтересоваться, знает ли она, что это и для чего. И при любом ответе, даже если знает, поговорить об этом.
Вообще, на мой взгляд, папа молодец, что думает об этом, а не перекладывает заботу о просвещении по столь деликатному вопросу на мам подруг и бабушек.
От того, насколько Вы сможете наладить контакт с ней в общении на эту интимную тематику, во многом определит степень взаимного доверия в будущем. Тогда Вам с меньшей вероятностью придётся бояться того, что в случае (не дай Бог, конечно, но всё бывает) нежелательной беременности или по иному серьёзному вопросу, дочь не обратится именно к папе, или утаит.
Другое дело, что папа не всегда компетентен. Но в этом случае, он найдёт женщину, с которой сможет поговорить его дочь.
Главное, чтоб она всегда обращалась в первую очередь к папе.
Стесняться разговора на эту простую физиологическую тему не нужно.
И говорить нужно такими словами, какими можете, как о чём-то обыденном.
Проблема встанет в другом: какие прокладки покупать и как научить девочку ими пользоваться.
Честно говоря, если на вопрос "какие" я могу посоветовать "Милана" (именно для девочек советую, у самой две), то на вопрос "как" ответить не могу.
Потом за циклом тоже нужно следить. Боли опять же могут быть...
Может, кто ещё что подскажет.
Вопрос-то не праздный для папы, воспитывающего дочь в одиночку.
А девочка прелестна.
Радости Вам и удачи.
Объяснить всегда можно.
Самое простое: во время совместного просмотра рекламы прокладок можно поинтересоваться, знает ли она, что это и для чего. И при любом ответе, даже если знает, поговорить об этом.
Вообще, на мой взгляд, папа молодец, что думает об этом, а не перекладывает заботу о просвещении по столь деликатному вопросу на мам подруг и бабушек.
От того, насколько Вы сможете наладить контакт с ней в общении на эту интимную тематику, во многом определит степень взаимного доверия в будущем. Тогда Вам с меньшей вероятностью придётся бояться того, что в случае (не дай Бог, конечно, но всё бывает) нежелательной беременности или по иному серьёзному вопросу, дочь не обратится именно к папе, или утаит.
Другое дело, что папа не всегда компетентен. Но в этом случае, он найдёт женщину, с которой сможет поговорить его дочь.
Главное, чтоб она всегда обращалась в первую очередь к папе.
Стесняться разговора на эту простую физиологическую тему не нужно.
И говорить нужно такими словами, какими можете, как о чём-то обыденном.
Проблема встанет в другом: какие прокладки покупать и как научить девочку ими пользоваться.
Честно говоря, если на вопрос "какие" я могу посоветовать "Милана" (именно для девочек советую, у самой две), то на вопрос "как" ответить не могу.
Потом за циклом тоже нужно следить. Боли опять же могут быть...
Может, кто ещё что подскажет.
Вопрос-то не праздный для папы, воспитывающего дочь в одиночку.
А девочка прелестна.
Радости Вам и удачи.
Крыска
unreal
А... Я росла и с мамой, и с бабушкой, и с теткой, и тем не менее все это для меня было сюрпризом... Помню, так напугалась в первый раз... И никому ничего не сказала... Вздохнула с облегчением, когда прекратилось... А оно раз - и еще раз... и еще... Только потом бабушка заметила, что я от боли корчусь, и догадалась, спросила...
Так что книжку купи и проследи, чтобы она ее прочитала, и задала вопросы, если возникнут, и не делала глупостей, а то бывали случаи, когда девочки холодной водой пытались кровь остановить, а потом всю жизнь от воспалений лечились, и т.п... И упаковку прокладок купи и положи туда где лекарства, потому что и в 10 лет бывает, что уже начинается...
Так что книжку купи и проследи, чтобы она ее прочитала, и задала вопросы, если возникнут, и не делала глупостей, а то бывали случаи, когда девочки холодной водой пытались кровь остановить, а потом всю жизнь от воспалений лечились, и т.п... И упаковку прокладок купи и положи туда где лекарства, потому что и в 10 лет бывает, что уже начинается...
LOTA
activist
Разделяю мнение высказавшихся женщин-самое главное доверие между вами и дочерью, и литературу можно подобрать и еще не забывайте, есть мощный "источник познания"-подруги, как правило в этом возрасте девочки имеют понятия о многих вещах связанных и с физиологией и меж половыми отношениями. Возможно что ваша дочь уже в курсе этих вопросов. И еще нужно акцентировать внимание на то что это нормальное физиологическое явление, которое свидетельствует о ее переходе в мир взрослых, а не что то ужасное, стыдное как это прививалось нам. Удачи
Я вам может быть немножко глупый совет дам, но он многим помог. Со мной беседу провел врач-гениколог (к нам в школу с лекциями таких врачей зазывали), потом мама объяснила что к чему. А вот многие мои подружки школьные узнали о таком важном событии из книжки "Поющие в терновнике". Просто там как раз мужчина, священник очень деликатно маленькой барышне все объясняет.
Чаще всего все объяснения сводятся к тому, что ты теперь стала девушкой, чего за собой влечет появление критических дней, и как посчитать, когда они придут в следующий раз. И если у вас получится поговорить с дочкой на подобную деликатную тему, мне кажется, у нее лишь возрастет степень доверия и она будет вам очень признательна.
Чаще всего все объяснения сводятся к тому, что ты теперь стала девушкой, чего за собой влечет появление критических дней, и как посчитать, когда они придут в следующий раз. И если у вас получится поговорить с дочкой на подобную деликатную тему, мне кажется, у нее лишь возрастет степень доверия и она будет вам очень признательна.
Сейчас читают
Снизьте % по ипотеке по постановлению ЦБ РФ
6902
68
Список детсадов по районам
17770
63
Аренда квартир (часть 21)
279876
1000
Галинка
Добрая, если не злить!
Тему желательно обсудить действительно до того, как возникнут регулы, а то, если девочка не имеет понятия, может напугаться. (Меня на эту тему просветила близкая подруга, а её - её мама, причём и объяснила, что это означает).
Цикл может быть разным и устанавливаться несколько месяцев. Мне мама выдала календарик (когда началось впервые) и сказала отмечать дни на нём, чтоб примерно знать, когда будут следующие и быть готовой (взять с собой в школу средства гигиены).
Цикл может быть разным и устанавливаться несколько месяцев. Мне мама выдала календарик (когда началось впервые) и сказала отмечать дни на нём, чтоб примерно знать, когда будут следующие и быть готовой (взять с собой в школу средства гигиены).
Милые дамы, большое вам спасибо за ваши советы, пожалуй со следующей недели займусь просвещением дочери, а за одно и сам узнаю побольше. По поводу доверия между нами то тут проблем нету она всегда обращаеться ко мне по любому поводу, так что надеюсь и в данном случае все будет так же. Ещё раз спасибо.
ТОП 5
1
2
3
4