Бронхит
3009
12
Проблема. У моей подруги первый ребенок, как с ним обращаться в экстренных ситуациях она толком не знает. Месяц назад ребенок (5месячная девочка) заболел бронхитом в очень тяжелой форме. Вместе с мамой легли в больницу на неделю. Там ребенка напичкали антибиотиками и отправили восвояси. Все это при кошмарном отношении и полной антисанитарии. Итог: девочка кашляет и хрипит, у нее жуткий дисбактериоз и полное отсутствие аппетита, совсем ничего не ест. Идти сдаваться врачам снова у подруги желания уже не возникает. Кто сталкивался с подобными проблемами, посоветуйте, что делать?
Sir
veteran
Совсем по теме не присоветую, но может помочь..
В 4-м роддоме есть Нуждин Александр Иванович. Он завотделением реанимации грудничков ( ну ,или что-то в этом роде называется .Главное - он. ) .
Собственно, он ведет частным образом до 6-ти месяцев, как правило, но может - посоветовать , а-то и принять, помочь.
Во-первых, о нем были прекрасные рекомендации изначально..А, во-вторых. когда я увидел, как в незнакомом месте, на не слишком удобной лежанке , моя маленькая дочь улыбается незнакомому дядьке, осматривающему ее , -это дорогого стоит..
Он-талант.
Мало того, еще и не критикует за глаза коллег, как это любят врачи -просто аккуратно высказался про недостаток новых методик у некоторых..
Мелочь, но..- осмотрев (привозили для профилактики ) -денег не взял, - "она ведь здорова , а я беру только за лечение " ,-потратив время и долго отвечая на наши вопросы..
67-84-44
Кажется, с 11-12 до 13 прием своих ведет..
В 4-м роддоме есть Нуждин Александр Иванович. Он завотделением реанимации грудничков ( ну ,или что-то в этом роде называется .Главное - он. ) .
Собственно, он ведет частным образом до 6-ти месяцев, как правило, но может - посоветовать , а-то и принять, помочь.
Во-первых, о нем были прекрасные рекомендации изначально..А, во-вторых. когда я увидел, как в незнакомом месте, на не слишком удобной лежанке , моя маленькая дочь улыбается незнакомому дядьке, осматривающему ее , -это дорогого стоит..
Он-талант.
Мало того, еще и не критикует за глаза коллег, как это любят врачи -просто аккуратно высказался про недостаток новых методик у некоторых..
Мелочь, но..- осмотрев (привозили для профилактики ) -денег не взял, - "она ведь здорова , а я беру только за лечение " ,-потратив время и долго отвечая на наши вопросы..
67-84-44
Кажется, с 11-12 до 13 прием своих ведет..
Спасибо, обязательно передам подруге эти координаты. Но все-таки хотелось бы совтов по народной медицине. Я сама противница всякого рода лекарств, а уж пичкать антибиотиками полугодовалого ребенка - это уж слишком! Потом на всю жизнь иммунная система посажена...
Опасно это, с грудничками самолечением заниматься. Нам от кашля прописывали бронхолитин. Вообще странно что их в больницу увезли. Нам ни разу не предлагали. Вру один раз было, при расстойстве желудка, но мы написали отказ.
Вообще-то при бронхите в тяжелой форме (как Вы написали) нужно лечить именно антибиотиками. И самолечением в этом случае заниматься не стоит.
Другое дело, что врачи из перестраховки предлагают ехать в больницу на всякий случай. У нас, например, ребенок (2 года) заболел под новый год. Высокая температура держалась несколько дней. Мы два раза вызвали скорую просто для того, чтобы его послушали и сказали, что с легкими все хорошо (или нет). Во второй раз нам сказали, что все хорошо, но все равно предложили ехать в больницу. И в этом случае мы отказались, и правильно поступили.
Другое дело, что врачи из перестраховки предлагают ехать в больницу на всякий случай. У нас, например, ребенок (2 года) заболел под новый год. Высокая температура держалась несколько дней. Мы два раза вызвали скорую просто для того, чтобы его послушали и сказали, что с легкими все хорошо (или нет). Во второй раз нам сказали, что все хорошо, но все равно предложили ехать в больницу. И в этом случае мы отказались, и правильно поступили.
Cрочно искать хорошего пульмонолога.
У моего в 1,5 года был сильные бронхит, потом абструктивные бронхиты, каждые полгода.
Нашла хорошего врача, и про все забыли.
Советы, как лечила, давать не буду, все индивидуально и назначать должен врач.
Антибиотики ведь тоже разные бывают, бывают щадящие, правда дорогие, а в больницах всем подряд пеницилин колят (при бронхите, воспалении и т.д.).
У моего в 1,5 года был сильные бронхит, потом абструктивные бронхиты, каждые полгода.
Нашла хорошего врача, и про все забыли.
Советы, как лечила, давать не буду, все индивидуально и назначать должен врач.
Антибиотики ведь тоже разные бывают, бывают щадящие, правда дорогие, а в больницах всем подряд пеницилин колят (при бронхите, воспалении и т.д.).
Uragan
activist
При тяжелых формах бронхита, естественно, обязательно нужно ложиться в больницу. Это само собой.
Но так как врачи обычно стараются "выпихнуть" больных пораньше или больные не до конца следуют рекомендациям доктора, бронхит имеет обыкновение переходить в хроническую форму или, что еще печальнее, в бронхиальную астму.
Что касается лекарств, то сейчас от бронхита в аптеке великое множество различных средств. Что-то помогает, что-то нет. Но лично я предпочитаю пользоваться аэрозолем "Ингалипт", который хотя бы дает возможность отдышаться, если начинается приступ.
Но так как врачи обычно стараются "выпихнуть" больных пораньше или больные не до конца следуют рекомендациям доктора, бронхит имеет обыкновение переходить в хроническую форму или, что еще печальнее, в бронхиальную астму.
Что касается лекарств, то сейчас от бронхита в аптеке великое множество различных средств. Что-то помогает, что-то нет. Но лично я предпочитаю пользоваться аэрозолем "Ингалипт", который хотя бы дает возможность отдышаться, если начинается приступ.
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
24614
249
Дозор очередной
43312
988
Электромясорубка
39158
79
К грудничкам, конечно, мое последнее сообщение мало относится. Просто по теме "Бронхит"
Знакомую мою в месяц застудили и перешло у неё всё в бронхиальную астму.
знакомую взрослую, или младенца, позволь уточнить?
Сейчас это уже взрослая женщина, а застудили её месячной. Врачи ей не разрешили иметь собственных детей...
надаж ребёнку пять месяцев а унеё бронхит....
это где ж мама его таскала...
в этом виноваты родители....
это где ж мама его таскала...
в этом виноваты родители....
Мама ее нигде особенно не таскала, просто в наших идиотских домах с центральным отоплением невозможно регулировать температуру, и любой сквозняк для маленького ребенка чреват последствиями. Так что застудилась, лежа в кроватке. А может, мама с папой заразу на себе принесли - им ничего, а ребенок заболел.
Большое Вам всем спасибо за участие и советы. Все Ваши рекомендации я передала подруге - на будущее. А сейчас ребенок пошел на поправку, правда кушает все равно мало. Бронхит вылечили, делая компресс-"лепешку" из меда, горчицы, муки и спирта (и еще чего-то там, не помню). 5 процедур и результат, как говорится, на лицо.
Здоровья Вам и Вашим детям
Большое Вам всем спасибо за участие и советы. Все Ваши рекомендации я передала подруге - на будущее. А сейчас ребенок пошел на поправку, правда кушает все равно мало. Бронхит вылечили, делая компресс-"лепешку" из меда, горчицы, муки и спирта (и еще чего-то там, не помню). 5 процедур и результат, как говорится, на лицо.
Здоровья Вам и Вашим детям
ТОП 5
1
2
3