матрасы-дело святое
3060
7
подскажите где купить матрас ортопедический какосовый 120*70
да в принципе в любом хорошем детском магазине - хоть в АСК, если на левом берегу живете, хоть в Юниорчике, если до пр. Дзержинского ехзать не лень, хоть в Буратино или ЦУМе, но там цены - космос((
Галинка
Добрая, если не злить!
Вроде, в магазине на Челюскинцев видели (Консул, или как там эта фирма называется, причём, там можно нужный размер на заказ изготовить).
карлица
experienced
Кокосовый и ортопедический матрац - разные вещи. Кокосовый - совешенно плоский, тонкий с кокосовым наполнителем нужен ребенку только до трех месяцев, пока не начинают формироваться изибы позвоночника, потом он уже не нужен. А ортопедический с пружинами, несколькими слоями всяких материалов. Советую купить ортопедический. Не обязательно покупать консуловский. Мы купили российский за 900 р. в бердском ЦУМе. Еще есть российские и в АСК и др. магазинах примерно за 600-700, но обратите внимание: у них пружины по краям как-то выступают мы за это забраковали такой матрац).
P.S. Читая ваши многочисленные топики, я начинаю думать, что к рождению ребенка нужно не просто готовиться, а готовиться ЗА-РА-НЕЕ. А еще я думаю, что Вы совершенно не умеете пользоваться поисковыми машинами вроде Яндекса или Рамблера.
P.P.S. Не обижайтесь только. Еще могу Вам порекомендовать форум Сибмамы
P.S. Читая ваши многочисленные топики, я начинаю думать, что к рождению ребенка нужно не просто готовиться, а готовиться ЗА-РА-НЕЕ. А еще я думаю, что Вы совершенно не умеете пользоваться поисковыми машинами вроде Яндекса или Рамблера.
P.P.S. Не обижайтесь только. Еще могу Вам порекомендовать форум Сибмамы
Ну, во-первых, приметы есть - не покупать ничего для человечка, пока не родится (правда, я так не делала - отцу пришлось только уголок голубой купить и синюю ленточку), а, во-вторых, много нового узнаёшь, когда ребёнка родишь...
Матрац мы купили в день выписки из роддома (для справки). Но знаниями лучше запастись заранее. В Инете столько всего про детей написано.
Очень НЕ рекомендую российские "ортопедические" матрасы по 600-700 руб которые. Если заглянуть внутрь, там проволочный каркас с пружинами, обернутый несколькими слоями ватина. Между пружинами пусто. Доча в месяц умудрялась ямку пролеживать, а к 10 основательно ватин пропрыгала. Пора менять.
Сейчас читают
свадебные фотографы (часть 4)
175194
194
АЗС Стандарт
24105
162
Красота и беременность (часть 25)
187294
1000
Кокосовый - совешенно плоский, тонкий с кокосовым наполнителем нужен ребенку только до трех месяцев... потом он уже не нужен.вот не могу с Вами согласиться: во-первых, кокосовый матрац не тонкий - 5 см. толщина, во-вторых, спать на нем ребенку можно и полезно сколь угодно долго. Да вообще-то и взрослому на таком матрасе спать полезно, только где ж его таких размеров взять...что касается полезных ссылок, добавлю свои 5 коп.: отличный форумwww.forums.khv.ru - всю беременность на нем с большой пользой проболталась и уже два деткиных года :-) кроме шуток - ни одной бумажной книги по этой теме не прочла - хватило "советов бывалых мамочек" и полезных линков по самым разным темам, которыми там с удовольствием делятся :-)
ТОП 5
1
2
3