Ответственность учителей за здоровье детей.
3655
15
Анна Каренина
guru
Интересно, какая она - эта ответственность?
В прошлую пятницу в школе проводили учения - эвакуировали классы по какой-то тревоге. Мой умудрился сломать ногу.
Целйх 4 урока прыгал на одной ноге. Потом уроки закончились и наша учительница усвистала домой. А тут мимо моего горемычного Мити шла учительница пения - она позвонила мне домой, сказала, что ребенок хромает, и, мол, не могли бы мы его встретить. Я сидела одна с малышом, тогда она сказала, что сама доведет, только он тогда ему придется дождаться, пока у нее урок закончится. Привела мне его прямо к квартире. А вечером я поехала с ним в травмпункт - перелом. Сказали, хорошо, что не наступал на ногу- а то было бы смещение. А еще сказали, что хорошо, что один не скакал домой - а то скользко - еще бы и шею свернул...
А я вот сижу и думаю - а почему это учительница 3 класса не сводила 10-летнего ребенка в медпункт? Не позвонила мне, что ребенок хромает?
Как правильнее поступить: сразу к директору? В суд? Не хочется пороть горячку.
В прошлую пятницу в школе проводили учения - эвакуировали классы по какой-то тревоге. Мой умудрился сломать ногу.
Целйх 4 урока прыгал на одной ноге. Потом уроки закончились и наша учительница усвистала домой. А тут мимо моего горемычного Мити шла учительница пения - она позвонила мне домой, сказала, что ребенок хромает, и, мол, не могли бы мы его встретить. Я сидела одна с малышом, тогда она сказала, что сама доведет, только он тогда ему придется дождаться, пока у нее урок закончится. Привела мне его прямо к квартире. А вечером я поехала с ним в травмпункт - перелом. Сказали, хорошо, что не наступал на ногу- а то было бы смещение. А еще сказали, что хорошо, что один не скакал домой - а то скользко - еще бы и шею свернул...
А я вот сижу и думаю - а почему это учительница 3 класса не сводила 10-летнего ребенка в медпункт? Не позвонила мне, что ребенок хромает?
Как правильнее поступить: сразу к директору? В суд? Не хочется пороть горячку.
К директору, однозначно. По школьному Уставу, администрация школы несет полную ответственность за безопасность и здоровье ребенка во время учебного процесса (его не имеют права даже с урока выгнать, потому что тогда он будет без присмотра). То, что случилось с Вашим сыном - это вопиющее нарушение. Мальчику должны были оказать помощь еще в школе (учительница должна была вызвать школьного медработника, медработник скорую, Вас должны были проинформировать о случившемся по телефону). Вы вправе потребовать объяснения почему этого не произошло и материальной компенсации на лечение сына.
Anna
guru
К учительнице, к завучу, к директору. Везде. И скандал им устроить, что б мало не показалось
P.S. Убила бы на фиг, такую учительницу
P.S. Убила бы на фиг, такую учительницу
Анна Каренина
guru
ОТнесла сегодня директору заявление. Он все руками всплескивал и ойкал...
Сказал, что непременно разберутся и мне сообщат. Вот, жду...
Ужас !!!! По-хорошему надо ругаться... но меня, например. в таких случаях всегда тревожит, а не отразится ли потом это на ребенке...
На вашем месте я бы учительнице высказала замечание по этому поводу... к директору бы, наверное, не пошла, если других претензий к учительнице нет, а если этот случай в ряду других недочетов, то и к деректору бы пошла! В конце концов мы хотим быть уверены, что пока наш ребенок в школе, о нем позаботятся или хотя бы сообщат нам - родителям - о каких-то происшествиях с ребенком...
На вашем месте я бы учительнице высказала замечание по этому поводу... к директору бы, наверное, не пошла, если других претензий к учительнице нет, а если этот случай в ряду других недочетов, то и к деректору бы пошла! В конце концов мы хотим быть уверены, что пока наш ребенок в школе, о нем позаботятся или хотя бы сообщат нам - родителям - о каких-то происшествиях с ребенком...
Да в том-то и проблема, что есть к учительнице другие претензии. Она у нас недавно - с января. Ребятишки жалуются, что обзывается, одного мальчика (разгильдяя) даже толкнула... А завуч только руками разводит - понятно, где им среди года другого учителя найти - это и так проблема. Хотя школа Гимназией называется... Эх...
Beggar
veteran
>Ребятишки жалуются, что обзывается, одного мальчика (разгильдяя) даже толкнула...
Вспоминаю свою учительницу по физике, которая пару лет у нас еще и классным руководителем была...
Кхм... Так у нее в гневе вырывалось иногда: "Дебилы! Вы все дебилы!":)
Уже годы спустя с улыбкой это все вспоминается, конечно, хотя в общем-то и тогда нам ни страшно ни грустно не было - класс у нас был очень дружный и успешный, вот только немного хулиганистый..:)
И указкой она, бывало, замахивалась... но видно было, что любя она это все-таки делала...
И я бы очень огорчился тогда, думаю, если бы узнал, что кто-то из родителей одноклассников, пожаловавшихся на такие "безобразия", начал бы вдруг предъявлять серьезные претензии к этому учителю.
Вспоминаю свою учительницу по физике, которая пару лет у нас еще и классным руководителем была...
Кхм... Так у нее в гневе вырывалось иногда: "Дебилы! Вы все дебилы!":)
Уже годы спустя с улыбкой это все вспоминается, конечно, хотя в общем-то и тогда нам ни страшно ни грустно не было - класс у нас был очень дружный и успешный, вот только немного хулиганистый..:)
И указкой она, бывало, замахивалась... но видно было, что любя она это все-таки делала...
И я бы очень огорчился тогда, думаю, если бы узнал, что кто-то из родителей одноклассников, пожаловавшихся на такие "безобразия", начал бы вдруг предъявлять серьезные претензии к этому учителю.
Сейчас читают
мужчина эгоист или просто жмот????
62240
260
ДНТ Раздолье ст.Мочище
8949
12
По-читательское 2
575312
547
А у нас в школе была учительница по черчению/рисованию, так она не просто замахивалась, а даже несколько раз хлопала такой длинной тоненькой указкой по спинам самых неспокойных учеников!!! За что и была впоследствии отстранена от преподавания. )) Для этого было достаточно, по крайней мере в то время, коллективного заявления от родительского комитета....
у нас сейчас проблема с математицей... на род. собрании даже обсуждали писать на нее жалобу, отказались, потому что все-равно не поменяют, а подписывать все не хотят, так что явно на детях отразится...
Но у меня есть примеры из жизни другого плана!
Мой братец (он меня на 10 лет младше) в млад. школе попал к настоящей самодурке-учительнице... родители где-то к середине 1-ого класса это поняли и начали борьбу... которая продлилась не много, не мало, а почти ГОД! В результате все же учителя сменили среди года... НО! во-первых, дети сами вымотались, потому как учительница им в классе закатывала истерики и скандалы, при этом обзывая родителей... во-вторых, возможно борьба закончилась победой родителей, потому что одна из родительниц очень удачно сменила на втором году обучения детей работу, поступила работать в РАЙОНО... Директор был не против родителей, но ОФИЦИАЛЬНО очень сложно уволить учителя... Хотя сейчас может и проще?
И еще... если хотите сменить учителя, то надо найти САМИМ замену... может быть даже и на молодую из института, это мы в 5 классе сделали в первой четверти, когда выяснили, что учитель русского безграмотна и детей не любит впринципе... Подняли все родители свои знакомства и нашли 5-курсницу... не все у нее гладко, но гораздо лучше первого варианта. Первую учительницу уговорили уволится совместными усилиями родителей и завуча...Это было всего 2 года назад, правда, в другом городе...
Но у меня есть примеры из жизни другого плана!
Мой братец (он меня на 10 лет младше) в млад. школе попал к настоящей самодурке-учительнице... родители где-то к середине 1-ого класса это поняли и начали борьбу... которая продлилась не много, не мало, а почти ГОД! В результате все же учителя сменили среди года... НО! во-первых, дети сами вымотались, потому как учительница им в классе закатывала истерики и скандалы, при этом обзывая родителей... во-вторых, возможно борьба закончилась победой родителей, потому что одна из родительниц очень удачно сменила на втором году обучения детей работу, поступила работать в РАЙОНО... Директор был не против родителей, но ОФИЦИАЛЬНО очень сложно уволить учителя... Хотя сейчас может и проще?
И еще... если хотите сменить учителя, то надо найти САМИМ замену... может быть даже и на молодую из института, это мы в 5 классе сделали в первой четверти, когда выяснили, что учитель русского безграмотна и детей не любит впринципе... Подняли все родители свои знакомства и нашли 5-курсницу... не все у нее гладко, но гораздо лучше первого варианта. Первую учительницу уговорили уволится совместными усилиями родителей и завуча...Это было всего 2 года назад, правда, в другом городе...
а не отразится ли потом это на ребенке...
------------------------------------------------------------------
Уже отразилось. Куда уж круче? А если бы он не ногу, а основание черепа или позвоночник сломал? В нашем классе по недосмотру учителя физкультуры мальчик распорол ногу разбитой бутылкой (прыгнул в сугроб, где лежал осколок). В итоге: школа полностью оплатила лечение, администрация принесла извинения, родители мальчика не платили за школу до конца года.
А перелом ноги, тем более произошедший во время учебной эвакуации, когда за детьми должен быть более пристальный присмотр, - это вообще вопиющее безобразие, тем более что ребенок был, по сути, брошен на произвол судьбы.
Уже отразилось. Куда уж круче? А если бы он не ногу, а основание черепа или позвоночник сломал? В нашем классе по недосмотру учителя физкультуры мальчик распорол ногу разбитой бутылкой (прыгнул в сугроб, где лежал осколок). В итоге: школа полностью оплатила лечение, администрация принесла извинения, родители мальчика не платили за школу до конца года.
А перелом ноги, тем более произошедший во время учебной эвакуации, когда за детьми должен быть более пристальный присмотр, - это вообще вопиющее безобразие, тем более что ребенок был, по сути, брошен на произвол судьбы.
на род. собрании даже обсуждали писать на нее жалобу, отказались, потому что все-равно не поменяют, а подписывать все не хотят, так что явно на детях отразится...
----------------------------------------------------------------
На ваших детях это все равно отразится, при любом раскладе: плохое отношение к детям уже есть, плохое знание предмета аукнется позже.
--------------------------------------------------------------------
И еще... если хотите сменить учителя, то надо найти САМИМ замену...
Ерунда какая... Администрация школы ОБЯЗАНА обеспечить вашего ребенка полноценным учебным процессом. Возьмите школьный Устав, почитайте, чтобы впредь не возлагать на себя ненужные обязанности.
----------------------------------------------------------------
На ваших детях это все равно отразится, при любом раскладе: плохое отношение к детям уже есть, плохое знание предмета аукнется позже.
--------------------------------------------------------------------
И еще... если хотите сменить учителя, то надо найти САМИМ замену...
Ерунда какая... Администрация школы ОБЯЗАНА обеспечить вашего ребенка полноценным учебным процессом. Возьмите школьный Устав, почитайте, чтобы впредь не возлагать на себя ненужные обязанности.
В нашем классе по недосмотру учителя физкультуры мальчик распорол ногу разбитой бутылкой (прыгнул в сугроб, где лежал осколок). В итоге: школа полностью оплатила лечение, администрация принесла извинения, родители мальчика не платили за школу до конца года.А как этого добились? Кому писали? Звонили?
А то я только директору заявление принесла... А что дальше и у кого спросить - не знаю (это не то, что по защите прав потребителей)
Написали заявление директору, где изложили все претензии и требования по оплате и компенсации, типа: "...ввиду того, что администрацией школы был серьезно нарушен пункт *** Устава, вследствие чего ребенок получил серьезную физическую травму просим компенсировать материальные затраты на лечение...." и т.д. За школу платить родительница отказалась на словах, а директор побоялся настаивать, потому как знал что виноват.
Кстати, школа обязана на период лечения предоставить Вашему ребенку домашнее обучение.
Элин
experienced
А как этого добились? Кому писали? Звонили? А то я только директору заявление принесла... А что дальше и у кого спросить - не знаю (это не то, что по защите прав потребителей)Насчет компенсации сначала объясните директору устно, если он не согласится, объясните, что есть такие хорошие документы, как "Закон об образовании", Устав школы (могу выложить статьи из закона) и другие НПА, за нарушение которых РАЙОНО (так по моему называется) по головке не погладит, и что они об этом ЧП могут узнать в ближайшее время.
ak
veteran
ОТнесла сегодня директору заявление. Он все руками всплескивал и ойкал...Если не будешь настойчивой, может спустить "на тормозах".
Я вспоминаю, как крутился на одном из уроков пения, так учитель меня за волосы оттаскал; но его потом уволили - за это или нет, не знаю, поговаривают, что пил много...
ТОП 5
1
2
3
4