Крыска
unreal
Когда женщина просто хочет ребенка - это вопрос биологии.
Когда этого хочет ее окружение (в частности, муж), и ее фактически заставляют принять решение, то это уже другое дело...
Еще могут быть принципы, типа забеременела - нужно рожать. Хоть какие там обстоятельства и хоть кто там отец.
Или принцип "в браке обязательно должны быть дети, иначе это не брак". Что делать с детьми, если брак распадется, в этом случае обычно не думают.
Ну, в общем, по-разному бывает...
Мужчина может быть и совершенно ни в чем не виноват... просто он в трех случаях из четырех, навскидку перечисленных выше, как бы изначально ни при чем.
Когда этого хочет ее окружение (в частности, муж), и ее фактически заставляют принять решение, то это уже другое дело...
Еще могут быть принципы, типа забеременела - нужно рожать. Хоть какие там обстоятельства и хоть кто там отец.
Или принцип "в браке обязательно должны быть дети, иначе это не брак". Что делать с детьми, если брак распадется, в этом случае обычно не думают.
Ну, в общем, по-разному бывает...
Мужчина может быть и совершенно ни в чем не виноват... просто он в трех случаях из четырех, навскидку перечисленных выше, как бы изначально ни при чем.
TAPAKAH
activist
А я вот, между прочим, тоже своего родного отца ни разу в жизни не видел, считал его просто спермодонором. И ребенок, который не разу в жизни не видел своего отца, либо видел его мимолетно (что называется "со спины"), вряд ли когда либо будет вспоминать о нем тепло и радостно. Если у вас что-то не получилось - не нужно превращаться в "погибшего летчика". Ваш ребенок, это тоже Вы - даже во время самых сильных конфликтов с женой, я никогда бы не смог хлопнуть дверью, потому что я всегда знал, что будет чуствовать мой ребенок, видя своих сверстников, гуляющих со своими отцами.
> я никогда бы не смог хлопнуть дверью, потому что я всегда знал, что будет чуствовать мой ребенок, видя своих сверстников, гуляющих со своими отцами.
А у женщин часто наоборот... Если женщина сама росла без отца то, разведясь, она воспримет как должное, что и ее ребенок растет без отца. Потому что это единственная модель семьи, которую она знает. Более того - на которую она изначально настроена.
Это кстати к тому, по каким параметрам выбирать себе жену. Фактор хоть и не определяющий, но и немаловажный.
А у женщин часто наоборот... Если женщина сама росла без отца то, разведясь, она воспримет как должное, что и ее ребенок растет без отца. Потому что это единственная модель семьи, которую она знает. Более того - на которую она изначально настроена.
Это кстати к тому, по каким параметрам выбирать себе жену. Фактор хоть и не определяющий, но и немаловажный.
Я таки со своей колокольни скажу, что ИМХО она наоборот примеряет среднестатистическую ситуацию на себя... И пытается нащупать свою линию поведения, которая примерно поровну зависит как от тенденций такого рода в обществе, так и от личности отца ребенка.скорей всего так и есть.. нам сейчас эта ситуация не актуальна, поскольку сыну пока кроме меня никто не нужен, да и сын, кроме меня, тоже никомустолкнулась с проблемами у знакомых и поэтому возник вопрос..
Я специально не уточнила срок... Потому что он может быть любым. Но это не значит, что опасных предпосылок не было...я не знаю, как в других семьях.. для меня, например, это было совершенно внезапно и неожиданно...
Если с ними действительно хуже - гнать на фиг. Но только нужно успокоиться сначала и не принимать поспешных решений, не становиться врагами... Пока ребенок еще маленький, есть время для отката...самое интересное, что только меня волнует вопрос отношений..
вначале попросил, чтобы не запрещала видеть малыша, я и не собиралась запрещать и не запрещала, а он не рвался... когда же стала знакомить с успехами малыша, которых все больше и больше, получила "ты достала уже со своим ребенком, отвали" - причем от нее, с его, как я понимаю, если не санкционирования, то с молчаливого согласия...
и как тут быть спокойным, не принимать поспешных решений и не становиться врагом?
ФиАлка
я чудо
Проблемы могут быть тогда, когда ребенок знаком с отцом и уже общается, когда в этом что-то не то.ПОЭТОМУ Я И ЗАВЕЛА ЭТУ ТЕМУ, ВИДЯ КАК ЗНАКОМЫЕ МНЕ ДЕТИ МУЧАЮТСЯ, КАЖДЫЙ РАЗ СТРАДАЯ, КОГДА ПАПА ЗАКАНЧИВАЕТ СВОЙ ВОСКРЕСНЫЙ ВИЗИТ!
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
28441
584
Нужен взгляд со стороны
58882
245
Муж - брат - сестра ....
301462
999
ФиАлка
я чудо
Мда. Ну, возможно, я не так выразился, но Вы же постоянно обобщаете. Вы примериваете исключительно свою ситуацию на все остальные случаи.конечно, потому что моей ситуации "воскресный папа" еще не существует.. поэтому хотелось бы подойти к ней, не попав на те же грабли и с переживать с минимальными потерями.. или же исключить вовсе...
Лично мне кажется - Вам бы прислушаться к Пеппи. Она .. как бы это сказать - довольно лояльно все излагает.Пеппи - умница.. она специалист... специалисты ее рода дают правильные советы... сталкиваясь в своей практике с подобными вещами, она советует в каждой свое решение, но сейчас она высказывает оптимальное, среднее так сказать, решение - она же не знает всех тонкостей...
незаем кричать, что тут все слюньтяи и слабаки.я не кричу.. резюмирую так сказать.. это мое мнение..
Можете это мне лично сказать, если Вам от этого легче будет. Мне - все равно, а Вам - приятно...мне не свойственно получать от этого удовольствие...
к том же вам же будет "все равно" - чего зря распыляться
ФиАлка
я чудо
Родители не всегда имеют возможность уделять все свое время своим детям. У них есть командировкиэто не то.. в таких случаях малыш знает, что папа вернется и будет с ним..
Да здравствует развод! Самое великое из всех человеческих изобретений, ибо он устраняет то, что я ненавижу больше всего на свете - ложь между людьми. (с)у меня ни разу не возникла такая мысль... я не собиралась расставаться, даже представить не могла, что не буду с ним жить... мы долго были вместе... долго ждали этого ребенка... когда я была беременна, я вообще была была безмятежна и счастлива..
Я так думаю, если у людей просто мелькает мысль, что они могли бы жить и врозь, им нечего делать вместе под одной крышей.
а ложь тем не менее жила рядом
> я никогда бы не смог хлопнуть дверью, потому что я всегда знал, что будет чуствовать мой ребенок, видя своих сверстников, гуляющих со своими отцами.мы оба росли в полных семьях, с младшими братьями и сестрами...
тема мне тоже близка. Но прекрасно понимаю, что я лишь однобоко сужу, потому как ситуация моя - и только моя. Поэтому участия в обсуждении не принимаю. Но вот это Ваше:
-----------.. дети - это теперь наша жизнь.. а не ваша.. ваша - воскресные лицемерные пятиминутные сюсюканья.. вы вообще не живете, а как будто ЧЕРНОВИК пишите.. не получилось - зачеркнул, страницу ПЕРЕВЕРНУЛ - и по новой... а напрячься чуть-чуть, попытаться разрешить ситуацию, пожертвовать немного ради своего же малыша - это вам не по силам.. слабаки, слюнтяи.. бежите от повседневных забот-хлопот в типа радужные обьятия новой жизни, а ведь там тоже самое... от себя все равно не убежите... ------------
- просто нет слов...Классно...
Черновик.
Упрямо переворачиваемые страницы в надежде или наивной уверенности счастья "на шару"...не с этой, так с другой...
ндааа уж..
-----------.. дети - это теперь наша жизнь.. а не ваша.. ваша - воскресные лицемерные пятиминутные сюсюканья.. вы вообще не живете, а как будто ЧЕРНОВИК пишите.. не получилось - зачеркнул, страницу ПЕРЕВЕРНУЛ - и по новой... а напрячься чуть-чуть, попытаться разрешить ситуацию, пожертвовать немного ради своего же малыша - это вам не по силам.. слабаки, слюнтяи.. бежите от повседневных забот-хлопот в типа радужные обьятия новой жизни, а ведь там тоже самое... от себя все равно не убежите... ------------
- просто нет слов...Классно...
Черновик.
Упрямо переворачиваемые страницы в надежде или наивной уверенности счастья "на шару"...не с этой, так с другой...
ндааа уж..
Пеппи... Есть несколько вопросов к Вам. Это как-то можно организовать, минуя истерики форума? Почта, аська, не знаю...
?
?
Пеппи
Gold hamster
Запросто. Существуют приватные сообщения. Аська обозначена в моем профиле.
Я ведь не только "специалист" Я еще девочка, выросшая без отца.
С "амбулаторным", каникулярным дедушкой, который меня обожал, как и детей вообще и растил своих детей от двух браков кучно, в последней семье. И никто меня не убедит, что дети мужчинам не нужны. Игры всякие, сюрпризы, бесконечная фантазия и терпение все, что вне быта и ухода -это дедушкина прерогатива была.
Разные случаи, разные мужчины.
Кстати вот, Фиалка. У Вас -сын. А если, не дай бог, его бы будущая семья - распалась? В семье, допустим, останется его ребенок и Ваш внук. Какая модель в ЭТОМ случае Вам кажется правильной?
Вы согласны, чтоб сын потерял своего ребенка, а Вы -внука?
С "амбулаторным", каникулярным дедушкой, который меня обожал, как и детей вообще и растил своих детей от двух браков кучно, в последней семье. И никто меня не убедит, что дети мужчинам не нужны. Игры всякие, сюрпризы, бесконечная фантазия и терпение все, что вне быта и ухода -это дедушкина прерогатива была.
Разные случаи, разные мужчины.
Кстати вот, Фиалка. У Вас -сын. А если, не дай бог, его бы будущая семья - распалась? В семье, допустим, останется его ребенок и Ваш внук. Какая модель в ЭТОМ случае Вам кажется правильной?
Вы согласны, чтоб сын потерял своего ребенка, а Вы -внука?
суперпоросенок
activist
Конечно,ребёнку нужен папа.какой-роли не играет.Главное-чтобы был вменяемым,и,по возможности,не вперивал вещи, отличные от ваших объяснений.
А если, не дай богне дай бог...
ТАРАКАНу принадлежат слова, что он лишний раз не хлопнет дверью из-за того, что знает - как это жить без отца... это не может не влиять на взрослую жизнь ребенка, выросшего без отца...
не хочу прогнозировать, зарекаться и планировать, но так как моя свекровь резко забыла об "обожаемом", долгожданном и первом внуке - я так не поступлю, это уж точно.. а этих - как бабка отшептала..
Пока волнения поутихли, расскажу реальную историю.
Молодая пара. маленький ребенок. Жилище - комната. Он без ВП. Зарабатывает немного (научный работник). Живут обычно, вполне счастливо. Затем она полюбила. Помаялись все какое-то время. Развелись. На суде порядок посещения ребенка оговаривать не стали: мы же цивилизованные люди. Она вышла замуж. К ребенку ходили и отец, и деды (хотя им поначалу было очень трудно). Мужу бывшему было весьма фигово, но выстоял. Через несколько лет снова женился на женщине с ребенком. и как-то у него все устроилось. Зарабатывать стал значительно больше, и квартира случилась почти одновременно.
Вот тут и началось. "чужого ребенка воспитываешь,а свой без отца растет". При этом, заметьте, муж второй никуда не делся, и алименты она получает по полной схеме, и подарки, и бабушки тут же. Текст один "любил бы сына - жил бы с нами". Каждый приход отца. и встречи теперь регламентированы иначе, и график их может поменяться произвольно. Во всем остальном женщина совершенно адекватная: сына очень любит, на работе все нормально, светская жизнь в порядке. Но как доходит до этого места...
И скажи я ей сейчас, что надо бы к специалисту, что любое "просто обсуждение" только бередит рану и проблему усугубляет,врагом стану номер два.
Я это к тому, что думаю, по проблеме "воскресного папы" стоит пройти курс у психолога. Даже если вы договорились по-хорошему, ситуация все равно стрессовая, а из этой точки смотреть непредвзято невозможно. А если он еще и обидел, так тем более к психологу. Ни подруги, ни родственники не помогут: для каждого тема очень личная.
Молодая пара. маленький ребенок. Жилище - комната. Он без ВП. Зарабатывает немного (научный работник). Живут обычно, вполне счастливо. Затем она полюбила. Помаялись все какое-то время. Развелись. На суде порядок посещения ребенка оговаривать не стали: мы же цивилизованные люди. Она вышла замуж. К ребенку ходили и отец, и деды (хотя им поначалу было очень трудно). Мужу бывшему было весьма фигово, но выстоял. Через несколько лет снова женился на женщине с ребенком. и как-то у него все устроилось. Зарабатывать стал значительно больше, и квартира случилась почти одновременно.
Вот тут и началось. "чужого ребенка воспитываешь,а свой без отца растет". При этом, заметьте, муж второй никуда не делся, и алименты она получает по полной схеме, и подарки, и бабушки тут же. Текст один "любил бы сына - жил бы с нами". Каждый приход отца. и встречи теперь регламентированы иначе, и график их может поменяться произвольно. Во всем остальном женщина совершенно адекватная: сына очень любит, на работе все нормально, светская жизнь в порядке. Но как доходит до этого места...
И скажи я ей сейчас, что надо бы к специалисту, что любое "просто обсуждение" только бередит рану и проблему усугубляет,врагом стану номер два.
Я это к тому, что думаю, по проблеме "воскресного папы" стоит пройти курс у психолога. Даже если вы договорились по-хорошему, ситуация все равно стрессовая, а из этой точки смотреть непредвзято невозможно. А если он еще и обидел, так тем более к психологу. Ни подруги, ни родственники не помогут: для каждого тема очень личная.
> вначале попросил, чтобы не запрещала видеть малыша, я и не собиралась запрещать и не запрещала, а он не рвался... когда же стала знакомить с успехами малыша, которых все больше и больше, получила "ты достала уже со своим ребенком, отвали" - причем от нее, с его, как я понимаю, если не санкционирования, то с молчаливого согласия...
Я фигею...
> и как тут быть спокойным, не принимать поспешных решений и не становиться врагом?
С кем?..
С ней? А она тебе кто?.. Ты с ней еще и общаешься?.. Обалдеть... Вот уж этого ты совершенно не должна делать. Скажи ему, чтобы от контактов с этой особой он вас оградил, как - это его проблемы. И не принимай к сердцу ничего, что сказал тебе не он.
Я фигею...
> и как тут быть спокойным, не принимать поспешных решений и не становиться врагом?
С кем?..
С ней? А она тебе кто?.. Ты с ней еще и общаешься?.. Обалдеть... Вот уж этого ты совершенно не должна делать. Скажи ему, чтобы от контактов с этой особой он вас оградил, как - это его проблемы. И не принимай к сердцу ничего, что сказал тебе не он.
Хотя и солидарна с тобой во многих твоих постулатах (просто ямоя ситуация сродни, скорее, твоей, нежели обратное), но не хочу, чтобы меня зачислили в стан "мужененавистников". Я лично знаю троих замечательных мужчин, которые после разводов не вычеркнули своих детей из сердца, из жизни и из кошелька (что, да простят меня за эту суровую правду жизни,очень немаловажно для одиноких матерей, как бы мы ни били себя кулаками в распираемую от гордости грудь и не кричали - "сама справлюсь"!!!). Поэтому говорить о том, что "как правило, все - козлы" (утрирую) - не буду. У каждого своя история, у каждого своё горе. И спорить об этом, к сожалению, очень мало смысла имеет. Так - поделиться своим - это да, но вот доказывать свою правоту или убеждать в обратном убежденного в НЕ твоем мнении - не стОит....
Удачи нем всем. И Нашим деткам. Простого человеческого счастья!
Удачи нем всем. И Нашим деткам. Простого человеческого счастья!
Я вот тоже жил без отца...
Теперь мои дети живут без мамы...
Неужели всё так запрограммировано, что и мои дети потом "бросят" свои семьи?
Теперь мои дети живут без мамы...
Неужели всё так запрограммировано, что и мои дети потом "бросят" свои семьи?
Неужели всё так запрограммировано, что и мои дети потом "бросят" свои семьи?Нет, не всё. Некоторые дети наоборот стремятся взять абсолютно противоположную модель. Стараются в своей семье исправить, изменить все, что их не устраивало...
Хотя, к сожалению, не исключен и такой вариант.
ФиАлка
я чудо
расскажу реальную историю.все истории, которые я привела в этом топе - не менее реальны..
Хотя и солидарна с тобой во многих твоих постулатах (просто ямоя ситуация сродни, скорее, твоей, нежели обратное), но не хочу, чтобы меня зачислили в стан "мужененавистников".даже учитывая мое состояние, я все же не являюсь "ненавистницей"... просто и у меня так сложилось, и мне попадаются подобные случаи, причем чаще всего с отрицательным опытом.. я понимаю, что в данный момент подсознание работает избирательно - не будь я в такой ситуации, все эти истории не задели бы меня так сильно...
> ...Да я ни за что бы к своему ребенку близко не подпустила мужчину, с которым у меня не совпадают взгляды на то, как воспитывать ребенка и даже просто общаться с ним. Хоть он там три раза ему отец. Нечего малыша в разные стороны тянуть...Гмм... не завидую я твоему ребенку... и уж тем более не желал бы оказаться на его месте!
Такая авторитарность не есть гуд. мое ИМХО.
Про меня-то рассказала? Лень все 36 страниц перелистывать. Чтобы значить и положительные примеры были.расскажу реальную историю.все истории, которые я привела в этом топе - не менее реальны..
ФиАлка
я чудо
нет, я вашей истории не знаю.. все истории, приведенные в топике, грустные... пока без хэппиэнда...
а что есть хэппи энд?.. для всех ведь по-разному... у меня, например, все отлично!
а что есть хэппи энд?.. для всех ведь по-разному... у меня, например, все отлично!И у меня отлично!
Почему вы решили, что все истории грустные? Прям вселенская трагедия какая-то... Жизнь прожита зря...
Всё что происходит - всё к лучшему.
Всё что происходит - всё к лучшему.
совершенно согласна.
Даже отрицательный результат - тоже результат! А тут всё, как выясняется, к лучшему! Грустно, что через столько огорчений и слёз, но...се ля ви.
Я думаю, ФиАлка имела в виду именно эту "грусть" в "историях".
Даже отрицательный результат - тоже результат! А тут всё, как выясняется, к лучшему! Грустно, что через столько огорчений и слёз, но...се ля ви.
Я думаю, ФиАлка имела в виду именно эту "грусть" в "историях".
ТОП 5
1
2
3