Методы воспитания
6614
40
суперпоросенок
activist
Каждый в нашей жизни ,наверно,получал от мамы или папы.Как следует наказывать детей?
Пробовать назначать определённые наказания(помыть посуду...)-или?...
Пробовать назначать определённые наказания(помыть посуду...)-или?...
Дюнчик
activist
Наверное, зависит от того, в каком возрасте ребенок. У меня всегда была мечта, что вот, будут у меня дети, так я их вообще не буду наказывать, думала, что буду действовать исключительно методом убеждения. Как бы не так. Чтобы этот метод действовал, дите надо вначале "приучить" к нему. У меня ребенку сейчас 8,5 мес, так без шлепков по попе мы не обходимся. Конечно, палку я не перегибаю. Стараюсь воздействовать только силой голоса (если делает что-то запретное, немного повышаю тон), но это не всегда срабатывает. Опять же повторюсь, что все зависит от возраста ребенка.
о... а что может вытворять ребёнок в 8 месяцев, чтобы его приходилось шлёпать по попке?
О-о-о... Очень многое. Например, залезть, куда нельзя лазить. Или за волосы хватать, глазки "выкавыривать"... Да можно кучу примеров привести... И не говорите мне, что в 8 месяцев ребенок ничего не понимает. Она у меня ВСЁ понимает. И еще при этом делает хитрые-прехитрые глазки...
суперпоросенок
activist
Вырастет у вас истеричка-так и будете орать?Или в 16 лет по попе шлёпать?
Нет,я вас не осуждаю-просто что делать с 12-летним "дитятком"?
Нет,я вас не осуждаю-просто что делать с 12-летним "дитятком"?
Дюнчик
activist
Вырастет у вас истеричка-так и будете орать?Или в 16 лет по попе шлёпать?Я не думаю, что у меня может вырасти истеричка - это уже запущенный случай, а я такого стараюсь не допускать и во время регулировать. Это во-первых. А во-вторых, я не ору, а только повышаю тон, и то, немного. Это разные вещи.
Конечно, в 16 лет шлепать не буду, в этом возрасте дети уже становятся более-менее сознательными, поэтому буду стараться до него "достучаться". А вы думаете, что в 8 месяцев дети настолько сознательные, что могут понять все без шлепков?
12 лет - это самое начало переходного возраста. Ситуации бывают разные, но я бы попробовала поговорить с ребенком по-взрослому. Мне кажется, что здесь как раз уместен метод убеждения...
Каждый в нашей жизни ,наверно,получал от мамы или папы.Как следует наказывать детей?А меня никогда ни за что не наказывали....Были перепалки с мамой, в детстве были истерики....но не наказывали....Сама не понимаю, почему так....
Сейчас читают
За что платитим АН?
21721
319
Новогодний топик от дракона к змее
24578
249
Дозор очередной
43277
988
карлица
experienced
Чего сделать с 12летним ребенком - я не знаю. А вот с Дюнчик почти согласна. Я за телесные наказания в мелком возрасте. Как говорят: пока поперек лавки лежит. Мой пока за свои 10 месяцев словил только оджнажды, когда в двунадесятый раз меня укусил, причем было видно, что специально проверял что будет. Стало понятно, что сила слова не действует. Зато после шлепка прошел почти месяц , пока ребенок помнит.
Меня за мою жизнь пороли три раза. И все три раза за дело. Шлепать за то, что лезет куда не надо я сейчас не буду, потому что ребенок запоминает боль и отрицательные эмоции - мне проще убрать опасные вещи. Не согласна с родителями, которые считают, что воздействовать можно только убеждением. Наверное можно, но сколько лишних усилий, времени и непонятный результат. Иногда гораздо эффективнее один раз шлепнуть. И вообще, дети склонны зарываться, поэтому иногда в чувства приводить надо.
Наказывать помывкой посуды странно. Ребенок эту посуду должен просто мыть. И домашнюю работу воспринимать как нечто естественное, а не как наказание. А наказание еще должно зависеть от проступка. Если ребеное подвергает свою жизнь или жизнь других опасности, то и наказание должно быть жестким. А если так, по мелочи капризничал, то можно лишить "сладкого".
Меня за мою жизнь пороли три раза. И все три раза за дело. Шлепать за то, что лезет куда не надо я сейчас не буду, потому что ребенок запоминает боль и отрицательные эмоции - мне проще убрать опасные вещи. Не согласна с родителями, которые считают, что воздействовать можно только убеждением. Наверное можно, но сколько лишних усилий, времени и непонятный результат. Иногда гораздо эффективнее один раз шлепнуть. И вообще, дети склонны зарываться, поэтому иногда в чувства приводить надо.
Наказывать помывкой посуды странно. Ребенок эту посуду должен просто мыть. И домашнюю работу воспринимать как нечто естественное, а не как наказание. А наказание еще должно зависеть от проступка. Если ребеное подвергает свою жизнь или жизнь других опасности, то и наказание должно быть жестким. А если так, по мелочи капризничал, то можно лишить "сладкого".
Я где-то слышала постулат, что , Каждый воспитывает своего ребятенка так, как воспитывали его. За себя могу сказать - это правда. Я в своё время от папика получала по мягким местам (Правда, всегда за дело. Запросто так, "для профилактики" - никогда не было). И сына у меня мою ласковую руку знает.
Шлёпать - можно. Главное - любить...
И еще - мы всегда "разбор полётов" устраиваем. Моему 4, 8. Уже сам, если что подставляет...
-))))
Шлёпать - можно. Главное - любить...
И еще - мы всегда "разбор полётов" устраиваем. Моему 4, 8. Уже сам, если что подставляет...
-))))
суперпоросенок
activist
Ну-ну...Дитё учится в "И"классе.Там загружают по полной.Так что.. Всё зависит от нагрузки в школе.
Но всё таки...Что делать?
Но всё таки...Что делать?
Ой, больной вопрос! Кто бы мне рассказал! Моему 10 лет и учится в 3 классе. Всю жизнь был круглым отличником, а недавно меня вызавают!!! в школу. Учительница открывает журнал: у меня чуть сердце не остановилось. По русскому за четверть выходит 3, по окр. миру - между четверкой и тройкой, по математике - любимый предмет - твердая четверка. Я а обмороке, учительница - в ужасе. Ну еще бы! Самый умный мальчик в классе. Что произошло? Безусловно есть и моя в этом вина и очень большая - я отпустила ребенка на вольные хлеба. Ну некогда мне сейчас его тетрадки проверять и словарные диктанты по инглишу писать!!! Он расслабился, конечно. НО! Ребенок не мог вот так запросто забыть, как пишется "ча", "ща". А он стал писать эти словосочетания через "я". В чем дело? Это какой-то протест? И как с этим бороться? Пороть? Положа руку на сердце: я иногда себе это позволяю. Когда у меня другого выхода больше нет и я просто готова удавиться от собственного бессилия!!! Ну к примеру, когда я прихожу в 10 вечера с работы, а мой ребенок сидит за компом совершенно счастливый и режется в какие-нить гоночки. Пароль взломал уже в третий раз!!! - хаккер юный!!! При этом, уроки естессно не сделаны, а сам он не только не ужинал, но даже и не обедал. И это при его-то хроническом гастрите!!!! Ну прилетает ему от меня в этом случае. Потом жалею о содеянном страшно. А он еще и прощения просит. Знает, что виноват. Это уж потом мы посидим, все это проговорим, выясним, кто и в чем был не прав.... Самое ужасное, что он понимает все! все свои ошибки, но при случае снова взломает пароль, откажется от еды и не будет делать уроки!!! И что делать? Этому ребенку уже не 8 месяцев.
Элин
experienced
[цитата И что делать?
Я считаю, что ребенок просто подумал, что Вы о нем перестали думать, заботиться, и ему ничего не остается, как играть в компьютер. Я предлагаю вот что: когда ребенок приходит из школы, то пусть позвонит Вам на работу, а если забудет, то позвоните ему домой сами, и поговорите с ним немного: что было в школе, как прошел день и т.д., напомите, чтобы он обязательно покушал, отдохнул немного (но не за компьютером), сделал уроки и только после этого всего пусть играет сколько хочет. После таких каждодневных разговоров Ваш сын поймет, что он не потерял маму, что она о нем заботится и любит его.
Я считаю, что ребенок просто подумал, что Вы о нем перестали думать, заботиться, и ему ничего не остается, как играть в компьютер. Я предлагаю вот что: когда ребенок приходит из школы, то пусть позвонит Вам на работу, а если забудет, то позвоните ему домой сами, и поговорите с ним немного: что было в школе, как прошел день и т.д., напомите, чтобы он обязательно покушал, отдохнул немного (но не за компьютером), сделал уроки и только после этого всего пусть играет сколько хочет. После таких каждодневных разговоров Ваш сын поймет, что он не потерял маму, что она о нем заботится и любит его.
Юра
veteran
Свою первую дочку я шлепал три раза. Потом перестал, визгу много - толку мало. Использовал чисто методами убеждения, хотя это надо уметь. Не читать нудно и долго нотации, а кратко доходчиво и убедительно.
Пацана своего маленького еще не разу не шлепал, хотя есть за что. Он прекрасно понимает, что делать нельзя. И конкретно реагирует, когда после очередного "поступка" я "тыкаю его носом". Шлепать абсолютно никакого смысла, только лишняя истерика и психику ему пошатаю. Он и так резко испуганно реагирует на мое НЕТ, даже жалко становится.
Что будет дальше посмотрим, но ремень мы уже купили
Пацана своего маленького еще не разу не шлепал, хотя есть за что. Он прекрасно понимает, что делать нельзя. И конкретно реагирует, когда после очередного "поступка" я "тыкаю его носом". Шлепать абсолютно никакого смысла, только лишняя истерика и психику ему пошатаю. Он и так резко испуганно реагирует на мое НЕТ, даже жалко становится.
Что будет дальше посмотрим, но ремень мы уже купили
вот мне тоже кажется, что девочек лучше бы не шлепать. ну, или в раннем возрасте. по-поводу, чтобы не лазил куда попало. пару раз слазит, получит свою порцию боли или там еще чего и перестанетс моей дочерью мы лет с 2-2,5 просто стали заранее договариваться, что идем туда-то и вести себя надо так-то и так-то. и вообще проблем не было. чес.слово
Думал, думал... Нет, все же телесные наказания надо бы вовсе исключить из перечня воспитательных мер. Хоть моему от меня порой и достается, считаю это скорее своей слабостью, чем его виной. Значит, не смогла объяснить так, чтобы раз и навсегда, чтобы не возникало соблазна повторять вновь и вновь... И потом я не всегда бываю тверда в собственных убеждениях. В смысле, сначала могу запретить, к примеру, играть в комп, а потом под давлением: "Мамочка, ну пожалуйста!!!" передумать и разрешить. Ну то есть у ребенка складывается впечатление, что если и нельзя, но очень хочется, то можно. И надо общаться с ребенком, как можно больше общаться! О том, что "Сенька меня раздражжает" и о том, что "Мы с Дашкой стали друзьями" и о том, что "Марьиванна нам уроков новые темы не объясняет, а спрашивать - спрашивает"... Чем больше даешь ребенку (не в смысле денег), тем он больше отдаст потом... нет, не тебе, но другим. Это тоже очень важно! Господи, мне б часика три к суткам прибавить - проблем было бы меньше...
Где я нашла эти заповеди, уже и не помню. Но с тех пор они у меня над кроватью висят. Пытаюсь их придерживаться изо всех сил, тем более, что моё дитятко периодически меня носом в них тычет: "Мама, перечитай пятую заповедь!"
10 заповедей для родителей
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека – это его встречи с детьми. Обращай на них больше внимания – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь, но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок – это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым – неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним – радуйся, потому что ребенок – это праздник, который пока с тобой.
10 заповедей для родителей
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека – это его встречи с детьми. Обращай на них больше внимания – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь, но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок – это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым – неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним – радуйся, потому что ребенок – это праздник, который пока с тобой.
BelKa
v.i.p.
что-то еще раз перечитала свое предыдущее сообщение. как-то коряво написала по-поводу лазанию куда не надо. мое мнение: пусть лазит. за это не наказывала. моя сама всему научилась, куда надо, а куда нет. не говорю о крайностях, типа, балкона
Дюнчик
activist
Заповеди супер! Обязательно себе распечатаю, и тоже повешаю на видном месте! Постараюсь придерживаться.
ak
veteran
... а мой ребенок сидит за компом совершенно счастливый и режется в какие-нить гоночки. Пароль взломал уже в третий раз!!! - хаккер юный!!! ...Хакер с одним к пишется - это к вопросу о грамотности (ча-ща, и пр.) А ты Win9x пользуешься? тогда - неудивительно. Поставь ХР или 2000 - их пароли не так просто сломать.
И еще - вопрос, а папа ребенка с вами не проживает?
Спасииибо огромное за поправку!!!! Где мне с моми филологическим згнать, как слово хакер пишется! Вы когда торопитесь, лишние буквы не пропечатывете? Буду теперь вычитывать тексты перед тем, как на форум засылать!
У меня как раз ХР. Только он все равно подбирает пароли. Ввела как-то "Мураками" и подсказку - для себя!! - книги. Так перерыл всю домашнюю библиотеку и методом подбора нашел искомое слово! А еще он какой-то путь обнаружил, где пароль можно сменить, еще до входа в систему. Пытался мне объяснить, но я в технике смыслю карйне слабо, так что разбираться не стала.
У меня как раз ХР. Только он все равно подбирает пароли. Ввела как-то "Мураками" и подсказку - для себя!! - книги. Так перерыл всю домашнюю библиотеку и методом подбора нашел искомое слово! А еще он какой-то путь обнаружил, где пароль можно сменить, еще до входа в систему. Пытался мне объяснить, но я в технике смыслю карйне слабо, так что разбираться не стала.
ak
veteran
Ладно, не заводись! А отпрыск достоин похвалы за такие хакерские замашки. Книжки ить перерыл - нашел! за волю к победе - (обладанию компом)
Тока ты этот аккаунт на будущее из админов на компе убери, а еще лучше заведи ему свой собственный, с ограничением по времени входа и по прочим правам
Тока ты этот аккаунт на будущее из админов на компе убери, а еще лучше заведи ему свой собственный, с ограничением по времени входа и по прочим правам
а можно еще и по времени ограничить??!!! Я Вам памятник воздвигну, если Вы скажете как!!!!! Мои проблемы были б решены!!!!! Я б ему на часик в день программировала бы и все!!!! Как? Скорее скажите, как это сделать? Сразу оговорюсь, я с компом на "Вы" - чайник полный.
ak
veteran
В топике рядом я пример программы привел - на сайтеwww.chronocontrol.ru - почитай, правда, это немного не тот вариант... но ищущему да поможет Яндекс, великий и ужасный!
ak
veteran
где-то в локальных политиках должно быть - у нас правда, для домена это проще. Дома посмотрю подробнее, если время будет...
Юра
veteran
Классные заповеди. Кстати по поводу второй,
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, и это необратимый закон благодарности.а сам как-то до этого дошел. Невеяло то, что моя мама как-то все время любила повторять что я ей должен быть благодарен, что она меня родила. Да вот моя благодарность, то в том что я "родил" следующего и забочусь о нем. Действительно необратимый процесс, и необратимая благодарность. Как это ни печально осознавать.
Как специалист в области PC могу сказать - что подобрать пароль в XP практически невозможно, тем более обойти до загрузки - это абсурд. Зайдите Пуск-Настройка-Панель управления-учетные записи пользователей. Убейте все записи кроме Администратора, Гостя отключите. Смените Администратору пароль, и не надо записывать подсказку. Вы бы еще на бумажку - и под мышиный коврик. Затем измените параметры входа в систему. Выключите Страницу приветствия и быстрое переключение. Все.
Можно еще в Администрировании включить блокировку на некоторое время (рекомендую не более 5-10 минут) в случае неправильного ввода пароля. Теперь метод перебора работать не будет - ибо машина будет вставать колом при неправильном вводе пароля. Достаточно?
Можно еще в Администрировании включить блокировку на некоторое время (рекомендую не более 5-10 минут) в случае неправильного ввода пароля. Теперь метод перебора работать не будет - ибо машина будет вставать колом при неправильном вводе пароля. Достаточно?
=- У меня ребенку сейчас 8,5 мес, так без шлепков по попе мы не обходимся.
Да уж.
Моему 8 лет, и как-то без шлепков по попе прожили. А наказываю я его отжиманиями.
В углу как-то скучно стоять, да и толку нету.
Так он у меня за всякие косяки, типа игрушки не убрал , падает и отжимается
Да уж.
Моему 8 лет, и как-то без шлепков по попе прожили. А наказываю я его отжиманиями.
В углу как-то скучно стоять, да и толку нету.
Так он у меня за всякие косяки, типа игрушки не убрал , падает и отжимается
Пять баллов
Так и представляю картину маслом "Папа и сын отжимаются за разбросанные вещи"
Так и представляю картину маслом "Папа и сын отжимаются за разбросанные вещи"
Соревнование на выносливость устроить: кто дольше проотжимается - победитель, побежденный убирается за обоих
в итоге они оба жалуются, что у них болят, устали ручки-ножки, и за всех убирать придется маме
Моему 8 лет, и как-то без шлепков по попе прожили. А наказываю я его отжиманиями.И как вы себе представляете 8-месячного ребенка отжимающегося? Да еще и за неубранные игрушки... Этот метод хороший, я не спорю, но для моего случая не подходит (да и думаю, что вообще не подойдет), все-таки у меня - девочка...
В каждом возрасте использовал свои методы.
Пока были маленькими старался сделать недоступными те места, куда нельзя было лазить. Если всё-таки залез, значит это не его, а моя вина - чего-то не предусмотрел. А ребёнок, наоборот, молодец - проявил смекалку
Когда стали постарше, стал объяснять почему то-то и то-то можно, а то-то и то-то нельзя. Что мог показывал на наглядном примере. Почему нельзя лезсть в розетку? - Потому что током ударит. - А что это?... Беру заряженный конденсатор и даю ему потрогать. Одного раза оказалось достоточно. Теперь, даже если просто лампочку надо сменить, идут выключают щиток, проверяют индикотором, и уж потом меняют лампочку.
Сейчас, когда стали уже достаточно большими, просто вместе садимся и примерно прикидываем семейный бюджеет: что мы можем себе позволить купить, и в какой последовательности, а на что пока губу не следует раскатывать. Понимают.
Старался не запрещать, а показывать (рассказывать) возможные варианты развития событий и как можно этими событиями управлять, направлять и избегать ненужных. А уж какой путь они выбирут - это полностью их дело. Т.е. я их пытался научить предвидеть и планировать свои действия. Хочу думать, что мне это удалось.
Пока были маленькими старался сделать недоступными те места, куда нельзя было лазить. Если всё-таки залез, значит это не его, а моя вина - чего-то не предусмотрел. А ребёнок, наоборот, молодец - проявил смекалку
Когда стали постарше, стал объяснять почему то-то и то-то можно, а то-то и то-то нельзя. Что мог показывал на наглядном примере. Почему нельзя лезсть в розетку? - Потому что током ударит. - А что это?... Беру заряженный конденсатор и даю ему потрогать. Одного раза оказалось достоточно. Теперь, даже если просто лампочку надо сменить, идут выключают щиток, проверяют индикотором, и уж потом меняют лампочку.
Сейчас, когда стали уже достаточно большими, просто вместе садимся и примерно прикидываем семейный бюджеет: что мы можем себе позволить купить, и в какой последовательности, а на что пока губу не следует раскатывать. Понимают.
Старался не запрещать, а показывать (рассказывать) возможные варианты развития событий и как можно этими событиями управлять, направлять и избегать ненужных. А уж какой путь они выбирут - это полностью их дело. Т.е. я их пытался научить предвидеть и планировать свои действия. Хочу думать, что мне это удалось.
Отвлекшись от 8-ми месячности (про "в дальнейшем") -
отжимания можно заменить на "подъемы туловища из положения "лежа":-)"
отжимания можно заменить на "подъемы туловища из положения "лежа":-)"
В каждом возрасте использовал свои методы.Вы все-таки идеальный отец (ну, или почти)! Я даже испытала за Вас чувство гордости.
Если честно, таким я и вижу воспитание своего ребенка (или детей)...
У меня ребенку сейчас 8,5 мес, так без шлепков по попе мы не обходимся.никогда не била детей в этом возрасте...
за кусание и то после 25 предупреждений шлепнула по губам легонько, после так было жааааалко,но помогло, больше не кусался. Сейчас младшему 1.7 - еще ни разу по попе не били.
Но вот по рукам бью легонько иногда(очень редко и после 2-3 предупреждений), так как стал сам подставлять большие стулья и залазить на них, чтобы пощелкать кнопки на микроволновке, телевизоре и т.д., все выше чем на 1 метр поднять нереально в квартире
Моему сыну уже почти 5 лет. Хочу отметить что в детстве был очень капризным, психованным (на учете у невропатолога стояли), чуть что - падает на пол и часа полтора дрыгает ногами и орет. Просто ужас. Сначала конечно мы его подлечили, а методы воспитания перепробовали все какие только можно. Шлепки по попе отмелись сразу, так как конкретно моему ребенку этот метод не подошел (очень оскорбляет его это, крики олько усиливаются). На разъяснения ушло времени очень много, иногда вспоминаю и страшно становится - как же я вообще это все выдержала. Розеткой пришлось просто напугать (тогда еще девятимесечного)... когда он тянул к ней руки, то просто подбегала и оттаскивала его от розетки. Он видел мой страх за него, слышал слово "ток", "опасно". Все это произносилось очень тревожно, к тому же я изображала дикий испуг на лице. Может , конечно, все сильно преувеличено было, но действовало. В более позднем возрасте просто начала на реальных примерах объяснять что будет в том или ином случае (свешивание с балкона, из окна). Рассказала про девочку которая выпала из окна и никогда больше не увидела свою маму. Сейчас думаю, что может это жестоко? но это действительно реальность. И подействовало. А вообще считаю, что для начала в комнате ребенка должно быть как можно меньше вещей, которые нельзя брать. Пусть себе ползает, развивается. И надо ребенку как можно больше свободы предоставлять по мере возможности. Мы сейчас вместе закупки в магазине делаем. перед входом договариваемся: ты покупаешь фрукты, творожные сырки и сок выбираешь, а я остальное. Если просит чего-то, канючит, то объясняю: сейчас есть денег не очень много, давай через время купим... Или: тебе мы уже купили 3 вещи, а мне ни одной... Или объясняю: мы можем купить несколько маленьких игрушек некачественных, которые быстро сломаются, а можно купить одну хорошую, которой ты будешь играть долго. Вроде понимает, соглашается. Также выбирает сам себе одежду. По погоде подбираю что можно одеть, а из того что можно он уже выбирает сам. И очень горд тем, что он уже большой и САМ может решить многое для себя. По-моему, это здорово. И еще немного насчет наказаний: если ведет себя плохо я ему говорю: ты ведешь себя неправильно..Я не хочу с тобой ссорится, но если ты будешь продолжать, я вынуждена буду тебя наказать, хоть это мне и неприятно. Действует. Есть у нас проблема - собирание игрушек перед сном. После 2-3 напоминаний просто беру большой пакет и "помогаю убирать", но не в шкаф а куда-нибудь подальше. В следующий раз уже спрашиваю:"Убрал игрушки? Еще нет? Сынок, тебе помочь?.... сразу отзывается: "Мамочка, я все понял, уже убираю".... мы шли к этому очень долго, я человек мягкий и мне очень тяжело настоять на своем...
Немного сумбур получился у меня конечно...но сложно вывести какое то правило тут. Все дети разные ведь. Главное суметь найти подход. А без шлепков можно обойтись! Я придерживаюсь правила, что "ребенок должен бояться не наказания, а осознания того , что он сделал неправильно, плохо поступил" ...
Немного сумбур получился у меня конечно...но сложно вывести какое то правило тут. Все дети разные ведь. Главное суметь найти подход. А без шлепков можно обойтись! Я придерживаюсь правила, что "ребенок должен бояться не наказания, а осознания того , что он сделал неправильно, плохо поступил" ...
Такое уже есть
veteran
Прочитала тему и задумалась....Последнее время свою не наказывала совсем. Не за что? что-то не могу вспомнить за последнее время её проступок, который требовал бы наказания. Она далеко не идеальный ребенок, но наказание на мой взгляд должно следовать за ОЧЕНЬ серъезным проступком. Меня в детстве наказывали, иногда и ремнем, очень редко. И не согласна, что каждый воспитывает так, как воспитывали его. Я хорошо запомнила как обидно и унизительно было это наказание. Хотя однажды пыталась угрожать своей дочке ремнем. Она с детства испытывает просто катастрофический страх физической боли (результат лечения уколами в годовалом возрасте). Так вот увидев ужас в её глазах, я поняла что этот метод слишком жесток для ребенка, независимо от силы применения. Лет до 6-7 наказывала "посадкой" в кресло на определенное время. При её активности это было существенное наказание. Иногда чтобы повлиять на неё достаточно было одного взгляда на кресло. Потом к этим "посадкам" добавились разговоры по душам. И убеждение постепенно стало главным методом воздействия. Хотя не знаю хватит ли его лет через 5.
А на счет посуды... тут соглашусь с уже высказанным мнением - это не должно быть наказанием, это помощь по дому, на которую Вы в праве расчитывать от всех домашних по мере их сил.
А на счет посуды... тут соглашусь с уже высказанным мнением - это не должно быть наказанием, это помощь по дому, на которую Вы в праве расчитывать от всех домашних по мере их сил.
А без шлепков можно обойтись! Я придерживаюсь правила, что "ребенок должен бояться не наказания, а осознания того , что он сделал неправильно, плохо поступил" ...Я с Вами полностью согласна, только мне кажется, что осознание наступает в более позднем возрасте, а не в 8-9 месяцев. Я стараюсь ее шлепать не очень часто, но иногда, как мне кажется, просто нет иного выхода. Чем дальше, тем она больше понимает, и я стараюсь, по возможности, уговаривать ее, или убеждать, короче, как я и писАла, воздействовать голосом. Вроде получается...
За похвалу, конечно, спасибо. Приятно всё-таки когда тебя хвалят .
Идеальным (ну или почти идеальным) отцом я себя не могу считать. Стремлюсь к этому, но... не всегда получается. Все мы люди, все мы человеки. И мне иногда свойственна разражительность.
Идеальным (ну или почти идеальным) отцом я себя не могу считать. Стремлюсь к этому, но... не всегда получается. Все мы люди, все мы человеки. И мне иногда свойственна разражительность.
Согласна. Я тоже до поры-до-времени даже и мысли не допускала про "А по попе?" Потом договорились, что это есть верно, когда имеет место быть за что. И теперь (кажется, я это писала уже) он сам если напроказит - со вздохом подставляет...Только обязательно мы разбираем - насколько правмерно "рукоприкладство" в данном случае. Да и рукоприкладством -то не назвать...-))) Так, баловство одно.
ТОП 5
1
2
3