[ мамашкам, в одиночку поднимающих детей, памятник нужно ставить еще при жизни, однозначно...нееее, я на памятник не согласна.... мне и так неплохо
вот я тоже не согласна. это - нормально. чего особенного?
это - нормально. чего особенного?папашки безответственно перекладывают все бремя взращивания деток на плечи мамашек и "это нормально"?
ваще тема как-то забавно называется
я - не одинокий родитель, у меня ребенок есть :)))
неплохой, кстати :))))))))
я - не одинокий родитель, у меня ребенок есть :)))
неплохой, кстати :))))))))
папашки безответственно перекладывают все бремя взращивания деток на плечи мамашек и "это нормально"?зато как здорово - они не мешают!!!!! никаких тебе споров о воспитании "деток" :))))
ну, если забыть, что человек - животное СОЦИАЛЬНОЕ, что есть понятие ответственности, обязанности, мораль-нравственность-долг etc, etc, и признать что он прежде всего ЖИВОТНОЕ, то - абсолютно нормально :-) многие разные зверюшки и пташки шизокрылые растят детенышек в "материнских семьях". :-)
ФиАлка, это я шуткую немножко :-) конечно, грустно что всё вот ТАК, но не особо драматично, на мой взгляд :-)
ФиАлка, это я шуткую немножко :-) конечно, грустно что всё вот ТАК, но не особо драматично, на мой взгляд :-)
да и правда. я вот просто счастлива, что мне не мешают. обеими руками - за. для меня это не трагедия жизни. ну так получилось, ну вааабще не сошлись характерами, как ни банально это звучит. ну и что? чем реже т.н. папа появляется, тем лучше. не лезет со своими советами, куда не надо. хотя пусть и лезет, мне по фиг совершенно и ребенку меньше травм, если видит пару раз в год. да и эти пару раз такой стресс, потому как куча обещаний, а на деле - фиг!.. но мы уже привыкли и даже внимания не обращаем. вот когда ребенок подрастет чуток и если захочет встречаться, я не буду против. только пусть сама договаривается.
Сейчас читают
Падение цен на квартиры
135456
1486
Обо всем понемногу. (часть 3)
355916
1000
Триумф Теле2
181693
1000
Женщинам посвящается
От злой жены чтоб улизнуть ,
найти покой хоть где -нибудь,
муж пустится и в дальний путь.
Дабы не вызвать нареканий,
Явас предупреждал заране:
Достойных женщин ни одним
Стихом не трону я чужим
Муж ласков,коль жена нежна
И он суров,коль зла жена
Но раз у бабы лютый норов
Не обернешься разговоров:
Брань,верещанье,воркотня
И ночью,и в теченье дня.
Иная с виду так скромна,
А дома лишь она умна
Чтоб муж молчал,не поучал
Чтоб ничего не замечал!
Худая кровля не страшна-
страшна сварливая жена!!!
Что сатана тому бедняжке(Эскейп оцени!)
Кто с ведьмой жил в одной упряжке!
От злой жены чтоб улизнуть ,
найти покой хоть где -нибудь,
муж пустится и в дальний путь.
Дабы не вызвать нареканий,
Явас предупреждал заране:
Достойных женщин ни одним
Стихом не трону я чужим
Муж ласков,коль жена нежна
И он суров,коль зла жена
Но раз у бабы лютый норов
Не обернешься разговоров:
Брань,верещанье,воркотня
И ночью,и в теченье дня.
Иная с виду так скромна,
А дома лишь она умна
Чтоб муж молчал,не поучал
Чтоб ничего не замечал!
Худая кровля не страшна-
страшна сварливая жена!!!
Что сатана тому бедняжке(Эскейп оцени!)
Кто с ведьмой жил в одной упряжке!
чем реже т.н. папа появляется, тем лучше. не лезет со своими советами, куда не надо. хотя пусть и лезет, мне по фиг совершенно и ребенку меньше травм, если видит пару раз в год. да и эти пару раз такой стресс, потому как куча обещаний, а на деле - фиг!.. но мы уже привыкли и даже внимания не обращаем. вот когда ребенок подрастет чуток и если захочет встречаться, я не буду против. только пусть сама договаривается.эти вопросы мы обсуждали в теме рядом - "воскресный папа"...
Я, перейдя в статус "одинокой мамашки" тоже очень долго возможные действия в отношении ребенка просчитывала с точки зрения: "А как скажет Он?", "А что подумает Его Мама?" Ну, так, чисто автоматически - из чуждого, но насильно вбитого мне чувства вечной виноватости и неправоты. Заранее, прежде чем что-то сделать или сказать, подыскивала оправдание... Изнуряющее занятие, я Вам скажу! Жуть! А потом поняла, что любое моё действие будет воспринято совершенно не так, как оно мною подразумевалось. Что всё равно я останусь крайней. Так стоит ли силы тратить, которых и так немного было? И, знаете, плюнула я на это "Ой, а кто что скажет?" В конце концов - Я - мать, и это - МОЙ сын! Не можете, кроме как словесными обвинениями и удрЮчениями "помогать" - дооо свидания...
Помогло! Прежде всего, мне помогло. Это как золотые правила - Пункт первый. Мать всегда права. Пункт второй. Если мать не права - смотри пункт первый.
Уверенность в себе - вот, на мой взгляд, то, на чем зиждется человек (женщина или мужчина - не суть), оставшись с ребенком в стане "одиноких родителей." Осюда и авторитет в глазах окружающих - и ребенка, в первую очередь.
Помогло! Прежде всего, мне помогло. Это как золотые правила - Пункт первый. Мать всегда права. Пункт второй. Если мать не права - смотри пункт первый.
Уверенность в себе - вот, на мой взгляд, то, на чем зиждется человек (женщина или мужчина - не суть), оставшись с ребенком в стане "одиноких родителей." Осюда и авторитет в глазах окружающих - и ребенка, в первую очередь.
точно. Пустьь своих воспитывают сами. Бесят меня люди, знающие, КАК воспитывать МОЕГО ребенка, где мне лучше с ним в маршрутке сидеть, как лучше одеть, чтоб не мерз....
А по мне - так лучше закалять, чтоб не болел/а/ - потом себе дешевле выйдет.
немедленно все начинайте закаливать своих детишек!
ну-ка быстро!!!
немедленно все начинайте закаливать своих детишек!
ну-ка быстро!!!
ага..приняли на вооружение!!!
а вообще-то у меня итак болеет редко очень. Не помню даже, когда на больничном была в последний раз Да и вообще, раза два всего такое было, кажется
а вообще-то у меня итак болеет редко очень. Не помню даже, когда на больничном была в последний раз Да и вообще, раза два всего такое было, кажется
Уверенность в себе - вот, на мой взгляд, то, на чем зиждется человек (женщина или мужчина - не суть), оставшись с ребенком в стане "одиноких родителей." Осюда и авторитет в глазах окружающих - и ребенка, в первую очередь.ай, золотые слова!.. 5 баллов.
=- папашек же, оставшихся с детьми - по пальцам перечесть... вон, Эскейп - единственный...
Ну ты даешь.
Мужиков нормальных полно и отцов замечательных и любящих своих детей, гораздо больше, чем таких, которые из семей уходят. Хотя и уходят как правило от мамаш, а не от ребятишек. И встречатся бы многие хотели, да бывшие жены концерты им закатывают.
И у тебя будет все хорошо, и у сынули тоже, и вера в мужчин вернется со временем.
Не торопи события
Ну ты даешь.
Мужиков нормальных полно и отцов замечательных и любящих своих детей, гораздо больше, чем таких, которые из семей уходят. Хотя и уходят как правило от мамаш, а не от ребятишек. И встречатся бы многие хотели, да бывшие жены концерты им закатывают.
И у тебя будет все хорошо, и у сынули тоже, и вера в мужчин вернется со временем.
Не торопи события
"Что скажет Он?" - меня не волнует, особенно сейчас (его право на какое-либо мнение было автоматически им утрачено)...
"А что подумает Его Мама?" - ваааааще никогда не трогало...
"А что подумает Его Мама?" - ваааааще никогда не трогало...
Мужиков нормальных полно и отцов замечательных и любящих своих детей, гораздо больше, чем таких, которые из семей уходят.да я знаю... я в своем близком окружении вообще единственная - у остальных все замечательно (тьфу-тьфу): папашки любящие и заботливые... семьи полные...
в более дальнем - есть прецеденты, которые как раз и выбили меня из колеи (под впечатлением этих историй и был запущен топик "Воскресный папа")
Трудным, по-моему, является только момент перехода из одного состояния (замужняя/женатый) в другое (холостая/ой). Потом всё устаканивается, жизнь входит в некое новое русло и всё течёт своим чередом.
Для меня, например, самым трудным было - чем покормить детей. Не то, чтобы с голоду помирали , но всё-таки хотеломь бы кое-какого разнообразия. Но и тут оказалось, что у старшего прорезался кулинарный талант: уже умеет готовить довольно изысканные блюда, я бы сам до таких не додумался. Оба стали как-то более ответственные. Раньше за ними всё же грешок разгильдяйства наблюдался...
P.S. А может жениться всё-таки, а?
Для меня, например, самым трудным было - чем покормить детей. Не то, чтобы с голоду помирали , но всё-таки хотеломь бы кое-какого разнообразия. Но и тут оказалось, что у старшего прорезался кулинарный талант: уже умеет готовить довольно изысканные блюда, я бы сам до таких не додумался. Оба стали как-то более ответственные. Раньше за ними всё же грешок разгильдяйства наблюдался...
P.S. А может жениться всё-таки, а?
Ну да....
А вдруг попадется опять такая же? Ещё 10 лет жизни коту под хвост? Нет уж...
Да и трудно уже найти "вторую половинку", уже есть устоявшиеся привычки, стереотипы поведения, которые довольно трудно мнеять.
То ли я невнимательно читал, то ли так ни кто и не написал про то, удалось ли вторично выйти замуж/жениться? И прожить при этом долго и счастливо (ну, по крайней мере, дольше, чем в первом браке).
А вдруг попадется опять такая же? Ещё 10 лет жизни коту под хвост? Нет уж...
Да и трудно уже найти "вторую половинку", уже есть устоявшиеся привычки, стереотипы поведения, которые довольно трудно мнеять.
То ли я невнимательно читал, то ли так ни кто и не написал про то, удалось ли вторично выйти замуж/жениться? И прожить при этом долго и счастливо (ну, по крайней мере, дольше, чем в первом браке).
ну, у вас же два чудесных сына - это разве "коту под хвост"?!!
а за положительными эмоциями от вторых (третьих и т.д.) браков можете на 7ya.ru заглянуть - там частенько попадаются топики на эту тему
и ваще - выше нос! от вашего самоощущения многое зависит - не хотите оставаться одиноким, не считатйте себя "одиноким родителем".
а за положительными эмоциями от вторых (третьих и т.д.) браков можете на 7ya.ru заглянуть - там частенько попадаются топики на эту тему
и ваще - выше нос! от вашего самоощущения многое зависит - не хотите оставаться одиноким, не считатйте себя "одиноким родителем".
Да я вообще-то по натуре оптимист, но знаете всё равно как-то обидно...
Теперь я понимаю, как тяжело женщине одной воспитывать детей...
Теперь я понимаю, как тяжело женщине одной воспитывать детей...
не надо сравнивать, как было раньше и как есть сейчас...
это, во-первых, непродуктивно, во-вторых, это просто совершенно другая часть жизни, и это "реальность, данная нам в ощущении", которая делает нас мудрее, опытнее и осторожнее
это, во-первых, непродуктивно, во-вторых, это просто совершенно другая часть жизни, и это "реальность, данная нам в ощущении", которая делает нас мудрее, опытнее и осторожнее
ТОП 5
1
2
3