Не знаю что и подумать!?
3268
13
В выходные были у меня гости, с ребеноком 9 лет, все пищали в восторге от этого малыша... Разрешалось все и вся.... но перед уходом, я помогала одеть ему куртку и из карманов посыпались конфеты, печенья, орехи.... ?! Он их тайком таскал пока взрослые болтали и прятал по карманам... У меня пока своих детей нет и как реагировать на это я не знала и не знаю.. что это??? почему???
//что это??? почему??? //
например - у ребенка есть ограничения по "употреблению" сладкого... У моей дочки года в 2-3 была дикая аллергия на конфетки, шоколадки и пр.. Режим жесткий - конфета в подарок на Новый год и день рожденияСейчас она сладкое ест (до сих пор много нельзя). Так и вот. Если у нас дома лежит килограмм конфет и меня рядом нет, всё - съедается весь объем за 1-2 приема... Начинаю - "знаешь ведь, что нельзя тебе".. А она мне -"не могу себя сдержать. пока не съем - не успокоюсь".
например - у ребенка есть ограничения по "употреблению" сладкого... У моей дочки года в 2-3 была дикая аллергия на конфетки, шоколадки и пр.. Режим жесткий - конфета в подарок на Новый год и день рожденияСейчас она сладкое ест (до сих пор много нельзя). Так и вот. Если у нас дома лежит килограмм конфет и меня рядом нет, всё - съедается весь объем за 1-2 приема... Начинаю - "знаешь ведь, что нельзя тебе".. А она мне -"не могу себя сдержать. пока не съем - не успокоюсь".
Разрешалось все и вся....
вами? или родителями?
вами? или родителями?
Разрешалось и родителями, и мной.Ребенок просто покорил всех своим воспитанием и скромностью. На счет ограничений, такого нет, это точно.
Дети не такие "простроенные", как взрослые. Сама в детстве утаскивала понравившиеся вещи и у меня друзья-подружки утаскивали. Потом разруливали либо сами либо наши родители. Видимо, ребёнка действительно ограничивают в сладком (не всегда это заметно), решил запастись... Меня ограничивали в детстве (сразу скажу - не помогло, ем каждый день до сих пор мороженое-пироженое, на работе пакетик с конфетами (не толстая по фигуре)), так я таскала эти конфеты как могла, если папа приезжал из командировки из Москвы, у меня было половина ранца конфет. И даже мелочь у родителей из кошелька таскала, чтоб купить мятный или цветной горошек (такое было тогда изобилие).
Когда родители шли со мной в гости, они мне строго-настрого наказывали - со стола без спросу ничего не брать. Так что продукты я или не брала или спрашивала, а мне разрешали (я не наглела). А вот колечко как-то унесла у подружки, а другая подружка у меня - веер (мне его на море купили, я им гордилась, хвасталась, ну и утащили, правда, потом он нашёлся).
Сейчас читают
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 2)
224729
999
Кто что думает о "Семье и браке"?
2591
39
Растяжки на груди
2484
25
Ребенок просто покорил всех своим воспитанием и скромностью.Знаете, однажды врач-психолог сказала мне одну вещь - ребенок не должен быть аккуратным, воспитанным и послушным. Если он обладает этими качествами от природы, то это скорее отклонение, нежели достоинство. Если ребенок при всех делает одно (старается соответсвовать тому, что вдалбливают родители), а втихушку другое - то на лицо самый натуральный родительский диктат. Ребенок может из страха подавлять свою натуру, но все равно это выйдет наружу через малейшую щелочку.
и из карманов посыпались конфеты, печенья, орехи.... ?! что это??? почему???А как ребёнок-то это объяснил? Мож он угостить кого-нить хотел(бабушку,сестрёнку, подружку,кошку...)?
Ну ребенок испугался, стал оглядываться видят ли это родители....я не стала ничего говорить и спрашивать... просто сложила все обратно... а теперь думаю правильно ли я сделала..
если обратно в карманы - вероятно, правильно.
Честно говоря - не вижу криминала. А Вы правильно истоковали - что ребенок начал испуганно озираться, не видят ли родтели?
Из собственного опыта. Мой сынуленция, правда ему еще 5 нет, когда его одаривают слишком большим кол-вом конфет, или есть доступ к таковым без ограничения - он запросто уносит в кармашки, а потом дома угощает всех.
ВСЕМ - это плохо?
Из собственного опыта. Мой сынуленция, правда ему еще 5 нет, когда его одаривают слишком большим кол-вом конфет, или есть доступ к таковым без ограничения - он запросто уносит в кармашки, а потом дома угощает всех.
ВСЕМ - это плохо?
ТОП 5
1
2
3
4