Садики на Студенческой
3665
22
Есть ли у кого информация о хорошем садики в районе Студенческой?Очень нужно,заранее благодарна.:улыб:
Хвалят садик НГТУ ведомственный, за Авророй находится.
с садиками в районе студенческой безобразие полное.Старшая ходила в "телеграфный",пытались и младшую туда же пристроить,ни в какую,даже при том,что хорошо знаем и заведующую и воспитателей.НЭТИнский-хороший садик,но такая же история.В последний визит сказали звоните в апреле,может будут места на сентябрь.Никакие предложения спонсорской помощи не помогают.Еще в двух садиках нам не понравилось.
Знакомая водит в садик за Авророй НЭТИнский. Он считается самым крутым в этом районе, но она никакой особой разницы по сравнению с другими садами не видит.

Кстати, взяли их туда чуть меньше месяца назад (место освободилось), заплатили они 5 000 плюс папа-мебельщик пообещал сделать кое-какую мебель для садика. В месяц они платят 1900.
Это информация для тех, кому там отказывают. Нужно просто оставить заведующей свой домашний телефон на случай появления свободного места. Ну и дать понять, что готовы заплатить.
Pascale
НнП.
Так - информация к размышлению:
В Новосибирске около 27000 детей посещают дошкольные учреждения и почти 11000 детей ждут места в детских садах.
Красота...
Галинка
Спасибо за ответы.Говорят просто супер-садик на Блюхера 75,что на Горском,но ,опять же,мест нема.
Это как раз тот,который я назвал "телеграфным".Хороший садик,не супер,но хороший.Мест там нет и не будет.((((((
Stepa
Степа,ваша старшая ходила в садик в каком году?И сколько было в садике детишек?Мне говорят,что там такие игрушки(!!!!!),там с ними так (!!!!)занимаются и что возят туда детей аж из центра.
Дочь ходила в этот садик с 98-го по 2000год .Детей было в садике немного,в нашей нруппе человек 20,причем разновозрастные,поскольку на группу одного возраста не набиралось детей. игрушки были обчные ничего суперского.......А вот заниманились с детьми много и хорошо,особенно одна из воспитальниц,жалко ушла она потом.Из центра никто не ездил,все были из нашего околотка.Сейчас,насколько я знаю,ситуация немного изменилась.В этот садик "переселили" детей и воспитателей из другого,который закрыли так,что уплотнили все очень сильно.
Stepa
Да,Степа,ситуация сильно изменилась:в этот садик перевели еще один-электросвязевский и заведущая теперь другая и уровень говорят другой-лучше.Говорят для детей "связистских" оплата в месяц около 900 а для "других" от 6500 до 8000 в месяц.Очень хочется попасть-посмотреть.
Pascale
А кто-нибудь слышал что-нибудь про садик №293, на Блюхера 42. Он тоже за Авророй, рядом с НЭТИнским. Есть ли там ясельная группа (до 3-х лет)? И как там вообще? :а\?:
ух ты.....6500-8500 это действительно для "центровых" товарищей........хотя...может даже и стоило бы за удобство платить.....я каждый день мимо этого садика прохожу,мог бы и ребенка заодно отводитиь......но нам отказали даже без разговора о цене((((((
Stepa
и куда же вы младшего ребетенка отдавать будете и если не секрет,живете небось тоже на Горском?
на горском......скорее всего в НЭТИнский садик,вроде бы там пообещали место к осени.
Stepa
А сколько вашей "младшенькой" лет? В смысле к осени в какую группу можно попасть? Случайно не в ясельную?
ужо не ясельная.Дитяти в мае три года будет.
Stepa
моей в мае тоже три будет
А может кому интересно про остальные садики ленинского района? Я тут начала рейды проводить. Моему ляле в октябре будет 2 года - хочу с осени пристроить.
Ну так вот, в моем списке посещенных садиков пока три позиции:
1. № 95 "Алый парус": заведующая довольно душевная тетя, зовут Вера Васильевна. Детей принимают с 1.5 лет, без каких-либо умений (горшок, ложки-вилки и проч.), сказала: ничему не учите - научим. Путевку иметь необязательно. Оплата в месяц : 1500 - 2000 (зависит от набора дополнительных услуг (массаж, физио...)). В саду есть соляная пещера, физио кабинет и прочие полезности. Бассейна нет, есть хороший спортзал. Что особенно подкупило, так это отношение к нам, родителям, пришедшим "с улицы" познакомиться. НАс даже провели по помещению, показали что-как. Там нет евроремонта, пластиковых окон и прочего, но все достаточно прилично выглядит. Не было этого ханжества - вступительные берут не деньгами, а натурой - кто что может сделать или подарить садику. Вобщем, впечатления самые приятные, по крайней мере, пока.
2. Ясли - сад № 322, ул.Блюхера, 11
результат похуже - заведующая тетя не такая душевная, даже, наверное резкая. Вступительные - 10 т.руб, в месяц 1890 р, берут только по путевке.
3. ясли-сад № 242, елочка.Ирина Ивановна.
Ну а здесь со мной даже разговаривать не стали. "Вот когда вы ко мне придете с путевкой, тогда я с вами буду разговаривать как с родительницей, а так... кто вы мне такая?"

Вот такие пироги с котятами.

Если кто сейчас находится в такой же ситуации, поделитесь, пожалуйста, впечатениями
FIT SEIN
А №95 сад - это где-то на Степной, 65? Далеко-далеко? А так вполне хороший садик, по Вашему описанию.
Это наверное закономерно - чем ближе к центру, тем заведующие более резкие :зло:.
Есть хороший садик рядом с пл.Маркса на Сиб. Гвардейцев. ДКЦ "Свеча" называется. Стоит удовольствие: взнос 17т.р., ежемесячно: 4500 + 50р.в день за питание. Есть всё - массаж, ездят в бассейн, врачи всякие приходят, экскурсии разнообразные, английский, хореография, пение и т.д. Честно говоря подкупил он меня своим меню. Я б не отказался за 50 рублей в день питаться как доча моя ест.
Места свободные там всегда есть.:миг:
dodik
старая инфа. Взнос 20 т.р. в месяц 5т.р. + 50 руб в день на питание. Прием с 3 лет
FIT SEIN
Ну может и так. Год назад было 17 и платим до сих пор по 4,5. Вновь прибывших наверно больше любят:бебе:
dodik
Я водила сына в 293, в санаторную группу к Валентине Ивановне. Считаю, что нам очень повезло. А если попадете к Светлане Юрьевне, считайте , что повезло вдвойне. Садик райОНОвский, бедный, но коллектив в основном добрый, детей любят. А это главное.