Детские печенюшки
3727
21
Никак не могу найти в продаже детское печенье без сахара. Все, что продается типа "Малышок" все идет с сахаром. А наш педиатр сказала, что без сахара печенье точно есть. Кто-нибудь видел, где оно продается? Ребенку 10,5 месяцев.
Дюнчик
Поищите в отделах для диабетиков, там где всякий ксилит/сорбит и т.п. А еще можно самой печь.
Дюнчик
нету такого, НЕТУ, врет все Ваша педиатра. "Малышок" весь сахарный и с жутким количеством всяких лишних сомнительных добавок (типа лецитина - ну на фига он нужен годовасику?!). Hipp - Erster baby keks - тоже с сахаром. Герберовские сухари тоже не лучше, при том что самые дорогие (они еще и крошатся, заразы). в Heinz - вообще кошмарный состав :-((. печенье с ксилитом/сорбитом я под дулом пистолета мелкому детке не дала бы. мы начинали с галет, название не помню, но продается тоже в отделе для диабетиков. в этих галетах вообще ничего кроме муки, воды и растительного масла - нормально, никаких диатезов и реакции со смтороны ЖКТ не было
ptiza
Наверное, это я не так все поняла. Я думаю, она и имела в виду галеты. Когда Вы написали, я вспомнила про них. Попробую поискать.
Интересно, а зачем в детское печенье добавлять всякую ерунду, если она вредна детям??? Неужели производители хотят угробить наших детей? Многие ведь родители покупают эти печенюшки своим детям...
Дюнчик
не знаю, Дюнчик, не знаю... причем если в отношении возраста наших с Вами деток (до 3 лет) этот вопрос решается просто "это не полезно -> это не покупаем", то для более взрослых деток ситуация просто катастрофична. Если Вы видите надпись Продукт "..." - ДЕТСКИЙ, то 100%, там будет голимый сахар, химические красители и синтетические ароматизаторы. ИМХО, госты на детскую продукцию слишком либеральны и не учитывают последних тенденций и результатов исследований в сфере детской диетологии (впрочем, это понятно - госты пересматривают редко, да и кто бы подавал заявку на их пересмотр; в результате почти вся продукция идет по ТУ), а за последние 10-15 лет детки явно здоровее не стали. ну и еще то, что дети - это БИЗНЕС. ребенок - потребитель "без тормозов", и чтобы "включить" его в потребление производитель пойдет на всё, в либеральных рамках закона... грустно
Дюнчик
Во многих аптеках сейчас продаются продукты для диабетиков, на фруктозе.
Фруктоза тоже продается, можно печь самим, только с ней непривычно немного получается, она не подрумянивается, как сахар, и выпечка получается более мягкой.
Есть также в продаже хлопья без сахара, соленые и на подсластителях, например, пр-ва "Кунцево", продаются в супермаркетах. Зеленые такие коробки, и пакеты прозрачные. Судя по этикетке, там ничего кроме кукурузной муки и соли (или подсластителя, обычно это что-то типа аспартама) нет. Никаких консервантов.
Еще - почти все мюсли на фруктозе, или вовсе без подсластителя иногда попадаются.
Продукты Данон серии Виталиния - без сахара, на аспартаме. Творожки, йогурты, муссы. Они еще и обезжиренные - настоящий диетический продукт.
Крыска
НИЗЗЯ! Низзя детям аспартам - во всяком случае таким мелким!!!
и соль, кстати, тоже крайне нежелательна. У меня ребенку 2.2 - я ему до сих пор еду вообще не солю и вместо сахара использую только фруктозу, а как правило, просто фрукты и свежевыжатый сок из них (например, рисовая каша Нестле, та что без варки, роскошно вкусно получается, если ее не в воде или молоке, а в свежем яблочном соке разводить :-)
и еще - "взрослые" йогурты типа Активии деткам тоже нежелательно кушать, даже если эти йогурты "чистые", без фруктовых наполнителей и сахара, т.к. болгарская палочка, которая собственно и превращает молоко в ЙОГУРТ, детской микрофлоре ЖКТ противопоказана.
Дюнчик
Посоветуйтесь с педиатром, если доверяете ее квалификации, о печенье на фруктозе. Тоже продаются в специализированных отделах диетических продуктов или в аптеках. Вкусовые качества прекрасные, сахара, ксилита, сорбита и прочей гадости, соответственно, не содержат.
Дюнчик
Мы покупали печенюшки в аптеке,как называются не помню,но без сахара были.
Stepa
Очень важно, чтобы они были не просто без сахара, но и без сорбита и ксилита.
ptiza
У меня ребенку 2.2 - я ему до сих пор еду вообще не солю и вместо сахара использую только фруктозу...
Ух ты, здорово!!! А что, фруктоза прямо так продается, как сахар? Я даже и не знала об этом. А где ее можно купить? А то мне ребенка иногда бывает совсем жалко, так я ей кашку чуть-чуть подслащиваю (а то сама как попробую, так прямо и сомневаться начинаю, а будет ли она у меня это есть...). А так можно будет практически безобидный подсластитель использовать... :улыб:
Дюнчик
Продается, в аптеках например.
А самая дешевая - "Под строкой", весовая.

Только имейте в виду, что она почти в два раза слаще сахара, и почти так же калорийна. И может вызывать аллергию.

Варенья и желе можно делать на фруктозе и пектине (фруктовый консервант такой), и расход меньше, и не такие сладкие получаются.

А, еще. Фруктоза очень гигроскопична, храните в плотно закрывающихся банках, а то быстро слипнется в комок.
Крыска
Продается, в аптеках например.
А самая дешевая - "Под строкой", весовая.
_____________________________________

Весовую покупать не советую. Нет гарантии, что ее не бодяжат. Был прецедент.
Самая хорошая фруктоза, на мой взгляд, в ярко-голубых пакетах по 500 г. расфасованная (российская, С-Петербург). Продается в аптеках и специализированных отделах многих супер - и минимаркетов.
Ундина
В аптеках я видела фруктозу и с добавками какими-то... Все смотреть надо, и читать внимательно...
Крыска
Ну вот С-Петербуржская протестирована уже:улыб:
Крыска
ага, видела такую пакость, "сладкий сахар" называется - фруктоза наполовину разбодяжена цикламатом или аспартамом, не помню точно. Такое брать не надо!
относительно сладости и калорийности фруктозы - убеждена, что это просто рекламные трюки: калорийность фруктозы такая же, как и других углеводов - 4 ккал/г. Сладость.... ну не знаю, по-моему, она менее сладкая, чем просто сахар, во всяком случае в чай я ее кладу 2 ложки, а сахара - только одну. А рекламный трюк заключается в том, что пишут "не содержит сахара" и выдают его за низкокалорийный продукт, при том что энергетическая ценность продукта на фруктозе идентична обычному. В итоге - рост продаж и возможность устанавливать более высокую цену
ptiza
Преимущества фруктозы не в ее низкокаллорийности, а в том, что она не "бьет" по обмену веществ.
Кстати, она действительно слаще сахара.
ptiza
> "сладкий сахар"

Нет, это совсем не то.
Фруктоза на развес продается "Под строкой", вроде нормальная, мы с мамой (у нее диабет) в прошлом году на варенье покупали, и так она ее с творогом ест, и отличить сахар с добавками от фруктозы она вполне в состоянии.
Крыска
У моей мамы тоже диабет:хммм:
И однажды в весовой фруктозе был обнаружен осадок (на дне чашки).
У меня возникли подозрения, что это измельченный сорбит (во всяком случае, было очень на это похоже). С тех пор не покупаем вразвес.
Ундина
А где ту покупали?

Скоро ж опять варенье варить :-)
Крыска
Под строкой и покупали ту, которая бодяжная была:улыб:
Есть еще отдел в магазине у ж/д вокзала.