Садик перешел на хозрасчет...
3339
11
Анна Каренина
guru
Наш садик во дворе, в который 5 лет отходил старший и уже 2 года ходит младший, решил поменять профиль...
Заведующая сказала, что садик переходит на хозрасчет.
И теперь, вместо 900 рублей (которые мы платили до этого) нужно будет платить 2700!!!
В конце июля пригласили заключать договоры.
Вопрос: а законно ли это? С чего, собственно, я вдруг должна платить в 3 раза больше, чем раньше? Что, поменяется? Состав воспитателей? Появятся новые занятия?! Ладно, в принципе, на худой конец, мы будем платить эту сумму, но возникает вполне резонный вопрос: ведь нас принимали в садик на других основаниях! Люди по несколько лет стояли в очередь, чтобы попасть в него! А ведь кто-то живет на зарплату в 6-10 тысяч - им-то что делать? ОТдавать по половине зарплаты?!
Ничего не понимаю... Кто с таким сталкивался, или, может, просто разбирается в этом, да и вообще, что вы думаете по этому поводу?!
Заведующая сказала, что садик переходит на хозрасчет.
И теперь, вместо 900 рублей (которые мы платили до этого) нужно будет платить 2700!!!
В конце июля пригласили заключать договоры.
Вопрос: а законно ли это? С чего, собственно, я вдруг должна платить в 3 раза больше, чем раньше? Что, поменяется? Состав воспитателей? Появятся новые занятия?! Ладно, в принципе, на худой конец, мы будем платить эту сумму, но возникает вполне резонный вопрос: ведь нас принимали в садик на других основаниях! Люди по несколько лет стояли в очередь, чтобы попасть в него! А ведь кто-то живет на зарплату в 6-10 тысяч - им-то что делать? ОТдавать по половине зарплаты?!
Ничего не понимаю... Кто с таким сталкивался, или, может, просто разбирается в этом, да и вообще, что вы думаете по этому поводу?!
Сочуствую! А что за садик?
По теме: содержание детки в д/саду и раньше (когда вы платили 900) стоило 2700. Просто оставшуюся часть платило "ГОСУДАРСТВО" (ну СО РАН или Муниципалитет, чей был садик?) А теперь видимо Г. сказало "Хватит, крутитесь как умеете"
А когда вас принимали в садик вы заключали договор на год (как я) или на более длительный срок? Если на год, то всё правомерно ИМХО.
Грустно всё это. А потом рассуждаем какие ужасы творятся в частных садах. А куда бедным мамашкам ещё податься?
По теме: содержание детки в д/саду и раньше (когда вы платили 900) стоило 2700. Просто оставшуюся часть платило "ГОСУДАРСТВО" (ну СО РАН или Муниципалитет, чей был садик?) А теперь видимо Г. сказало "Хватит, крутитесь как умеете"
А когда вас принимали в садик вы заключали договор на год (как я) или на более длительный срок? Если на год, то всё правомерно ИМХО.
Грустно всё это. А потом рассуждаем какие ужасы творятся в частных садах. А куда бедным мамашкам ещё податься?
Обычный муниципальный садик. Попали по путевке из районо, никакого договора не заполняли.
Обычный муниципальный садик. Попали по путевке из районо, никакого договора не заполняли.А номер садика? Просто интересно.
А чтоб совсем без договора...
А в путёвке что-нибудь про оплату пишут? Ну или где-нибудь написаны ваши "права и обязанности"?
Если ничего нет, то радуйтесь, что хоть каждый месяц не повышали.
А наш садик уже месяца два или три как перешел на этот самый хоз расчет... Я когда об этом узнала, была просто в шоке... Половину з/пл я теперь за садик должна отдавать... Вот и подумаешь - может уже самой с ребенком дома сидеть...
Но в конце концов все оказалось не так страшно. Вместо обещанных 2500 мы платим 1500 (до этого 700 р. платили). Но договор только до сентября, а что уж они там придумают - неизвестно.
Но в конце концов все оказалось не так страшно. Вместо обещанных 2500 мы платим 1500 (до этого 700 р. платили). Но договор только до сентября, а что уж они там придумают - неизвестно.
Галинка
Добрая, если не злить!
У нас в начале года попросили принести справки о зарплате для заключения новых договоров. Я работаю в институте СОРАН (папину справочку решила отдать, только если сильно попросят) и пока у меня никаких изменений в оплате не произошло - 540 руб. в месяц. Есть у нас женщина - мама-одиночка и учительница, она платит 270 в месяц.
а что уж они там придумают - неизвестно.Во-во, и похоже все мы в таком положении. А мы год платим по 1900 и с трепетом ждём перезаключения договора.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
51008
1000
Я люблю сериалы!
644002
1000
Семья или личность?
11045
52
Галинка
Добрая, если не злить!
А Вы пробовали позвонить в свой райисполком в отдел по дошкольному образованию и у них узнать - почему так изменилась ситуация с оплатой садика?
(когда наши воспитатели стали наглеть и говорить, что в предпраздничные дни садик работает до 16, одна мама позвонила в наш районный отдел, после чего заведующей перезвонили, и теперь формулируется просьба немного по другому - "Заберите, пожалуйста, пораньше, если сможете, садик работает на час меньше", а раньше в 16 мне уже на мобильник звонили - выясняли, почему до сих пор ребёнка не забрала.)
(когда наши воспитатели стали наглеть и говорить, что в предпраздничные дни садик работает до 16, одна мама позвонила в наш районный отдел, после чего заведующей перезвонили, и теперь формулируется просьба немного по другому - "Заберите, пожалуйста, пораньше, если сможете, садик работает на час меньше", а раньше в 16 мне уже на мобильник звонили - выясняли, почему до сих пор ребёнка не забрала.)
Это не совсем так - на хоз расчете они давно. Просто в этом году детские сады будут оформлены в отдельные юридические лица со своими счетами в банках. А финансирование со стороны властей останется прежнее - не больше, но и не меньше.
А увиличение платы за садик - это произвол заведующей. Нужно выяснять в районных отделах образования. Д/с подченяются им!
А увиличение платы за садик - это произвол заведующей. Нужно выяснять в районных отделах образования. Д/с подченяются им!
Если д/сады на хозрасчете, о каком финансировании со стороны властей вы говорите?
Некоторые д/сады, действительно, переходят на хозрасчет, большинство - нет.
Учреждения переводятся на казначейскую систему расходования бюджетных средств.
Некоторые д/сады, действительно, переходят на хозрасчет, большинство - нет.
Учреждения переводятся на казначейскую систему расходования бюджетных средств.
Это заведущие д/с называют это хозрасчетом.
Они или не разобрались до конца или понять не могут что происходит. На самом деле, в связи с изменениями в законодательстве необходимо всем оформится в самостоятельные юридические лица. Только и всего. А все деньги переводимые администрацией на лицевые счета теперь будут переводится на счета в банке.
Они или не разобрались до конца или понять не могут что происходит. На самом деле, в связи с изменениями в законодательстве необходимо всем оформится в самостоятельные юридические лица. Только и всего. А все деньги переводимые администрацией на лицевые счета теперь будут переводится на счета в банке.
Согласно постановления МЭРА г. Новосибирска с 2002 года (по-моему) стоимость содержания ребенка в ДДУ может составлять 2700 р., но это предел, причем в ДДУ 1 и высшей категории. Узнайте какой категории Ваш садик.
У нас а садике тоже заключали договора, но заведующая подходила к этому индивидуально, и плата составляет в среднем 1500 р. (у некоторых чуть больше) Что будет в этом году не знаю, но думаю, что все будет в пределах нормы. Вобщем, успеха Вам, все зависит еще и от личности заведующей и места садика (в центре дороже)
У нас а садике тоже заключали договора, но заведующая подходила к этому индивидуально, и плата составляет в среднем 1500 р. (у некоторых чуть больше) Что будет в этом году не знаю, но думаю, что все будет в пределах нормы. Вобщем, успеха Вам, все зависит еще и от личности заведующей и места садика (в центре дороже)
ТОП 5
1
2
3
4