Как папе воспитывать дочку?
2811
10
Я чувствую, что иногда моя семилетняя Д. не воспринимает меня всерьез. Даже когда я строг, она где то в глубине души слегка подсмеивается над ситуацией. Был бы пацан, шлепнул бы пониже спины пару раз. А с девочкой вроде бы нельзя так. По крайней мере с уже повзраслевшей. Немного теряюсь порой. Что же делать, надеятся только на маму? Можт советы какие - нить у кого - нить есть?
Сирожа
Ну что, как пызарки! Никто подсказать не может, что ли?
Сирожа
Вам какие советы нужны? На уровне бить или не бить чтоли?
Ундина
Как вести себя хотел спросить. Но все уже. Понял - отстал.
Сирожа
А сила слова не действует?
Сирожа
Видишь ли, Сирожа, дорогой. Чтоб ты не обижался, что все молчат... Мне лично очень сложно давать тебе советы в этой ситуации, поому что я:
а) Мама, а не Папа
б) у меня не Дочь, а Сын

НО! Как дочь своего папы, чётко скажу, что авторитетом для меня (опять же лично) был (да и есть) именно он. Это маму можно не принять всерьёз, послушать и сделать по-своему, не послушать вовсе, переубедить...а с папой - дохлый номер. Он - сииилааа....
Сирожа
У меня две дочери.обе вроде бы всерьез воспринимают. Главное,на мой взгляд,быть последовательным в словах и действиях. не давать пустых обещаний. Зачастую так получается: папа грозится в угол поставить,а сам конфетку дает.Или обещает пойти в парк,а вместо этого валяется на диване перед телевизором
Сирожа
Могу только посоветовать чаще бывать с дочерью вдвоем. Вот я со своим папой и ездила по разным городам вместе, и на каток, и на лыжах, и в бассеин. Я и папа и никого больше. Пусть знает, что Вам с ней интересно, что она не просто доча, она - дружок на всю жизнь. Только откровенничать за свою жизнь с ней не надо:)
Сирожа
если еще не поздно высказать свои соображения. дочь почти всегда копирует поведение матери по отношению к отцу. "не воспринимает меня всерьез","где то в глубине души слегка подсмеивается над ситуацией".вот на это стоит обратить внимание и решать проблему вместе с мамой.
Сирожа
а у нас в семье так заведено: все суперактивные игры- это к папе! Вот муж сейчас в командировке, и доча вечером жалуется:" Столько игр хороших: и щекотушки, и подбрасывания, и валяния со смехом... А мы лежим и ничем не занимаемся! ПАПЫ НЕТ ДОМА!"
То есть есть область, где папа- самый крутой авторитет. И через это, наверное тоже, усиляется его позиция.
Сирожа
могу привести пример только из детства т.к. я мама еще маленькой дочки
отец был для всех нас авторитетом (для детей), не только потому-что огромный и громко ругается, а то что он обладает большим интеллектом, на все я получала ответ...из нас троих детей я всегда была его "самым лучшим другом" ...а еще нас объединяло любимое занятие, катание на качелях "лодочках"...так что можно найти увлечение которое сможет вас сблизить