Подушка
3038
20
Кроватку успешно приобрели, матрац - тоже. Дальше - непонятно. Кто-то говорит - нужна подушечка, кто-то говорит - нет, не нужна... У кого-то есть какие-то соображения/опыт?
БИВ
подушка не нужна новорожденному совершенно точно
необходимость в ней повится года в 3, а то и позже
БИВ
Присоединяюсь к предыдущему. Вместо подушки мы немного приподняли у кроватки ножки со стороны головы - подложили пенопластовые штучки пару сантиметров высотой. О том, что после кормёжки новорожденного класть можно только на бочок, думаю, маме в роддоме скажут.
Ну вы даете - до 3 лет без подушки.....за какие такие грехи?
БИВ
Новорожденному, действительно, подушка не нужна. Но месяца в 3-4 нужно приобрести невысокую (буквально см.5) маленькую подушечку и следить, чтобы подбородочек не упирался вниз (иначе с прикусом потом м/б проблемы).
Кстати, следить нужно и за тем, чтобы кости черепа правильно развивались (не деформировались) и не образовалась приплюснутость затылка.
Ундина
мы ещё никому ничего не даем, до 3-х ещё долго жить

вообще то и взрослому без подушки лучше спать
Некоторые и на гвоздях спят...
Просто нужно правильные подушки выбирать.
Ундина
на п.п.
сворачиваете теплую пеленку -и под головку малышу...
2 Ундина
я без подушки до сих пор сплю, изначально , в дестве-были рекомендации врачей, потом привыкла
кстати, как то слышала, что шейные морщины за частую появляются в результате неправильного положения головы во время сна, т.е. из-за того что подушка слишком большая или слишко мвысоко задрана...так что сон без подушки -форева!
OkSunny
Вот поэтому я и говорю - правильно выбирать надо.
Вы же не откажетесь от обуви, к примеру, не смотря на то, что босиком ходить полезнее?:улыб:
Ундина
На самом деле, подушка не нужна, это просто комфорт и ничего более, так же как и еда с солью. Дети отлично все едят без соли вообще. А вот если ее начать ложить, а через какое-то время покормить несоленым, то получишь порцию возмущения. Так же и с подушкой. Мы стали класть подушку только по одной причине - он стал спать на животе, а без подушки у него не получается, и он просыпается, но нашему уже скоро 2 года.
Lessya
На самом деле, подушка не нужна, это просто комфорт и ничего более, так же как и еда с солью.

Если бы человеческому организму хватало натрия по умолчанию, не было бы необходимости вообще заморачиваться с поваренной солью.
Главное - баланс. Так сказать принцип "необходимо и достаточно".
Или вы всерьез полагаете, что, исключив соль из рациона, вы можете не угробить свой организм?

Дети отлично все едят без соли вообще.
Одна мамаша, наслушавшись советов доморощенных диетологов, не давала ребенку воды. Вообще. На протяжении 5 месяцев. Поила только молоком из бутылочки. Мотивация была следующая: "Молоко и так нежирное, вода - водой".
Ребенок орал день и ночь.
Свекровь чуть с ума не сошла, глядя на все это: ей строго-настрого запрещалось поить ребенка.
Так вот она улучала момент, когда мамаша оставляла ребенка без присмотра и поила, если успевала.
И плакала, глядя, с какой жадностью ребенок накидывался на воду....
Закончилось все печально: свекровь - враг № 1, ребенок в больнице с проблемами пищеварения, отец избил тупую мамашу....
Ундина
Закончилось все печально: свекровь - враг № 1, ребенок в больнице с проблемами пищеварения, отец избил тупую мамашу....

------------------------------------------------------------------
да уж..дураков не пашут и не сеят..
научно-популярную, медицинскую и проч. литературу ни кто не отменял, как и консультации педиатора, можно было всем кагалом сходить и раставить точки над И , вместо совместных мук...
OkSunny
Не хотела описывать все перепетии....
но ходили и к педиатру, и книги подсовывали, выделяя нужные абзацы.....как о стену...... "Я мать и я лучше знаю".....тупая вобщем женщина, за что и поплатилась....
А вот ребенка дико жалко, просто до слез.
Ундина
Тогда мне интересно, какая необходимость в подушке для грудного ребенка?
Lessya
Neobhodimost dlya grudnogo rebenka? Neobhodimosti net, podushka do 4 mesyazev mojet stat prichinoy vnezapnoy smerti. Takje kak i nakidka na stenki krovati. I soglasna s temi, kto protiv podushki do 3 let. U nas vrachi bolee liberalnie, govoryat podojdat do 18 mes.
Primer s vodoy yavno ne iz etoy operi i ne obiyasnaet polzu podushki. Tupost i neobhodimost raznie veshi. Ne ponimau agressivnosti etogo polzovatelya i stremleniya vseh sklonit k svoemu mneniu. Esli kogo zadelo - podushku ostavim v pokoe, tak kak avtor topika, ya dumau, uje smog sdelat dlya sebya vivodi i vryad li budet v vostorge ot nashey grizni. Vmesto togo chtobi perevospitivat drugih, interesney uznat, pochemu imenno etomu cheloveku nujno doveryat, prichem slepo.
Lessya
Вы же сами пишите: "это просто комфорт и ничего более".
Т.е. затем же, зачем и вам.
Но не с самого рождения, а месяцев с 4, как я уже говорила. Раньше м/б даже вредна. И главное - правильную подушку выбирать, а не ватник какой-нибудь.
БИВ
A vot moy sin vsegda tak vertitsa v krovatke s samogo rojdeniya, chto podushku pri vsem jelanii podsunut ne poluchitsa v blijayshee vremya. Razve chto k golove privyazivat. On bez nee spit zamechatelno. Vecherom poloju golovoy v odnu storonu, utrom on uje v protivopolojnoy storone ili voobshe poperek krovati valyaetsa. Svoboda!
Ундина
Я бы может и спала без подушки, еслиб была приучена к этому с раннего возраста (я и так сплю на маленькой "хливкой" подушке, так что практически без нее). Именно в этом смысле я приводила сравнение с солью. Если человек привык есть пищу слабосоленую, то он и не будет бухать ее немереное количество.
А вообще, я согласна с предыдущим автором, у каждого свое мнение, и каждый решает, как растить своего ребенка.
Lessya
и каждый решает, как растить своего ребенка.