Долго-долго искала журнал по вязанию для самых маленьких , с огромным трудом нашла таки, но тут столкнулась с ТАКИМ негативом окружающих;((( Что де нельзя ни в коем случае беременным вязать и т.п. Что делать? И хочеться малявочке собственными руками приданное сделать, понятно что сейчас все купить можно, и все же...
А я вяжу. Наплевав на все приметы. И для себя, и для малыша. А что же еще в декрете делать?
А про то, чем занимаюсь, просто никому не рассказываю.
Зачем слушать какой-то бред? Я вообще считаю, что приметы сбываются только если в них верить.
Кстати, так и не могу понять, почему нельзя вязать. Это же как раз самое то для беременных, успокаивает нервы.
А про то, чем занимаюсь, просто никому не рассказываю.
Зачем слушать какой-то бред? Я вообще считаю, что приметы сбываются только если в них верить.
Кстати, так и не могу понять, почему нельзя вязать. Это же как раз самое то для беременных, успокаивает нервы.
Если собрать воедино все приметы для беременных, получится, что женщина должна сесть и сидеть, глядя на "красивое" (например, пейзажик за окном, выходящим в сад). А закупать все детское следует строго после родов. Бред это все, если честно. ИМХО.
У меня такая же позиция. При чем нет смысла доказывать это окружающим, лучше сидет тихонько и делать по-своему. Я правда вязать не умею, но на шарфик меня хватило :). Зато сейчас ему есть в чем ходить, т.к. купить шарфик отдельно от шапки оказалось проблематично.
К слову о суеверии. У нас сотрудница уходит в декрет (на 32 неделе ). Мы решили, что надо на уход ей что-то купить. Я встрила такую бурю негодования от своих коллег, что нельзя покупать ребенку ничего, пока не родился (хотя я своему покупала все сама будучи на 7 месяце). Спорить было бесполезно
К слову о суеверии. У нас сотрудница уходит в декрет (на 32 неделе ). Мы решили, что надо на уход ей что-то купить. Я встрила такую бурю негодования от своих коллег, что нельзя покупать ребенку ничего, пока не родился (хотя я своему покупала все сама будучи на 7 месяце). Спорить было бесполезно
Кстати, так и не могу понять, почему нельзя вязать. Это же как раз самое то для беременных, успокаивает нервы.Меня стращали обвитием, типа малыш запутается в пуповине, как в нитках. Бред ИМХО. Я вязала. И волосы стригла (тоже говорят нельзя).
Katy
member
Аргуметы начиная от "...старики зря говорить не станут...", и заканчивая "...ребенок интуитивно повторяет в животе движения мамы и запутывается в пуповине..." Хотя про нервы я с Вами совершенно согласна
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 9)
123088
1000
В 2023—2024 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
51348
196
Ищем попутчиков ТУТ!
1120290
605
если я правильно понял, то суть этого суеверия в том, что беременная "обвязывает" пуповиной своего младенца.
если я правильно понял, то суть этого суеверия в том, что беременная "обвязывает" пуповиной своего младенца.
Слышала ещё таку трактовку: при вязании колются пальцы рук (обычно указательный, которым петлю провязанную спускают) - а там есть точки, связанные с внутренними органами - соответственно можно получить проблемы с состоянием здоровья.
(Про обвитие пуповиной тоже слышала).
(Про обвитие пуповиной тоже слышала).
Все "западные" тетеньки вяжут, как оголтелые, у них даже в книжках для беременных рекомендуется вязать приданое, пока время есть. К тому же, англичанки используют плотные шали в качестве одеяльца, так как они легкие, теплые и воздухопроницаемые, на случай, если носом зароется или на лицо случайно набросит. И ничего, рожают...Я тоже вязала, никаких обвитий не было, естественно. При обвитии обычно пуповина аномально длинная, а какая связь между ее формированием и вязанием?
Ну теперь хоть понятно, что за примета. Насчет закупания вещей меня тоже пытаются стращать. А мне в кайф ходить по магазинам и выбирать симпатичные вещички. А то можно себе представить, чего накупят родственники....
И волосы я стригла.
И откуда только такие приметы берутся???
И волосы я стригла.
И откуда только такие приметы берутся???
Если собрать воедино все приметы для беременных, получится, что женщина должна сесть и сидеть, глядя на "красивое" ээх, если бы просто "сесть и смотреть" если собрать в кучу все суеверия про беременных, то получится, что женщина все 9 месяцев должна быть обездвижена, немыта-нечесанна и этим драматически счастлива. бред полнейший! присоединяюсь к недоумению - ну откуда, о т к у д а эта чушь берется???
Анна Каренина
guru
И откуда только такие приметы берутся???так это... если ничего делать нельзя...только придумыванием примет и заниматься
А если серьезно: просто все эти суеверия возникли во времена, когда медицина не была сильно развита. Рожали у бабок-повитух, а не в оборудованных клиниках, ну и пр. и пр. Процент благополучных исходов был достаточно низкий. Вот и приписывали это всяким "наблюдениям"...
Вы ведь серьезно и основательно подходите к тому, чтобы стать мамой? Книжки, наверное, читаете, может быть, курсы посещаете, врача-гинеколога... То есть научный подход. Тогда почему обращаете внимание на всякую чепуху?
Я тоже и вязала, и стриглась, и на огонь смотрела, и вещички покупала, а с первым даже коляску пустую, только что купленную везла домой (на 7-ом месяце) - знакомая бабушка чуть дяде Кондратию не отдалась, увидев это
Lessya
veteran
А мою бабушку Кондратий чуть не хватил, когда она узнала, что я в роддоме вместе в ребенков в палате лежу. Она об этом от моей мамы узнала вечером, всю ночь преживала, а утром (когда начала работать почта, в связи с разницей во времени в 7 утра по нашему) позвонила ей и стала орать, что мы загубим ребенка, ведь я же не знаю, что с ним делать, сказала, чтобы его немедленно забрали из роддома
Zmeika
veteran
Да не верю я в приметы, мне просто не до них.
Однако нападкам не только бабушек, но и не таких уж старых родителей противостоять иногда сложно.
Родители моего мужа живут в маленьком городке, имеют рабоче-крестьянские профессии, ну то есть люди, которые как раз и распространяют подобную чепуху, хотя люди неплохие.
Муж случайно сболтнул, что на роды мы собираеся вместе. Что мы только не услышали. И что ребенка загубим, и что я для него буду потерянная женщина, и что семья у нас сразу после родов и развалится. Теперь решили, что пока малыш не родится, вообще ничего не будем родителям и прочим родственникам старше 50 лет сообщать, а потом не до этого будет.
Кстати, от этих же людей я постоянно узнаю, что очень полезно мыть пол, ползая на карачках, полоть грядки, и т.д.
Однако нападкам не только бабушек, но и не таких уж старых родителей противостоять иногда сложно.
Родители моего мужа живут в маленьком городке, имеют рабоче-крестьянские профессии, ну то есть люди, которые как раз и распространяют подобную чепуху, хотя люди неплохие.
Муж случайно сболтнул, что на роды мы собираеся вместе. Что мы только не услышали. И что ребенка загубим, и что я для него буду потерянная женщина, и что семья у нас сразу после родов и развалится. Теперь решили, что пока малыш не родится, вообще ничего не будем родителям и прочим родственникам старше 50 лет сообщать, а потом не до этого будет.
Кстати, от этих же людей я постоянно узнаю, что очень полезно мыть пол, ползая на карачках, полоть грядки, и т.д.
Да я и не про суеверия в данном случае, а про то, что старые люди ( а моей бабушке 82) все воспринимают иначе, нежели мы, они жили в одно время, мы в другое.
от этих же людей я постоянно узнаю, что очень полезно мыть пол, ползая на карачках, полоть грядки, и т.д.
а вот это не такая уж глупость, кстати. Конечно, если без фанатизма. дело в том, что во II и III триместрах очень полезно постоять "на четырех костях" - в спецтерминологии это называется, кажется, коленно-локтевая поза. во-первых, разгружается позвоночник (назад к природе - не стоит забывать, что прежде мы все ходили на четвереньках), во-вторых, - главное - улучшается циркуляция в почках. но повторюсь - без фанатизма, 2-3 раза в день по 10-15 минут
а вот это не такая уж глупость, кстати. Конечно, если без фанатизма. дело в том, что во II и III триместрах очень полезно постоять "на четырех костях" - в спецтерминологии это называется, кажется, коленно-локтевая поза. во-первых, разгружается позвоночник (назад к природе - не стоит забывать, что прежде мы все ходили на четвереньках), во-вторых, - главное - улучшается циркуляция в почках. но повторюсь - без фанатизма, 2-3 раза в день по 10-15 минут
Мне кстати это очень помогает, особенно когда поясница начинает ныть, встанешь в коленно-локтевую, потянешься и хорошо... Правда со стороны это умилительно выглядит на восьмом месяце;)) Хотя и живот не большой, а все равно дискомфорт в спине и никуда от этого не деться;((
есть хороший способ "поспать" на животе: лягтье к мужу своим животом между его ног и расслабьтесь. Это лучше, чем коленно-локтевая.
Анна Каренина
guru
Откопала топик.
Сегодня утром звонит одна из беременных подруг (правда, бэби-бум какой-то ), жалуется - пошла, говорит, в парикмахерскую, уже месяц не стриглась - а ей там... ОТКАЗАЛИ!!! Сказали - БЕРЕМЕННЫХ НЕ СТРИЖЕМ!!!!
Я плакала
А вы тут про приметы толкуете... люди в жизнь их воплощают!
Сегодня утром звонит одна из беременных подруг (правда, бэби-бум какой-то ), жалуется - пошла, говорит, в парикмахерскую, уже месяц не стриглась - а ей там... ОТКАЗАЛИ!!! Сказали - БЕРЕМЕННЫХ НЕ СТРИЖЕМ!!!!
Я плакала
А вы тут про приметы толкуете... люди в жизнь их воплощают!
fleure12
guru
вот ужас!
я стриглась и красила волосы на 8-м месяце, на меня только сама мастер смотрела как человек, остальные клиентки пребывали в шоке... с выражением лица типа "ну ладно стриглась, но вот краситься то зачем ?!"...
и бабушкам своим я об этом не рассказывала.. :-)
приданное все закупили тоже примерно в это же время, все кроме коляски, я даже не могла себе представить, чтобы красивые вещички покупал кто-то другой..
и еще, если в беременном состоянии еще можно было отвязаться от родственников и их советов, то в состоянии "кормящей мамы" это просто нереально..мне кажется. Все считают своим долгом произнести фразу "пить тебе надо побольше, чая с молоком", не уточняя "насколько побольше". И постоянно дают советы, как увеличить приход молока.. не интересуясь, а сколько его собственно приходит ).. Еще, позабавила собственная бабушка, которая принесла в роддом малину, клубнику и красные яблоки и сказала "тебе надо витамины кушать, ты же ребенка кормишь", и очень обиделась, когда я все это добро вернула назад со словами "мне это нельзя, это все аллергены", на что она cказала, "вот мы, в свое время, все ели и даже не знали таких слов"...
я стриглась и красила волосы на 8-м месяце, на меня только сама мастер смотрела как человек, остальные клиентки пребывали в шоке... с выражением лица типа "ну ладно стриглась, но вот краситься то зачем ?!"...
и бабушкам своим я об этом не рассказывала.. :-)
приданное все закупили тоже примерно в это же время, все кроме коляски, я даже не могла себе представить, чтобы красивые вещички покупал кто-то другой..
и еще, если в беременном состоянии еще можно было отвязаться от родственников и их советов, то в состоянии "кормящей мамы" это просто нереально..мне кажется. Все считают своим долгом произнести фразу "пить тебе надо побольше, чая с молоком", не уточняя "насколько побольше". И постоянно дают советы, как увеличить приход молока.. не интересуясь, а сколько его собственно приходит ).. Еще, позабавила собственная бабушка, которая принесла в роддом малину, клубнику и красные яблоки и сказала "тебе надо витамины кушать, ты же ребенка кормишь", и очень обиделась, когда я все это добро вернула назад со словами "мне это нельзя, это все аллергены", на что она cказала, "вот мы, в свое время, все ели и даже не знали таких слов"...
Я тоже стриглась. Не заметила, чтобы кто-то из парикмахеров странно смотрел, наоборот, улыбались.
И от советчиков я отвертелась. Но у меня их и нету особо. А если и даются советы, то говорю, что все так именно и делаю Хорошо, что родственники живут отдельно!
Кстати, а клубнику и малину я ем Нету аллергии у моего товарища. моежт, и вам одну ягодку стоит попробовать?
И от советчиков я отвертелась. Но у меня их и нету особо. А если и даются советы, то говорю, что все так именно и делаю Хорошо, что родственники живут отдельно!
Кстати, а клубнику и малину я ем Нету аллергии у моего товарища. моежт, и вам одну ягодку стоит попробовать?
да про стрижку, конечно, чушь полная, а вот про покраску могу сказать - ты рисковая девушка во время беременности краситься не рекомендуется, равно как, кстати, в период лактации и даже во время менсруации. это не предрассудки, а физиология и биохимия: во всех этих случаях меняется гормональный фон, и краска может просто "не взяться", то есть только аммиаком волосы протравишь и пересушишь, а оттенок может получиться непредсказуемый, вплоть до зеленого... так что ты все же поаккуратнее с красочкой
Насчёт алергенных продуктов нужно быть очень осторожной.
Поверьте, это уже не приметы - это суровая правда жизни.
В этом уж лучше перестраховаться и потерпеть маленько.
Вот подрастёт лялька, тогда и накушаетесь клубники.
Жизненный опыт.
Поверьте, это уже не приметы - это суровая правда жизни.
В этом уж лучше перестраховаться и потерпеть маленько.
Вот подрастёт лялька, тогда и накушаетесь клубники.
Жизненный опыт.
нее, я специально ходила краситься безаммиачной краской ) так что не страшно было
Да знаю я это. Но я же не ведрами ее лопала. Ну нету аллергии у моего парня, ни на что. (ТТТ, чтоб не сглазить).
Я с аллергенами острожно действую Съедаю пару "аллергенного продукта", если прошло хорошо, ем больше.
Я с аллергенами острожно действую Съедаю пару "аллергенного продукта", если прошло хорошо, ем больше.
Быть осторожной и не есть - разные вещи.
Я тоже ела все подряд и ничего.
А как Вы поймете, на что ребенок реагирует, если будете от всего ограждать?
Я тоже ела все подряд и ничего.
А как Вы поймете, на что ребенок реагирует, если будете от всего ограждать?
ох, я не знаю - у меня такой идефикс был по поводу аллергии и дисбактериоза, а также колик (что их, мать их, п.5, п.5,), что я реально "сидела" на одном только рисе, подсоленом твороге, сыре и сладком чае. только с 6 месяцев детенкиных начала вернулась к обычной еде, и то с очень большими ограничениями (спиртного полтора года не пила ни капли, шоколад и цитрусовые были исключены как понятие)... правда от аллергии это его не спасло - аллергия проявилась на белок коровьего молока, нежданно-негаданно... :-((
я тоже опасаюсь есть аллергены, по крайней мере в первый месяц жизни малыша..
может через месяц я так сильно истоскуюсь по апельсинам м шоколаду, что рискну попробовать, а пока нееетлучше потрепеть ))
может через месяц я так сильно истоскуюсь по апельсинам м шоколаду, что рискну попробовать, а пока нееетлучше потрепеть ))
А что изменится у малыша через месяц?:)
Если нет желания, то, естественно, не стоит насильно пихать в себя "аллергены".:)
У меня просто в то время была непреодолимая страсть к шоколаду, кофе. А также просто тоннами поглощала хурму и гранаты (хотелось аж до дрожи).
Если нет желания, то, естественно, не стоит насильно пихать в себя "аллергены".:)
У меня просто в то время была непреодолимая страсть к шоколаду, кофе. А также просто тоннами поглощала хурму и гранаты (хотелось аж до дрожи).
У меня страсти не было, просто я эти продукты всегда ела и отказываться не хотелось. Думаю, за беременность я ребенка к шоколаду и кофе приучила :), поэтому с ним ничего не случилось.
Так и ем все подряд. И он тоже
Прекрасный аппетит и никакой аллергии!
Так и ем все подряд. И он тоже
Прекрасный аппетит и никакой аллергии!
Вот и я ела всё подряд, и во время беременности,и во время ГВ, тьфу-тьфу никаких аллергий у дочки не было, главное кормить подольше грудью и прикорм вводить после 6 месяцев и всё будет нормалёк.
О приметах и предрассудках есть статья педиатора в журнале "Мой ребёнок" №5-2005.
А я вот сейчас начинаю задумываться, когда что-то хочу съесть, а можно ли мне это и не повредит ли это малышу???? (у меня всего 6 недель, но все же). А с другой стороны, иногда так чего то хочется, что думать начинаешь только после того как уже съел
Может быть поделитесь опытом что обязательно надо кушать во время беременности, а что не желательно. Буду благодарна
А насчет вязать, этого я никогда делать не умела, а вот сейчас захотела научится, куплю себе книжку по вязанию и буду стараться, авось что выйдет из этой затеи. В приметы я не верю.
Может быть поделитесь опытом что обязательно надо кушать во время беременности, а что не желательно. Буду благодарна
А насчет вязать, этого я никогда делать не умела, а вот сейчас захотела научится, куплю себе книжку по вязанию и буду стараться, авось что выйдет из этой затеи. В приметы я не верю.
Лен, да все можно. Я вот кириешки пачками ела, только они с спасали от жутких тошнотиков. Ну только ильно химических продуктов не нужно, наверное, и пива
С овощами поострожней, от них, извините, пучит, а это тоже ничего хорошего
С овощами поострожней, от них, извините, пучит, а это тоже ничего хорошего
В принципе, можно кушать все, что хочется - только в разумных количествах. Сейчас организм будет "активно требовать" что ему нужно. Желательно отказаться от дынь-арбузов, не налегать на копчености. И обязательно кушайте сухофрукты, в частности - чернослив и курагу!
Еще один момент. Лучше, если вы будете пить свежевыжатые соки (это не такая морока, как кажется на первый взгляд), или "Фрутоняню". В-целом продукты со сроком хранения "год или около того" лучше из рациона исключить.
Еще один момент. Лучше, если вы будете пить свежевыжатые соки (это не такая морока, как кажется на первый взгляд), или "Фрутоняню". В-целом продукты со сроком хранения "год или около того" лучше из рациона исключить.
вообще-то на тему правильного питания для беременных в инете инфы - без меры и к теме топика это вообще никакого отношения не имеет
но если зашел разговор - максимум полноценного белка: паровая или тушеная рыба, вареное нежирное мясо, молочные продукты, в первую очередь и во главу угла - творог! если не любите сладкий, делайте соленый с травками и специями, но без него просто вообще никак!
но если зашел разговор - максимум полноценного белка: паровая или тушеная рыба, вареное нежирное мясо, молочные продукты, в первую очередь и во главу угла - творог! если не любите сладкий, делайте соленый с травками и специями, но без него просто вообще никак!
А вот как раз арбуза и хочется...
Раз хочется, то ешьте!! Организм Ваш сейчас мудрее, он сам знает, чего ему надо. Если отеков нет, то только пользу принесет.
А по поводу примет - правильно сказали, бред все это, беременной надо себя слушаться и делать чего хочется и приносит радость.
А по поводу примет - правильно сказали, бред все это, беременной надо себя слушаться и делать чего хочется и приносит радость.
да в принципе, сейчас - в конце августа, арбузы уже нормальные, не нитратные, так что понемногу иногда можно %-)
А я читала, что лучше все есть понемногу, тогда ребенок получит внутриутробно все вкусовые ощущения и у него потом не будет аллергии или неприятия какого-то продукта и вообще он уже внутриутробно определится со вкусами и у малыша в дальнейшем бдет хорошый апетит. Поэтому я во вовремя беремености ела практически все и алергии у нас сейчас ни на что нет(ТТТ), правда супер хорошим апетитом похвастаться не могу. Поэтому мой совет пислушивться к себе, к своим ощущениям и думать только о хорошем. тогда все будет ХОРОШО.
фигню Вы читали, извините уж за резкость
ребенок получит внутриутробно все вкусовые ощущения Вы себе хотя бы в общих чертах представляете процесс получения плодом питательных веществ??? в общем, "низачот", садитесь, "два"
ребенок получит внутриутробно все вкусовые ощущения Вы себе хотя бы в общих чертах представляете процесс получения плодом питательных веществ??? в общем, "низачот", садитесь, "два"
А кто-нибудь слышал про такую примету: дескать, если пауков убиваешь - детей не будет? Я об это услышала лет в девять. А пауков ненавижу, у меня их муж прибивает :o. Я полагаю, что это чушь. Вы согласны?
Ну, вообще-то убить паука - это непременно к дождю
Всем добрый день!
Мой вопрос напрямую к приметам не относится, но раз уж в этой разговор идет, о том, что можно и нельзя беременным, скажите плиз: вы во время беременности посещали солярий? Что вообще по этому поводу слышали?
Я посмотрела кучу сайтов: на одних пишут, что категорически нельзя, т.к. и пигментация нарушена, и для ребенка ужасно вредно, на других - можно, но в меру, т.к. витамин Д полезен всем. На одних - что можно только в начале беременности, на других - только после 20 недели. В общем ничего не понятно. И причем все эти такие ответы дают пофессиональные врачи. Кто же прав?
Заранее спасибо
Мой вопрос напрямую к приметам не относится, но раз уж в этой разговор идет, о том, что можно и нельзя беременным, скажите плиз: вы во время беременности посещали солярий? Что вообще по этому поводу слышали?
Я посмотрела кучу сайтов: на одних пишут, что категорически нельзя, т.к. и пигментация нарушена, и для ребенка ужасно вредно, на других - можно, но в меру, т.к. витамин Д полезен всем. На одних - что можно только в начале беременности, на других - только после 20 недели. В общем ничего не понятно. И причем все эти такие ответы дают пофессиональные врачи. Кто же прав?
Заранее спасибо
лучше НЕ надо. умеренную инсоляцию Вы получите и посто много и подолгу гуляя на свежем воздухе. относительно воздействия на плод я сомневаюсь, а вот Вам загар в солярии может приподнести крайне неприятный сюрприз - хлоазму. это такие специфические пигментные пятна на всю физиономию, которые достаточно часто появляются при беременности, особенно если личико от природы веснушчатое и кожа светлая. Вам оно надо? Вас же тошнить будет от собственного отражения , а это самое последнее дело во время Ожидания, потому что эти 9 месяцев себя нужно холить, любить и жаловать :-))
Я из тех, которые любят позагорать, правда, пользуюсь не солярием, а природой.
В то лето, в которое была беременная, ходила загорать как обычно привыкла. У ребёнка была угроза раннего закрытия родничка... Пришлось вызывать рахит, чтоб это не случилось до года, т.к. в перспективе было вплоть до операции на мозге (из двух зол выбирали меньшее). Не знаю - может загар виноват, а может и наследственность (хотя родню поопрашивала - никто такого не помнит).
В то лето, в которое была беременная, ходила загорать как обычно привыкла. У ребёнка была угроза раннего закрытия родничка... Пришлось вызывать рахит, чтоб это не случилось до года, т.к. в перспективе было вплоть до операции на мозге (из двух зол выбирали меньшее). Не знаю - может загар виноват, а может и наследственность (хотя родню поопрашивала - никто такого не помнит).
ТОП 5
1
3