Как выбрать горшок?
10132
73
Gesperida
Слава Богу. Я уж думала, что тут все "радуют" своих деток совковыми колясками и застиранными ползунками.
Ну что поделать, и в Европе, и в Америке хватает таких же жертв рекламы, для которых навязанные им стериотипы стали единственно возможным вариантом в подходе к собственным детям.

И по поводу совковости нечего здесь прохаживаться (порой удивляешься, откуда совковое хамство в людях, при совке не живших), тем более, что ползунки становятся застиранными не от нее, а от неумения применить нужное СМС (не путать с SMS). Хотя, казалось бы, уж с этим проблем быть не должно, также как и с нормальной стиральной машиной, но видимо только казалось....
Вся Европа и Америка - живое воплощение лени
Поверите-нет - моя подруга сейчас работает в Америке, прислал фотографию своей лабы: в наличии - парочка русских (одна из которых - руководитель лаборатории), парочка китаянок, иранец... Может - это, конечно, не лень, а тупизм...
Ундина
Бедные мы, бедные. Хорошо, что Вы у нас есть. Пусть истинный укажете, всех научите, как надо. Просто кладезь мудрости. И как себя вести, объясните, и чем ползунки стирать. Огромное Вам человеческое спасибо.:улыб:
Ундина
Проще говоря, для 1,5 - годовалого ребенка является нормой пописать в штанишки, а не в горшок.
А для женщины является нормой готовить мясо на открытом огне.:улыб:
В то время как ребенок, не находящийся постоянно в памперсах, к этому возрасту и даже иногда раньше вполне в состоянии пользоваться горшком.
Дык естественно, ежели с малолетства над тазиком держать. И обезьяну можно научить курить.
очевидно, что их постоянное ношение только во вред ребенку. Они хороши во время прогулки, в дороге, на приеме у врача. Но не в качестве постоянного атрибута.
Вы, наверное, большой специалист в данной области, раз с такой безапелляционностью заявляете. Наверняка, вы знаете точное время, сколько ребенок может находиться в памперсах без вреда своему здоровью. Час? Полтора? А два уже все. Перебор.
Галинка
Если честно, я не совсем поняла связи.
Gesperida
Да нет. Тут дело не в стоимости. Тут дело в принципах. Есть такая категория людей, которые считают, что все вокруг тупые. И делать нужно только так, как они считают. Причем переубедить их невозможно.
Чего только этим памперсам ни приписывают: и дерматит от них, и жарко, и бесплодие потом. Я уверена, найдись в Штатах хоть один мальчик, выросший в памперсах, и страдающий потом бесплодием, такую бы шумиху подняли, что мы бы про них и не услышали никогда.
Бедные мы, бедные. Хорошо, что Вы у нас есть. Пусть истинный укажете, всех научите, как надо. Просто кладезь мудрости. И как себя вести, объясните, и чем ползунки стирать. Огромное Вам человеческое спасибо.

PS: в завершение общения предлагаю вам все-таки читать, а не домысливать.
НЕЗАБУДКА! Да Вы что в самом деле!!! Вы чего кусаетесь? Вам же никто не запрещает памперсы хоть на голову надевать, хоть на сто часов, хоть всей семье!!! Вы как-будто сами себя убеждаете в целесообразности использования памперсов. Вы чего так горячитесь-то? Вам человек про одно со всех сторон, а Вы про разное, но с одной и той же!!! Уже не нервничайте и поменьше ёра в строчках.
Уж простите, что вмешалась, но раздел у нас "Дети и родители", а не "Давайте пособачимся".
С надеждой быть услышанной!!
Джейми
Ундина
Уже обчиталась.

Успехов.
Джейми
Спасибо, что напомнили. А то уже и вправду подзабылось. Обратилась с одним вопросом - получила ответы на массу других.
Вот что интересно разговор начался про горшки, а пока окончился памперсами.
:миг:

Ундина вам дело говорит. Ваше право принимать ее мнение к сведению или нет.
Но вот накидываться за это на человека - не лучший способ беседы.

В качестве ответа на ваш первый вопрос.
Используйте тот горшок, который удобен вашему ребенку.
Это мое мнение.
Мы для своего ребенка купили два одинаковых пластмассовых: один - дома, другой - у бабули.
Дабы не таскать с собой.
:улыб:
Сейчас ребенок почти сам горшок "выносит".
По собвственной инициативе.
:миг:
А я с вами полностью солидарна. Можно конечно, размышлять о вреде памперсов, имея 14летнего ребенка и голословно заявлять о том, что в 1.5 года ребенок, не ходивший в памперсе сядет сам на горшок. Могу привести массу примеров, опровергающих это, поскольку имею перед собой пример собственного почти двухлетнего ребенка и массу его "друзей" сверстников. Мы никогда не ходили в памперсах дома, не одевали памперс на ночь, не носили памперсы летом, но стали самостоятельно садиться на горшок, только после полутора лет и до сих пор можем описаться ночью, и мы такие не одни, как ни странно :безум:. Да, у нас есть знакомый мальчик, приученый к горшку еще до года, потому что его мама каждую ночь будила его (начиная с семи месяцев) и заставляла идти на горшок....
Так что все индивидуально и нет смысла спорить, что вредно, что полезно, ну, это, конечно, ИМХО.
Lessya
Да, у нас есть знакомый мальчик, приученый к горшку еще до года, потому что его мама каждую ночь будила его (начиная с семи месяцев) и заставляла идти на горшок....
госссподи, ну и садистка! :а\?: :безум: самой-то не лень было просыпаться? а, да, она же НЕЛЕНИВАЯ мамаша. видимо, это апофеоз материнской заботы и участия:миг:Леся, давайте срочно брать с нее пример! :ха-ха!: :ха-ха!:
про нас: зайцу 2 г. 10 м., но ночью спит в памперсе и я не планирую ближайшие пару-тройку месяцев что-то менять. потому что если он проснется среди ночи и прогуляется по квартире, то потом очень долго и морочно будет снова засыпать. стоит ли свеч?... по-моему, нет пока
ptiza
У меня двое детей. Разница между "беспамперсным" старшим и "памперсным " младшим разительная - старший перестал писаться ночью месяцам к восьми и около года стал проситься на горшок. Младший просыпался мокрым еще и в два года, приучение к горшку шло значительно труднее.
Пеппи
У меня двое детей. Разница между "беспамперсным" старшим и "памперсным " младшим разительная ...
Это не репрезентативно. Если бы у вас была возможность вырастить ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ребенка в памперсах и без, тогда можно было бы говорить о какой-то зависимости. А так... Это просто РАЗНЫЕ дети.
Lessya
Можно конечно, размышлять о вреде памперсов, имея 14летнего ребенка и голословно заявлять о том, что в 1.5 года ребенок, не ходивший в памперсе сядет сам на горшок.
Я же, имея 14-летнюю дочку, не пользовавшуюся памперсами, совершенно ОБОСНОВАННО говорю, что она начала пользоваться горшком самостоятельно к году и трем месяцам, причем без того тупизма, которым занималась ваша знакомая по ночам : )
Хотя я родила дочь достаточно рано, у меня хватало мозгов излишне не форсировать события, но стараться их оптимизировать : )
Но желающие прудиться в памперсы до 3 лет, а то и дольше, конечно же, могут на здоровье этим заниматься : )
Только вот тешить себя тем, что это здорово - растить из ребенка маленькую свинку, не умеющую контролировать выделительные процессы к тому возрасту, когда некоторые уже знают буквы, как-то странно, НА МОЙ ВЗГЛЯД.
Ундина
У меня дочь месяцев до 6-7 большую часть времени была в памперсах. После полугода памперс - на сон, прогулку и т.д.
С горшком познакомили к году, пользоваться горшком сама тоже стала в год и три, специально не приучали, просто показали дитю, как это нужно делать. По-моему во всем нужна разумная норма: и в памперсах, и в их отсутствии.
Kulik
По-моему во всем нужна разумная норма: и в памперсах, и в их отсутствии.
Мама дорогая! Ужас какой. У меня ребёнок в этом возрасте сам через спинку перемахивал ночью (стул рядом с кроватью стоял), правда, приходилось мне следить, чтоб хозяйство в горшок направлялось спросонья...
Пеппи
приучение к горшку шло значительно труднее
Дело не в разности -дети, кстати, очень похожи, по психотипу и темпераменту :). Просто у старшего связь мочеиспускания и дискомфорта сформировалась раньше. С младшим мы тоже не особо увлекались памперсами -только на ночь и на прогулку, но было заметно, что для него эта связь неочевидна.
Галинка
Блин, да по-моему, разумному человеку должно уже было стать понятно, что дело в первую очередь не в памперсах, а в ребенке, в процессах его формирования, у кого-то они быстрее, у кого-то медленнее. ИМХО, это так же как и с речью, кто раньше начал говорить, кто позже. Ну, не писается мой ночью, не знаю, почему, до года еще перестал (хотя у многих знакомых писались как минимум до 1,5 лет), хотя и ночью никогда не встает в горшок, хотя мог бы, поэтому иногда нахожу его в кровати мокрым (или рядом с собой :ухмылка:), знаю точно, что он не просыпался, иначе бы попросился.
Lessya
дело в первую очередь не в памперсах, а в ребенке, в процессах его формирования, у кого-то они быстрее, у кого-то медленнее
А потом удивляться будут - почему чадо инфантильное растёт, а ребёнка просто с детства приучили родители - раз велено в сырости 4 часа ходить - будь добр терпи и не вякай, не до твоих потребностей, дела поважнее есть.
Слава Богу, что хоть Спока с его "обламываниями" детей (по части питания) в отставку отправили.