Как вы добиваетесь послушания?
2996
13
Моему старшему 2,3 - садик забросили - болеем, режим дня после праздников сбился - результат - ребенок начинает отбиваться от рук. как добиться от ребенка того чтобы он слушался???
FIT SEIN
Нужно просто напросто занимать ребенка всевозможными делами, начиная с рисования пальцами на ватмане и заканчивая мытьем посуды... А вообще почему ребенок должен все время слушаться :улыб:??? ЕСли хотите конкретный совет, то я со своим сыном всегда "советуюсь": предлагаю на выбор два варианта, которые меня устраивают. Например, так: "Выбирай, что будем делать: быстро уберем игрушки и будем играть или маленько поиграем, еще больше игрушек разбросаем и тогда придется долго прибирать, ведь убирать игрушки все равно нужно". Ну и все в таком духе. У нас работает:улыб:
А вот режим надо поддерживать - Вам же самой легче будет.
FIT SEIN
как добиться от ребенка того чтобы он слушался???
А почему вы решили, что он должен вас слушаться ? Вникните в его проблемы и желания и разговаривайте с ним на равных... Опускайтесь до его роста по-чаще... Ребёнка приучают к отношениям, а не к послушаниям, по-моему... :спок:
hronos
Вникните в его проблемы и желания и разговаривайте с ним на равных... Опускайтесь до его роста по-чаще...
Януш Корчак говорил - почаще поднимайтесь до уровня ребенка. А не опускайтесь. :миг:
Саламандра
Моей дочери столько же. В принципе, я могу сказать, что она у меня послушная, но бывают моменты когда просто капризничает. Я к этому отношусь философски, это же ребенок, нужно и покапризничать маленько и я вместе с ней начинаю капризначать, она очень удивляется и перестает. Идет к папе и жалуется на меня, так смешно получается. А поводу как добитсья послушания - я вот например добиваюсь только уговорами, сажусь с ней и разговариваю, отвлекаю от данной проблемы, перевожу внимание на что-нибудь другое, практически всегда это срабатывает. Но иногда просто не обращаю внимания, и она перестает. Побольше терпения, вот и все.
anxen
И еще одно очень действенное средство. У меня дочка не очень любит игрушки за собой убирать, я уже и так и сяк и обещала ей всякие вкусности - не помогает, ну я тогда предлагаю ей свою помощь, и она сразу соглашается и вместе со мной начинает убирать игрушки, причем с таким рвением, и когда мы с ней все убирем, я ее похвалю, так она прямо светится вся. Очень хорошо помогает во многих случаях.
FIT SEIN
по-моему, послушание, как и дисциплина, возможны лишь когда ты хорошо понимаешь своего ребенка и понимаешь что ему сейчас надо...
У нас с дочей есть такая игра: как только она начинает капризничать, я говорю "ОЙ! Опять капризы набежали и мою девочку не видно!!" -"давай их прогонять?". Мы выдуваем, "выбрасываем", "вымываем" капризы вместе, а потом делаем дальше дела, которые запланировали
о! здорово про "капризы набежали"! Можно будет воспользоваться Вашим ноу-хау??-))

А у нас дед так дитё моё воспитал - не убираешь игрушки через 10 минут - всё, что вижу не на месте - в пакет и на мусорку! После двух-трёх раз выволакиваения пакета с неубранными игрушками под рёв и крики "я больше не буду" - стОит теперь только пакетом пошуршать и о, чудо! всё по местам!-))
а я, когда начинает капризничать и плакать, говорю: "О! Отлично! Вот стакан - плачь сюда - за полстакана слез в зоопарке пони дают!"
правда, не мое, где-то читала... кажется в "Наша Маша" Пантелеева...
Джейми
про пакет- тоже здорово, я еще дабавляю :"Отдам знакомой девочке Томе или мальчику Роме- им так твои игрушки нравились!" Правда, однажды доча и сама предложила : "Давай отдадим?" -"А то у нас уже вон сколько! И мне меньше собирать..."
Хотя, когда она готова делиться, это тоже неплохо:-)))
Анна Каренина
креатифф безусловно хорош :ха-ха!:, только вот мотивация хромает - ребенку стимул активно рюмзить дальше. ведь за это лошадку дадут!
:)или образ настолько мощный, что замещает причину и повод каприза?:улыб:
ptiza
Просто когда НУЖНО (то есть, когда тебя заставляют) - очень сложно плакать... Можно выдавить слезы, думая о чем-то печальном... но думается-то про понечку:улыб:
Но, опять же, помогало до определенного возраста. Сейчас мне на это сынуля (4 г) сказал бы что-нибудь в духе: отстань, не дают за такое лошадку... :ха-ха!:
Анна Каренина
ой нееее, мой заяц (ему почти 3) меня бы форменно затюкал: какая лошадка, да где, да почему. и со свойственным ему упорством наплакал бы эти полстакана :-) или меня бы довел до такого состояния, что я бы ему помогла :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: