Как вы добиваетесь послушания?
2994
13
FIT SEIN
experienced
Моему старшему 2,3 - садик забросили - болеем, режим дня после праздников сбился - результат - ребенок начинает отбиваться от рук. как добиться от ребенка того чтобы он слушался???
Нужно просто напросто занимать ребенка всевозможными делами, начиная с рисования пальцами на ватмане и заканчивая мытьем посуды... А вообще почему ребенок должен все время слушаться ??? ЕСли хотите конкретный совет, то я со своим сыном всегда "советуюсь": предлагаю на выбор два варианта, которые меня устраивают. Например, так: "Выбирай, что будем делать: быстро уберем игрушки и будем играть или маленько поиграем, еще больше игрушек разбросаем и тогда придется долго прибирать, ведь убирать игрушки все равно нужно". Ну и все в таком духе. У нас работает
А вот режим надо поддерживать - Вам же самой легче будет.
А вот режим надо поддерживать - Вам же самой легче будет.
как добиться от ребенка того чтобы он слушался???А почему вы решили, что он должен вас слушаться ? Вникните в его проблемы и желания и разговаривайте с ним на равных... Опускайтесь до его роста по-чаще... Ребёнка приучают к отношениям, а не к послушаниям, по-моему...
Саламандра
guru
Вникните в его проблемы и желания и разговаривайте с ним на равных... Опускайтесь до его роста по-чаще...Януш Корчак говорил - почаще поднимайтесь до уровня ребенка. А не опускайтесь.
Моей дочери столько же. В принципе, я могу сказать, что она у меня послушная, но бывают моменты когда просто капризничает. Я к этому отношусь философски, это же ребенок, нужно и покапризничать маленько и я вместе с ней начинаю капризначать, она очень удивляется и перестает. Идет к папе и жалуется на меня, так смешно получается. А поводу как добитсья послушания - я вот например добиваюсь только уговорами, сажусь с ней и разговариваю, отвлекаю от данной проблемы, перевожу внимание на что-нибудь другое, практически всегда это срабатывает. Но иногда просто не обращаю внимания, и она перестает. Побольше терпения, вот и все.
И еще одно очень действенное средство. У меня дочка не очень любит игрушки за собой убирать, я уже и так и сяк и обещала ей всякие вкусности - не помогает, ну я тогда предлагаю ей свою помощь, и она сразу соглашается и вместе со мной начинает убирать игрушки, причем с таким рвением, и когда мы с ней все убирем, я ее похвалю, так она прямо светится вся. Очень хорошо помогает во многих случаях.
по-моему, послушание, как и дисциплина, возможны лишь когда ты хорошо понимаешь своего ребенка и понимаешь что ему сейчас надо...
У нас с дочей есть такая игра: как только она начинает капризничать, я говорю "ОЙ! Опять капризы набежали и мою девочку не видно!!" -"давай их прогонять?". Мы выдуваем, "выбрасываем", "вымываем" капризы вместе, а потом делаем дальше дела, которые запланировали
У нас с дочей есть такая игра: как только она начинает капризничать, я говорю "ОЙ! Опять капризы набежали и мою девочку не видно!!" -"давай их прогонять?". Мы выдуваем, "выбрасываем", "вымываем" капризы вместе, а потом делаем дальше дела, которые запланировали
Сейчас читают
Расставание и одиночество
23219
159
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
324649
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
189199
432
о! здорово про "капризы набежали"! Можно будет воспользоваться Вашим ноу-хау??-))
А у нас дед так дитё моё воспитал - не убираешь игрушки через 10 минут - всё, что вижу не на месте - в пакет и на мусорку! После двух-трёх раз выволакиваения пакета с неубранными игрушками под рёв и крики "я больше не буду" - стОит теперь только пакетом пошуршать и о, чудо! всё по местам!-))
А у нас дед так дитё моё воспитал - не убираешь игрушки через 10 минут - всё, что вижу не на месте - в пакет и на мусорку! После двух-трёх раз выволакиваения пакета с неубранными игрушками под рёв и крики "я больше не буду" - стОит теперь только пакетом пошуршать и о, чудо! всё по местам!-))
Анна Каренина
guru
а я, когда начинает капризничать и плакать, говорю: "О! Отлично! Вот стакан - плачь сюда - за полстакана слез в зоопарке пони дают!"
правда, не мое, где-то читала... кажется в "Наша Маша" Пантелеева...
правда, не мое, где-то читала... кажется в "Наша Маша" Пантелеева...
про пакет- тоже здорово, я еще дабавляю :"Отдам знакомой девочке Томе или мальчику Роме- им так твои игрушки нравились!" Правда, однажды доча и сама предложила : "Давай отдадим?" -"А то у нас уже вон сколько! И мне меньше собирать..."
Хотя, когда она готова делиться, это тоже неплохо:-)))
Хотя, когда она готова делиться, это тоже неплохо:-)))
ptiza
guru
креатифф безусловно хорош , только вот мотивация хромает - ребенку стимул активно рюмзить дальше. ведь за это лошадку дадут!
:)или образ настолько мощный, что замещает причину и повод каприза?
:)или образ настолько мощный, что замещает причину и повод каприза?
Анна Каренина
guru
Просто когда НУЖНО (то есть, когда тебя заставляют) - очень сложно плакать... Можно выдавить слезы, думая о чем-то печальном... но думается-то про понечку
Но, опять же, помогало до определенного возраста. Сейчас мне на это сынуля (4 г) сказал бы что-нибудь в духе: отстань, не дают за такое лошадку...
Но, опять же, помогало до определенного возраста. Сейчас мне на это сынуля (4 г) сказал бы что-нибудь в духе: отстань, не дают за такое лошадку...
ptiza
guru
ой нееее, мой заяц (ему почти 3) меня бы форменно затюкал: какая лошадка, да где, да почему. и со свойственным ему упорством наплакал бы эти полстакана :-) или меня бы довел до такого состояния, что я бы ему помогла
ТОП 5
1
2
3
4