Это могут быть слова журналиста, слова кого угодно.
Кхе-кхе...от краснухи в плановом порядке в России не прививают...Еще как прививают!
Значит, нововведение.Когда я непосредственно с эти работала, планово прививали только от паротита. Из перечисленных "12-месячных".
Хотя большинство нынешних молодых родителей не жили в эпоху полиомиелита, они впитали страх перед этой болезнью - страх, который усиливается чиновниками служб здравоохранения, использующими его, как и страх перед возвращением иных инфекционных болезней, для того, чтобы добиться согласия на программы массовых прививок.
Извините, а нафига этим чиновникам служб здравоохранения ваше согласие на программы массовых прививок? Им-то оно зачем, по-вашему, нужно? Да, мы не жили в эпоху полиомиелита - но ведь она была... И эта эпоха, судя по вашим же словам - закончилась, т.е. болезнь была побеждена. А какими средставами?
Извините, а нафига этим чиновникам служб здравоохранения ваше согласие на программы массовых прививок? Им-то оно зачем, по-вашему, нужно? Да, мы не жили в эпоху полиомиелита - но ведь она была... И эта эпоха, судя по вашим же словам - закончилась, т.е. болезнь была побеждена. А какими средставами?
Вообще-то я по образованию врач-инфекционист,
Да... А в одном посте пиали, что первому ребенку привики ставили, ничего о них не зная... Или ребенка завели, не успев образования получить?
Да... А в одном посте пиали, что первому ребенку привики ставили, ничего о них не зная... Или ребенка завели, не успев образования получить?
В СССР как вы знаете была соответствующая идеология, и никто не мог, да и не хотел сказать что-то ПРОТИВ.
Почему в коммунистической идеологии СССР была "затащена" поголовная вакцинация? Кому она была выгодна?
Поголовная вакцинация была - и как утверждали - для защиты от болезней. Вы же утверждаете, что причина была другая. Но какая - ответить не можете. Посему ваше утверждение кажется более чем спорным.
Почему в коммунистической идеологии СССР была "затащена" поголовная вакцинация? Кому она была выгодна?
Поголовная вакцинация была - и как утверждали - для защиты от болезней. Вы же утверждаете, что причина была другая. Но какая - ответить не можете. Посему ваше утверждение кажется более чем спорным.
Только не надо это списывать, как любят делать сегодняшние врачи - на экологическую обстановку.
Все эти заболевания - заболевания иммуной системы, которую мы сами подрываем нашими удивительными и спасающими прививками.
Т.е. вы хотите сказать, что экология не подрывает имунную систему? Странно слышать такие слова от человека, называющего себя врачом.
Все эти заболевания - заболевания иммуной системы, которую мы сами подрываем нашими удивительными и спасающими прививками.
Т.е. вы хотите сказать, что экология не подрывает имунную систему? Странно слышать такие слова от человека, называющего себя врачом.
Сейчас читают
налог на имущество: давайте внесём ясность (часть 2)
696397
227
Трансновогодний дозор
30425
785
ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого) 5
124298
1001
А что делают наши дорогие мамочки и папочки - придут в поликлиннику - участковый врач скажет делать, значит нужно делать, ведь никто не спросит, не поинтеруется никакой, даже самой малой информацией.
Вот вы наверное из секты, потому что Вам сказали - Вы сделали, как подопытное животное, а хоть раз задуматься - нет, пусть думает педиатр, это его работа, раз он сказал, значит надо, но это ведь ваш ребенок, вашему дорогому врачу по хорошему на вашего ребенка наплевать, ему главное галочку поставить, что прошел вакцинацию.
Вас послушать - так все участковые педиатры - враги ребенка №1! Верить им низя, слушать их нельзя, все, что они советует направлено на то, чтобы подорвать здоровье ребенка. Чтоб он побольше лекарств потреблял на радость бизнесменам.
Вот вы наверное из секты, потому что Вам сказали - Вы сделали, как подопытное животное, а хоть раз задуматься - нет, пусть думает педиатр, это его работа, раз он сказал, значит надо, но это ведь ваш ребенок, вашему дорогому врачу по хорошему на вашего ребенка наплевать, ему главное галочку поставить, что прошел вакцинацию.
Вас послушать - так все участковые педиатры - враги ребенка №1! Верить им низя, слушать их нельзя, все, что они советует направлено на то, чтобы подорвать здоровье ребенка. Чтоб он побольше лекарств потреблял на радость бизнесменам.
Вернемся к естественному отбору. Люди тогда, безусловно, здоровее были. Кто выживал.
Анна Каренина
guru
А что делают наши дорогие мамочки и папочки - придут в поликлиннику - участковый врач скажет делать, значит нужно делать, ведь никто не спросит, не поинтеруется никакой, даже самой малой информацией.Призываете не верить врачам? Почему тогда мы должны доверять вашей информации? Ведь Вы тоже врач...
Правительства европейских стран запрещают импорт генетически изменённых продуктов сельского хозяйства, но спокойно позволяют вводить своим гражданам генетически модифицированные вакцины, хотя никто даже приблизительно не может предсказать последствия этого мероприятия.
За производством гм-продуктов, как и за производством вакцин, стоят те же бизнесмены с большими деньгами. Но правителства европейских стран борьбу с гм-продуктами ведут, а с вакцинами - нет... Почему? Значит все-таки, тут дело не в бизнесменах, которые хотят зарабатывать деньги, пусть даже во вред здоровью населения, значит, все-таки есть и другие причины применения вакцин.
Про последствия. Прививки существуют порядка двухсот лет... Думаю. за это время успела накопится статистика по возможным последствиям. Посему и предсказать их не сложно.
За производством гм-продуктов, как и за производством вакцин, стоят те же бизнесмены с большими деньгами. Но правителства европейских стран борьбу с гм-продуктами ведут, а с вакцинами - нет... Почему? Значит все-таки, тут дело не в бизнесменах, которые хотят зарабатывать деньги, пусть даже во вред здоровью населения, значит, все-таки есть и другие причины применения вакцин.
Про последствия. Прививки существуют порядка двухсот лет... Думаю. за это время успела накопится статистика по возможным последствиям. Посему и предсказать их не сложно.
Призываете не верить врачам? Почему тогда мы должны доверять вашей информации? Ведь Вы тоже врач...Я не претендую, чтобы вы мне верили, я хочу сказать, что здоровье Вашего ребенка в Ваших же руках, и прежде чем на что-то идти, нужно иметь полностью достоверную информацию.
Вот допустим, если какое-то тяжелое заболевание настигло человека, неужели он обращается только к одному врачу и слушает, выполняет все что он скажет, да нет, он ищет любые пути выздоровления, любую информацию по этому вопросу, советуется с другими врачами и т.п.
Насчет себя - высказывания по теме топика, лично как врача я написала, верить им или нет, ваше дело, если вас заинтересовало что-то по этому вопросу, пожалуйста есть много информации, которую можно почитать, узнать и сделать вывод. Кто-то прочитав скажет - чушь, кто-то задумается прежде чем сделать очередную прививку ребенку.
Вас послушать - так все участковые педиатры - враги ребенка №1! Верить им низя, слушать их нельзя, все, что они советует направлено на то, чтобы подорвать здоровье ребенка. Чтоб он побольше лекарств потреблял на радость бизнесменам.В большинстве своем, к сожалению, так и есть, пока что в районных поликлинниках я сталкивалась только с такими врачами. А как они лечат, так это вообще отдельный разговор. У меня было много случаев и не только с моими детьми, когда были подвержены риску благодаря врачам из районной поликлинники. Конечно, наверное остались еще врачи от бога, но мне такие встречались не в поликлинниках.
Т.е. вы хотите сказать, что экология не подрывает имунную систему? Странно слышать такие слова от человека, называющего себя врачом.Конечно подрывает, но прививки подрывают гораздо тяжелее.
Допустим от экологии можно как-то уйти, пить чистую воду, потреблять экологически чистые продукты, уехать за город жить в конце концов, хотя бы на летний период, а если вы поставили прививку от ее последствий (которые могут вылезти не сразу, а например через несколько лет) вы никуда не денетесь.
Да... А в одном посте пиали, что первому ребенку привики ставили, ничего о них не зная... Или ребенка завели, не успев образования получить?Да, первому ребенку я поставила некоторые прививки (но не все и в дальнейшем отказалась от них), но тогда я много не знала, о чем я очень жалею.
В СССР как вы знаете была соответствующая идеология, и никто не мог, да и не хотел сказать что-то ПРОТИВ.Если вам так интересно, можете почитать ссылку, которую я давала, там все очень подробно написано, в том числе и про СССР.
Допустим от экологии можно как-то уйти, пить чистую воду, потреблять экологически чистые продукты, уехать за город житьПрелесть какая!
Скажите, Вы точно врач по образованию?
Ладно, будем считать, что все обменялись мнениями и остались каждый при своем.
Искренне надеюсь, что далекие от медицины родители не воспримут Ваши слова как напутствие врача-инфекциониста.
Прелесть какая!Конечно, прелесть! Не то что сегодняшние врачи.
Скажите, Вы точно врач по образованию?
В институте меня, как будущего врача учили: чтобы вылечить больного, нужно найти причину заболевания и устранить ее. Однако за все шесть лет учебы в институте и за два года прохождения интернатуры мне так и не сообщили причины возникновения болезней. Я поняла, что официальная медицина их просто не знает. Она их ищет, причем давно, но не нашла еще. Получается парадокс! С одной стороны, для того, чтобы вылечить больного, нужно знать причины заболевания и устранить их, а с другой стороны - медицине они не известны. Выходит официальная медицина не устраняет болезни, она просто облегчает страдания больного. ВСе болезни традиционная медицина просто заглушает, загоняет внутрь организма, вот такая сегодня у нас медицина.
Поэтому не нужно бить себя в грудь и утверждать то, в чем вы не уверены (это касается и прививок в том числе).
Да, 2 года интернатуры - это серьезно.
Хитрый, по всему видать, институт Вы заканчивали, если за 6 лет Вам так и не сообщили причины возникновения болезней.
Вы сами, я так понимаю, получили все прививки в свое время?
Сильно подорвали они Ваше здоровье?
Вы, кстати, живете, надеюсь, в экологически чистом месте и питаетесь исключительно экологически чистыми продуктами?
Хитрый, по всему видать, институт Вы заканчивали, если за 6 лет Вам так и не сообщили причины возникновения болезней.
Вы сами, я так понимаю, получили все прививки в свое время?
Сильно подорвали они Ваше здоровье?
Вы, кстати, живете, надеюсь, в экологически чистом месте и питаетесь исключительно экологически чистыми продуктами?
Вы сами, я так понимаю, получили все прививки в свое время?А вы читали весь топик?
официальная медицина не устраняет болезни, она просто облегчает страдания больного. ВСе болезни традиционная медицина просто заглушает, загоняет внутрь организма, вот такая сегодня у нас медицина.
Ваши посты - по диагонали. Извините.
Читать громоздкие копии с поисковых сайтов не самое интересное занятие. Для меня, по крайней мере.
Меня, собственно, интересовала чистота эксперимента.
Если Вы, получив в детстве весь комплекс прививок и проживая всю свою сознательную и бессознательную жизнь в экологически чистом месте (потребляя, естественно, экологически чистые продукты), сейчас страдаете онкологией вкупе с астмой и прочими злыми недугами, я, пожалуй, смогу допустить некую степень влияния именно тех самых злосчастных прививок на Ваше нынешнее состояние.
Да, и по части "дурной наследственности" у Вас тоже должно быть все чисто.
В противном случае, как Вы можете утверждать, что все проблемы со здоровьем у людей идут от вакцинации?
Читать громоздкие копии с поисковых сайтов не самое интересное занятие. Для меня, по крайней мере.
Меня, собственно, интересовала чистота эксперимента.
Если Вы, получив в детстве весь комплекс прививок и проживая всю свою сознательную и бессознательную жизнь в экологически чистом месте (потребляя, естественно, экологически чистые продукты), сейчас страдаете онкологией вкупе с астмой и прочими злыми недугами, я, пожалуй, смогу допустить некую степень влияния именно тех самых злосчастных прививок на Ваше нынешнее состояние.
Да, и по части "дурной наследственности" у Вас тоже должно быть все чисто.
В противном случае, как Вы можете утверждать, что все проблемы со здоровьем у людей идут от вакцинации?
В противном случае, как Вы можете утверждать, что все проблемы со здоровьем у людей идут от вакцинации?Если вы внимательно читали, то я не утверждаю, что все проблемы у людей именно от вакцинации, я говорю, что есть люди, которым та или иная вакцина бесполезна, а есть - которым она вредна, понимаете. И поэтому многие хронические заболевания, были как бы спровоцированы вакцинацией. Все зависит от индивидуальных особенностей организма человека.
проблемы со здоровьем у людей идут от вакцинации?Еще раз повторюсь, по этому вопросу есть много информации, если вам интересно, откройте ссылку и прочитайте.
Я свое мнение уже высказала.
есть люди, которым та или иная вакцина бесполезна, а есть - которым она вреднаАх, так речь шла об индивидуальной непереносимости?
Теперь мне Ваша мысль ясна.
Вопросов больше нет.
Ах, так речь шла об индивидуальной непереносимости?
Не в индивидуальной непереносимости дело (она, как известно, проявляется либо непосредственно сразу после прививки, или в течение нескольких суток), а в том, что отрицательное действие вакцины может сказаться через многие годы и дать толчок совершенно ненужным процессам.
Если уж совсем по-крестьянски: "одно лечим, другое калечим".
Не в индивидуальной непереносимости дело (она, как известно, проявляется либо непосредственно сразу после прививки, или в течение нескольких суток), а в том, что отрицательное действие вакцины может сказаться через многие годы и дать толчок совершенно ненужным процессам.
А Вы какой выбор предпочьтёте для человека - не лечиться и сдохнуть сразу или таки вылечится и протянуть ещё лет 30? (Как будет это "протянуть" - отдельный вопрос. Знала человека, который с раком, от которого умирают за два года, прожил почти 7 и боролся за каждую секунду своей жизни (правда, тут было не только всевозможное лечение, но и сила характера - хотелось жить, видеть внуков и т.п.)).
А Вы какой выбор предпочьтёте для человека - не лечиться и сдохнуть сразу или таки вылечится и протянуть ещё лет 30? (Как будет это "протянуть" - отдельный вопрос. Знала человека, который с раком, от которого умирают за два года, прожил почти 7 и боролся за каждую секунду своей жизни (правда, тут было не только всевозможное лечение, но и сила характера - хотелось жить, видеть внуков и т.п.)).
что отрицательное действие вакцины может сказаться через многие годы и дать толчок совершенно ненужным процессам.Да, такое можно предполагать. Но доказательств тому нет. Написанное на гомеопатических и прочих сайтах таковыми не является. Я и почти любой пользователь инета точно также могут написать прямо противоположное. Как равно и нет опровержений. Но есть сухие цифры статистики смертности и тяжелых последствий от болезней, к которым раньше не было прививок. Неужели стоит предпочесть чтобы дети ими болели из-за опасений перед предполагаемыми отдаленными последствиями? В принципе любой фактор окружающей среды и любой из внутренних процессов может играть роковую роль. Жить, как известно, вообще вредно.
> Да, мы не жили в эпоху полиомиелита - но ведь она была...
Вы, может, и не жили, а на пару классов младше нас учился парень, брат нашей одноклассницы, нормальный мальчишка... И однажды, после долгого отсутствия, он пришел в школу нараскоряку.
Где-то же он этот полимиелит подхватил...
На его месте мог быть любой из нас.
Я сомневаюсь в необходимости тотальных прививок, во всяком случае типа БЦЖ, и самой мне прививок ставили очень мало - были причины, но не ставить от полимиелита, бррр... страшно.
Вы, может, и не жили, а на пару классов младше нас учился парень, брат нашей одноклассницы, нормальный мальчишка... И однажды, после долгого отсутствия, он пришел в школу нараскоряку.
Где-то же он этот полимиелит подхватил...
На его месте мог быть любой из нас.
Я сомневаюсь в необходимости тотальных прививок, во всяком случае типа БЦЖ, и самой мне прививок ставили очень мало - были причины, но не ставить от полимиелита, бррр... страшно.
В дестве прочитала книгу, автора не помню, имя только - вроде Алан, а название запомнила очень хорошо "Я умею прыгать через лужи". Там писатель рассказал про то, как он в детстве переболел полиомиелитом и как потом ему пришлось приспосабливаться к жизни калекой...
Если вы понимаете под индивидуальной непереносимостью - как человек перенес прививку в течение скольки-то суток, вы меня не поняли. Я имела ввиду, что каждому человеку свойственны те или иные болезни, допустим один человек, даже если он будет находиться в эпицентре заболевания не заболеет, а другой, который вообще не контактировал с заболевшими заболеет и причем тяжело, поэтому одному человеку ты хоть ставь прививку хоть не ставь - он все равно может заболеть и ему прививка не поможет, но она может нанести вред здоровью, а другому который не заболеет никогда этой болезнью - она вообще не нужна. Вот о чем шла речь.есть люди, которым та или иная вакцина бесполезна, а есть - которым она вреднаАх, так речь шла об индивидуальной непереносимости?
Теперь мне Ваша мысль ясна.
Вопросов больше нет.
В дестве прочитала книгу, автора не помню, имя только - вроде Алан, а название запомнила очень хорошо "Я умею прыгать через лужи". Там писатель рассказал про то, как он в детстве переболел полиомиелитом и как потом ему пришлось приспосабливаться к жизни калекой...Конечно это страшно, когда после тяжелой болезни такие последствия. Но если вы уверены, что прививка спасет от нее, ставьте.
А Вы наоборот -НЕ ставьте. О чем спор-то?
А Вы наоборот -НЕ ставьте. О чем спор-то?еще раз хочу сказать, я не агитирую родителей делать то или другое, я призываю, что прежде чем что-то сделать - найдите всю исчерпывающую информацию по данному вопросу и примите правильное решение.
Если та женщина УВЕРЕНА (надеюсь, не только со слов участкового врача), что прививка спасет ее ребенка от этой болезни, или она допустим, уезжает в какую-нибудь страну где эпидемия полиомелита, да пусть ставит.
В институте меня, как будущего врача учили: чтобы вылечить больного, нужно найти причину заболевания и устранить ее. Однако за все шесть лет учебы в институте и за два года прохождения интернатуры мне так и не сообщили причины возникновения болезней. Я поняла, что официальная медицина их просто не знает. Она их ищет, причем давно, но не нашла еще. Получается парадокс! С одной стороны, для того, чтобы вылечить больного, нужно знать причины заболевания и устранить их, а с другой стороны - медицине они не известны.
Поэтому Вы решили изобрести новое течение неофициальной медицины, согласно которому во всех болезнях виноваты прививки...
Поэтому Вы решили изобрести новое течение неофициальной медицины, согласно которому во всех болезнях виноваты прививки...
я говорю, что есть люди, которым та или иная вакцина бесполезна, а есть - которым она вредна, понимаете
...но, насколько я понимаю, большинству людей прививки все же полезны. Не так ли?
...но, насколько я понимаю, большинству людей прививки все же полезны. Не так ли?
Вот и я о том же... А некоторые враги прививок относятся к таким болезням как к детским страшилкам, потому как не сталкивались с ними... А не сталкивались они с этими болезнями только благодаря поголовной вакцинации, проведенной с вое время...
Да, тут звучало, что, мол, вся информация статистического характера о пользе прививок - манипуляция статистикой... И приводят в ответ информацию о их бесполезности, тоже статистического характера. Только вот в каком из двух случаев присходит манипуляция статистикой, и какому из эих двух "статистических исследований" стоит больше доверять, а какому - меньше...
Вот и я о том же... А некоторые враги прививок относятся к таким болезням как к детским страшилкам, потому как не сталкивались с ними... А не сталкивались они с этими болезнями только благодаря поголовной вакцинации, проведенной с вое время...
Да, тут звучало, что, мол, вся информация статистического характера о пользе прививок - манипуляция статистикой... И приводят в ответ информацию о их бесполезности, тоже статистического характера. Только вот в каком из двух случаев присходит манипуляция статистикой, и какому из эих двух "статистических исследований" стоит больше доверять, а какому - меньше...
допустим один человек, даже если он будет находиться в эпицентре заболевания не заболеет, а другой, который вообще не контактировал с заболевшими заболеет и причем тяжелоА откуда у Вас такая уверенность, что Ваш ребенок относится к категории особостойких?
Насчет этого спора - меня задело то, что Вы именно агитировали за отказ от вакцинации. Иначе я бы не стала вообще реагировать на Ваши посты.
И не совсем корректным в данном случае было говорить от имени врача-инфекциониста, коим Вы, судя по всему, в данное время не являетесь.
2 all
1. ребенка прививала и буду прививать
2. позиция anxen раздражает своей категоричностью, ага... но она привела много убедительной информации о том, что прививки вредны (жаль, что почему-то без ссылок... это выходит плагиат )... если честно, меня эта информация заставила задуматься - хотя прежде разговоры о вреде прививок ужасно раздражали и не более... списывала их (наряду с многим другим) на постсовковый синдром - головокружение от свободы у многих, и полный отвал башки у некоторых... ну типа "не хочу и не буду прививать, и никто не указ"...
to anxen
3 ...мне бы хотелось верить в то, что грамотные и умные люди, прежде чем послать своего ребенка на прививку должны прочитать всю информацию о вакцинах, о последствиях, о противопоказаняих и т.п.и потом уже принимать решение, прививать ребенка или нет. А что делают наши дорогие мамочки и папочки - придут в поликлиннику - участковый врач скажет делать, значит нужно делать, ведь никто не спросит, не поинтеруется никакой, даже самой малой информацией.
тут не согласна с вами принципиально - малой информацией даже самая неграмотная и пропащая мамашка интересуется... а другое дело - может ли она ее (информацию) правильно истолковать... тут где-то правильно заметили, что мед.инфа для дилетантского понимания трудна и малодоступна... увы и ах
4. ваша категоричность настораживает, но в остальном ваш способ ведения дискуссии выглядит весьма достойно - чего не скажешь о многих оппонентах... например, ваши, Pascale, саркастичные по отношению к личности оппонента посты не украшают тематический форум... или БИВ, который копается в тексте и цепляется к словам собеседника... приводите свои аргументы, уважаемые!
1. ребенка прививала и буду прививать
2. позиция anxen раздражает своей категоричностью, ага... но она привела много убедительной информации о том, что прививки вредны (жаль, что почему-то без ссылок... это выходит плагиат )... если честно, меня эта информация заставила задуматься - хотя прежде разговоры о вреде прививок ужасно раздражали и не более... списывала их (наряду с многим другим) на постсовковый синдром - головокружение от свободы у многих, и полный отвал башки у некоторых... ну типа "не хочу и не буду прививать, и никто не указ"...
to anxen
3 ...мне бы хотелось верить в то, что грамотные и умные люди, прежде чем послать своего ребенка на прививку должны прочитать всю информацию о вакцинах, о последствиях, о противопоказаняих и т.п.и потом уже принимать решение, прививать ребенка или нет. А что делают наши дорогие мамочки и папочки - придут в поликлиннику - участковый врач скажет делать, значит нужно делать, ведь никто не спросит, не поинтеруется никакой, даже самой малой информацией.
тут не согласна с вами принципиально - малой информацией даже самая неграмотная и пропащая мамашка интересуется... а другое дело - может ли она ее (информацию) правильно истолковать... тут где-то правильно заметили, что мед.инфа для дилетантского понимания трудна и малодоступна... увы и ах
4. ваша категоричность настораживает, но в остальном ваш способ ведения дискуссии выглядит весьма достойно - чего не скажешь о многих оппонентах... например, ваши, Pascale, саркастичные по отношению к личности оппонента посты не украшают тематический форум... или БИВ, который копается в тексте и цепляется к словам собеседника... приводите свои аргументы, уважаемые!
По-моему, я достаточно внятно разъяснила anxen свою категоричность.
Поэтому Вы решили изобрести новое течение неофициальной медицины, согласно которому во всех болезнях виноваты прививки...зачем изобретать велосипед...
...но, насколько я понимаю, большинству людей прививки все же полезны. Не так ли?Нет, не полезны. Бесполезны и вредны!
Анна Каренина
guru
А можно каждый сам решит, исходя из имеющихся аргументов и данных?...но, насколько я понимаю, большинству людей прививки все же полезны. Не так ли?Нет, не полезны. Бесполезны и вредны!
А можно каждый сам решит, исходя из имеющихся аргументов и данных?Вы совершенно правы!
А откуда у Вас такая уверенность, что Ваш ребенок относится к категории особостойких?
Вы мне уже надоели, извините за грубость, откуда я то знаю, откуда я это знаю, знаю и все. Все таки за все годы своей практики определить что полезно, а что вредно своему ребенку я уж поверьте могу. А вот вам я посоветовала прочитать инфу, а вы даже не читав, приводите доводы, которые не на чем не основаны.
Если вы считаете это агитацией - пожалуйста, я изложила свое мнение как врача (в коем вы почему-то постоянно сомневаетесь, интересно на чем основаны ваши сомнения), также я приводила ссылки, где между прочим не только мнения врачей, но и научные статьи, факты и многое другое.
У вас манера что ли такая, во всем искать какие-то лжеподобные высказывания. Насчет того, кем я являюсь в данное время - я не писала, я писала, что по образованию я врач-инфекционист. И как вы можете делать выводы о том, кем я являюсь или не являюсь в данное время, я что-то не припомню чтобы я писала об этом. В настоящее время, если вам интересно, я работаю врачом-иммунологом-гомеопатом в одном из гомеопатических центров, поэтому если бы я не была уверена в том, что говорю я не приводила бы соответствующие ссылки для доказательства своих слов.
А вот вам я посоветовала прочитать инфу, а вы даже не читав, приводите доводы, которые не на чем не основаны.Ну что Вы. Я не могла отказать себе в удовольствии прочитать Ваши ссылки.
Вы ждали от меня ответных ссылок в защиту моих слов?
Извините, не мой метод.
свое мнение как врача (в коем вы почему-то постоянно сомневаетесь, интересно на чем основаны ваши сомнения)Вам действительно интересно?
Перечитайте свои посты (за исключением скопированных из интернета).
я работаю врачом-иммунологом- гомеопатомТак я и думала.
Жаль, что Вы не сказали этого сразу. Я бы давно прекратила с Вами бессмысленную в данном случае полемику.
Вот интересно, что людям свойственно защищать то, в чем они не очень разбираются, но считают истинным, поскольку знают, что так делают многие и давно... А ведь это не критерий правильности действий!
Все мы знаем. что Земля круглая... А откуда? Да все так говорят! А кто доказать-то может, окромя отдельных сильно умных? Для большинства это - предмет веры, не нуждающийся в подтверждениях... Но если шарообразность Земли все же достаточно легко доказуема, то с полезностью прививок все не так просто.
И зачем нападать на anxen? Я вот тоже врач... И знаю многих врачей, не прививающих своих детей.
Проблема - в дефиците информации по теме, а так же в крайнем консерватизме медицинского сообщества. Нет никого консервативнее медиков! И увереннее их в том, что они знают все лучше всех, а ваше дело - молча глотать аспирин и не задавать вопросов...
И тем не менее тема вреда от прививок возникла не среди психов, а как раз в специализированной медико-биологической среде.
Все мы знаем. что Земля круглая... А откуда? Да все так говорят! А кто доказать-то может, окромя отдельных сильно умных? Для большинства это - предмет веры, не нуждающийся в подтверждениях... Но если шарообразность Земли все же достаточно легко доказуема, то с полезностью прививок все не так просто.
И зачем нападать на anxen? Я вот тоже врач... И знаю многих врачей, не прививающих своих детей.
Проблема - в дефиците информации по теме, а так же в крайнем консерватизме медицинского сообщества. Нет никого консервативнее медиков! И увереннее их в том, что они знают все лучше всех, а ваше дело - молча глотать аспирин и не задавать вопросов...
И тем не менее тема вреда от прививок возникла не среди психов, а как раз в специализированной медико-биологической среде.
Pascale
v.i.p.
Я как раз защищала теорию, доказанную и проверенную годами.
Если есть люди. которым противопоказаны прививки в силу тех или иных особенностей, то это не значит, что всем нужно прекратить прививаться.
А теория вреда вакцинации пока что только теория.
Нет серьезных исследований, подтверждающих непременное отрицательное влияние прививок на иммунную систему человека.
А консерватизм в медицине - как раз нормальное явление. Чтобы подтвердить или опровергнуть очередную теорию должны пройти годы, проведено огромное количество исследований.
Дивная тетя-доктор, профессор-оториноларигнолог, как-то заясняла нам-зеленым юнцам, что сопли ни в коем разе нельзя высмаркивать, а нужно совсем даже наоборот - глотать. И уши не чистить ни в коем случае. Скопившейся серой зато можно замечательно лечить герпес, т.е. поковырял в ухе - намазал на губы и все будет супер.
Это, как позже выяснилось, тоже новомодная теория была. Из серии уринотерапии.
Поэтому позвольте уж мне лучше быть консерватором, по крайней мере, пока я не получу доказательств отстаиваемой Вами теории о вреде прививок. Пока это только слова и околонаучные теоретизирования.
Если есть люди. которым противопоказаны прививки в силу тех или иных особенностей, то это не значит, что всем нужно прекратить прививаться.
А теория вреда вакцинации пока что только теория.
Нет серьезных исследований, подтверждающих непременное отрицательное влияние прививок на иммунную систему человека.
А консерватизм в медицине - как раз нормальное явление. Чтобы подтвердить или опровергнуть очередную теорию должны пройти годы, проведено огромное количество исследований.
Дивная тетя-доктор, профессор-оториноларигнолог, как-то заясняла нам-зеленым юнцам, что сопли ни в коем разе нельзя высмаркивать, а нужно совсем даже наоборот - глотать. И уши не чистить ни в коем случае. Скопившейся серой зато можно замечательно лечить герпес, т.е. поковырял в ухе - намазал на губы и все будет супер.
Это, как позже выяснилось, тоже новомодная теория была. Из серии уринотерапии.
Поэтому позвольте уж мне лучше быть консерватором, по крайней мере, пока я не получу доказательств отстаиваемой Вами теории о вреде прививок. Пока это только слова и околонаучные теоретизирования.
Нет серьезных исследований, подтверждающих непременное отрицательное влияние прививок на иммунную систему человека.Опять 25!!!! Как вы можете говорить, что нет серьезных исследований, когда вы даже ничего не читали, не интересовались этим, мне прямо смешно вас читать, ей богу.
Вы с таким упорством отстаиваете свою точку зрения, что у меня возникают некоторые сомнения, либо вы хотите все знать и больше чем другие, либо вы вообще ничего не знаете, а хотите казаться во всем специалистом. Извиняйте, но у меня сложилось такое мнение.
ТОП 5
1
2
3
4