Можно. Если подходить к этому грамотно и всесторонне, а не смещать все акценты в сторону одной из религий и преподносить религиозный взгляд на мир как аксиому, и при помощи этой же аксиомы пытаться объяснить природу всего происходящего.
Да. Ведь преподают же историю, литературу.
Весьма спорные с оценочной точки зрения предметы.
Однако, никто не кидается на учителей с кулаками за то, что их чаду подбробно рассказывают, к примеру, про коммунистическое движение, которое для них (родителей) глубоко враждебно.
Однако, никто не кидается на учителей с кулаками за то, что их чаду подбробно рассказывают, к примеру, про коммунистическое движение, которое для них (родителей) глубоко враждебно.
Ведь преподают же историю, литературу.Это обязательные предметы. А поповские проповеди слушать милости просим в церковь, которая всё ещё отделена от государства.
Да. Ведь преподают же историю, литературу.
Это же просто нонсенс.
Все равно, как если бы я zb пошла бы сейчас в школу вести факультатив на тему эвтаназии и внедряла бы в сознание детей мысль о ее необходимости, а еще лучше - на уроке обществоведения, допустим, это проделывала. (навеяно разговором на психологическом).
Это же просто нонсенс.
Все равно, как если бы я zb пошла бы сейчас в школу вести факультатив на тему эвтаназии и внедряла бы в сознание детей мысль о ее необходимости, а еще лучше - на уроке обществоведения, допустим, это проделывала. (навеяно разговором на психологическом).
О поповских проповедях речь не шла. По крайней мере, в моих постах.
Я не сильна в вопросах методик преподавания.
Но вполне возможно, что существует такая методика преподавания истории религии в школе.
Насчет сомнительных книжек - никогда не выступала в их защиту.
Но вполне возможно, что существует такая методика преподавания истории религии в школе.
Насчет сомнительных книжек - никогда не выступала в их защиту.
поповские проповеди слушать милости просим в церковь, которая всё ещё отделена от государстваЕще раз.
ФЗ о свободе совести и о религиозных объединениях .
Ст. 5. 4. По просьбе родителей или лиц, их заменяющих, с согласия детей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, администрация указанных учреждений по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления предоставляет религиозной организации возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы.
Вашего ребенка на такие занятия, конечно, никто против Вашей воли не погонит, но с согласия родителей факультативное изучение религии в школе допускается.
Сейчас читают
Матери, берегите детей!
18476
77
Обмен детских вещей
311893
1119
Транспортные проблемы Новосибирска
125444
568
Столько много согласий надо получить, что никогда их никто не получит. Стопудово. Тем более когда в классе помимо славян ещё всякой твари по паре и каждая пара со своим вероисповеданием - тем более.
Короче говоря - гнать надо было ту учителку, в три шеи...
Короче говоря - гнать надо было ту учителку, в три шеи...
НП
Ну, пошло-поехало!! Училку - в тюрьму, директора - расстрелять, школу сжечь как рассадник неправильного мировоззрения. Никакого мировоззрения от разового просмотра брошюрки у ребенка не сложится и не закрепится. В ситуации ничего хорошего нет. Н ведь в школу сходили и внушение училке сделали. По-моему, достаточно. А наврала она про ящик почтовый просто с перепугу.
кстати, у моей дочери в учебнике по литературе есть "Блудный сын". И в скобочках - (библейская притча). Это уже насаждение религии или нет еще?!
Ну, пошло-поехало!! Училку - в тюрьму, директора - расстрелять, школу сжечь как рассадник неправильного мировоззрения. Никакого мировоззрения от разового просмотра брошюрки у ребенка не сложится и не закрепится. В ситуации ничего хорошего нет. Н ведь в школу сходили и внушение училке сделали. По-моему, достаточно. А наврала она про ящик почтовый просто с перепугу.
кстати, у моей дочери в учебнике по литературе есть "Блудный сын". И в скобочках - (библейская притча). Это уже насаждение религии или нет еще?!
Столько много согласий надо получить, что никогда их никто не получит.Почему же? Допустим, из 25 человек 15 захотят, чтобы к их (именно их!) детям приходил православный священник, 5 - мулла, остальные не захотят никого. Тогда и будет православный факультатив для 15, исламский для 5 (кстати, можно объединять параллельные классы), а остальные в это время будут играть в футбол (или самостоятельно изучать атеистические труды Фейербаха и Рассела).
Забавную историю читал про одну школу в Казахстане. Там православному священнику местные власти не разрешали проводить факультатив, пока не будет исламского, а мулла в том поселке был ленивый. Так батюшке пришлось упрашивать его поработать с казахскими детьми.
Столько много согласий надо получить, что никогда их никто не получит.А вот это - верно. Раз без согласия родителей, то гнать.
кстати, у моей дочери в учебнике по литературе есть "Блудный сын". И в скобочках - (библейская притча). Это уже насаждение религии или нет еще?!Да ведь та учительница не Библию детям пересказывала, а давала читать брошюрки с четко выраженной позицией конкретной конфессии (точнее, секты). Или Вы считатете, что опусы какого-нибудь сектантского проповедника - такая же часть мировой культуры, как Библия?
Специально на Чекалде и в книжном спрашивала что-нибудь по истории религий. Для школы или другое. Кроме энциклопедии Аванта(кажется так называется) за 350 рублей нет ничего.
Кроме энциклопедии Аванта(кажется так называется) за 350 рублей нет ничего.В почтовых ящиках надо было искать...
Что-то похоже - какая-то секта активизировалась - вчера вечером по подъезду ходили какие-то тётки, предлагали брошюрки... Послала подальше.
А почему недопустимы?в настоящее время насчитыается более 200.000 сект только христианского толка. Что в этих брошюрках может разобрать даже не всякий священник. (В Новосибирской епархии считанное количество священников имеет богословское образование). Учительница должна преподавать свой предмет, в котором она хорошо разбирается. А как раз такая раздача брошюрок заставляет подозревать в ней сектантку, так как РПЦ не поощряет такого сорта миссионерство. Это очень похоже на Иеговистов.
Ее же в секту никто не завлекает. Да и в православную церковь, я думаю, насильно не поведут.
В плане ознакомления, мне кажется, это нужно и интересно.
а если не секрет, то в какой школе такие брошюры раздают и ФИО учителя можно н ящик 242@ngs.ru
Они уже давно активизировались - постоянно таскаются и предлагают почитать - послушать про царство Божие. Прямо жалко старух - другого смысла жизни у них нет. Я их как-то спросила - ну неужели больше заняться нечем, неужели у вас даже внуков нет, ну займитесь хотя бы ими, поговорите друг с другом о них! В ответ такое понеслось... То ли их там зомбируют, то ли набирают в свои ряды озлобленных и разочарованных жизнью неудачников...
Если я не ошибаюсь, то все учебники должны быть утверждены по инстанции министерства образования, а на счет распространения религиозных брошюр различного толка, в школе, однозначное - НЕТ! Слишком тонкая грань.
Мой Вам совет: возмите книжку и сходите в Православный храм, Вам там объяснят кто автор. Но скорее всего, это "Свидетли Иеговы" или "Церковь Христа", то и другое страшные вещи.
Я сама училась в Педе, так там этих сектантов среди студентов как собак нерезанных, и у них у Всех очень большое желание было пойти работать в школу, так как где они еще могут найти столько "необращенных душ"
Я сама училась в Педе, так там этих сектантов среди студентов как собак нерезанных, и у них у Всех очень большое желание было пойти работать в школу, так как где они еще могут найти столько "необращенных душ"
ТОП 5
1
2
3
4