Дексаметазон!!! Страшно........
2692
7
Привет!
Вопрос к мамочкам и врачам от напуганной "кенгуру" У меня повышен мужской гормон (каой-то там 17.....) на 0,4. Я дама восточной внешности с еврейско-цыганскими корнями. прописали дексаметазон. Купила. Прочитала аннотацию! И испугалась...........
Мамочки, раскажите кто пил и у кого мальчики родились. Все нормально???
я пила во время беременности, по 1/4 в день
и ничего робеныш нормальный родился и я знаю многих кому назначали по 1/4, говорят вроде в таких дозах вреда нет
Так, может, он по вашим корням национальным, исходя из генных особенностей и должен быть таким как есть сейчас. А врачи всех под одну гребёнка подводят, под белокурых скандинавов.
Elizaveta
Вот и я так думаю. У нас в роду всех женщин "лысеньким" назвать сложно, и что самое удивительное: РОЖАЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ, а меня как врач первый раз увидела, причем НЕ АНАЛИЗЫ, А МЕНЯ(!) сказала суперфразу "Такие как ты не вынашивают!" Еще потом и анализам поудивлялась, что почти норма по гормонам.
За такие слова сразу лишать квалификации и диплома. Ненавижу таких, которые ставят диагнозы, как будто они- Господь Бог.

Поменяйте врача. Сейчас это возможно. Или хотя бы пройдите параллельную проверку.

PS. Я вообще врачей не люблю и не доверяю. Есть причины. Может, я перегибаю палку, но у этой явно с языком(точнее с мозгами) не всё в порядке.
У меня внешность аналогичного типа. И корни есть и цыганские, и еврейские, и грузинские (наравне со славянскими и прибалтийскими, только южные все равно "вылезают"). Просто когда я ходила беременная (13 лет назад), гормональные анализы были не в моде, мне их и не делали. Хотя лично я догадывалась, то явно мужских каких-то гормонов перебор. И ничего, родила. Пила только но-шпу, т.к. тонус все-таки был повышенный. Может, если нет особых показаний (типа того же тонуса) - и пить ничего не стоит?
Silva
хахаха у нас и цыгане не замечины и евреев не было, вот только имеем хохляцкую наружность... тоже долбали меня таблетками, а то что у моей бабушки было 5 детей и нас у мамы трое, это не в счет...не ела я эти таблетки, хотя и назначали
Silva
Девушки, у тех, у кого гипертрихоз обусловлен национальными особенностями, мужские гормоны -в НОРМЕ. У этих женщин фолликулы, которые волосяные луковицы, чувствительнее к нормальной их концентрации.

А если есть сомнения в целесообразности приема и нет других клинических симптомов угрозы прерывания -может, стоит выслушать мнение еще одного врача?