Санатории
3461
21
BelKa
v.i.p.
вот если честно, даже на знала, куда тему выложить...
хочу отправить ребенка с бабушкой.
кто был?
поделитесь впечатлениями.
{Редактирование темы после объединения топиков.}
хочу отправить ребенка с бабушкой.
кто был?
поделитесь впечатлениями.
{Редактирование темы после объединения топиков.}
СараАбрамовна
experienced
Я там была в прошлом году. С ребенком 1.5 года. ДЛя отдыха с детьми - лучше не придумаешь. Там замечательная речка, тихо, чисто. Никаких шумных дискотек - гулянок - тусовок. Кормят - с диетической точки зрения - прекрасно, т.е все несоленое - нежареное - нежирное, количество и разнообразие еды радует, и мяса хватает, и фрукты дают. Лечение - грязи, рапа, всякие ванны, души, электропроцедуры, массажи разнообразные, ЛФК. Кумысом поят, кому показано (кумыс сами делают, у них там конеферма). Катание на лошадях - за копейки. А светских развлечений очень мало, что, в общем-то, кому как. Хотите в тишине и покое отдохнуть - так самое то. И мебель в корпусах старинная, советская, - скрипит-с. Но это по сравнению с общим впечатлением от отдыха - полная ерунда. :-) В общем, в прошлом году мы там изумительно отдохнули и подлечились. В этом году опять едем - аж на целый месяц :-)
BelKa
v.i.p.
ой, спасибо! порадовали. )
а то я их сайт посмотрела. мне понравилось. просто еще
хотелось мнение людей узнать,
которые там были. )
а то я их сайт посмотрела. мне понравилось. просто еще
хотелось мнение людей узнать,
которые там были. )
dress-code
activist
Поделитесь, плиз, мнениями, чьи дети отдыхали в этом санатории и стоит ли брать путевку с лечением. Какие плюсы, какие минусы.
Ленча
veteran
у нас на работе многие родители отправляли туда детей и один раз. Вроде довольны все.
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
36015
396
Оракул Ци Мень
254156
636
Ипотека на "Дискусовскую" новостройку
86417
155
Barbie
veteran
А сколько у вас лет ребенку? Если не очень маленький, можно было бы отправить в лагерь им. "Б.Богаткова", это в трех минутах ходьбы от "Паруса". Я там работала вожатой, лагерь хороший, интересные программы, множество занятий для детей и также можно путевку с лечением купить. Там из "Паруса" в определенное время приходят воспитатели и забирают детей на лечеие, а потом назад приводят. Нашим деткам очень нравилось лечение, всегда хотелось ходить. Только не думайте, что рекламирую лагерь,в данный момент я не имею к нему абсолютно никакого отношения. просто подумала, что ребенку будет поинтереснее в лагере, а в плане лечения вы ничего не теряете. а вобще о "Парусе" достаточно хорошие отзывы.
dress-code
activist
ребенку 8 лет, как мне объяснили лагерь Б. Богаткова и Парус это одно и тоже. Или это все таки неверно???? Честно говоря просто переживаю как она там будет без меня (переживаю только я, она уже на чемоданах...)
Barbie
veteran
Это одна организация, просто ваш ребенок может жить непосредственно в самом санатории, а может жить в лагере и в "Парус" ходить только на лечение.
В любом случае, если она едет без взрослых, лучше будет в лагере, т.к. там вожатые детей все-таки больше занимают в плане мероприятий, чем воспитатели в санатории и времени на "скучать по родителям" не остаётся. Если ваша дочка первый раз останется без вас на такой период, объясните ей, что ничего страшного в этом нет, что там будет много интересного, она может чему-то научиться или развить имеющиеся способности и т.п., хотя, как я пноимаю, она хочет ехать? И еще совет: не приезжайте навещать её в орг. период, т.е в 3-4 дня после заезда. Дети и так в любом случае испытывают стресс в этот период: незнакомая обстановка, определенные правила, распорядок дня, куча незнакомых людей, а тут еще родители каждый день приезжают и причитают: "Как ты тут, моя бедненькая, домой не хочешь, не скучаешь?" Дети сами начинают страдать, глядя на нечастных родителей В общем, не переживайте, если ваша доча самостоятеьный и общительный человечек, ей такой отдых пойдет только на пользу!!!
В любом случае, если она едет без взрослых, лучше будет в лагере, т.к. там вожатые детей все-таки больше занимают в плане мероприятий, чем воспитатели в санатории и времени на "скучать по родителям" не остаётся. Если ваша дочка первый раз останется без вас на такой период, объясните ей, что ничего страшного в этом нет, что там будет много интересного, она может чему-то научиться или развить имеющиеся способности и т.п., хотя, как я пноимаю, она хочет ехать? И еще совет: не приезжайте навещать её в орг. период, т.е в 3-4 дня после заезда. Дети и так в любом случае испытывают стресс в этот период: незнакомая обстановка, определенные правила, распорядок дня, куча незнакомых людей, а тут еще родители каждый день приезжают и причитают: "Как ты тут, моя бедненькая, домой не хочешь, не скучаешь?" Дети сами начинают страдать, глядя на нечастных родителей В общем, не переживайте, если ваша доча самостоятеьный и общительный человечек, ей такой отдых пойдет только на пользу!!!
Jkz
old hamster
Моя доченька в этом году уже третий раз туда поедет. Первый раз уговаривали ехать, расписывали прелести коллективной жизни, а в последующие года сама просила взять ей путевку. Ей все очень нравиться и лечения и развлечения. Другое дело, что мне как родителю лучше б ребенок жил в санатории, но в первый раз лучше отправте в лагерь.
dress-code
activist
Спасибо огромное за советы. Купила сегодня путевку в лагерь с лечением. 29 заезжаем!!!
У меня в отряде 60% детей были в этом лагере не в первый раз. А одна девочка была там в 8ой раз!!!!
Barbie
veteran
Удачи вам и отличного лета вашей дочурке!!!!
Нитка
member
Ой, а подскажите , пожалуйста, где можно купить путевку!? Мне сказали, что в Богаткова мест до августа нет вообще.
dress-code
activist
т. 221-35-93 позвоните, офис находиться Красный проспект, 65 офис 402, с лечением уже путевок нет, а вот без лечения вроде есть. Мы заранее бронировали, просто сомневались стоит или нет., ребенок то маленький (8 лет)
Нитка
member
Спасибо большое. Позвонила. Нет ничего уже на 2-й и 3-й заезд. Мы брали путевку в О.Кошевого, а его не открыли. Ребенок уже на чемоданах, а найти на июнь-июль ничего уже практически невозможно...
Дали на класс 4 бесплатные путевки в санаторий "Обские зори" (вообще, стоимость 19тыс). Особого энтузиазма ни у детей, ни у родителей это не вызвало. Моему сыну предложили чуть ли не в последнюю очередь. На обдумывание дали времени 45минут (урок математики :D). Взял и согласился. Кто-то может прокомментировать такую ситуацию? Что за отдых, обучение и т.д?
Подскажите пожалуйста кто что слышал о нем?
Oliviya147852
junior
если Вы имеете ввиду "Обские зори "то в принципе нормально, ребёнку понравилось, ну а на мой взгляд на " троечку " т.к. лечение, обучение формальное,но кормят детей нормально.
shapokliak
guru
А я рядом постою, послушаю
Лечилась там лет 15 назад, было фигово. Не лечили, не учили, не кормили (в прямом смысле, воспитатели себе продукты собирали, я похудела на 4 кг, хотя и была тощенькой девочкой). В корпусах - холод, горячей воды месяц не было, душ не работал, обогреватели только в кабинетах персонала, все дела... Детдомовских детей воспитатели сильно обзывали и обижали - там и детдомовцы лежали в соседнем корпусе.
Интересно, поменялось ли с тех пор что-то. Сейчас моя информация, надеюсь, уже не актуальна... Все-таки 90-е годы прошли.
Лечилась там лет 15 назад, было фигово. Не лечили, не учили, не кормили (в прямом смысле, воспитатели себе продукты собирали, я похудела на 4 кг, хотя и была тощенькой девочкой). В корпусах - холод, горячей воды месяц не было, душ не работал, обогреватели только в кабинетах персонала, все дела... Детдомовских детей воспитатели сильно обзывали и обижали - там и детдомовцы лежали в соседнем корпусе.
Интересно, поменялось ли с тех пор что-то. Сейчас моя информация, надеюсь, уже не актуальна... Все-таки 90-е годы прошли.
ТОП 5
1
3