Забывает свои вещи.
2439
7
Почти всегда оставляет свои игрушки, книжки , вещи в саду, в гостях, на улице и т.д.
Возраст 6 лет, что делать?
Возраст 6 лет, что делать?
Анна Каренина
guru
Мы так боролись: хочет утром игрушку в садик взять, а вчера одну уже там оставил - забыл. Мы ему и объяснили, что, пока ту не принесешь, новую нельзя брать...
Похныкал...
Теперь все равно забывает, но гораздо реже
Похныкал...
Теперь все равно забывает, но гораздо реже
Знали бы Вы, сколько шапок, рукавиц, обуви, тетрадей и прочего оставлено и потеряно в школе!
Вот у старшего - редчайший случай.
А у младшего - регулярно. Какая-то рассеянность.
Так что ищите способ обязательно, иначе ....
Я вот не смогла с этим справиться.
Вот у старшего - редчайший случай.
А у младшего - регулярно. Какая-то рассеянность.
Так что ищите способ обязательно, иначе ....
Я вот не смогла с этим справиться.
Мой тоже "потеряшка". Но самое неприятное, что может вспомнить (перед ночным сном) об игрушке, потерянной или непотерянной, а "ушедшей" в садике давно (год назад, например) и расплакаться с вопросом: "Мама, а мы найдём когда-нибудь (ту игрушку)?"
У меня доча тоже одно время начала все терять. Я помню, что всю возможную одежду: шапки, варежки-перчатки и т.п. тогда на резиночки посадила.И как в своем детстве меточки с инициалами сделала. А на книжки и тетрадки (кстати,самые ее любимые!) наклейки "Это книжку потеряла Яночка,пожалуйста, передайте ее обратно".
А потом через некоторое время все как-то само собой успокоилось
А потом через некоторое время все как-то само собой успокоилось
Варежки до 6 класса на резинках были.
А вот шапки, чешки, сапоги - как-то не догадалась на резинки пришить.
Когда ребёнок в 30 град.мороза домой приходит в сменной обуви, забыв переобуться, а мама домой с работы приходит в 9 вечера - без ежедневной проверки наличия всего, в чём уводила. Это обнаруживается только на следующее утро, когда в школу идти. А сапоги итак уже были вторые запасные, так как валенки уже потеряны. И в чём вести ребёнка в школу?
Бывало в чужой шапочке осенной приходил зимой вместо своей зимней. На удивлённый вопрос чья это шапка:
- А что было, то и одел.
- А твоя где?
-Не знаю...
И, главное, в школе искать бесполезно(2,5 тыс.детей). Всё потерянное сносится в гардероб - а там разбирают кому что нравится в тот же день. Я всегда удивлялась - неужели родители так наплевательски относятся к тому, что их дети приходят в чужих вещах.
С учителями пыталась и гардеробщицей разговаривать - бесполезно. Ответ:"Сами за своими детьми следите".
Главное: !!!
Никогда не обвиняйте ребёнка в потере. Чувство вины ещё никогда никого не перевоспитало. Только комплкс привьете. Это так, просто. Верю, что Вы умная мама и делаете всё правильно.
А вот шапки, чешки, сапоги - как-то не догадалась на резинки пришить.
Когда ребёнок в 30 град.мороза домой приходит в сменной обуви, забыв переобуться, а мама домой с работы приходит в 9 вечера - без ежедневной проверки наличия всего, в чём уводила. Это обнаруживается только на следующее утро, когда в школу идти. А сапоги итак уже были вторые запасные, так как валенки уже потеряны. И в чём вести ребёнка в школу?
Бывало в чужой шапочке осенной приходил зимой вместо своей зимней. На удивлённый вопрос чья это шапка:
- А что было, то и одел.
- А твоя где?
-Не знаю...
И, главное, в школе искать бесполезно(2,5 тыс.детей). Всё потерянное сносится в гардероб - а там разбирают кому что нравится в тот же день. Я всегда удивлялась - неужели родители так наплевательски относятся к тому, что их дети приходят в чужих вещах.
С учителями пыталась и гардеробщицей разговаривать - бесполезно. Ответ:"Сами за своими детьми следите".
Главное: !!!
Никогда не обвиняйте ребёнка в потере. Чувство вины ещё никогда никого не перевоспитало. Только комплкс привьете. Это так, просто. Верю, что Вы умная мама и делаете всё правильно.
А я сама из "Маш-растеряшь" - в общем с возрастом количесво потерянных вещей снижается, но все равно переодически что-то забываешь... Например, перчатки, зонтики... Теперь беру с собой такие вещи, если % на 90 уверена, что они мне пригодятся, причем с утра раз 10 повторю -"Не забудь в автобусе..." А в детстве - сколько ключей потеряно, тетраждок и дорогих ручек, даже кроссовки (старшный в то вермя дефицит)... И главное, что рыдаешь потом - вещь-то жалко, но через неделю теряешь еще что-нибудь :(. Сочуствую вашим деткам, так как очень хорошо их понимаю...
Сейчас читают
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
618090
904
хороший навигатор
3759
38
NaLadoni.ru
996
4
I ya teryal-zabuval, ladno by - v sredney shkole, no ved' i v vyshey toje! Ettta, kak ego, ioda ne hvatalo, vidimo
ТОП 5
1
3