Забывает свои вещи.
2439
7
Почти всегда оставляет свои игрушки, книжки , вещи в саду, в гостях, на улице и т.д.
Возраст 6 лет, что делать? :а\?: :а\?: :а\?:
Мы так боролись: хочет утром игрушку в садик взять, а вчера одну уже там оставил - забыл. Мы ему и объяснили, что, пока ту не принесешь, новую нельзя брать...
Похныкал...
Теперь все равно забывает, но гораздо реже:улыб:
Darianka
Знали бы Вы, сколько шапок, рукавиц, обуви, тетрадей и прочего оставлено и потеряно в школе!
Вот у старшего - редчайший случай.
А у младшего - регулярно. Какая-то рассеянность.

Так что ищите способ обязательно, иначе ....
Я вот не смогла с этим справиться.
Darianka
Мой тоже "потеряшка". Но самое неприятное, что может вспомнить (перед ночным сном) об игрушке, потерянной или непотерянной, а "ушедшей" в садике давно (год назад, например) и расплакаться с вопросом: "Мама, а мы найдём когда-нибудь (ту игрушку)?"
Darianka
У меня доча тоже одно время начала все терять. Я помню, что всю возможную одежду: шапки, варежки-перчатки и т.п. тогда на резиночки посадила.И как в своем детстве меточки с инициалами сделала. А на книжки и тетрадки (кстати,самые ее любимые!) наклейки "Это книжку потеряла Яночка,пожалуйста, передайте ее обратно".
А потом через некоторое время все как-то само собой успокоилось
Галинка
Варежки до 6 класса на резинках были.
А вот шапки, чешки, сапоги - как-то не догадалась на резинки пришить. :ха-ха!:

Когда ребёнок в 30 град.мороза домой приходит в сменной обуви, забыв переобуться, а мама домой с работы приходит в 9 вечера - без ежедневной проверки наличия всего, в чём уводила. Это обнаруживается только на следующее утро, когда в школу идти. А сапоги итак уже были вторые запасные, так как валенки уже потеряны. И в чём вести ребёнка в школу?

Бывало в чужой шапочке осенной приходил зимой вместо своей зимней. На удивлённый вопрос чья это шапка:
- А что было, то и одел.
- А твоя где?
-Не знаю...

И, главное, в школе искать бесполезно(2,5 тыс.детей). Всё потерянное сносится в гардероб - а там разбирают кому что нравится в тот же день. Я всегда удивлялась - неужели родители так наплевательски относятся к тому, что их дети приходят в чужих вещах.
С учителями пыталась и гардеробщицей разговаривать - бесполезно. Ответ:"Сами за своими детьми следите".

Главное: !!!
Никогда не обвиняйте ребёнка в потере. Чувство вины ещё никогда никого не перевоспитало. Только комплкс привьете. Это так, просто. Верю, что Вы умная мама и делаете всё правильно.
А я сама из "Маш-растеряшь" - в общем с возрастом количесво потерянных вещей снижается, но все равно переодически что-то забываешь... Например, перчатки, зонтики... Теперь беру с собой такие вещи, если % на 90 уверена, что они мне пригодятся, причем с утра раз 10 повторю -"Не забудь в автобусе..." А в детстве - сколько ключей потеряно, тетраждок и дорогих ручек, даже кроссовки (старшный в то вермя дефицит)... И главное, что рыдаешь потом - вещь-то жалко, но через неделю теряешь еще что-нибудь :(. Сочуствую вашим деткам, так как очень хорошо их понимаю...
Yvette
I ya teryal-zabuval, ladno by - v sredney shkole, no ved' i v vyshey toje! Ettta, kak ego, ioda ne hvatalo, vidimo :улыб: