Как переводить детей на кашу?
2898
14
Ребенку 4 месяца
есть не очень хорошо
А за последний месяц набрал всего 200 грамм, что нас (родителей) очень тревожит.
Врач порекомендовала кормить кашами.
Купил гречневую с фруктами, приготовили и стали давать из ложечки: не ест.
Может что не так делаем?
Поделитесь опытом, как это вообще делается?
Углоб
Для первого прикорма рекомендуют просто каши (без добавления фруктов и сахара чтобы не было аллергии). Для первых каш идеальны рисовая и гречневая. Лучше всего брать безмолочные и разводить на привычной вам смеси или грудном молоке. Редкий ребёнок в 4 месяца станет кушать из ложечки кашу (мы предлагали дочке - отказалась), у них в этом возрасте ещё рефлекс выталкивания густой пищи. Нормально начнёт кушать месяцам к шести (примерно к моменту появления зубов). Кстати многие детишки не едят гречку вообще (к ним относится и моя дочь) из-за её специфического вкуса, поэтому сначала пришлось кормить рисовой.
И ещё, попробуйте для начала развести пожиже, возможно ребёнок покушает с бОльшим удовольствием, и не огорчайтесь если откажется - значит малыш ещё не готов к приёму такой пищи, а любой хороший педиатр подтвердит, что лучше чуток недокормленный ребёнок, чем перекормленный....
Углоб
была таже ситуация...
кормили из бутылки, только дозирующую дырдочку увеличили
а гречку вообще не ел наш малышь...
овсянку, рис...
с ложечкой вы погарячились:улыб:
рановато еще
поправка!!!
нашел фотку - 4,5 месяца
кормим из ложечки
и про воду не забывайте
Углоб
Мы переехали на кашку, равно как и на самовыжатые соки из свеклы, моркови и яблочка - ровно в 6 мес. Парень мой из ложечки стал кушать сразу. Но мы частенько (особенно на ночь) прибегали к помощи бутылочки с расширенной дыркой в соске. Кашу разводили жидко.
Удачи!-))
Углоб
почитайте Комаровского , рекомендую "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".. там есть все о прикорме, докорме и питании малышонка... мне очень помогли его рекомендации.. может стоит повысить аппетит другими методами?:миг:
ФиАлка
У Комаровского всё правильно написано, мы благодаря его советам избежали аллергий, проблем с пищеварением, апетитом, и вообще ребёнок не закормленный и здоровый, тьфу-тьфу.
И ещё, всё-таки не рекомендуется давать кашу из бутылки. Любая взрослая пища, в отличии от грудного молока или адаптированной смеси, должна предварительно проходить обработку слюной во рту (всем известно что всякие гастриты возникают от плохо пережеванной пищи), а из соски каша сразу поступает в желудок, что очень неполезно, особенно для маленького ребёнка, у него же всё только формируется. Постарайтесь всё-же уговорить кушать с ложечки, если не станет - ну её эту кашу, купите хорошую смесь и докармливайте, здоровье-то дороже, чем показание весов.
На последнего. Я с 6 месяцев даю кашу Малышка гречневу и рисовую понемногу. Развожу на грудном молоке, сначала делала достаточно жидкую, давала сразу с ложки. Ел. когда освоился, стала погуще делать.
Пока делаю на грудном молоке, потом постепенно планирую на обычное переводить. говорят, на него аллергия бывает, так что постепенно буду заменять.
Углоб
Начали давать кашу месяцев с 4,5-5, т.к. не ела ничего. На удивление, с ложки начала есть нормально. Если отказываласаь есть и с ложки, и из бутылки (не хотела сосать, хотя соску сосала) делали пожиже и давали просто из шприца.
Правильно сказали, не нужны никакие фрукты ягоды. Хорошие каши Хайнц, гречневые с молоком и без молока.
Zmeika
Рано еще в 4 месяца то.
Если он у них вообще каше не ест, зачем еще фрукты? Вы на коробках почитайте, с какого месяца фрукты начинаются.
Придет время и ягод и фруктов, все в свое время
Ну в 4 то точно рано. Я просто неправильно поняла, наверное, решила, что вообще не надо. А нам-то уже почти 7. В таком возрасте уже можно, наверное? :а\?:
Zmeika
Ну в 4 то точно рано. Я просто неправильно поняла, наверное, решила, что вообще не надо. А нам-то уже почти 7. В таком возрасте уже можно, наверное? :а\?:
Это вам лучше проконсультироватся у специалистов. Дети разные, случаи разные.
Penelopa
хорошая ссылка :-) мне американская схема прикорма, в принципе, импонирует. можно сказать, у нас так и получилось - до полугода вообще только на ГВ (по 10-15 раз в сутки :ха-ха!:), потом понемногу рисовую размазню от "Нестле" (причем он до сих пор ее на завтрак лопает с фруктами или пюрешкой - это в неполных три с половиной года! ну нравится и всё тут :-), овощи и фрукты. единственное, относительно фруктов можно и пораньше начать, не в 10 месяцев, а в 7, допустим... главное - очень понемногу, буквально с четверти чайной ложки и, естественно, начинать с гипоаллергенных фруктов - зеленых яблок, груши, абрикосов и бананов...