Как же без каши???
2830
9
Ребенок(ему 2 года) не переносит каши любых видов. Что бы я не делала, как бы вкусно не готовила -бесполезно! И лишь гречке посчастливилось не быть отвергнутой.... А ведь с 5.08 в сад и насколько мне известно, кормят там по утрам и вечерам именно кашей,,, Так что же ему голодному ходить?
T@nch
activist
1. У нас в детсаду вечером кашу не дают. Так что не факт.
2. Когда мой сын пошел в сад, он много чего не ел из садовской пищи, утром завтракал дома, в саду не завтракал. Твердо попросила воспитателей не заставлять есть, пришлось приходить несколько раз внезапно к обеду - были моменты, заставляли есть, после серьезного разговора перестали. Теперь прошел год - сын в саду ест ВСЕ.
3. На завтрак вместо каши можно давать
гренки
сухие завтраки
сметану
оладушки
салат
омлет
легкий суп, например молочный
4. Не заставлять есть кашу!!!
2. Когда мой сын пошел в сад, он много чего не ел из садовской пищи, утром завтракал дома, в саду не завтракал. Твердо попросила воспитателей не заставлять есть, пришлось приходить несколько раз внезапно к обеду - были моменты, заставляли есть, после серьезного разговора перестали. Теперь прошел год - сын в саду ест ВСЕ.
3. На завтрак вместо каши можно давать
гренки
сухие завтраки
сметану
оладушки
салат
омлет
легкий суп, например молочный
4. Не заставлять есть кашу!!!
ptiza
guru
заставлять - действительно последнее дело.
а с гречкой, значит, нормально все складывается? ну так пусть ее и ест. У меня киндер, например, только манку с удовольствием ест; гречку - изредка, по вдохновению, а рисовой и всякой пшенной-ячневой его в принципе не соблазнить. я эту тему и не поднимаю даже. отношения дороже, и опасение отвадить его от стола...
а с гречкой, значит, нормально все складывается? ну так пусть ее и ест. У меня киндер, например, только манку с удовольствием ест; гречку - изредка, по вдохновению, а рисовой и всякой пшенной-ячневой его в принципе не соблазнить. я эту тему и не поднимаю даже. отношения дороже, и опасение отвадить его от стола...
Нет, никто его не заставляет, я конечно очень надеюсь на то, что за компанию мы будем есть ВСЕ, но когда это произойдет? ... Кстати, все что касаемо молока -не проходит...
ptiza
guru
так он гречку в "гарнирном" варианте ест - сваренную на воде, подсоленную и со сливочным маслом?
тогда можно еще попробовать рис делать в таком же гарнирном варианте. тоже вполне на ура может пройти, если вся проблема только в том, что ребенок не любит сладкие молочные каши... и еще кус-кус, наверное...
тогда можно еще попробовать рис делать в таком же гарнирном варианте. тоже вполне на ура может пройти, если вся проблема только в том, что ребенок не любит сладкие молочные каши... и еще кус-кус, наверное...
В садике готовят не так как дома. Разнообразнее. Наш ест в садике всё. Правда сейчас, после месяца дач, карантинов тоже не ест каши в садике.
Elizaveta
guru
Я делала на каше смешные рожицы или пейзажи. Или рядом ставила сыр, колбасу, мясо, масло, майонез или фрукты, ягоды, варенье, масло.
И устраивали конкурс - кто лучше сделает картинку.
Конечно, вечером - время нужно.
После этого аппетит обычно появляется.
И устраивали конкурс - кто лучше сделает картинку.
Конечно, вечером - время нужно.
После этого аппетит обычно появляется.
Сейчас читают
А если я захочу не совсем традиционно...
52659
518
ГИБДД поддерживает легальную продажу номеров
2726
32
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
975205
783
Я обязательно попробую и эту идею с конкурсом на самый красивый пейзаж и т.д, большое всем спасибо, постараемся все-таки научиться есть кашу!!!
А наша мама в кашу клала всякие ягодки, фрукты нарезаные, банан. Он так хвать кусочек ягодки и заодно кашу:)
Но тьфу-тьфу вроде особо не капризничает по поводу каш.
Но тьфу-тьфу вроде особо не капризничает по поводу каш.
Дорогие, поверьте, мне я сама не съела за 19 лет своей жизни ни одну кашу, ни одной ложки и не выпила ни глотка молока.
1. не умерла, живу и здравствую
2. не заставлять, меня пытались в Дет. Саду, эффект меня просто с тошнило, потом родители, просто забрали меня оттуда.
3. в другом саде моя мама объясняла, что не стоит кормить меня кашами и мне оставляли булочки
4. одно дело, когда ребенок не хочет их есть, а другое когда не может, не надо насиловать.
5. я и сейчас ем только гречневую кашу, рис только в плове.
6. могу еще стопроцентно сказать, если у него отвращения к кашам ничего не поможет ни ягодки, ни рожицы
P.S. у меня и сейчас возникает рвотный рефлекс от запаха молочных каш, супов и теплого молока
1. не умерла, живу и здравствую
2. не заставлять, меня пытались в Дет. Саду, эффект меня просто с тошнило, потом родители, просто забрали меня оттуда.
3. в другом саде моя мама объясняла, что не стоит кормить меня кашами и мне оставляли булочки
4. одно дело, когда ребенок не хочет их есть, а другое когда не может, не надо насиловать.
5. я и сейчас ем только гречневую кашу, рис только в плове.
6. могу еще стопроцентно сказать, если у него отвращения к кашам ничего не поможет ни ягодки, ни рожицы
P.S. у меня и сейчас возникает рвотный рефлекс от запаха молочных каш, супов и теплого молока
ТОП 5
1
2
3
4