Говорят папы..
3324
17
Папа недельного малыша говорит: " Я еще не до конца осознал что я -папа.."
Ваши коментрии , пожалуйста!
Я надеюсь, что радость новорожденному папе затмила рассудок..
Ваши коментрии , пожалуйста!
Я надеюсь, что радость новорожденному папе затмила рассудок..
Ну и что??? Совершенно нормальные слова. Он, конечно, мог бы там всякие уси-пуси наговорить, что без ума и все такое, но сказал честно. И не факт, что будет плохим отцом. Да что там говорить, мне самой кажется, что любовь к дочке стала настоящей и осознанной, когда доче месяца 3 было. Так я то мама, а вы говорите папа...
Абсолютно нормальное и честное заявление. У пап нет гормональной подложки немедленного возникновения любви к малышу. Все придет со временем.
Ха, недельного
Нашему вот уже скоро 9 месяцев, а он и сейчас так говорит.
Я не обижаюсь и не пытаюсь комментировать, это нормально. Я сама-то себя еще мамой не до конца осознала. А первые пару месяцев так вообще нисколько не испытывала этого самого материнского инстинкта, было только чувство ответственности и все. И еще дикой усталости.
Так что не переживайте, придет с годами.
Нашему вот уже скоро 9 месяцев, а он и сейчас так говорит.
Я не обижаюсь и не пытаюсь комментировать, это нормально. Я сама-то себя еще мамой не до конца осознала. А первые пару месяцев так вообще нисколько не испытывала этого самого материнского инстинкта, было только чувство ответственности и все. И еще дикой усталости.
Так что не переживайте, придет с годами.
Нормально абсолютно.
У меня муж только к 4-5 месяцами ребенкиным, когда донька улыбаться ему стала и за пальцы его хватать, стал ощущать себя папой.
Я сначала обижалась, а позже поняла. Теперь, если второй будет, буду по другому воспринимать
У меня муж только к 4-5 месяцами ребенкиным, когда донька улыбаться ему стала и за пальцы его хватать, стал ощущать себя папой.
Я сначала обижалась, а позже поняла. Теперь, если второй будет, буду по другому воспринимать
Нормальная реакция мужчины. Неделя как родился. Ведь дома то ещё несколько дней.
Да большинство отцов только в год это осознаёт- когда малыш ходить начинает и лепетать. Так что нормально.
Они же планы строят, как будут с сыном в футбол играть, на рыбалку ходить - а какая рыбалка в 1 неделю.
Главное. чтобы он осознал, что Вы тепрь - МАМА! Понимал и жалел. А ещё лучше - помогал.
Они же планы строят, как будут с сыном в футбол играть, на рыбалку ходить - а какая рыбалка в 1 неделю.
Главное. чтобы он осознал, что Вы тепрь - МАМА! Понимал и жалел. А ещё лучше - помогал.
Сейчас читают
Обсуждаем Н-ские компьютерные фирмы
57508
231
Где можно поработать на своем ноутбуке
11856
10
Очередной дозор
59848
1003
осознание приходит сразу как только привычный ритм жизни меняется
Ритм меняется сразу, как только новорожденного приносят домой, а осознание себя родителем не сразу, ИМХО. У нас было так.
Поначалу бывает иногда даже досада, что кто-то орет, спать не дает, и вобще ничего не дает.
И папа постоянно говорит, что он наверное, почувствует себя отцом в полной мере, когда с ребенком можно будет играть, на велосипеде кататься, когда она начнет говорить, и т.д.
Я на такие его слова никогда не обижаюсь, это нормально.
Поначалу бывает иногда даже досада, что кто-то орет, спать не дает, и вобще ничего не дает.
И папа постоянно говорит, что он наверное, почувствует себя отцом в полной мере, когда с ребенком можно будет играть, на велосипеде кататься, когда она начнет говорить, и т.д.
Я на такие его слова никогда не обижаюсь, это нормально.
как второй родится - все встанет на свои места ....
большинство мужчин осознают свое отцовство с возрастом
Значит не заработал еще мозг у мужчины, как у отца. Может быть, со временем он и станет полноценным отцом, а, может быть, так и останется исключительно биологическим отцом. Думается, что осознание своего полноценного отцовства в вышеуказанном случае наступает при проявлении каких-либо положительных или отрицательных эмоций.
Значит не заработал еще мозг у мужчины, как у отца. Может быть, со временем он и станет полноценным отцом, а, может быть, так и останется исключительно биологическим отцом
Ну нафига такие заявления? У матери изменения в психологии происходят быстро - потому, что она в себе малыша 10 месяцев чувствует. Не где-то там, а внутри... И закрепляется все это резкими болями при родах. Через такие состояния - с резкой болью, шоком и всем прочим любые психологические изменения хорошо "протаскиваются" (именно поэтому в сектах часто обрады "посвящения" связаны с болью). Отец же лишен всех этих "прелестей". Посему у него изменения в психологии проходят достаточно медленно.
Тем более, что первые месяц-потора ребенок - вообще как растение. Никаких реакций на внешний мир. По себе помню - ребенка как человека начал воспринимать только когда она осознанно ручками шевелить начала, какое-то подобие улыбки на лице появилось, смеяться стала, т.е. месяца в 2...
Ну нафига такие заявления? У матери изменения в психологии происходят быстро - потому, что она в себе малыша 10 месяцев чувствует. Не где-то там, а внутри... И закрепляется все это резкими болями при родах. Через такие состояния - с резкой болью, шоком и всем прочим любые психологические изменения хорошо "протаскиваются" (именно поэтому в сектах часто обрады "посвящения" связаны с болью). Отец же лишен всех этих "прелестей". Посему у него изменения в психологии проходят достаточно медленно.
Тем более, что первые месяц-потора ребенок - вообще как растение. Никаких реакций на внешний мир. По себе помню - ребенка как человека начал воспринимать только когда она осознанно ручками шевелить начала, какое-то подобие улыбки на лице появилось, смеяться стала, т.е. месяца в 2...
"Ну нафига такие заявления?"
Какая именно часть моего поста вызвала у Вас такие эмоции?
Какая именно часть моего поста вызвала у Вас такие эмоции?
Наверное, мне должно быть стыдно, что испытывала такие же эмоции, хотя я и мама.
ох, я наверное сумасшедшая мамочка, но у меня этот самый материнский инстинкт начал работать с момента, когда я ребенка увидела.. еще в родзале. Причем во время беременности, я абсолютно не представляла как выглядят новорожденные дети, тем более свой )
он с самого рождения у меня ассоциировался с отдельной личностью и я четко себе представляла, что я теперь Мама и вот это чудо - это мой родной сыночек.. короче эмоции зашкаливали :-)
про папу.. с ним тоже все легко получилось, его сильно порадовало, что сын - его точная копия, даже мимика выдает явное сходство. Это и спровоцировало, я думаю, быстрое возникновение отцовских чувств. С тех пор папа все время задействован в уходе за малышом, за ним четко закреплено - подстригание ногтей, купание (я только помогаю), и еще только папа дает сыну лекарства, и малыш ему улыбается даже больше бывает, чем мне :-)
он с самого рождения у меня ассоциировался с отдельной личностью и я четко себе представляла, что я теперь Мама и вот это чудо - это мой родной сыночек.. короче эмоции зашкаливали :-)
про папу.. с ним тоже все легко получилось, его сильно порадовало, что сын - его точная копия, даже мимика выдает явное сходство. Это и спровоцировало, я думаю, быстрое возникновение отцовских чувств. С тех пор папа все время задействован в уходе за малышом, за ним четко закреплено - подстригание ногтей, купание (я только помогаю), и еще только папа дает сыну лекарства, и малыш ему улыбается даже больше бывает, чем мне :-)
ТОП 5
1
2
3
4