Помогите найти детский сад!
3127
9
Хотелось бы устроить ребенка в детский сад без очереди, но не тут то было... Разве за денежку это тоже не реально? обошла 5 садиков, оказалось-нереально.. Ребенку 2,2 -ясли переполнены. Что делать???
Поздновато сейчас, надо было весной. В любом случае встаньте на очередь отец/мать в районе по месту регистрации. А в садике поговорите с заведующими. Прошлый год предлагали без проблем за 50 т.р. Много конечно, но можно наверное и за меньше попробовать договориться.
Kulik
experienced
Сейчас и за деньги будет тяжело.
Садики принимают по путевкам, группы в основном сформированы.
Нужно было устраивать до июля за спонсорский взнос.
Мы находили за 10 тыщ садик, как нам было нужно. Можно было договориться и не за деньги, а за другие материальные ценности, но путевку все равно в райадминистрации получать надо. Знакомый устроил ребенка в сад просто так - пришел в сад, его ребенка записали - все это было в июле.
Сейчас - варианты только - ходатайство от организации, если бюджетная, большие деньги (но, если есть большие деньги, почему не взять няню или попробовать в садик типа "Свечи" - хотя там тоже очередь). Ну еще остается везение.
to Сашик. - 50 тысяч за устройство в садик? :ooo:
А не проще на этот полтинник няню взять, особенно, если ребенок маленький? И стоять в очереди по месту жительстваи весны ждать.
Ну это только если устроить в садик не самоцель.
Садики принимают по путевкам, группы в основном сформированы.
Нужно было устраивать до июля за спонсорский взнос.
Мы находили за 10 тыщ садик, как нам было нужно. Можно было договориться и не за деньги, а за другие материальные ценности, но путевку все равно в райадминистрации получать надо. Знакомый устроил ребенка в сад просто так - пришел в сад, его ребенка записали - все это было в июле.
Сейчас - варианты только - ходатайство от организации, если бюджетная, большие деньги (но, если есть большие деньги, почему не взять няню или попробовать в садик типа "Свечи" - хотя там тоже очередь). Ну еще остается везение.
to Сашик. - 50 тысяч за устройство в садик? :ooo:
А не проще на этот полтинник няню взять, особенно, если ребенок маленький? И стоять в очереди по месту жительстваи весны ждать.
Ну это только если устроить в садик не самоцель.
50 т.р уйдёт няне за 6-8 месяцев. Я говорю о реальном предложении от заведующей за 50 т.р. в прошлом году, а цена -жадность не знает границ. В позапрошлом году по словам знакомых родителей от 10 до 30 т.р. на лапу доходило.
А встать на очередь всё-таки нужно. Пусть будет. Не лишнее это.
А встать на очередь всё-таки нужно. Пусть будет. Не лишнее это.
О чем и речь - няня до мая, в мае-июне договориться с садом - очень мелкая проблема. Если прикинуть стоимость содержания в детсаду, берем минимум -1500 х 8 месяцев - еще 12 тысяч. Всего 62 т.р. на няню -должно хватить.
К тому же ребенок будет уже постарше в следующем году, выбор побольше, группа уже не ясельная будет нужна.
Бывают чудеса, что за год стояния в очереди на садик путевку-таки получают.
Но жадность, действительно, границ не имеет
К тому же ребенок будет уже постарше в следующем году, выбор побольше, группа уже не ясельная будет нужна.
Бывают чудеса, что за год стояния в очереди на садик путевку-таки получают.
Но жадность, действительно, границ не имеет
я вставал в очередь в "рябинку", и ребёнок попадал по очереди с этой осени, но сменили место жительства в апреле, соответственно очередь потеряли
чтобы попасть в нынешний детсад я конечно 50000 не платил, но связи свои пришлось перетрясти основательно)
чтобы попасть в нынешний детсад я конечно 50000 не платил, но связи свои пришлось перетрясти основательно)
Ребенку , мне кажется, нужен детсад, нужно общение с такими же как он, а няня-это совсем не то... Проблема еще и в том, что меняется место жительства с "Пашино" на Новосибирск, а детсады не занимаются переводом детей(мы ходили в сад в Пашино), поэтому проблема достаточно острая и срочная. Ну неужели все такие неподкупные? (о цене с заведущими прямо не говорила, а надо было???)
Может мужа отправить?
Может мужа отправить?
Сейчас читают
Зверьё моё
150901
284
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
364686
874
Что вы предпочтёте?
27790
159
Kulik
experienced
Если раньше ходил - другое дело, няня тут не в тему, получается.
А идея про мужа - неплохая, попобуйте, он у вас переговоры умеет вести? И лучше не предлагайте сразу деньги - а спросите (муж, точнее, пусть спросит), чем помочь садику (мебель/техника и т.д.). При мне был разговор с заведующей одного из садов - она сама предложила - мебель, говорит, надо офисную в логопедический кабинет. Ну и сошлитесь на безвыходное положение, что дитя совсем не куда, что помочь готовы, чем угодно, иногда такое срабатывает:-)
Заведущие, кстати, с папами ведут себя часто иначе, чем с мамами.
А идея про мужа - неплохая, попобуйте, он у вас переговоры умеет вести? И лучше не предлагайте сразу деньги - а спросите (муж, точнее, пусть спросит), чем помочь садику (мебель/техника и т.д.). При мне был разговор с заведующей одного из садов - она сама предложила - мебель, говорит, надо офисную в логопедический кабинет. Ну и сошлитесь на безвыходное положение, что дитя совсем не куда, что помочь готовы, чем угодно, иногда такое срабатывает:-)
Заведущие, кстати, с папами ведут себя часто иначе, чем с мамами.
Ребенку , мне кажется, нужен детсад, нужно общение с такими же как он, а няня-это совсем не то... Проблема еще и в том, что меняется место жительства с "Пашино" на Новосибирск, а детсады не занимаются переводом детей(мы ходили в сад в Пашино), поэтому проблема достаточно острая и срочная. Ну неужели все такие неподкупные? (о цене с заведущими прямо не говорила, а надо было???)А в сад в Пашино Вы ходили по путёвке? Если да, то можно попытаться обмен путевками по объяве произвести.
Может мужа отправить?
Может прокатит вариант и вы, а потом муж сходит походом по детсадам.
ТОП 5
1
2
3
4