удаление аденоидов или критотерапия?
7876
17
SloNik
experienced
кто сталкивался вообще с этой проблемой?
нам поставили аденоиды 2-3 степени.
удалять? операция -платная -3 200 руб.
дело не в деньгах -а в последствиях....
и если это все-таки -необходимсоть -посоветуйте врачей.
нам поставили аденоиды 2-3 степени.
удалять? операция -платная -3 200 руб.
дело не в деньгах -а в последствиях....
и если это все-таки -необходимсоть -посоветуйте врачей.
Какой возраст ребёнка? Когда спит - как дышит - через рот или через нос? Моему года в 4 тоже ставили аденоиды 2 степени, предлагали операцию. Пообщалась с людьми, почитала в инете и решила не делать, тем более во сне дышал носом, пользовались спреем ИРС-19, чтоб микрофлору в носоглотке поддерживать. Сейчас нам 7,5 лет - всё в порядке.
Операция небезобидная, + вроде аденоиды как-то влияют на рост (т.е. если их удалить, то ребёнок будет медленее расти).
Операция небезобидная, + вроде аденоиды как-то влияют на рост (т.е. если их удалить, то ребёнок будет медленее расти).
если их удалить, то ребёнок будет медленее растиВот это да! Не слышала такого. Хотелось бы чтобы знающие люди прокомментировали.
Анна Каренина
guru
У меня в детстве были постоянный насморк, ангины и кашель.
Вырезали аденоиды, надрезали (не вырезали) гланды.
АНгины с тех пор крайне редко (слава Богу), но гайморит ежегодный и хронический ринит никуда не делись
АНгины с тех пор крайне редко (слава Богу), но гайморит ежегодный и хронический ринит никуда не делись
Галинка
Добрая, если не злить!
Не слышала такого
У меня в детстве были постоянный насморк, ангины и кашель.Вот-вот. Я тут где-то уже делилась подобным опытом. Недостаточно просто удалить аденоиды или гланды. Сама инфекция-то от этой операции никуда не делась. А если у вас там спокойно остался поживать стрептококк или стафилококк? Вот вам и риниты и пр. Так что выявляйте инфекцию и лечите ее.
вроде аденоиды как-то влияют на рост (т.е. если их удалить, то ребёнок будет медленее расти).Ну вот нашла в инете информацию. Все стало на свои места. Галинка, вы заблуждаетесь, как я и думала. Все на самом деле наоборот.
Читаем: "Многие хронические заболевания, такие как, хронический тонзиллит, анемия, гельминтоз (глисты), дисбактериоз и другие необходимо во время лечить, поскольку они провоцируют соматическую задержку роста. Иногда бывает достаточно вылечить какое-нибудь хроническое заболевание, чтобы исчезли проблемы роста (например, вырезать гланды и аденоиды)."
то же 2 степень. Пока 3 г не исполнилось дёргаться не будем. Дальше видно буде. Хотя есть улучшения, но в основном нос сопливит, а ежели заболел, то сопли ручьём. Чем токо не капали. Вроде на эуфорбиуме остановились. Стараемся, чтоб не застудить, чтоб не болел.
Насчёт операции. Тама вроде 2 способа:
Первый- без наркоза толи леской, толи ниткой. Жесткая для психики ребёнка операция.
И второй-под общим наркозом. Здесь проблема наркоза общего.
Насчёт операции. Тама вроде 2 способа:
Первый- без наркоза толи леской, толи ниткой. Жесткая для психики ребёнка операция.
И второй-под общим наркозом. Здесь проблема наркоза общего.
после трех лет - если врач сказал удалять, то лучше удалить, тк идут изменения в анатомии лицевого скелета и другие осложнения.
Если сомневаетесь, то сходите к нескольким специалистам.
Если сомневаетесь, то сходите к нескольким специалистам.
На сибмаме есть большой топик про аденоиды, причём нашла я его через яндекс.
У меня в детстве были, хронический фарингит и тонзилитт, периодически прижигали чем-то (кажется трихлоруксусной кислотой), резко помогало при обострениях, ко взрослому возрасту прошли сами собой, горло болит редко, но до сих пор проблемное место - вообще не могу пить холодного.
сейчас нам 3,5 года -нос практически совсем не дышит, ночью храпит.
У нас была аналогичная проблема. Ребенок очень часто болел, во сне сильно храпел. По этому поводу специально ходили на прием (платно) к хорошему специалисту. В 5 лет сделали операцию - удалили аденоиды и частично гланды. Операцию делали под общим наркозом - проблем никаких с этим не было.
С тех пор ребенок спит тихо и болеть стал очень редко, бывает такое что за год ни разу. Поэтому не жалею, что вовремя вылечили.
Мне кажется что важно чтобы правильно диагноз был поставлен и были даны грамотные рекомендации квалифицированным специалистом.
С тех пор ребенок спит тихо и болеть стал очень редко, бывает такое что за год ни разу. Поэтому не жалею, что вовремя вылечили.
Мне кажется что важно чтобы правильно диагноз был поставлен и были даны грамотные рекомендации квалифицированным специалистом.
нос практически совсем не дышит, ночью храпит.Бедный ребенок. Мамочка, примите срочные меры! Если аденоиды 2-3 степени и присутстствуют не первый месяц, то скорее всего без оперативного вмешательства вы их уже не выличите. А терпеть такую ситуацию долго нельзя. Аденоиды отнюдь не безобидны для детей.
Когда аденоиды 2-3 степени бедные родители.
Моей дочери недавно поставили 3 степень, ей сейчас 9, попытки лечения ведутся уже несколько лет, от операции пока отказывались, так как у папы их удаляли трижды, и они вырастали за ново в итоге - взрослый мужчина совсем не мог дышать носом.
Просьба о помощи - она не может дышать носом (уже) я хочу это изменить, но проблема упирается в деньги и отсутствие информации, возможная причина аллергия на угольную пьль (она родилась и до 7 лет жила в Прокопьевске, угольная столица Кузбасса), мы зависим от бабушек и практически всё свободное время ребёнок проводит там, сопли простуды и т.д. в Новосибпрске до последнего месяца практически соплей не было.
У меня есть аська 246047166 пишите, если сможите расказать способы решения проблемы, возможно этого мы не пробовали.
Заранее спасибо!
Моей дочери недавно поставили 3 степень, ей сейчас 9, попытки лечения ведутся уже несколько лет, от операции пока отказывались, так как у папы их удаляли трижды, и они вырастали за ново в итоге - взрослый мужчина совсем не мог дышать носом.
Просьба о помощи - она не может дышать носом (уже) я хочу это изменить, но проблема упирается в деньги и отсутствие информации, возможная причина аллергия на угольную пьль (она родилась и до 7 лет жила в Прокопьевске, угольная столица Кузбасса), мы зависим от бабушек и практически всё свободное время ребёнок проводит там, сопли простуды и т.д. в Новосибпрске до последнего месяца практически соплей не было.
У меня есть аська 246047166 пишите, если сможите расказать способы решения проблемы, возможно этого мы не пробовали.
Заранее спасибо!
У моего сына были аденоиды. Чем только мы ни пробовали их лечить, ничего не помогало. Целое лето по совету врачей провели на Черном море, применяли инфракрасное облучение, промвания с морской солью. Всё впустую. В 4,5 года пришлось удалить, т.к. ребенок уже во сне дышал только ртом, у него начались головные боли. После удаления всё прошло, больше аденоиды не вырастали.
Делали мазок на микрофлору. Оказались то ли стрептококи то ли стафилококи ( уже не помню). Их тоже вылечили.
Сейчас хвалят препарат ИРС-19. 2 раза в день брызгаешь в нос - и все, через две недели инфекция проходит. Еще бактериофагами сейчас хорошо лечат кокковую инфекцию.
Не думаю, что это все дорого обойжется, а может и вовсе бесплатно.
Делали мазок на микрофлору. Оказались то ли стрептококи то ли стафилококи ( уже не помню). Их тоже вылечили.
Сейчас хвалят препарат ИРС-19. 2 раза в день брызгаешь в нос - и все, через две недели инфекция проходит. Еще бактериофагами сейчас хорошо лечат кокковую инфекцию.
Не думаю, что это все дорого обойжется, а может и вовсе бесплатно.
А скажите где такие цены 3200. На горбольнице запросили 4500.
Мы сейчас лечимся гомеопатией ИОВ малыш вроде бы аденоиды от этого усыхают (прописал лор в поликлинике)
Мы сейчас лечимся гомеопатией ИОВ малыш вроде бы аденоиды от этого усыхают (прописал лор в поликлинике)
Programator
activist
Нда, с нас вообще берут 6 штук... ну а что делать?
ТОП 5
1
2
3
4