Педиатры распинаются, доказывают, что для ребенка это очень полезно. А у мам поголовно "пропадает" молоко.
Вчера знакомая рассказывала, что через 2 месяца после родов, у нее молоко пропало.
Это как? и как от этого застраховаться?
PS моя жена вот-вот родит и кормить хочет как можно дольше. Не хочется попасть вот в такую ситуацию.
Вчера знакомая рассказывала, что через 2 месяца после родов, у нее молоко пропало.
Это как? и как от этого застраховаться?
PS моя жена вот-вот родит и кормить хочет как можно дольше. Не хочется попасть вот в такую ситуацию.
Не знаю насчёт поголовно, из моих знакомых только у одной с родов не было молока (но это, похоже наследственное - у её мамы тоже не было), а остальные все кормили больше года. Просто надо режим соблюдать, есть хорошо и не нервничать.
Почаще пусть прикладывает к груди ребенка, рекомендуемый врачами трехчасовой перерыв - замечательное средство против грудного вскармливания.
А вообще пусть почитает статьи консультантов по ГВ, там конечно, очень много перегибов, но и разумных вещей не меньше.
А вообще пусть почитает статьи консультантов по ГВ, там конечно, очень много перегибов, но и разумных вещей не меньше.
Анна Каренина
guru
Наверное, от установок зависит...
Мне вот, врачи, например, предлагали в 1,5 месяца прекратить кормить (были причины). Но я подумала, что нельзя ребенку так мало молока... в итоге прокормила до года... вопреки их прогнозам...
и все мои подруги тоже. Даже те, которым говорили, что у них мало молока. Просто существуют физиологические периоды, когда грудное молоко убывает - так вот, в эти моменты - главное - не бросить, а настраиваться на лучшее... (слова моего педиатра).
Мне вот, врачи, например, предлагали в 1,5 месяца прекратить кормить (были причины). Но я подумала, что нельзя ребенку так мало молока... в итоге прокормила до года... вопреки их прогнозам...
и все мои подруги тоже. Даже те, которым говорили, что у них мало молока. Просто существуют физиологические периоды, когда грудное молоко убывает - так вот, в эти моменты - главное - не бросить, а настраиваться на лучшее... (слова моего педиатра).
Анна Каренина
guru
рекомендуемый врачами трехчасовой перерыв - замечательное средство против грудного вскармливанияглупость
Ну не знаю... Ребенку уже почти 1,2, кормлю пока. И думаю, как бы сделать, чтоб молоко наконец пропало Никак не хочет пропадать, вот и кормлю. Уже и стрессы переживала, и кормлю с трех месяцев по режиму, как раз каждые три часа (мне так удобнее), и ем мало, а оно никак не уйдет
А если серьезно, то ИМХО, настрой и правда - самое главное.
Тоже есть знакомые, у которых молоко пропало, и у моей мамы пропало, она думала, что и у меня не будет. Наверное, придется как минимум до полутора лет кормить
А если серьезно, то ИМХО, настрой и правда - самое главное.
Тоже есть знакомые, у которых молоко пропало, и у моей мамы пропало, она думала, что и у меня не будет. Наверное, придется как минимум до полутора лет кормить
Девушка за рулём
veteran
Моей барышне сейчас четвёртый год. Кормились мы до 2,5 и тогда я настояла на отлучении. Было ощущение что это меня изматывает и нервирует. Но девочка эту разлуку перенесла очень тяжело. Ещё около полугода потом просила подержаться, да и сейчас многда может, уже в шутку, забраться на колени и попросить пососать титю. Я не отказываю. Но это так, игра, секунд 10 и довольная идёт дальше.
Что касается успешного долгого кормления - то тут нужно считаться с интересами ребёнка, и если бы можно было бы вернуть время, я бы не стала тогда отлучать. Подождала бы пока она сама откажется.
У нас небыло никакого режима. В раннем возрасте грудь реакция на любой писк.
Тут уже говорили, что есть консультанты по ГВ, они помогают наладить кормление и что было важно для меня - преодолеть психологические стереотипы в обществе. Появится желание пообщаться, ищите Галину Пругову.
Что касается успешного долгого кормления - то тут нужно считаться с интересами ребёнка, и если бы можно было бы вернуть время, я бы не стала тогда отлучать. Подождала бы пока она сама откажется.
У нас небыло никакого режима. В раннем возрасте грудь реакция на любой писк.
Тут уже говорили, что есть консультанты по ГВ, они помогают наладить кормление и что было важно для меня - преодолеть психологические стереотипы в обществе. Появится желание пообщаться, ищите Галину Пругову.
Сейчас читают
Развенчаем кое-кого из героев любимых фильмов?:)
39807
327
Ситуация...
15784
183
Дизель 2LT - насколько "страшно"?
36401
106
Согласна с предыдущим автором.
Сама кормила почтидо двух лет, без режима- по первому требованию.
Вокруг слышу про пропадание молока.
По-моему, надо просто пережить кризизы молочные. Читала, что бывает снижение молочности в 1,3,6 месяцев. У меня только один раз - в три месяца не оказалось молока, но я была убеждена, что все получится. и кормитья буду и дальше, и через день все возобновилось.
Сама кормила почтидо двух лет, без режима- по первому требованию.
Вокруг слышу про пропадание молока.
По-моему, надо просто пережить кризизы молочные. Читала, что бывает снижение молочности в 1,3,6 месяцев. У меня только один раз - в три месяца не оказалось молока, но я была убеждена, что все получится. и кормитья буду и дальше, и через день все возобновилось.
ptiza
guru
я тоже до 2.5 кормила. последние месяца два-три дались уже тяжеловато, но это было лето - я не рискнула прекратить, доблестно дотянула до осени. Расставание произошло легко - просто в один из вечеров не стала укладываться вместе с ребенком, а на его недоуменный взгляд объяснила, что он уже совсем взрослый, а маме уже тяжело и больно; больше вопросов не возникало...)
по теме: основной фактор - это_желание_ женщины кормить. надо понимать суть процесса и просто _не мешать_ природе. а это значит: хороший сон и правильная диета мамы, кормление "по требованию" - по крайней мере первые три месяца, пока лактация не стабилизируется, позитивный эмоциональный фон - тоже жедателен, однако я отказываюсь принимать "стресс" в качестве оправдания прекращению кормления: да, адреналин блокирует выработку окситоцина и пролактина, но контролировать себя, свои эмоции - можно и нужно!
по теме: основной фактор - это_желание_ женщины кормить. надо понимать суть процесса и просто _не мешать_ природе. а это значит: хороший сон и правильная диета мамы, кормление "по требованию" - по крайней мере первые три месяца, пока лактация не стабилизируется, позитивный эмоциональный фон - тоже жедателен, однако я отказываюсь принимать "стресс" в качестве оправдания прекращению кормления: да, адреналин блокирует выработку окситоцина и пролактина, но контролировать себя, свои эмоции - можно и нужно!
Девушка за рулём
veteran
У нас тоже как раз дело было в сенятбре. Самое удивительное для меня, это позиция неонатологов и педиаторов.. чтло в первые дни в роддоме , что потом...докорм, сок по каплям и фруктовые пюре, а дизбактериоз это отдельная весёлая история. Я смеюсь, что все знаю, как его диагностировать и чем лечить - но никто ещё не вылечилТак что кормление грудью это нормально. Всё только у мамы в голове. И если она не относится к родам как к автомобильной аварии (травма физическая и психологическая, да ещё какая кровопотеря) и с первых дней начинает жить для двоих, то всё с кормлением ок. Хотя знаю, что бывает всё не так прост. Но тут снова и снова - мамой быть это надо уметь от природы или учиться у тех, кто умеет
спасибо всем за позитивный настрой! Хорошо, что у всех высказавшихся все отлично с кормлением!
а кто-нибудь может назвать причины, по которым молоко все таки пропадает?
а кто-нибудь может назвать причины, по которым молоко все таки пропадает?
несмотря на то, что у меня с кормление все отлично, (уже 8-й месяц пошел), я попробую назвать причины, по которым молоко пропадает...
прежде всего, тут правильно сказали, все дело в настрое самой мамы. Если она приспособилась, научилась получать удовольствие от процесса и воспринимать кормление, как нечто полезное и приятное для обоих, даже ночное кормление, кстати, то проблем не будет!
а вот если наоборот, то проблемы неминуемо посетят..как говорится, организм против воли женщины вырабатывать молоко не будет ИМХО.
Опять же многие после родов хотят вернуться к прежней жизни, начать ходить гулять, может быть курить, пить пиво-вино по праздникам, а это все с кормлением мало связано...вот и начинают пропускать кормления, докармливать, сцеживать в бутылочки.. и тут как говорится процесс пошел на отвыкание ребенка от груди...
а если ребенок начинает предпочитать бутылки, то и молоко пропадет совсем.
в общем мое мнение, если гармонично все в паре мама-малыш, то все проблемы разрешимы..
некоторые специалисты по ГВ даже берутся восстановить утраченное молоко. Было бы реальное желание у мамы.
Честно говоря мало верится в то, что молоко может пропасть без видимой причины..
прежде всего, тут правильно сказали, все дело в настрое самой мамы. Если она приспособилась, научилась получать удовольствие от процесса и воспринимать кормление, как нечто полезное и приятное для обоих, даже ночное кормление, кстати, то проблем не будет!
а вот если наоборот, то проблемы неминуемо посетят..как говорится, организм против воли женщины вырабатывать молоко не будет ИМХО.
Опять же многие после родов хотят вернуться к прежней жизни, начать ходить гулять, может быть курить, пить пиво-вино по праздникам, а это все с кормлением мало связано...вот и начинают пропускать кормления, докармливать, сцеживать в бутылочки.. и тут как говорится процесс пошел на отвыкание ребенка от груди...
а если ребенок начинает предпочитать бутылки, то и молоко пропадет совсем.
в общем мое мнение, если гармонично все в паре мама-малыш, то все проблемы разрешимы..
некоторые специалисты по ГВ даже берутся восстановить утраченное молоко. Было бы реальное желание у мамы.
Честно говоря мало верится в то, что молоко может пропасть без видимой причины..
Анна Каренина
guru
А, может, еще и от природы зависит... Я вот и бутылочки давала, и перерывы делала в кормлении... и операцию пережила... а молоко все равно было... Так что у всех, наверное, по разному...
Правда, все равно всегда думала, что обязательно надо кормить - может, и впрямь, настрой - самое главное?...
Правда, все равно всегда думала, что обязательно надо кормить - может, и впрямь, настрой - самое главное?...
Я кормила бы и кормила. Но в 11 месяцев парнище мой сам отказался. (Случилась вторая беременность по ходу, окончавшаяся..ничем. Похоже, молоко приобрело какой-то вкус, который сын не воспринимал.) И молоко само собой ушло. А я уже настраивалась на зверские методы типа "перетягивание". и тд. Исходя из опыта женщин нашей семьи.
-))
А тут всё естественно случилось-получилось-)
-))
А тут всё естественно случилось-получилось-)
Анна Каренина
guru
А я уже настраивалась на зверские методы типа "перетягивание".ооо... лучше не вспоминать... я с первым так и сделала... а со вторым просто перестала прикладывать - через пару дней само "ушло"...
Знаете, а я давала бутылочку, потому что часто отлучалась, и отчасти потому, что к прежнему образу жизни хотела вернуться, и пропускала кормления, и все равно ничего не пропало, и ребенок не отказался. Просто я всегда знала, что никуда молоко не денется.
В защиту педиатров тоже хочу сказать. Наша участковая, женщина далеко не молодая, всегда рекомендовала кормить только грудью, по требованию, до 6 месяцев, без всякого сока и докорма.
Так что всякое бывает. Еще главное - поменьше слушать тех, кто считает себя умнее вас.
В защиту педиатров тоже хочу сказать. Наша участковая, женщина далеко не молодая, всегда рекомендовала кормить только грудью, по требованию, до 6 месяцев, без всякого сока и докорма.
Так что всякое бывает. Еще главное - поменьше слушать тех, кто считает себя умнее вас.
ага у меня до сих пор никакого прикорма
ребенок ни в какую не есть, ни пюре, ни кашу, ни сок..
все жду когда сам попросит нечто иное, уже 7 месяцев и не просит...
ребенок ни в какую не есть, ни пюре, ни кашу, ни сок..
все жду когда сам попросит нечто иное, уже 7 месяцев и не просит...
мои 5 коп:
сына родила в 22 года, кормить начала сразу и только в 1,5 года отняла (вышла на работу).
по поводу настроя: очень рекомендую почитать книги Бориса Никитина, там он утверждает, что природа устроена таким образом, что любая женщина, когда-либо кормившая грудью, в любой момент может вновь это сделать, если будет на то жизненная необходимость!!! фантасника, но именно так происходимо в племенах, если умирала мать ребенка!
по поводу переживаний: мне мой бывший муженек мотал нервы так, что никогда ему этого не смогу простить. с первого дня появления из роддома. но я умудрилась еще одного ребенка кормить - у моего сына есть молочная сестра )))) понятное дело, никогда не прикармливала ребенка и бутылок он у меня не знал совсем, представляете?
и еще. меня мама тоже кормила очень долго. а вот второго ребенка - нет, только 3 месяца. кто бы знал, от чего это зависит?
совет от Б.Никитина: сцеживайтесь до последней капли, если хотите кормить ребенка дольше!
организм женщины таким образом устроен, что чем больше он отдает при кормлении, тем больше затем может воспроизвести впоследствии. проверено!
сына родила в 22 года, кормить начала сразу и только в 1,5 года отняла (вышла на работу).
по поводу настроя: очень рекомендую почитать книги Бориса Никитина, там он утверждает, что природа устроена таким образом, что любая женщина, когда-либо кормившая грудью, в любой момент может вновь это сделать, если будет на то жизненная необходимость!!! фантасника, но именно так происходимо в племенах, если умирала мать ребенка!
по поводу переживаний: мне мой бывший муженек мотал нервы так, что никогда ему этого не смогу простить. с первого дня появления из роддома. но я умудрилась еще одного ребенка кормить - у моего сына есть молочная сестра )))) понятное дело, никогда не прикармливала ребенка и бутылок он у меня не знал совсем, представляете?
и еще. меня мама тоже кормила очень долго. а вот второго ребенка - нет, только 3 месяца. кто бы знал, от чего это зависит?
совет от Б.Никитина: сцеживайтесь до последней капли, если хотите кормить ребенка дольше!
организм женщины таким образом устроен, что чем больше он отдает при кормлении, тем больше затем может воспроизвести впоследствии. проверено!
А зачем кормить долго?..
Ни одно животное в природе не выкармливает детенышей годами. Кроме слонов разве что. Но мы ж не слоны...
Ни одно животное в природе не выкармливает детенышей годами. Кроме слонов разве что. Но мы ж не слоны...
ННП
Вообще, существует такое мнение, что ребенка надо кормить, пока сам не отказался и процесс этот может продлиться и до 4-х лет. Не знаю, насколько это правильно. Мой вообще в 9 месяцев бросил это занятие
А про настрой, это все верно сказали. Главное, чтобы было желание. У меня все время молока было мало, но я старалась всеми силами его поддерживать. Есть книжка, не помню автора, называется, по-моему, "Энициклопедия молодой мамы" (могу ошибиться). Там автор на собственном примере рассказывала как два раза поднимала лактацию с нуля и всякие способы увеличения лактации. Так что, было бы желание...
Вообще, существует такое мнение, что ребенка надо кормить, пока сам не отказался и процесс этот может продлиться и до 4-х лет. Не знаю, насколько это правильно. Мой вообще в 9 месяцев бросил это занятие
А про настрой, это все верно сказали. Главное, чтобы было желание. У меня все время молока было мало, но я старалась всеми силами его поддерживать. Есть книжка, не помню автора, называется, по-моему, "Энициклопедия молодой мамы" (могу ошибиться). Там автор на собственном примере рассказывала как два раза поднимала лактацию с нуля и всякие способы увеличения лактации. Так что, было бы желание...
спорим, что не подеремся , но совет Никитина считаю вредным . На фига доиться?!? более чем достаточно просто прикладывать ребенка по первому требованию. Никогда до последней капли не доилась, хотя бы потому что это практически невозможно, и никакой молокоотсос не сцедит лучше, чем ребенок... на первом-втором месяце было такое, что иногда приходилось немного расцеживать _перед_ кормежкой, особенно если ребенок не просыпался в предполагаемый для кормления срок - просто чтоб облегчить грудь за счет сброса "легкого", переднего молока...
в общем, ИМХО, сцеживаться - не стоит. но здесь единого мнения нет и нужно просто свой организм чувствовать...
в общем, ИМХО, сцеживаться - не стоит. но здесь единого мнения нет и нужно просто свой организм чувствовать...
А зачем кормить долго?..возможно, это будет для Вас новостью, но природа так устроила, что млекопитающие сохраняют способность лактации на период после родов равный 4-5 срокам вынашивания плода. зачем? - а бох знает, на случай ядерной войны, наверно
зачем кормить долго? затем, что тем самым обеспечивается максимальная иммунная защита малыша - как от кишечных, так и от респираторных и прочих вирусов. это с точки зрения биохимии. с точки зрения диетологии, дети на ГВ защищены от ожирения и имеют меньшую склонность к аллергии. а с точки зрения психологии, грудное вскармливание позволяет поддерживать очень глубокие психические связи между матерью и ребенком, потребность в которых отнюдь не исчерпывается первыми тремя-шестью месяцами...
все эти факторы имеют значение не только в первые месяцы, пока ребенок полностью находится на молоке и/или смеси, но и при переходе на смешанный и взрослый стол...
ну, а если самую малость лирики, то -
"не расти, дитя моё - что в том толку?
можно малость самую - да и только"
- это такой позитив, так уютно, так спокойно... бох мой, это для меня было куда большим стрессом - отлучить ребенка от груди, чем для него!!... пару месяцев себя такой сиротой ощущала - заброшенной и ненужной... кроме шуток...
Это смотря сколько молока. Мне приходилось сцеживать. Я за раз могла пятерых прокормить. У нас тоже есть молочный братишка-сосед. И ещё в роддом носила (просили). В день по 2 литра - это Вам как?
А необходимо сцеживаться, чтобы избежать мастита - на себе несколько раз испытала. Знаете, когда температура за 40, грудь чугунная и боль сильная. Тут уж как миленькая будешь до капли сцеживать.
А необходимо сцеживаться, чтобы избежать мастита - на себе несколько раз испытала. Знаете, когда температура за 40, грудь чугунная и боль сильная. Тут уж как миленькая будешь до капли сцеживать.
Анна Каренина
guru
Это смотря сколько молока. Мне приходилось сцеживать. Я за раз могла пятерых прокормить. У нас тоже есть молочный братишка-сосед. И ещё в роддом носила (просили). В день по 2 литра - это Вам как?коллегапрям, как про меня...
> тем самым обеспечивается максимальная иммунная защита малыша - как от кишечных, так и от респираторных и прочих вирусов. это с точки зрения биохимии. с точки зрения диетологии, дети на ГВ защищены от ожирения и имеют меньшую склонность к аллергии.
Одна из моих знакомых кормила более двух лет. Остальные заканчивали максимум в год с небольшим.
Сейчас ребенку 3.5
Лишний вес, диатез (и пока кормила, был), и никакого супериммунитета. Обычный ребенок. Болеет, как все.
> с точки зрения психологии, грудное вскармливание позволяет поддерживать очень глубокие психические связи между матерью и ребенком, потребность в которых отнюдь не исчерпывается первыми тремя-шестью месяцами...
Сложно сказать. Недоказуемо. Не засунешь же назад и не родишь снова, чтобы попробовать другую схему. А к разным детям относятся по-разному.
Одна из моих знакомых кормила более двух лет. Остальные заканчивали максимум в год с небольшим.
Сейчас ребенку 3.5
Лишний вес, диатез (и пока кормила, был), и никакого супериммунитета. Обычный ребенок. Болеет, как все.
> с точки зрения психологии, грудное вскармливание позволяет поддерживать очень глубокие психические связи между матерью и ребенком, потребность в которых отнюдь не исчерпывается первыми тремя-шестью месяцами...
Сложно сказать. Недоказуемо. Не засунешь же назад и не родишь снова, чтобы попробовать другую схему. А к разным детям относятся по-разному.
---
вот-вот, поддерживаю!
за все время кормления, я сцеживалась раза 2 (один раз, когда молоко сдавала на анализ), второй, когда предприняла попытку приготовить бутылочку про запас..которая кстати так и не пригодилась
и потом кааак приходило лишнее молоко.. ощущение не очень приятное...
с тех пор не разу не экспериментировала
---
вот-вот, поддерживаю!
за все время кормления, я сцеживалась раза 2 (один раз, когда молоко сдавала на анализ), второй, когда предприняла попытку приготовить бутылочку про запас..которая кстати так и не пригодилась
и потом кааак приходило лишнее молоко.. ощущение не очень приятное...
с тех пор не разу не экспериментировала
Не ожидала, что так много мамочек кормят детей так долго.
Я-то считала себя героиней, что каждого до 1,5 лет кормила.
Кстати, тоже всегда без расписания. Захотел-поел.
По Никитиным. И мне, и детям так лучше.
Только я читала, что если долго кормишь ребёнка(кажется, больше 1 года), то он приобретает какую-то зависимость. Типа навсегда связан с мамой остаётся.
Ну, не знаю, не знаю.
Я-то считала себя героиней, что каждого до 1,5 лет кормила.
Кстати, тоже всегда без расписания. Захотел-поел.
По Никитиным. И мне, и детям так лучше.
Только я читала, что если долго кормишь ребёнка(кажется, больше 1 года), то он приобретает какую-то зависимость. Типа навсегда связан с мамой остаётся.
Ну, не знаю, не знаю.
мастит - это все же несколько иное. То, что в массах принято называть "маститом" - это застой молока, лактостаз, и если следить за процессом, в мастит он не переходит. ссылка-пояснениебыло дело - проходили , причем неоднократно. я - не сцеживалась, просто через боль детенка все время держала у груди, а в промежутках изводила капустные листы на компрессы, килограммами :(... ну, еще но-шпу пила... но это все же беда первых двух-трех месяцев, с "созреванием" лактации такие рецидивы - редкость.
а давайте будем "спорить о вкусе устриц с теми, КТО ИХ ЕЛ"?!
я Вам объснила, привела аргументы, я могу Вам дать чертову уйму ссылок на серьезные медицинские сайты, на данные исследований. Но что Вам с того - у Вас ведь есть одна знакомая . далее с Вами обсуждение продолжать не имею ни малейшего жедания и потому - не буду. всё
я Вам объснила, привела аргументы, я могу Вам дать чертову уйму ссылок на серьезные медицинские сайты, на данные исследований. Но что Вам с того - у Вас ведь есть одна знакомая . далее с Вами обсуждение продолжать не имею ни малейшего жедания и потому - не буду. всё
Что с первым, что со вторым - в роддоме заставляли сцеживаться, проверяли. 80-е годы.
А сейчас нет?
А сейчас нет?
Я-то считала себя героиней, что каждого до 1,5 лет кормила
да нормально-нормально, вполне так - героиня!кстати, у Вас же дети уже взрослые, да?
я просто наблюдаю, чтоименно в последнее время, вопреки экспансии производителей смесей и детского питания со всего мира, настрой на долгое грудное вскармливание овладевает всё большим процентом мамашек.наверно, это модно, но даже если так - это самая правильная из возможных мод %-)
понятно, что бывают ситуации, когда приходится по медицинским показаниям прекращать кормление на ранних сроках, или когда из-за дисбаланса гормонов молока действительно нет... но вот _сознательного_ отказа от ГВ из-за "желания сохранить грудь", допустим, я лично вообще не встречала среди своих знакомых... так что, в общем и целом, не так уж и плохо всё, как пишет автор топика, имхо конечно ;)...
да нормально-нормально, вполне так - героиня!кстати, у Вас же дети уже взрослые, да?
я просто наблюдаю, чтоименно в последнее время, вопреки экспансии производителей смесей и детского питания со всего мира, настрой на долгое грудное вскармливание овладевает всё большим процентом мамашек.наверно, это модно, но даже если так - это самая правильная из возможных мод %-)
понятно, что бывают ситуации, когда приходится по медицинским показаниям прекращать кормление на ранних сроках, или когда из-за дисбаланса гормонов молока действительно нет... но вот _сознательного_ отказа от ГВ из-за "желания сохранить грудь", допустим, я лично вообще не встречала среди своих знакомых... так что, в общем и целом, не так уж и плохо всё, как пишет автор топика, имхо конечно ;)...
То, что в массах принято называть "маститом" - это застой молока, лактостаз,Хорошо, что так. Я подозревала. А ведь мне врач говорила. Слава советским врачам.
Тоже и капусту, и свёклу - всё проходила.
я - не сцеживалась, просто через боль детенка все время держала у грудиЯ тоже так делала, правда ещё и сцеживалась. Он просто не в состоянии был столько съесть. НО,,, Потом я пришла в ужас, когда поняла, что кормила ребёнка гноем. Хотя, он ел добровольно.
Я обращала внимание, что молоко при сцеживании зеленоватое. Но не понимала, что это гной. Потом поняла.
А ведь мне мать советовала - корми, без перерывов.
То, что в массах принято называть "маститом" - это застой молока, лактостаз,Хорошо, что так. Я подозревала. А ведь мне врач говорила. Слава советским врачам.
Тоже и капусту, и свёклу - всё проходила.
я - не сцеживалась, просто через боль детенка все время держала у грудиЯ тоже так делала, правда ещё и сцеживалась. Он просто не в состоянии был столько съесть. НО... Потом я пришла в ужас, когда поняла, что кормила ребёнка гноем. Хотя, он ел добровольно.
Я обращала внимание, что молоко при сцеживании зеленоватое. Но не понимала, что это гной. Потом поняла.
А ведь мне мать советовала - корми, без перерывов.
Зубы сжимала, слёзы капали, а кормила.
И ещё муж помогал. Ох, как трудно было объяснять, что мне очень больно. Хотя, я благодарна ему, он меня фактически спас от операции.
упс, а вот если гной, то это действительно мастит. не дай бох , только давайте автора топика не будем запугивать, ага?
нет не проверяют..им вообще все равно, они готовы смесью кормить, хоть все время пребывания
хотя я наврала в предыдущем посте, пока мне ребенка 3 дня не отдавали на совместный пост я все таки сцеживалась несколько раз и бутылку относила в детское отделение..
хотя я наврала в предыдущем посте, пока мне ребенка 3 дня не отдавали на совместный пост я все таки сцеживалась несколько раз и бутылку относила в детское отделение..
но вот _сознательного_ отказа от ГВ из-за "желания сохранить грудь", допустим, я лично вообще не встречала среди своих знакомых...
--
тебе повезло! у меня такие есть и среди знакомых и среди родственников..
тут тебе и желание сохранить грудь и желание спать по ночам (типа "пусть муж или мама вскакивает, готовит смесь, а я буду баиньки ") и желание пить-курить-вернуться к прошлой жизни..
но больше всего мне "нравится" это "ой, я так растолстела после родов, меня муж любить перестанет, мне срочно надо худеть и спортом заниматься, а потому кормление побоку.."
--
тебе повезло! у меня такие есть и среди знакомых и среди родственников..
тут тебе и желание сохранить грудь и желание спать по ночам (типа "пусть муж или мама вскакивает, готовит смесь, а я буду баиньки ") и желание пить-курить-вернуться к прошлой жизни..
но больше всего мне "нравится" это "ой, я так растолстела после родов, меня муж любить перестанет, мне срочно надо худеть и спортом заниматься, а потому кормление побоку.."
Я к занятиям спортом вернулась, когда сыну 7 месяцев было. Так-то звезда была, а тут совсем звезда - в форме, да еще и грудь как у Памелы Андерсон-))))
ну, случаи клинического идиотизма наверное встречаются, да... наверное, действительно, повезло - слышать о таких "супер-мамашах" доводилось, но лично общаться - бох миловал)))
не очень, правда, понятно, как грудное вскармливание может помешать следить за собой, но... это не для моих скудных мозгов, видимо...
я, кстати, именно в период активного ГВ достигла минимума своего веса, даже не смотря на склонность к гипотиреозу... просто вся жизнь свелась к трем фазам - кормимся-спим-наматываем километраж в "кенгуре" по парку %-)
не очень, правда, понятно, как грудное вскармливание может помешать следить за собой, но... это не для моих скудных мозгов, видимо...
я, кстати, именно в период активного ГВ достигла минимума своего веса, даже не смотря на склонность к гипотиреозу... просто вся жизнь свелась к трем фазам - кормимся-спим-наматываем километраж в "кенгуре" по парку %-)
вся жизнь свелась к трем фазам - кормимся-спим-наматываем километраж в "кенгуре" по парку %-)
---
у меня вместо прогулок в "кенгуру" - занятия спортом с ребенком весом 10 кг..
его тягаешь из стороны в сторону, потом подкидываешь.. ну в общем, зачем нам спорт только для себя, когда можно совместить? :))
---
у меня вместо прогулок в "кенгуру" - занятия спортом с ребенком весом 10 кг..
его тягаешь из стороны в сторону, потом подкидываешь.. ну в общем, зачем нам спорт только для себя, когда можно совместить? :))
Да я и не спорю с вами...
Автор топика хотел получить ответ на вопрос "Почему женщины мало кормят?"
Он вас не спрашивал, сколько кормили вы. И все остальные героические мамашки.
Я говорю, почему.
Потому что многие считают бессмысленным кормить долго.
Вторая причина - желание поскорее вернуться к обычному стилю жизни. Об этом уже говорили здесь. А может быть, это и первая причина по значимости. Везде же пишут - кормите хотя бы первые несколько месяцев. Вот на них только материнского запала и хватает.
Автор топика хотел получить ответ на вопрос "Почему женщины мало кормят?"
Он вас не спрашивал, сколько кормили вы. И все остальные героические мамашки.
Я говорю, почему.
Потому что многие считают бессмысленным кормить долго.
Вторая причина - желание поскорее вернуться к обычному стилю жизни. Об этом уже говорили здесь. А может быть, это и первая причина по значимости. Везде же пишут - кормите хотя бы первые несколько месяцев. Вот на них только материнского запала и хватает.
Анна Каренина
guru
сколько кормили вы. И все остальные героические мамашки.Да лучше так, чем если бы все ответы были типа "ой, не знаю, кормила всего ничего, и на смесях нормально было..." и т.п.
Я не занималась никаким спортом, кроме кормежки и пробегов с коляской/кенгуру. Худела до 10 ребенкиных месяцев, потом снизилось количество кормежек, перестала худеть. А теперь и поправляться наконец начала
По мне так, грудное кормление - лучший способ похудеть
Кстати, у меня есть приятельница - актриса одного из местных театров. Она была в ужасе, когда узнала, что я грудью кормлю, это же форму груди портит. Думаю, что она или кормить вообще не будет, когда родит, или будет, но мало и недолго.
По мне так, грудное кормление - лучший способ похудеть
Кстати, у меня есть приятельница - актриса одного из местных театров. Она была в ужасе, когда узнала, что я грудью кормлю, это же форму груди портит. Думаю, что она или кормить вообще не будет, когда родит, или будет, но мало и недолго.
Значит так.
Во-первых, грудное вскармливание действительно очень связывает психологически ребенка и мать. Странно, что эти неоднократно доказанные факты у кого-то сомнение вызывают. ( для сомневающихся- в ИЦиГ, лаборатория Колпакова)
Аллергия при ГВ - реакция на питание мамы. Некоторые говорят- да ничего не ем вредного, только чай с молоком - коровье молоко вообще лучше исключить - сильнейший аллерген, только кисломолочные продукты.
Форма груди портится не от ГВ, а от варварских способов прекращения лактации- перетягивания ( это мнение врачей). У меня и у моей мамы было молока- залейся, но она грудь испортила, а я сохранила.
Больше всего грудь страдает от гормональных перепадов менструирующих женщин.
Иначе нерожавшие хвастались бы грудью - а она таки отвисает, несмотря на отказ от ГВ.
Сцеживание ведет к лактостазу. Проверено не раз и не только насебе. Это не физиологичное действие.
Насчет прикормов - если следовать природе, то пока не вылезу у ребенка зубы, пока не станет он сам в рот что-нить тянуть, прикармливать не надо - жевать нечем. да и потом пюре перекормить проще, чем ребенок возьмет фрукт и нагрызет, сколько сможет (сколько заработал, столько съел).
ГВ ура!!!!!
Кстати, сама я из глупых мамочек, которые считали, что жертвуют фигурой (грудь обвиснет, растолстею) ради ребенка. Кроме прекрасной физической формы мне это ничего не принесло.
Всем мамам хороших детей!!!
Во-первых, грудное вскармливание действительно очень связывает психологически ребенка и мать. Странно, что эти неоднократно доказанные факты у кого-то сомнение вызывают. ( для сомневающихся- в ИЦиГ, лаборатория Колпакова)
Аллергия при ГВ - реакция на питание мамы. Некоторые говорят- да ничего не ем вредного, только чай с молоком - коровье молоко вообще лучше исключить - сильнейший аллерген, только кисломолочные продукты.
Форма груди портится не от ГВ, а от варварских способов прекращения лактации- перетягивания ( это мнение врачей). У меня и у моей мамы было молока- залейся, но она грудь испортила, а я сохранила.
Больше всего грудь страдает от гормональных перепадов менструирующих женщин.
Иначе нерожавшие хвастались бы грудью - а она таки отвисает, несмотря на отказ от ГВ.
Сцеживание ведет к лактостазу. Проверено не раз и не только насебе. Это не физиологичное действие.
Насчет прикормов - если следовать природе, то пока не вылезу у ребенка зубы, пока не станет он сам в рот что-нить тянуть, прикармливать не надо - жевать нечем. да и потом пюре перекормить проще, чем ребенок возьмет фрукт и нагрызет, сколько сможет (сколько заработал, столько съел).
ГВ ура!!!!!
Кстати, сама я из глупых мамочек, которые считали, что жертвуют фигурой (грудь обвиснет, растолстею) ради ребенка. Кроме прекрасной физической формы мне это ничего не принесло.
Всем мамам хороших детей!!!
А мне зачем все эти сведения? У меня проблем с ГВ нет
Но вот насчет сцеживания немного не согласна. До месяца примерно не сцеживалась, не было необходимости, однако первый лактостаз случился недели в три. После месяца сцеживалась достаточно часто, а лактостазы бывали как раз не часто.
Про врачей хочу еще спросить. Мне моя гинеколог (очень уважемый и известный в городе спец) как раз советует именно так прекратить лактацию. Я не спешу ей следовать, конечно, надеюсь, само пройдет, но все же почему такой совет??
Но вот насчет сцеживания немного не согласна. До месяца примерно не сцеживалась, не было необходимости, однако первый лактостаз случился недели в три. После месяца сцеживалась достаточно часто, а лактостазы бывали как раз не часто.
Про врачей хочу еще спросить. Мне моя гинеколог (очень уважемый и известный в городе спец) как раз советует именно так прекратить лактацию. Я не спешу ей следовать, конечно, надеюсь, само пройдет, но все же почему такой совет??
"так" - это в смысле перетягиванием? имхо, не стОит - травмирующая процедура... я просто свела потребления жидкости к возможному минимуму, пара-тройка приливов была, но само как-то ушло... хотя молозиво есть до сих пор - уже спустя полтора года после прекращения кормлений...
а относительно сохранения формы груди - индивидуально всё, конечно, но у меня вообще ничуть не изменилась, несмотря на то, что _в процессе_ размер увеличился до третьего, а сейчас вернулась в свою обычную "единичку". как и не было ничего - никаких изменений вообще
а относительно сохранения формы груди - индивидуально всё, конечно, но у меня вообще ничуть не изменилась, несмотря на то, что _в процессе_ размер увеличился до третьего, а сейчас вернулась в свою обычную "единичку". как и не было ничего - никаких изменений вообще
Внесу свои "пять копеек" в огтвет на "почему рано пропадает молоко".
У меня пропало рано в основном из-за весьма большой нагрузки практически сразу после родов.
Все хлопоты, связанные и не связанные с ребенком (стирка пеленок вручную пляс таскание коляски по этажам, плюс походы за покупками, плюс не бросила учебу в ВУЗе и мног чего еще) при долго и упорно не заживающих швах после кесарева. Помогать было некому - все полностью на мне. Какой, к черту, режим! Одна мечта каждый вечер - хоть бы до постели доползти, а не свалиться рядом.
Так что пропаже молока я как-то даже особо и не удивилась.
У меня пропало рано в основном из-за весьма большой нагрузки практически сразу после родов.
Все хлопоты, связанные и не связанные с ребенком (стирка пеленок вручную пляс таскание коляски по этажам, плюс походы за покупками, плюс не бросила учебу в ВУЗе и мног чего еще) при долго и упорно не заживающих швах после кесарева. Помогать было некому - все полностью на мне. Какой, к черту, режим! Одна мечта каждый вечер - хоть бы до постели доползти, а не свалиться рядом.
Так что пропаже молока я как-то даже особо и не удивилась.
У меня тоже в нормальном состоянии первый номер, а когда кормила был ПЯТЫЙ!
нет не проверяют..им вообще все равно, они готовы смесью кормить, хоть все время пребыванияДа неужели же в роддомах до сих пор полный дурдом?!
хотя я наврала в предыдущем посте, пока мне ребенка 3 дня не отдавали
Уже писано переписано, что ляльку надо в первый же час к груди прикладывать, пока молозово вместо молока.
Смеси в роддоме??? Убийцы!
Три дня ребёнка маме не отдавать - да какое они вообще имеют право? Чужие тётки. Ну был советский режим - там даже вякать было бесполезно. Но сейчас-то.....
Я уже писала как-то, что за шоколадку ночью договаривалась с нянечкой, чтобы ПОСМОТРЕТЬ на ребёнка, которого сама же родила. Мне его 5 дней не отдавали - желтуха. А на пятый у меня страшнейший мастит начался, перевели в "грязное" отделение и ещё 5 дней не давали. Дай Бог им здоровья всем этим врачам.
ТОП 5
1
3