Почаще объясняйтесь в любви
3540
16
Новинка
Менеджер мафии
Почаще объясняйтесь в любви к собственному ребенку, не жалейте ласковых слов (не путать с сюсканьем!) Они как птенчики жадко ловят каждое ваше ласковое слово, удерживают в своей головке, и потом это возвращается сторицей. Я к сожалению, с первыми своими ребенками была не столь ласкова в словах, любила, но редко об этом говорила вслух. И только сейчас, на своем последыше почувствовала, как важно ежедневно говорить ему, что я его люблю, и слышать в ответ такое искреннее "Мамочка, я тоже тебя люблю, сильно-сильно!" И повиснет на шее и тянется губками к щеке, чтобы поцеловать. Пусть ваш ребенок ни на мгновение не усомнится в вашей любви и преданности. Особенно это важно в первые годы его жизни, до школы. Потом бывает уже поздно учить его ласке и нежности.
Это не нравоучение, это мое пожелание молодым родителям, вынесенное из собственного опыта.
Это не нравоучение, это мое пожелание молодым родителям, вынесенное из собственного опыта.
RAZVALUTION
veteran
Гхм! Пап это тоже, между прочим, касается.
Полностью согласна! Ребенок как губка впитывает все.
Когда мне доча говорит, что любит я таю
Когда мне доча говорит, что любит я таю
Самое забавное, что у меня киндер как-то даже лучше воспринимает любые поправки в свою жизнь, если в конце разговора объяснить еще раз, что даже когда он ведет себя отвратительно, мы его все равно любим
Главное здесь -искренность, хотя... неискренней любви ведь не бывает! Правда?!
Анна Каренина
guru
Правда! У меня тоже так было - со старшим мало говорила, а с младшим - по несколько раз в день...
Жалею теперь, что старшему так мало досталось..
Жалею теперь, что старшему так мало досталось..
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
151366
1000
Крайний дозор 2024
26189
557
Политика и биология. (часть 2)
120784
472
Очень правильно пишете!
Я своим начала лет в 10 это говорить. И сразу почувствовала разницу.
Мамочки и папочки! Обязательно говорите детям о своей к ним любви!
К огромному сожалению, я от своих родителей ни разу в жизни таких слов не слышала. Никогда.
Я своим начала лет в 10 это говорить. И сразу почувствовала разницу.
Мамочки и папочки! Обязательно говорите детям о своей к ним любви!
К огромному сожалению, я от своих родителей ни разу в жизни таких слов не слышала. Никогда.
Я тоже не помню, чтобы родители мне хоть когда-нибудь в любви и ласке объяснялись
Только почему то упрекали, что я грубая и не ласковая, а с чего бы мне такой быть
Дочь свою стараюсь по-другому воспитывать, часто ее тискаю и целую. Дак она просто там может обнять и поцеловать, а это так приятно!!
Только почему то упрекали, что я грубая и не ласковая, а с чего бы мне такой быть
Дочь свою стараюсь по-другому воспитывать, часто ее тискаю и целую. Дак она просто там может обнять и поцеловать, а это так приятно!!
нпп
Наверно наши родители вырости во времена строительства социализма и коммунизма, и тогда все эти нежности не приветсвовались, поэтому и нас тоже особо не ласкали. Я тоже училась быть ласковой уже взрослым человеком. В моей семье родители даже стеснялись чмокнуть друг друга в щечку при детях. А это глупо!!! Дети должны видеть, как выстаиваются отношения между взрослыми не только в паре наказать-поучить, но и любовь-нежность-забота, эту цепочку можно продолжить))
Наверно наши родители вырости во времена строительства социализма и коммунизма, и тогда все эти нежности не приветсвовались, поэтому и нас тоже особо не ласкали. Я тоже училась быть ласковой уже взрослым человеком. В моей семье родители даже стеснялись чмокнуть друг друга в щечку при детях. А это глупо!!! Дети должны видеть, как выстаиваются отношения между взрослыми не только в паре наказать-поучить, но и любовь-нежность-забота, эту цепочку можно продолжить))
Все верно...
Расклинить кризисное поведение своего старшего кроме всего прочего как раз лаской и стараюсь.
Ему уж скоро 15. Огорчил, пожурила строго, он завыступал, позже подошла по волосам глажу и приговариваю.
Мгновенно положительный результат. Мгновенно оттаял и стал управляем самим собой и мной.
К младшему тоже нежнее отношусь, меньше стеснялась свою любовь и ласку проявить. Больше уделяла этому внимания, чеи стираю пеленок, еще каких-то заморочек по быту и уходу. И было легче.
По утрам каждого по спинке поглажу, когда бужу, слово ласковое скажу сразу обоим. Чет, вечерами уматная и некаждый раз перед сном побалакать получается. Старюсь хотя бы по утрам именно любовь выразить.
Расклинить кризисное поведение своего старшего кроме всего прочего как раз лаской и стараюсь.
Ему уж скоро 15. Огорчил, пожурила строго, он завыступал, позже подошла по волосам глажу и приговариваю.
Мгновенно положительный результат. Мгновенно оттаял и стал управляем самим собой и мной.
К младшему тоже нежнее отношусь, меньше стеснялась свою любовь и ласку проявить. Больше уделяла этому внимания, чеи стираю пеленок, еще каких-то заморочек по быту и уходу. И было легче.
По утрам каждого по спинке поглажу, когда бужу, слово ласковое скажу сразу обоим. Чет, вечерами уматная и некаждый раз перед сном побалакать получается. Старюсь хотя бы по утрам именно любовь выразить.
Я своим начала лет в 10 это говорить.А до десяти они этого НЕ ЗНАЛИ????????
Ни капли сарказма или шутки. Честно. Как. Можно. До. Десяти. Лет. Не. Говорить. Ребенку. Что. Ты. Его. Любишь.
????????
А у меня с младшим, как отче наш: вечером после работы и детсада, объяснение в любви, немножно пообнимаемся)) Потом после ужина - обязательно читаем сказки или что другое, с кооментариями с обоих сторонПотом я его крещу, целую в маковку и говорю спокойно ночи. Он делает тоже самое, и оба умиротворенные, расстаемся. Ему спать - мне еще по дому кружиться)) Но добрые слова сказанные им мне снимают с меня усталость и раздражение, а мои слова баюкают его, похоже всю ночь!
Говорить эти слова надо еще в утробе)))
На последнего.
Прочитала топик и открыла для себя много нового. В том плане, что оказывается люди не проявляют/не проявляли любовь к детям да и вообще в семье. Меня и мама всегда и целовала, и тискала, и по головке гладила, и говорила "люблю" постоянно, и отец тоже (хотя меньше конечно), и я своего сына постоянно тискаю. Раньше была уверена, что это у всех так
Прочитала топик и открыла для себя много нового. В том плане, что оказывается люди не проявляют/не проявляли любовь к детям да и вообще в семье. Меня и мама всегда и целовала, и тискала, и по головке гладила, и говорила "люблю" постоянно, и отец тоже (хотя меньше конечно), и я своего сына постоянно тискаю. Раньше была уверена, что это у всех так
Да, представьте. Целовала, разговаривала, играла, любила. Но не говорила.
Вроде как это само собой - Любовь моя к ним.
Как будто они это и так знают.
А потом поняла, что надо ГОВОРИТЬ.
Меня никогда ни мать, ни отец не целовали, не обнимали, не говорили о любви. Не было это во мне заложено, понимаете.
Кто не проходил этого, тот не поймёт, что даже обнимать и целовать собственных детей мне иногда было трудно. И первое время, когда начала говорить, что люблю их, было непривычно. Трудно представить?
Да, любила, душой стремилась, воевала за них, баловала и наказывала, а вот словами сказать о любви не умела. Просто не догадывалась, что это нужно говорить.
Может, поэтому я своих родителей зову мать и отец вместо мама и папа.
Вроде как это само собой - Любовь моя к ним.
Как будто они это и так знают.
А потом поняла, что надо ГОВОРИТЬ.
Меня никогда ни мать, ни отец не целовали, не обнимали, не говорили о любви. Не было это во мне заложено, понимаете.
Кто не проходил этого, тот не поймёт, что даже обнимать и целовать собственных детей мне иногда было трудно. И первое время, когда начала говорить, что люблю их, было непривычно. Трудно представить?
Да, любила, душой стремилась, воевала за них, баловала и наказывала, а вот словами сказать о любви не умела. Просто не догадывалась, что это нужно говорить.
Может, поэтому я своих родителей зову мать и отец вместо мама и папа.
Материнская любовь - это основа любви ребенка, а после и взрослого человека, к себе. Доказано психологами перинатологами. Однако одних слов не всегда бывает достаточно. Пока ребенок не начал понимать слова он нуждается в телесном контакте, который для него является синонимом любви. Дитеныша надо выглаживать и вылизывать, как в природе:)
ТОП 5
1
2
3
4