Ребенок плачет при кормлении
3749
23
Ну вот я и родила, несмотря на все свои страхи ) Моему Богдану уже почти полтора месяца. И только 3 дня назад возникла проблема. Когда начинаю его кормить, он плачет, отрывается от груди, потом опять хватает, и так без остановки. Лекарства от боли в животике даем из бутылочки, может, привык к легкому? Молоко вроде пока есть, но не знаю что будет дальше. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое поведение. Если кто-то с этим сталкивался, как выходили из ситуации?
Молочницы в ротике нет? (Это такой белый налет на щёчках, дёснах. Вы можете ощущать наличие грибка, если есть неприятные ощущения в сосках). Для зубов, вроде, ещё рано, газики беспокоят не круглосуточно...
Нет, молочницы нет. Не знаю, с чем это может быть связано. Приходится успокаивать постоянно. А еще он может не спать часов по 5-6, а то и больше. Уже глазки закрываются, а не спит.
Лекарства от боли в животике даем из бутылочки
---
простите, что за лекарство вы даете?
Если доктор назначил, то вы ему рассказывали про то, что ребенок плачет вот таким образом?
Если ребенок полностью на грудном вскармливании и мама полноценно питается, боли в животике можно свести к минимуму, а зачем лекарствами это все заливать?
---
простите, что за лекарство вы даете?
Если доктор назначил, то вы ему рассказывали про то, что ребенок плачет вот таким образом?
Если ребенок полностью на грудном вскармливании и мама полноценно питается, боли в животике можно свести к минимуму, а зачем лекарствами это все заливать?
В принципе это может быть одним из проявлений неврологии. У невропатолога к Вам претензий нет?
Даем эспумизан и иногда просто укропную водичку. Раньше он так не реагировал.
А боли в животике его раньше вообще не беспокоили. Зато беспокоил глаз. И наш участковый врач назначила двухнедельному! ребенку по телефону! сильнейший антибиотик, который мы сдуру ему закапали. После этого начались проблемы с животом. Капать -то прекратили, а проблемы остались... И желание что-то у этого врача спрашивать пропало начисто.
А боли в животике его раньше вообще не беспокоили. Зато беспокоил глаз. И наш участковый врач назначила двухнедельному! ребенку по телефону! сильнейший антибиотик, который мы сдуру ему закапали. После этого начались проблемы с животом. Капать -то прекратили, а проблемы остались... И желание что-то у этого врача спрашивать пропало начисто.
К невропатологу мы еще не ходили, я вот об этом тоже думаю. А еще может он на погоду так реагирует... Хотя, это больше относится к тому, что не спит...
Сейчас читают
Курилка (часть 7)
117489
1000
декабрьский дозор!!!
103972
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
151368
1000
Мой сын был сильно "малоспящий" - когда он спал, я тоже спала (кроме прогулок), и мне не хватало, но неврология у нас была "обильная" - повышенное внутричерепное (результат моего позднего гестоза, который проморгали врачи, а я,как первый раз беременная, не придавала значения отёкам) и т.п. - так пока не закрылся родничок - при резкой перемене погоды ребёнок много плакал, но есть ему это не мешало, наоборот, после того, как покушал - засыпал минут на 20.
У моего сына тоже было внутричерепное давление. Он совершенно не мог переносить чувство голода. Стали кормить его не по часам, а по требованию, как только запросит. Тогда проблем стало меньше.
Галинка
Добрая, если не злить!
Кормила тоже по требованию, первый 6-часовой перерыв на сон (с 21 до 3) у нас был месяцев в 9, до этого каждые три часа. Грудь (новорожденным) мог использовать, как соску - педиатр про это узнала, велела давать 15 минут одну, 15 минут другую и отнимать, а то сказала, что "грудь испортит", если будет подолгу насасывать. Завели пустышки, от которых еле избавились после двух лет (стоматолог на осмотре в 2 года велела сделать это как можно быстрее, иначе пообещала проблемы с прикусом, а ортопедические соски у нас летали через всё помещение, в котором предалагались)...
я не медик, но читала, что после антибиотиков бывает дибактериоз, что и вызывает боли в животе...
а Эспумизан всего лишь устраняет колики и убирает лишнее газообразование..
короче обратитесь к хорошему доктору на предмет дисбактериоза, хоть даже платно...
про неврологию здесь уже сказали, это тоже не помешает.. хотя лично мне кажется что животик важнее проверить :-)
кстати, еще дисбактериоз лечится грудным вскармливанием по требованию ) кормите главное и сами ешьте хорошо без лишних газообразующих продуктов, и колики тогда смогут пройти мимо...
а Эспумизан всего лишь устраняет колики и убирает лишнее газообразование..
короче обратитесь к хорошему доктору на предмет дисбактериоза, хоть даже платно...
про неврологию здесь уже сказали, это тоже не помешает.. хотя лично мне кажется что животик важнее проверить :-)
кстати, еще дисбактериоз лечится грудным вскармливанием по требованию ) кормите главное и сами ешьте хорошо без лишних газообразующих продуктов, и колики тогда смогут пройти мимо...
Я бы даже сказала, что не сильно запущенный дисбактериоз лучше всего лечить именно маминой диетой (плюс не помешает маме пропить что-то типа хилак-форте либо линекс). Просто слишком много разногласий по поводу лечения дисбактериоза медпрепаратами, и очень часто лечение не помогает.
согласна!
ГВ - лучший доктор при любом заболевании ))
ГВ - лучший доктор при любом заболевании ))
НП
Я не доктор и детей у меня нет, но по-моему Бифидоконцентрат (Векторовский) можно давать детям с самого рождения, он показан при дисбактериозе. Я права или ошибаюсь в чем-то?
Я не доктор и детей у меня нет, но по-моему Бифидоконцентрат (Векторовский) можно давать детям с самого рождения, он показан при дисбактериозе. Я права или ошибаюсь в чем-то?
Здравствуйте друг по несчастью
Моему, слава богу уже три, но я прекрасно помню, как он плакал, когда я его кормила. Началось тоже где-то с 1,5 - 2 месяцев и продолжалось до тех пор, пока не бросил грудь (в 9 месяцев). Внутричерепного не было, живот после 3 мес. уже не болел, ребенок наедался, прибавлял нормально в весе, но все равно орал. Ест молча минут 10 - потом орет и бросает есть. Врач так и не смогла ничего определить и внятного сказать, грит был у них такой ребенок, орал тоже до 6 мес., потом перестал.
Вот и наш перестал, когда грудь бросил...
А до этого момента, так и кормились, пока орать не начнет. Главное, наедался и слава богу. Так и не знаю, что это было.
Моему, слава богу уже три, но я прекрасно помню, как он плакал, когда я его кормила. Началось тоже где-то с 1,5 - 2 месяцев и продолжалось до тех пор, пока не бросил грудь (в 9 месяцев). Внутричерепного не было, живот после 3 мес. уже не болел, ребенок наедался, прибавлял нормально в весе, но все равно орал. Ест молча минут 10 - потом орет и бросает есть. Врач так и не смогла ничего определить и внятного сказать, грит был у них такой ребенок, орал тоже до 6 мес., потом перестал.
Вот и наш перестал, когда грудь бросил...
А до этого момента, так и кормились, пока орать не начнет. Главное, наедался и слава богу. Так и не знаю, что это было.
у вас соски не трескаются? если да, то он может так на вашу кровь реагировать
---
ребенок срыгивает после кормления? чем?
---
ребенок сосок вместе с околососковым кружком захватывает?
вы в каком положении ребенка держите при кормлении? горизонтально? сколько градусов?
это очень важно.
Если ребенок в неправильном положении, то он может заглотить много воздуха и поэтому бросать грудь.
---
ребенок срыгивает после кормления? чем?
---
ребенок сосок вместе с околососковым кружком захватывает?
вы в каком положении ребенка держите при кормлении? горизонтально? сколько градусов?
это очень важно.
Если ребенок в неправильном положении, то он может заглотить много воздуха и поэтому бросать грудь.
в грудном молоке содержится все необходимое, что защитит ребенка от дисбака при любом раскладе.
А бифидоконцентрат слишком тяжелое вещество для маленького организма, хоть официально его действительно назначают в случае чего...
но лучше не надо...
А бифидоконцентрат слишком тяжелое вещество для маленького организма, хоть официально его действительно назначают в случае чего...
но лучше не надо...
НПП
1. Неврология, конечно, возможна - но в этом случае никто вам и ничем не поможет... как подсказывает мне опыт дважды мамы и медицинское образованиеневрология - вещь темная... так что нужно, видимо, смириться, как Lessya - когда-нибудь да пройдет...
2. Животик - вряд ли... животик у них болит через какое-то время ПОСЛЕ, но никак ни ВО ВРЕМЯ кормления... дисбактериоз лечить тоже бы не советовала - не имеет смысла, просто затрата времени, денег и нервов мамы... в лучшем случае - попейте сами бифидопрепараты
3. Обязательно проверьте УШКИ... то, что кричит во время кормления, сильно смахивает на больное ушко.. удачи!
1. Неврология, конечно, возможна - но в этом случае никто вам и ничем не поможет... как подсказывает мне опыт дважды мамы и медицинское образованиеневрология - вещь темная... так что нужно, видимо, смириться, как Lessya - когда-нибудь да пройдет...
2. Животик - вряд ли... животик у них болит через какое-то время ПОСЛЕ, но никак ни ВО ВРЕМЯ кормления... дисбактериоз лечить тоже бы не советовала - не имеет смысла, просто затрата времени, денег и нервов мамы... в лучшем случае - попейте сами бифидопрепараты
3. Обязательно проверьте УШКИ... то, что кричит во время кормления, сильно смахивает на больное ушко.. удачи!
Сегодня приходила медсестра, сказала, что это всяко от того, что из бутылочки поим. Кстати, сейчас стало лучше, только ест он что-то подозрительно долго. Раньше 15-ти минут за глаза хватало, а сейчас может почти час от груди не отлипать, из которых больше половины активно сосет.
А кормлю я и так по требованию, примерно через 2,5 часа. Кстати, начали по назначению давать бефидобактерин, вроде говорят можно. Теперь вот сомневаться начала. Но не бросать же...
А кормлю я и так по требованию, примерно через 2,5 часа. Кстати, начали по назначению давать бефидобактерин, вроде говорят можно. Теперь вот сомневаться начала. Но не бросать же...
ну медсестра, конечно, это серьезный специалист
вот, допустим, мой доктор категорически против была этого самого бифидобактерина, если есть ГВ.. а ваш вот назначает..
воистину сколько докторов, столько у них и пациентов
вот, допустим, мой доктор категорически против была этого самого бифидобактерина, если есть ГВ.. а ваш вот назначает..
воистину сколько докторов, столько у них и пациентов
Скорее всего это из-за бутылочки, все лекарства лучше давать из ложечки, ребенок привыкает, что из бутылочки проще добывать, а вот из груди гораздо сложнее, главное не здаваться и исключить все бутылки и пустышки, а то что он стал дольше есть - так это лучше, он наслаждается тесным контактом с вами
в грудном молоке содержится все необходимое, что защитит ребенка от дисбака при любом раскладе.А если маме самой его пропить, ну хотя бы для профилактики, может и ребенку лучше будет, как считаете?
А бифидоконцентрат слишком тяжелое вещество для маленького организма, хоть официально его действительно назначают в случае чего...но лучше не надо...
У меня ребенку 5 месяцев.Была та же проблема.Давали Эспумизан,но она еще больше плакала и от безысходности я не знала что делать.Ела она часто,где-то около двух месяцев только ввела "режим" с перерывом между кормлениями 3 часа, а потом в 4.Когда нам исполналось 3 месяца и мы на приеме взвесились,то оказалось,что набрали всего 300 гр.Естественно,причина крика стала сразу понятна.Начали давать смеси-у нас на все аллергии.В итоге купила специальную при дисбактериозе и все прошло сразу.В общем,подводя итог сказанному:
-сходи на контрольное кормление(!).Если есть струя,то это не значит,что молока хватает;
-попробуйте полечить дисбактериоз
-сходи на контрольное кормление(!).Если есть струя,то это не значит,что молока хватает;
-попробуйте полечить дисбактериоз
Ой, а у меня уже и проблема-то отпала ) Сыне сейчас годик, кушает за обе щеки, даже при виде меня вместо "мама" говорит "титя" и "дай" )) Теперь даже не знаю, как бросать кормить буду.
Но мучилась где-то до полугода, мне даже знакомые обещали памятник поставить, так как говорят, что не выдержали бы. давала грудь, он сосет 3 секунды, потом минуту кричит, 3 секунды сосет и по-новой.
Сейчас думаю что, наверное, правда молока не хватало. Когда начала кормить ребенка буквально каждые полчаса, проблема постепенно сошла на нет.
Но мучилась где-то до полугода, мне даже знакомые обещали памятник поставить, так как говорят, что не выдержали бы. давала грудь, он сосет 3 секунды, потом минуту кричит, 3 секунды сосет и по-новой.
Сейчас думаю что, наверное, правда молока не хватало. Когда начала кормить ребенка буквально каждые полчаса, проблема постепенно сошла на нет.
ТОП 5
1
2
3
4