Плавать дома?
2613
11
Ситуация такая. Сыну при рождении ставили гипертонус, который мы и лечили в 2 месыца массажем и азакеритом. А недавно были у невропатолога, причем платного, говорит, что теперь у него гипотонус, шейка и ручки слабые. Сыну сейчас 3 месяца, головку лежа на животе недавно только начал поднимать, и до сих пор ему это тяжело дается.
Невропотолог посоветовала плавать. Возможности возить в бассейн сейчас нет, зато дома есть надувной бассейн 132 на 28 см. Вот думаю, может, самой позаниматься с ним. Многие же, я знаю, детей своих в бассейн водили. Может, кто-нибудь подскажет, какие упражнения дома делать можно.
Да и вообще, может, еще что-нибудь при такой проблеме делать можно?
Невропотолог посоветовала плавать. Возможности возить в бассейн сейчас нет, зато дома есть надувной бассейн 132 на 28 см. Вот думаю, может, самой позаниматься с ним. Многие же, я знаю, детей своих в бассейн водили. Может, кто-нибудь подскажет, какие упражнения дома делать можно.
Да и вообще, может, еще что-нибудь при такой проблеме делать можно?
Spravedlivo
veteran
Плавать лучше учиться под руководством специалиста. Нас учила мед. сестра из поликлиники приходила.
А еще лучше гимнастику, наверняка знаете, раз делали массаж, если хороший мастер был, показывал............
А еще лучше гимнастику, наверняка знаете, раз делали массаж, если хороший мастер был, показывал............
сходите хотя бы один раз в "капельку" или в "хоккайдо".. и посмотрите, что инструктор делает.
из капельки можно домой заказать специалиста, а в хоккайдо запишитесь к Оксане..
плавать - это супер.. рекомендую всем, даже здоровым деткам.
из капельки можно домой заказать специалиста, а в хоккайдо запишитесь к Оксане..
плавать - это супер.. рекомендую всем, даже здоровым деткам.
В "Капельку" надо температуру понижать до 33 градусов, а это долго - месяца 1,5 -2 . А домой инструктора - у нас ванны нет, только душ, метр на метр, не там де ребен5ка купать. Да и бассейн, наверное, маленький для этого...
не так уж долго, по градусу в неделю можно. а в чунга-чанга и серебряном дельфине по-моему 35 градусов. мы с инструктором дома плавали до 5 мес плюс упражнения каждый день. в бассейне вполне можно,только делать это должен специалист, постепенно увеличивая сложность упражнений. еще можно катать ребенка на мяче, хорошо укрепляет шею
А как катать? Мяч у нас, кстати, есть, только все без дела лежит.
А массажист разве не занимался с ребенком на мяче? Или хотя бы Вам должен был показать....мяч штука очень ползительная)
Сейчас читают
За сколько времени вы планировали беременность?
40184
158
Зареклась ходить на собрания...
5857
37
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
395448
629
понижайте по градусу в неделю - в пять дней..
можно просто выкладывать животом - на мяче легче держать голову, чем на ровной поверхности, катать вперед-назад и вправо-влево на животике и спинке, висеть на обоих ручках и по очереди на каждой, лежа на животике (опуская ребенка ножками вниз).это из простых. а лучше пригласить инструктора хотя бы на 1 занятие, чтобы показал. нам она давала специальные упражнения на один бок от кривошеи.
Кривошею ему вроде тоже ставят, но как-то невнятно... На след. неделе пойдем к ортапеду, может, он что дельное скажет.
ТОП 5
1
2
3
4