Прошу помощи!!!!
5343
31
Доброе утро Всем! Помогите разобраться в своих чувставх. Дело в том,что мне 25 лет, детей (пока) нет, у супруга дочь от первого брака, сейчас решили рожать (с детства мечтала о сыне), но дело в том, что у меня какой-то панический страх родить дочь, (и я и супруг хотим сына), я боюсь полного разочарования от рождения дочери, хотя, понимаю, что и дочь хорошо, какая бы разница, свое же родное, а боюсь. Девчоночки помогите, что с этим делать, как бороться?
Britani
Девчоночки помогите, что с этим делать, как бороться?
Пример моей подруги. Мечтали оба о дочери. Когда на УЗИ сказали что мальчик - искренне расстроились. Разговор через неделю после родов - "Если бы мы знали что у нас такой чудесный мальчик получится, девочку и не хотели бы никогда".
А в целом - попробуйте разобраться в причине Вашего нежелания рожать дочь. Почему? Боязнь за ее судьбу, желание родить любимому сына, которого у него нет. Когда установишь причину, легче искать пути ................
Britani
>и я и супруг хотим сына

Мужчины говорят, что хотят сына, но любят больше дочь.

А с этой фобией - на психологический.
Britani
Я тоже хотела исключительно сына, когда на УЗИ шла, думала, что только бы не дочь....слава богу родился сын)), хочу, чтобы и второй ребенок был мальчик.
Но хотеть это одно, а как получится это другое. Думаю, если дочь у вас родится будете ее любить не меньше, чем если бы родился сын.
Britani
Я мечтала о девочке, только девочку и никого кроме девочки!!! А родила мальчика...
Но как только увидела его, сразу поняла, что мне нужен только он. Ни разу не пожалела, что у меня мальчик, ну разве только когда вижу в магазине красивые платья на девочку, а так...
Это такая радость, что у тебя растет малыш!!! Мальчик, девочка не важно, главное, что он здоров и весел.
А если вы боитесь, что у мужа уже есть девочка и он вашу не будет любить так сильно, то будьте уверены, что отцовской любви так же как и материнской хватает на всех детей. :flowers:
Britani
вот проблемы...
на другом топике хотят родить, да боятся без папы ребенка воспитывать...

да вы поспотрите на ситуацию со стороны: вам же повезло, муж есть, возраст прекрасный, желание обоюдное... Что ж вам еще надо? К чему придумывать себе фобии? Ребенок, тем более твой, это же так прекрасно!!!

Р.S. "Я переживал по поводу отсутствия ботинок, пока не увидел человека без ног".
(Подумайте над этим)
Наталя
Спасибо большое всем кто откликнулся. И правда, может и рано паниковать, поживем увидем!:миг:Самое главное желание, а оно ого-го какое!
Britani
Я тоже не хотела девочку. Пугали капризы, сродни собственным, и прочие девчачьи заморочки.
Муж, наверное, тоже больше мальчика хотел. Когда была беременная, на УЗИ принципиально не спрашивали пол, я надеялась на мальчика. И нисколько не удивилась, когда он и родился:улыб:
Наверное, если бы родлась девочка, не сильно бы расстроилась, но так рада что это мальчик!:улыб:
Zmeika
Классно! Годик спустя отпишусь, сообщу кто родился!:улыб:
Britani
А я всю жизнь мечтала о дочери, даже не представляла, что может быть иначе, а когда на УЗИ сказали что мальчик рыдала крокодиловыми слезами.
Пожаловалась двоюродной сестре на «горькую судьбу», мы с ней почти не общаемся, а тут встретились. Она рассказала, как у нее чуть не умер сын после родов (не раскрылись легкие), как 3 месяца врачи ничего не говорили, как покупали на день 20 шприцов и 3 капельницы, как по городу искали нужное лекарство, которое сняли с производства и его нигде не было, как позвонили и сказали, приезжайте у ребенка была «клиническая смерть», как умерла девочка из соседнего бокса с таким же диагнозом.
Сказала что ей смешно меня слушать, делать мне нечего и … маюсь. Если нет проблем надо радоваться, а не придумывать несуществующие.
Родила я самого лучшего в мире сыночка, какое может быть разочарование, когда ребенок тянет к тебе свои ручонки, улыбается своим солнечной, беззубой улыбкой. Хочу второго ребенка, будет девочка- хорошо, сбудется моя мечта, будет мальчик- тоже хорошо, сыну будет брат.
Debi
Перечитала еще раз ваше сообщение, может ваш страх связан не с полом ребенка, а с реакцией на него мужа? С тем что дочка у него уже есть и брак она не спасла? Что сын удержит мужа сильней чем дочь?
Debi
С тем что дочка у него уже есть и брак она не спасла? Что сын удержит мужа сильней чем дочь?
Это вообще не причина и даже не повод для выбора пола ребенка. И даже не думайте, что если в семье будут какие-то ну очень сильные трения - ребенок спасет брак. Брак могут спасти только сами муж и жена, ну никак не ребенок.
Debi
может ваш страх связан не с полом ребенка, а с реакцией на него мужа? С тем что
дочка у него уже есть
Да, мне кажется дело в этом, боязнь разочаровать(так что ли :а\?:) супруга. Не знаю.
Britani
А еще, все родственники, "Вам сына надо, Нам внука надо".
Britani
ну ей Богу как дети малые, как-будто Вы в магалине его покупать будете и кого захотите, того и возьмете.
Britani
[Да, мне кажется дело в этом, боязнь разочаровать(так что ли :а\?:) супруга. Не знаю.
Мне кажется, что отношение мужчины к детям зависит от того как сильно он любит их мать, если муж любит жену, то дети будут самые-самые, а если нет, тут хоть мальчик, хоть девочка. Если вы будете в восхищении от своего малыша, папа будет прибывать в святом убеждении что именно такого/ую он хотел с самого
Britani
А еще, все родственники, "Вам сына надо, Нам внука надо".
Если родственники кого-то надо, пусть себе и рожают сами.
Не давайте никому не себя давить.
Britani
Да, мне кажется дело в этом, боязнь разочаровать(так что ли ) супруга. Не знаю.
Я тоже часто задумываюсь. У любимого дочь от первого брака. И он хочет сына. А у меня сын уже есть, вроде теперь надо дочку (правда ему стараюсь об этом не говорить). Так что теперь в свете подобного и не знаю чего хотеть)))))))))))))) Придется рожать двух!.
Ерунда это. Главное - дети и любящие родители.
Spravedlivo
Вы правы, все. Кто получится того и будем любить, хоть неведому зверушку. :ха-ха!:
А вообще, еще раз большое ВСЕМ спасибо. Легче на душе стало. Вот смотрю на своих соседей (у одного дочурка, у другого-сын) и какая бы разница, любят то их одинаково.
Britani
Я тоже всю жизнь хотела дочь. Естественно, родила сына :ха-ха!: А сейчас даже представить не могу, что я когда-то хотела девочку:улыб:Любой ребенок - это счастье, Вы это потом поймете, когда родите.
А по поводу реакции мужа - да Вы его еще так сможете настроить на ребенка, что ему абсолютно без разницы будет, мальчик, девочка, главное - такой/такая красотуля, такой зайка))))
Britani
Доброе утро Всем! Помогите разобраться в своих чувставх. Дело в том,что мне 25 лет, детей (пока) нет, у супруга дочь от первого брака, сейчас решили рожать (с детства мечтала о сыне), но дело в том, что у меня какой-то панический страх родить дочь, (и я и супруг хотим сына), я боюсь полного разочарования от рождения дочери, хотя, понимаю, что и дочь хорошо, какая бы разница, свое же родное, а боюсь. Девчоночки помогите, что с этим делать, как бороться?
У меня в точь точь ваша ситуация. Только что у мужа нет предыдущих браков и детей :ухмылка:
Britani
Фигней не страдайте! Мальчик/девочка. КАКАЯ РАЗНИЦА????????? Главное, чтобы ребенок был здоровый и это не банальные слова. Когда Вы ервый раз увидите свою Кроху (в руках врача, или когда Вам её на живот в родзале положат, или положат под бочок и повезут в послеродовую). Вам будет параллейно кто это - сынок или доча.
Короче, главный рецепт - РОЖАТЬ! А все эти заморочки пройдут после первого же УЗИ, когда Вы увидите внутри себя ЭТО, кувыркающееся, с ручками и ножками........
Britani
> что с этим делать, как бороться?

А вы повторяйте себе постоянно: "Как Бог даст. Я буду рада любому". Всем - мужу, родственникам, самой себе. Просите их молиться, чтобы ребенок благополучно родился и был здоров.
И гоните от себя все мысли по поводу пола будущего ребенка - это плохие мысли, направленные фактически на уничтожение еще неродившейся дочери.
Britani
Мы с мужем хотели дочку, я до первого УЗИ верила, что у меня будет дочь, но когда на УЗИ сказали, что будет мальчик, я ничуть не расстроилась, хотя письку, которую на фотке было хорошо очень видно, до последнего называла, что это пуповинка:))))) (хотя потом поддтверждалось, что у меня сын 2 раза). А сейчас растет замечательный сыночек! Но и о дочке мы все равно мечтаем...
Britani
Britani, скажите всем - себе, мужу, родственникам - что меньше,чем на двоих, вы не согласны!:улыб:правда у вас уже есть готовая сестренка, и это здорово - но обязательно должны быть и родные братья-сестры... тем более, государство сейчас такие горы золотые сулит за вторых-третьих детей - мелочь, а приятно... воот... а в таком контексте будет уже совершенно не важно, кто первый - девочка или мальчик... даже и лучше, когда старшая - девочка:улыб:
а от себя хочу добавить - я вас хорошо понимаю - и муж, и старший сын, и я из солидарности с ними ОЧЕНЬ хотели братика... когда на узи сказали, что девочка - никто не хотел верить, надеялись до последнего :ха-ха!: но родилась сестренка! и знали бы вы, как все ее любят... а я сейчас думаю - как здорово, что я узнала как это - быть мамой девочки
Alya NSC
даже и лучше, когда старшая - девочка:улыб:
Чем же это лучше?! Или по принципу сначала няньку, а потом ляльку?!
Alya NSC
Девчоночки, еще раз, спасибо Вам всем огромное! Я уже и не думаю о поле ребенка. Вчера пол ночи разговаривали с супругом по этому поводу, все хорошо, ему не важно кто родится, дочурка или сынулька, да и мне тоже. :). Он просто хочем малыша, нашего малыша!
Читала сейчас все вышесказанное, слезы счастья текли, как приятно, когда во круг тебя такие замечательные люди! Все умнечки!!! :heart:
Britani
Тут вроде одни женьщины высказались, можт мое мужское мнение будет интересно.
Когда планировали ребенка, очень хотелось дочку, т.к. сын от первого брака уже был, да и не только по этому, т.к. и в первом случае тоже дочу хотел...
На всех УЗИ сказали: "Ничего похожего на мальчика !". Время еще было дефицитное, поэтому несмотря на всяческие приметы, запасаться начали заранее до рождения. Даже только появившиеся в стране памперсы купил в Москве "для девочек"...
Родился сынуля. Но была только радость и ни капли разочарования. Что Бог дал - так оно значит и надо... Ни чуть не жалею и сейчас, спустя 14 лет. Жалко только, что ввиду объективных причин, второго ребенка не получилось... Вот в душе живет уверенность, что это точно дочурка была бы...
Britani
Британи, дорогая.
Вполне вероятно, что подсознательно (вдобавок ко всем вышепечисленным возможным причинам нежелания родить девочку) Ваш страх родить ребёнка не "того" пола связан с тем, что Вы боитесь родить себе соперницу. Можете смеяться, но Эдиповы комплексы возникают именно тогда, когда папы не могут чётко разделить свою женщину- жену и свою дочь-лишь дочь! Да, это во многом (если на на сто процентов) от пап зависит, но реально есть такая штука. И Вы её можете чувствовать, не осознавая.
Короче, не бойтесь, не ждите худшего, любите себя, мужа и окружающий мир. Если чувства Ваши с мужчиной Вашим крепкие и взаимные, то любому чаду будете рады.
Удачи!!-))
aglow
Спасибо, aglow, мужское мнение, очень приятно. Радует, что и мужчины в наших рядах имеются! :flowers:
Olga2004
по принципу сначала няньку, а потом ляльку?!
ну да, как-то так примерно... а что, вы против?
Крыска
И гоните от себя все мысли по поводу пола будущего ребенка - это плохие мысли, направленные фактически на уничтожение еще неродившейся дочери.
---------------------------------------
Истинная правда!
Я очень хотела девочку и очень надеялась на рождение ее в последние роды, на 5 месяце мне сказали. что будет мальчик, я так расстроилась, что после этого врач никак не могла услышать сердцебиение плода в течение получаса. Врач меня отругала и сказала: Сейчас же проси у малыша прощения!"
Я попросила у него прощения и его сердечко опять стало слышно))