Мобильный телефон первокласнику. (Да/Нет)
3654
14
Углоб
veteran
Идет нынче в первый класс.
До школы - три автобусных остановки.
Забирать и отводить ребенка планирум.
Вопрос - нужен ли он ему для непредвиденных обстоятельств???
До школы - три автобусных остановки.
Забирать и отводить ребенка планирум.
Вопрос - нужен ли он ему для непредвиденных обстоятельств???
Я тоже озадачивалась уже этим вопросом, в каком возрасте лучше ребенку купить мобильник. Я бы тоже купила когда в первый класс пойдет, да страшно что отберут старшеклассники, еще и наподдают если отдавать не захочет. Если только купить и сказать, чтобы не вздумал хвастаться и показывать его, а звонил только по необходимости.
Больше года этот мобильник вряд ли проживет, покупайте дешевый.
И еще приготовьтесь потратить деньги на знакомство с платными ресурсами с картинками и музыкой.
В 1-ом классе может и рано, но в 4-ом уже практически у всех поголовно мобильники есть.
И еще приготовьтесь потратить деньги на знакомство с платными ресурсами с картинками и музыкой.
В 1-ом классе может и рано, но в 4-ом уже практически у всех поголовно мобильники есть.
Можно поставить принудительный вызов на определенные номера, контент тогда качать не будет точно...
А по сабжу-по обстоятельствам, если это не затулинка\северочемской\первомайка, то можно и закомплектовать первоклашку-только звонок отключить, что бы внимание не привлекал и не отвлекал от занятий..
А по сабжу-по обстоятельствам, если это не затулинка\северочемской\первомайка, то можно и закомплектовать первоклашку-только звонок отключить, что бы внимание не привлекал и не отвлекал от занятий..
Своему ребёнку (нынче пойдёт во второй) мобильник давала, но не каждый день - пару раз в неделю он уезжал из школы на такси на тренировку - надо было, чтоб знал - когда выходить. В список мобильника забила номера папы, мамы и такси, на остальное выставила запрет, чтоб посреди урока не зазвонил. Модель - бывшая моя 512 алькателька.
Хранится телефон в кармашке ранца. Строго наказано телефоном "не светить".
Хранится телефон в кармашке ранца. Строго наказано телефоном "не светить".
Можно сколько угодно запрещать хвастаться, но ребенок все равно будет показывать свою новую игрушку всем
Но если купить самый дешовый с монохромным дисплеем и 5-голосной полифонией, то старшеклассники точно зариться не будут
Но если купить самый дешовый с монохромным дисплеем и 5-голосной полифонией, то старшеклассники точно зариться не будут
Сейчас читают
Интересно, где сейчас дешевле всего отдыхать?
59052
57
Дозор очередной
45598
988
Очередной дозор
67779
1003
если это не затулинка\северочемской\первомайкаПро первомайку, может, и соглашусь, про северочемской не уверен, а про Затулинку-то что ? Всю жизнь там живу и считаю, что не ужаснее, чем в других районах.
По сути вопроса: я бы давал не каждый день, а когда по каким-то причинам нужна оперативная связь: мероприятия какие-то школе... важные события, о которых он захочет сразу же сообщить и т.п.
Затулинка так затулинка.. как же любят жители других районов пугать именно Затулинкой, с рождения я здесь жуву и не в центре так сказать жилмассива а на конечной и все нормально. Может и правда, как было уже сказано, купить дешевенький телефон да забить туда только необходимые номера. В конце концов, связь с ребенком нужна. Мало ли как обстоятельства сложатся. Посему - мобильный телефон первокласнику - ДА
как же любят жители других районов пугать именно Затулинкойага
с рождения я здесь жуву и не в центре так сказать жилмассива а на конечной и все нормальноИ я примерно там... И все кругом детишки ходят в школы, учатся, во дворе играют... дерутся меж собой как везде и ничего - жизнь идет своим ходом. Так что если и давать мобильник, то не ПОТОМУ что на Затулинке, а потому что есть в практическая необходимость. Какая - высказался выше.
Жителей ЗАтулинки на форуме все больше..
Жителей ЗАтулинки на форуме все больше..Ага. И вообще, жителеей Затулинки все больше и больше: +2 в лице моей девчушки и новорожденного сына моих друзей.
По теме: кто-то добрый совет дал - купить б/у телефон страшненькой, с монохромным дисплеем и может даже без функций вообще! Такой вряд ли приглянется кому - и уж если решать заиметь, просто стырят и все, а метелить за такой никто не будет.
Кстати, а в какую школу то на Затулинке вы идете? Если 3 остановки ездить, то смею предположить что в 63 например..
Мы идем во второй класс осенью. Прошлый учебный год отучились вместе с мобильником.
Долго не хотела давать "добро" сыну на ношение сотика (отберут, по шее получит), но обстоятельства вынудили: мы с мужем целый день на работе, продленка в школе практически не функционирует, ребенок, соответственно, после уроков идет домой, и , опять же соответственно, задерживается на улице с друзьями.
За первую четверть чуть с ума не сошла от неизвестности - приходил вместо 12, и в час и в два, а то и в четыре - мама, ну заигрался я!!!
Дома валялся старенький LG - утащили прямо из рюкзака в классе на перемене, так и не нашли.
Второй - Нокиа (отдала свой) продержался до конца года - носил на шнурке.
Если будете встречать-провожать ребенка, то мобильник не нужен. А вот если он будет самостоятелен, то (если есть возможность!) пусть будет с сотовым.
Расскажу два случая:
1. Потерял ключи от квартиры. Соседей дома не оказалось, где живут друзья из класса, пока тоже не знал. Не было бы телефона, неизвестно сеолько бы куковал под дверью.
2. Пошел в гости к мальчику из класса. Мальчик жил в 1,5 остановках от школы, причем идти пришлось по незнакомой дороге через частный сектор. Через некоторое время собрался домой, вышел из подъезда (дверь с домофоном, а номер квартиры даже не запоминал!!!) и не знает куда идти...
После этих двух случаев я даже не сомневаюсь в правильности своего выбора.
Долго не хотела давать "добро" сыну на ношение сотика (отберут, по шее получит), но обстоятельства вынудили: мы с мужем целый день на работе, продленка в школе практически не функционирует, ребенок, соответственно, после уроков идет домой, и , опять же соответственно, задерживается на улице с друзьями.
За первую четверть чуть с ума не сошла от неизвестности - приходил вместо 12, и в час и в два, а то и в четыре - мама, ну заигрался я!!!
Дома валялся старенький LG - утащили прямо из рюкзака в классе на перемене, так и не нашли.
Второй - Нокиа (отдала свой) продержался до конца года - носил на шнурке.
Если будете встречать-провожать ребенка, то мобильник не нужен. А вот если он будет самостоятелен, то (если есть возможность!) пусть будет с сотовым.
Расскажу два случая:
1. Потерял ключи от квартиры. Соседей дома не оказалось, где живут друзья из класса, пока тоже не знал. Не было бы телефона, неизвестно сеолько бы куковал под дверью.
2. Пошел в гости к мальчику из класса. Мальчик жил в 1,5 остановках от школы, причем идти пришлось по незнакомой дороге через частный сектор. Через некоторое время собрался домой, вышел из подъезда (дверь с домофоном, а номер квартиры даже не запоминал!!!) и не знает куда идти...
После этих двух случаев я даже не сомневаюсь в правильности своего выбора.
ТОП 5
1
2
3
4