На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите решить задачу!!!
4653
17
Simple minds
activist
2 класс, задачка по математике. Видимо на логику. (см. файлик) Ребенок спрашивает а что то не сооброжу ни как
- видимо я человек прямой и у меня извилин нет
Но самому интересно до ужаса узнать ответ!
P.S. Условия задачи приведены ПОЛНОСТЬЮ.

P.S. Условия задачи приведены ПОЛНОСТЬЮ.
cobalt
member
Первое слово "Стол" второе "Стог "
Платина
veteran
Загадка из этой же серии. Назовите город в котором одно имя мужское и сто женских? 

Севастополь.
А вот как решать первую задачку я не поняла
А вот как решать первую задачку я не поняла

Стол - 10 треугольников, состоящие из 10 "Л" каждый. получается - 100Л, или стол
Со стогом аналогично

Со стогом аналогично

Спасибо, а то я буковки то и не разглядела
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
293737
610
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
334663
998
Трансляция видео мероприятия (в одну сторону)
13732
15
aleksT
древний пользователь
офигеть!! бедные дети...
Simple minds
activist
Кстати финал: из класса решило задачку всего 10 человек т.е. около 1/3 (не знаю с подсказкой или самостоятельно). Я думаю что для 2-го класса можно наверно и попроще чтонить придумывать...
P.S. кстати, задачки такого плана почти постоянно. Наверно это и правильно - мозги должны шевелиться конечно, но не "запипать" же.
P.S. кстати, задачки такого плана почти постоянно. Наверно это и правильно - мозги должны шевелиться конечно, но не "запипать" же.
Alya NSC
veteran
Стало интересно, как маме первоклассника - в какой школе вы такие задачки решаете? и какая это программа - Петерсон/Занков/Эльконин-Давыдов/?
Такие задачи называются ребусы. Раньше они были модны и во многих изданиях, в том числе и детских, публиковались. Мне они очень нравились.
Сейчас они потихоньку возвращаются. У моей дочери я видел несколько.
Я думаю, что этой задаче должны были предшествовать упражнения.
Сейчас они потихоньку возвращаются. У моей дочери я видел несколько.
Я думаю, что этой задаче должны были предшествовать упражнения.
Simple minds
activist
Стало интересно, как маме первоклассника - в какой школе вы такие задачки решаете? и какая это программа - Петерсон/Занков/Эльконин-Давыдов/?Школа № 210 на Горском ж/м. Программа "Петерсон". По этой программе занимается только один класс. Видимо эксперимент такой. Но дочери очень нравится и программа и сама школа. Хотя, как видим, не совсем сразу и справишься. Но для того и учимся! И, как я говорил выше, такие задачки (они называются повышенной сложности) есть постоянно (почти на каждом занятии).
Oxygen05
activist
У меня дочь учится в 210. И учатся они по Петерсону. Честно - у меня иногда ум за разум заходит. 

Alya NSC
veteran
Ага, понятно... слышала о вашей школе очень хорошие отзывы... о Петерсоне - отзывы эээ... разные
по-моему, такие задачки, как эта, ничего особого ребенку не дают - чтобы ее решить, нужно, как уже правильно заметили, знать алгоритм (решать подобное в классе)... а развивают мышление только те, где ребенок в состоянии сам вывести алгоритм... но главное, что вам нравится!

tonim
v.i.p.
Ну не знаю знаю... У нас тоже Петерсон и мы в первом классе такие решали.Между прочим все решили! 

Черный кот
guru
Ребенок сможет САМ выводить алгоритмы, когда у него появится, как ни странно, набор штампов. Чем разноплановей штампы- тем лучше.
Elizaveta
guru
Да это так же как тест на интеллект - поймёшь принцип и дальше щёлкаешь как семечки.
ТОП 5
2
3