Приветствую всех! Проблема у нас в школе заключается в том, что детям не разрешено ходить в джинсах, в любых. Но ведь джинсы бывают разными, есть вполне приемлимого внешнего вида, без всякого рода украшений, НЕ на низкой посадке. И это просто брюки из джинсовой ткани и не более того! Непонятно почему в брюках из любой другой ткани ходить можно, а из джинсовой нельзя? Кроме всего прочего, нельзя ходить и в юбках из джинсовой ткани, вообщем запрещено все, что сшито из джинсовой ткани! Разве не глупость?
За появление ребенка в джинсах, его могут выгнать с урока, поставить двойку...Я, наивная, всегда думала, что двойки ставят за неуспеваемость, ан нет! теперь почему-то учителям позволено их ставить за "джинсовый" внешний вид...
Да и вообще, живем мы в Сибири, ходить в школу в брюках из джинсовой ткани гораздо теплее, нежели в других, из синтетической. И это необходимо учитывать, по-моему.
На самом деле, думается, администрации следовало бы ввести обязательную, единую для всех форму, если им так уж хочется контролировать внешний вид учеников, а не вводить ограничения на одежду школьников.
Устроили какой-то дресс-код в школе, настаивают, чтобы дети ходили в (дословно) "офисном" виде.
Есть у кого-то похожая ситуация? и как вы ее "разруливаете"?
За появление ребенка в джинсах, его могут выгнать с урока, поставить двойку...Я, наивная, всегда думала, что двойки ставят за неуспеваемость, ан нет! теперь почему-то учителям позволено их ставить за "джинсовый" внешний вид...
Да и вообще, живем мы в Сибири, ходить в школу в брюках из джинсовой ткани гораздо теплее, нежели в других, из синтетической. И это необходимо учитывать, по-моему.
На самом деле, думается, администрации следовало бы ввести обязательную, единую для всех форму, если им так уж хочется контролировать внешний вид учеников, а не вводить ограничения на одежду школьников.
Устроили какой-то дресс-код в школе, настаивают, чтобы дети ходили в (дословно) "офисном" виде.
Есть у кого-то похожая ситуация? и как вы ее "разруливаете"?
Мой сын учится в 9 классе 11 гимназия (бывшая 194 школа). Все 9 лет мы ходим в школу только в костюмах и при галстуках обязательно (без галстука отправляют домой). С девочками ситуация примерно такая же - пиджак, блузка (водолазки нельзя) и строгая юбка (никаких валанов, рюшечек и кружавчиков, естественно никакой заниженой талии). Скажу Вам свое мнение по этому поводу - меня все устраивает, на детей приятно смотреть! На род.собрании за все 9 лет тоже никто не возмущался по поводу формы.
В нашей школе (лицее) разрешили ходить в темных джинсах, без рисунков, узоров и проч. Каждый сентябрь на собрании напоминают про "офисный стиль", но мы честно говоря забываем эти слова сразу же. Я считаю, что блузку синего цвета тоже можно отнести к разряду офисных, тем более, что в 6 классе светлой кофточки на день хватает: то парту локтями протерла - не отстирывается, тут ручкой черкнула... Хотя раз в две недели в класс на уроке заходит завуч с проверкой внешнего вида и проходя между рядов делает всем замечания, типа "Подстричься, кофта слишком яркая, брюки короткие" и т.п. Совок какой-то честное слово. Ребенок приходит после таких раборов и каждый раз заявляет, что ее кофточки то слишком темные, то слишком яркие, то надписи быть не должно на непонятном языке. Я эти замечания пропускаю мимо ушей и ребенку тоже советую. Понятие об офисном стиле, о котором постоянно идет речь, у нашего завуча отличаются от мировых стандартов. Поэтому если дело дойдет до двоек за внешний вид, буду конечно очень громко возмущаться. А так обычно после этих проверок никаких штрафных санкции не следует.
Да, но не думаю, что на детей в джинсах не приятно смотреть. Мне почему-то думается, что для ДЕТЕЙ важно, чтобы они были одеты чисто, аккуратно и желательно, чтобы в одежду, изготовленную из натуральных тканей, а не из синтетики. А вот те самые костюмы и блузки, о которых Вы говорите, как раз имеют синтетическое присхождение, что для ребенка не есть хорошо. (ИМХО) Не выдерживает такая одежда гигиенических норм. В жаркое время года в ней тело не дышит, в холодное - синтетика накаляется и доставляет телу массу некомфортных ощущений.
Не выдерживает такая одежда гигиенических норм.
Ну, на гигиенические нормы есть определенные стандарты, и если одежда прошла сертификацию - значит она этим стандартам соответствует, и гигиенические нормы выдерживает. Независимо от того, из чего она сделана.
Ну, на гигиенические нормы есть определенные стандарты, и если одежда прошла сертификацию - значит она этим стандартам соответствует, и гигиенические нормы выдерживает. Независимо от того, из чего она сделана.
Очень сомневаюсь, что в джинсе зимой теплее, чем, скажем, в твиде.
У сына в школе тоже обязательно темный низ -- светлый верх + жилетка определенного цвета класса + обязательно галстук. Никакой джинсовой одежды. Меня все устраивает. А на счет единой формы.... Просто родителям трудно придти к какому-то общему решению. Для кого-то дорого, другой и вовсе кричит, что в ЭТОМ его чадо ходить не будет и пр., и пр. Поэтому и вводят ограничения, доступные всем.
У сына в школе тоже обязательно темный низ -- светлый верх + жилетка определенного цвета класса + обязательно галстук. Никакой джинсовой одежды. Меня все устраивает. А на счет единой формы.... Просто родителям трудно придти к какому-то общему решению. Для кого-то дорого, другой и вовсе кричит, что в ЭТОМ его чадо ходить не будет и пр., и пр. Поэтому и вводят ограничения, доступные всем.
Вот в Яндексе нашла: "Твид.Эта колючая и шершавая ткань имеет множество подвидов, именуемых по месту их происхождения. Традиционный материал для пиджаков и жилетов, увековеченный в классической английской литературе. Вещи из твида могут служить не одному поколению. Одно "но": он не подходит для пошива брюк."
А я как раз-таки про брюки говорила.
А я как раз-таки про брюки говорила.
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
120760
472
почему "отдавать" не работает.
13359
67
Ситуация в мире (часть 8)
53926
481
небольшая корректировка 11 гимназия - бывшая 193 школа, 194, находится на МЖК Восточный
Ситуация двоякая:
В уставе большинства школ прописан пункт про обязательную, единую школьную форму.
Некоторые школы и гимназии однозначно подошли к этому пункту и обязали всех шить и носить форму одинаковую.
Другие пошли на поводу у родителей (так как некоторые считают это дорогим и не обязательным удовольствием - прихотью школы) и разрешили носить темный низ и светлый верх, с обязательным исключением джинсовой одежды.
У нас как раз второй вариант, ничего страшного в этом не вижу, дети должны привыкать к правилам.
В уставе большинства школ прописан пункт про обязательную, единую школьную форму.
Некоторые школы и гимназии однозначно подошли к этому пункту и обязали всех шить и носить форму одинаковую.
Другие пошли на поводу у родителей (так как некоторые считают это дорогим и не обязательным удовольствием - прихотью школы) и разрешили носить темный низ и светлый верх, с обязательным исключением джинсовой одежды.
У нас как раз второй вариант, ничего страшного в этом не вижу, дети должны привыкать к правилам.
Все замечательно, но все же никак не возьму в толк почему исключается джинсовая одежда, если она чистая, удобная, без изысков? Вот чесслово:) не понимаю:)
У нас в школе такая фишка была (№50, Юго-Западный, 1995 год). Я в 9 классе, после бронхита тяжелого зимой пришла в школу в джинсах, чтобы по-новой не разболеться (холодно сильно в кабинетах было). Отмечу, что никаких больше других тёплых брюк у меня тогда не было. Так меня при полном параде, с построением всего класса, минут десять позорили (завуч и пара учительниц), а затем выпнули с уроков переодеваться. Тут, я думаю, сыграло отрицательную роль то, что у меня мама учительница в той же школе (надо было показать, что "учительские детки" не пользуются привелегиями), в то время как в строю тогда стояли ещё 2 моих одноклассницы в таких же джинсах... Их не выгнали - они сказали, что им вообще больше надеть нечего...
Ну, как вы поняли, никак я эту ситуацию не разруливала, и мама тоже ничего не стала делать (хуже мне бы только стало потом от тех же завучих), но, как вы думаете, хорошие у меня после такого воспоминания о школе?...
Ну, как вы поняли, никак я эту ситуацию не разруливала, и мама тоже ничего не стала делать (хуже мне бы только стало потом от тех же завучих), но, как вы думаете, хорошие у меня после такого воспоминания о школе?...
Так вот и я о том же. Запретить просто, а предложить альтернативу? А вот честно не понимаю, в чем отправлять ребенка в школу в холодное время года (а у нас, как всем известно, 9 месяцев зима:)), если исключить брюки из джинсовой ткани? Из какой ткани они должны быть, чтобы в них было и тепло, чтобы они и смотрелись "офисно", чтобы и в уходе были неприхотливы, и где взять такие брюки? Ведь речь идет о детях! А мой ребенок довольно часто болеет и соблюдать "офисный вид" одежды в ущерб здоровью ребенка для меня совершенно неприемлимо. Я искренне не понимаю, почему нельзя ходить в брюках из джинсовой ткани?! Откуда такая нелюбовь к этой одежде?
Если разговаривать про такие ситуации, я на экзамен по литературе в выпускном классе (1992 год) пришла в джинсах и теплой кофте с температурой, не хотели пускать в школу (на воротах стоял учитель химии ), а преподаватель литературы была по совместительству еще и директором школы, а мне было все равно , у меня температура была , так всем и сказала. Допустили до экзамена, поставили 5-ку, никто даже слова не сказал, а директор сама сказала простим ее - болеет. Хотя до сих пор в обычных ситуациях может и из школы выгнать - переодеваться, у меня теперь дочка в моей школе учится.
Точно не помню когда , но в Добром утре на Росиии есть такой блок про качество товаров и прочая.
Так там было специально сказано (возможно это было к первому сентября...), что даже если уставом школы записана определенная школьная форма то по закону школьник не обязан ее носить - типа нарушение прав индивидуальности. Выгнать за это с урока - не имеют права.
Вообще просто выгнать с урока ученика - не имеют права. Можно удальть ученика с урока, но обязательно под надзор завуча или дежурного учителя - чтоб дите по школе не болталось!!
Так там было специально сказано (возможно это было к первому сентября...), что даже если уставом школы записана определенная школьная форма то по закону школьник не обязан ее носить - типа нарушение прав индивидуальности. Выгнать за это с урока - не имеют права.
Вообще просто выгнать с урока ученика - не имеют права. Можно удальть ученика с урока, но обязательно под надзор завуча или дежурного учителя - чтоб дите по школе не болталось!!
Ээээ...а у Вас что, в 1995 году в школе форма была? Четко помню, как мы в тоже время по гиназии в миниюбках ходили. Даже слова никто не говорил..
Не было никакой формы! В том-то и дело! Обычная окраинная школа. Но к джинсам почему-то была совершенная ярость цепных собак. Ну, в той школе вообще много "приколов" было, не знаю, как сейчас (ноги моей там не было со дня окончания). Я-то "джинсовым позором" отделалась, а вот девчонку из параллельного класса (хорошую, умную и красивую девчонку!) заставили забрать документы в середине 11 класса из-за того, что завучу ПОКАЗАЛОСЬ, что девчонка ЯКОБЫ прятала в кулаке зажженную сигарету, стоя на школьном крыльце!!! Девчонка, к слову, не курила и не курит, уверяю вас на 100%. Вся в шоке, девчонка забрала документы (аргумент при вышвыривании из школы был "нам тут всякие бл..ди и наркоманки не нужны"), ушла в соседнюю школу, почти отлично закончила 11 класс, поступила в ВУЗ на бюджетное... Самое обидное для меня было то, что проходя мимо "родной" школы на следующий год, я увидела кучку 6-7-классников, преспокойно курящих на этом самом злосчастном крыльце...
Вообще юридически все просто: Уставом школы форма не определена, а значит все ограничения к внешнему виду школьников неправомерны. Единственное: не хочется конфликтовать в учителями по этому поводу, потому что в школе ничегошеньки не поменялось - "сгнобят" ведь потом ребенка "по-черному", не будет ему в школе нормальной жизни. Вот в чем проблема...
А я бы еще и кроссовки запретил.
Речь идет об одежде, а не об обуви!:)
Я искренне не понимаю, почему нельзя ходить в брюках из джинсовой ткани?!
Кто-то так же искренне не понимает, почему нельзя ходить в спортивных костюмах, пусть даже чистых, аккуратных, поглаженных...
Я не специалист по одежде.... Ну вот никак не поверю, что кроме джинсы нет больше безопасной для здоровья ткани.
Кто-то так же искренне не понимает, почему нельзя ходить в спортивных костюмах, пусть даже чистых, аккуратных, поглаженных...
Я не специалист по одежде.... Ну вот никак не поверю, что кроме джинсы нет больше безопасной для здоровья ткани.
Причем здесь спортивные костюмы? Не надо передергивать, уважаемый!
Я говорю о том, что если в школе не утверждена школьная форма, то все ограничения - это чушь! Невозможно огласить весь список всего, что каждому хотелось бы запретить. Причем здесь запреты? Пора мыслить предложением, а не запретами. Что Вы лично могли бы предложить? НИ_ЧЕ_ГО! Все остальное меня не интересует.
Пора мыслить предложением, а не запретами.
Уважаемая, вы в каком мире живете? В основе любого общества лежат определенные правила, которые основываются на запретах. Они кругом, во всех сферах жизни. Возьмите хоть библию (не убий, не укради, и т.д.), возьмите любой свод законов любого общества, возьмите ПДД, да что угодно - кругом есть определенные запреты. Тем более, в таком вопросе, как воспитание детей еще никто без запретов не обошелся.
Теперь о предложениях. Вам же предложили определенный стиль одежды?
Уважаемая, вы в каком мире живете? В основе любого общества лежат определенные правила, которые основываются на запретах. Они кругом, во всех сферах жизни. Возьмите хоть библию (не убий, не укради, и т.д.), возьмите любой свод законов любого общества, возьмите ПДД, да что угодно - кругом есть определенные запреты. Тем более, в таком вопросе, как воспитание детей еще никто без запретов не обошелся.
Теперь о предложениях. Вам же предложили определенный стиль одежды?
Не убедительно:) А живу я в нормальном мире и не строю отношения на необоснованных запретах. А касаемо обсуждаемой ситуации запрещение брюк из джинсовой ткани - это именно необоснованный запрет, потому что никто еще не удосужился объяснить почему нельзя? Вот почему из любой другой ткани можно, а из джинсовой нельзя? Ведь это всего лишь навсего обычные брюки и ничего больше!:) Чем отличается ребенок, надевший брюки из джинсовой ткани, от этого же сАмого ребенка, одетого в брюки из синтетического материала? Ничем, на мой взгляд!:) Тот же ребенок, с теми же способностями, с тем же воспитанием... И воспитание детей - это не только правила и запреты, между прочим!:) Но это мое мнение, я его Вам не навязываю. Думайте, что хотите, но я не услышала из Ваших уст ничего вразумительного.
>Речь идет об одежде, а не об обуви!
Речь идет о школьной форме. После перестроечной пены практически везде (в разной степени) вернулись к школьной форме. Есть вопрос почему? Если нет, продолжим.
Понятие школьной формы может толковаться по разному, но в любом случае школьная форма останется школьной формой.
Если в это понятие не входят джинсы, а Вам они страсть как нужны, то изменяйте правила школьной формы на попечительском совете или еще где.
Речь идет о школьной форме. После перестроечной пены практически везде (в разной степени) вернулись к школьной форме. Есть вопрос почему? Если нет, продолжим.
Понятие школьной формы может толковаться по разному, но в любом случае школьная форма останется школьной формой.
Если в это понятие не входят джинсы, а Вам они страсть как нужны, то изменяйте правила школьной формы на попечительском совете или еще где.
А Вы, если бы были внимательны, то могли прочесть, что Уставом нашей школы школьная форма не определена, а потому все ограничения неправомерны.
И что значит "практически везде"? Я говорю про свою школу. Я не обсуждаю эту тему воообще, я говорю только касаемо своей ситуации.
И что значит "практически везде"? Я говорю про свою школу. Я не обсуждаю эту тему воообще, я говорю только касаемо своей ситуации.
И что значит "понятие школьной формы может трактоваться по-разному"? Мне это непонятно. Это как это???
Девушка... Правила - есть правила. Или выполняйте их, или меняйте (как советовали выше), или переводите ребенка в другую школу. Какой смысл здесь-то этими правилами возмущаться и у нас требовать ответа, почему в вашей школе эти правила установили... Я в вашей школе не работаю.
Вы ПДД читали? У вас не возникло вопроса - почему нужно пропускать приближающуюся помеху справа? Вотс лева - не надо. а справа - надо. Почему? Зачем? Давайте на эту тему бучу поднимем, чтоб этот пункт в правилах отменить!
Вы ПДД читали? У вас не возникло вопроса - почему нужно пропускать приближающуюся помеху справа? Вотс лева - не надо. а справа - надо. Почему? Зачем? Давайте на эту тему бучу поднимем, чтоб этот пункт в правилах отменить!
По-моему, она либо есть, либо ее нет. Варианта два. И если она есть, то она определена строгим образом, точно и понятно.
Не все правила фиксируются на бумаге, или по крайней мере в полном объеме. Есть и правила-соглашения. Я думаю, что запрет на джинсы относитья к такому правилу. Но это все равно правило, по крайней мере из практики Вашей школы.
Единомышленников Вам надо искать среди родителей Вашей школы, это будет намного эффективнее.
Единомышленников Вам надо искать среди родителей Вашей школы, это будет намного эффективнее.
Green eyes
experienced
На мой взгляд проблема в том, что запретить-то запретили,но ничего другого в замен не предложили!!!! Понятие "офисный стиль" у всех разный (в нашем офисе разрешено все кроме шорт и спортивных костюмов).
Дочке 15 лет и каждый год август- сентябрь для меня "черные дни" подготовки к школе: это нам нельзя одевать, а это я не одену!!
Мне кажется варианта выхода может быть только два: или разрешить ходить кто в чем хочет или ввести единую для всей школы форму с обязательным ее ношением в течении всего года.
За время обучения в школе ( сейчас в 10-ом классе) было сшито 7 типов разных жилеточек и пиджаков. И что? Одела несколько раз а потом так и висят в шкафу. Справшиваю: почему не носишь? Говорит что я как дура буду ходить в жилетке, никто в классе не носит. Спрашивается: а для чего тратили деньги, шили эти жилетки раз они оказываются никому не нужны??? И так из -года в год!
Запала учителей хватает на 1-1,5 месяца, с наступлением холодов учительский интерес к внешнему виду учеников пропадает....
P.S. Отопление в школе дали неделю назад - на уроках сидели в куртках, многие заболели. Так о чем это мы .......
Дочке 15 лет и каждый год август- сентябрь для меня "черные дни" подготовки к школе: это нам нельзя одевать, а это я не одену!!
Мне кажется варианта выхода может быть только два: или разрешить ходить кто в чем хочет или ввести единую для всей школы форму с обязательным ее ношением в течении всего года.
За время обучения в школе ( сейчас в 10-ом классе) было сшито 7 типов разных жилеточек и пиджаков. И что? Одела несколько раз а потом так и висят в шкафу. Справшиваю: почему не носишь? Говорит что я как дура буду ходить в жилетке, никто в классе не носит. Спрашивается: а для чего тратили деньги, шили эти жилетки раз они оказываются никому не нужны??? И так из -года в год!
Запала учителей хватает на 1-1,5 месяца, с наступлением холодов учительский интерес к внешнему виду учеников пропадает....
P.S. Отопление в школе дали неделю назад - на уроках сидели в куртках, многие заболели. Так о чем это мы .......
violka
old hamster
Вот и я о том же: одеть ребенка очень проблематично. Так мало того, только вроде бы оденешь, глядь, а одежда опять малА становится... Опять бегаешь по магазинам в поисках... А в магазинах весьма скудное предложение на подростков. Они ведь еще пока не взрослые, но уже и не дети. В детском магазине не оденешь, взрослое не подходит, да и дорого... Вот так и живем:))
школа № 187 на станиславском жилмасива
Деловой стиль с 1 по 11 класс.
На продленке дети переодеваются, чтоб школьная одежда не пачкалась.
Деловой стиль с 1 по 11 класс.
На продленке дети переодеваются, чтоб школьная одежда не пачкалась.
Ну, про начальные классы это еще понятно, а вот средние и старшие классы где переодеваются, позволю себе спросить? В нашей школе нет условий для переодевания. Гардероб только для хранения верхней одежды и обуви. А вот для переодевания помещений не предусмотрено.
Все время ищем брюки в магазинах перед 1 сентября.
Находим, огорчаемся, если черные. Это такая непрактичная вещь: катышки, волосинки и грязь на черном видно гораздо больше, чем на любом другом цвете.
Затратное это дело одевать ребенка. Вырастают, рвется одежда раньше времени.
Но...
Мне, как маме и женщине, приятно, когда мальчишки мои выглядят красиво, по неволе имеется разнообразие одежды.
Дети в школе выглядят аккуратными. Конечно, приятно глазу.
И согласна с педагогами, что костюм ученика настраивает ребенка на работу.
Немного пошучу, по своему старшему обнаружила, что длина челки связана с успеваемостью. Лохматый, заросший и учеба такая же. Причесочку навел, челочка на мир смотреть не мешает и успеваемость качественее.
Однако, каждый день в этой четверти сынище по утрам ворчит, доставая школьные брюки, типа он брюки не любит и выглядит в них нефонтанисто. Я с ним не соглашаюсь, вспоминаю, что выбирал сам и сетую: выбрать не из чего было. И носить только джинсы скучно))).
В проошлом году к концу третей четверти парень мой вырос сильно (9 классс 14-15 лет). Поговорила с классным руководителем про тему "вырос и имеет ли смысл покупать на одну четверть брюки". Разрешено было ходить в имеющихся джинсах, но к экзаменам парадную форму иметь!
Находим, огорчаемся, если черные. Это такая непрактичная вещь: катышки, волосинки и грязь на черном видно гораздо больше, чем на любом другом цвете.
Затратное это дело одевать ребенка. Вырастают, рвется одежда раньше времени.
Но...
Мне, как маме и женщине, приятно, когда мальчишки мои выглядят красиво, по неволе имеется разнообразие одежды.
Дети в школе выглядят аккуратными. Конечно, приятно глазу.
И согласна с педагогами, что костюм ученика настраивает ребенка на работу.
Немного пошучу, по своему старшему обнаружила, что длина челки связана с успеваемостью. Лохматый, заросший и учеба такая же. Причесочку навел, челочка на мир смотреть не мешает и успеваемость качественее.
Однако, каждый день в этой четверти сынище по утрам ворчит, доставая школьные брюки, типа он брюки не любит и выглядит в них нефонтанисто. Я с ним не соглашаюсь, вспоминаю, что выбирал сам и сетую: выбрать не из чего было. И носить только джинсы скучно))).
В проошлом году к концу третей четверти парень мой вырос сильно (9 классс 14-15 лет). Поговорила с классным руководителем про тему "вырос и имеет ли смысл покупать на одну четверть брюки". Разрешено было ходить в имеющихся джинсах, но к экзаменам парадную форму иметь!
Так поверьте, и у нас обширный гардероб (хотя дается он нелегко). И мы не носим джинсы постоянно. Бывает один-два раза в неделю. И не думаю, что это так уж трагично. А вот все остальные требования к внешнему виду соблюдены на все 100%. Чистота, аккуратность на первом месте. Одежду не надеваем больше одного раза, такие уж у меня лично требования. Каждый день совершенно другой комплект одежды и даже сменной обуви. Волосы всегда чистые, ухоженные, не висят грязными "сосулями", это недопустимо. Вот, потому-то у меня и возникает недоумение, честно говоря. Если уж и такой внешний вид не устраивает, то о чем вообще говорить?
А Вы, если бы были внимательны, то могли прочесть, что Уставом нашей школы школьная форма не определена, а потому все ограничения неправомерны.По идее надо в суд подавать за нарушение закона, в котором, насколько я знаю, закреплено право на образование. Если ребенка выгоняют из школы за несоблюдение непрописанных в ее Уставе правил, то это - незаконно. Только, думаю, шансов выиграть дело нет. Но я бы по крайней мере подняла бы вопрос на род.собрании, а также устроила бы учителям и администрации хороший скандал.
тогда я вас не поняла?
Кстати, утомительно это каждодневная смена и стирка-глажка футболок-рубашек.
6 рабочих дней и вот это все стирать и потом гладить?
Я за чистоту, зануда я в этом, но физически это невозможно.
Младшего замучила уже с вымыть шею утром-вечером.
У меня трое мужчин...
Кстати, утомительно это каждодневная смена и стирка-глажка футболок-рубашек.
6 рабочих дней и вот это все стирать и потом гладить?
Я за чистоту, зануда я в этом, но физически это невозможно.
Младшего замучила уже с вымыть шею утром-вечером.
У меня трое мужчин...
У меня девчонка:) И мужчина один в семье - муж:) Потому рубашек немного, а так да, стираю, глажу каждый день и помногу. Просто у меня у дочери бронхиальная астма на фоне аллергии на пыль и я очень помешана на чистоте. Единственное, мне очень повезло, потому что муж очень облегчил работу по стирке-сушке-глажке: он купил мне хорошую стиралку, хорошую сушильную машину и гладильную систему:) меня очень эти мои "работницы" выручают! чесслово:)
Потому в принципе моя работа только успевать загружать и вытаскивать:)
Да понимаете, пытаюсь сейчас грамотно "разрулить" эту ситуацию. Особо рьяно свою деятельность по дресс-коду развернули отдельные учителя, отнюдь не все. Сама пыталась поговорить с ними в субботу. Но, как и предполагалось, мы разговариваем на разных языках, к сожалению. Вот пришлось написать на имя директора просьбу рассмотреть правомерность фактов, имеющих место быть. Сегодня пришла в приемную директора регистрировать сей документ, так секретарь долго не могла сообразить, что же значит моя просьба о его регистрации. С моей помощью, после разъяснений, ей удалось-таки сообразить что же это, но журнала регистрации входящей корреспонденции не оказалось, то есть он даже не заведен.
Просто у меня у дочери бронхиальная астма на фоне аллергии на пыль и я очень помешана на чистоте.
Понятно, что лучше набор одежды подобрать, чтобы не "тиранили". Не успели пока, потому что в прошлом году позволительно было носить джинсы классического покроя, а на этот мы не были предупреждены заранее о вновь вводимых требованиях. Одежда уже была приобретена, ее и носим. К тому же, сейчас вот наступает холодное время года, потому, наверняка, придется чаще надевать джинсы. Вам спасибо за участие и тоже удачи!:) Мир и впрямь не без добрых людей, как любит "говаривать" моя матушка:))
Мне кажется, что нужно разрешить носить все, только с ограничениями. Я вот, слава Богу, не застала почти формы, и не представляю, как в ней ходить зимой было, если выросла я в районе крайнего севера, но даже моя мама в Новосибирске одевала по куче колгот зимой. Так что если я на Последний звонок надевала эту форму с удовольствием, то люди старшего поколения не могли дождаться, когда они ее снимут, хотя может и не все. Но в то же время что сейчас носят в школах тоже караул, джинсы держаться на честном слове, юбки не многим шире пояса. Честно признаться, юбки короткие и сама носила, но не в школу. Поэтому, какие то ограничения ввести стоит, но не единую форму это точно. Хотя это только мое мнение!!!
Джинсы запрещают потому, что 1. Это свободный стиль. 2. джинсы очень разнообразны и многие джинсы просто нельзя носить в школу. Проще просто запретить джинсы и все, чем каждому говорить "эти джинсы подходят, а эти нет".
По поводу синтетики: носим тоже пока штаны синтетические (девочка 4 класс). Уже 3 недели ищу (может быть не очень рьяно) штаны шерстяные строгого покроя. Ничего найти не могу. Предлагают или джинсы или вельвет. Но это в школе запрещено.
Поэтому остается пока вариант: одеваем синтетические штаны с колготками. Станет похолоднее, наверх синтепоновые будем еще одевать.
Школьную форму в школе вводят. Но я против нее. Хотя придется ее приобрести... Очень уж эти формы страшные, на некоторых сидят более менее, но в основном - не сидят они.
По поводу синтетики: носим тоже пока штаны синтетические (девочка 4 класс). Уже 3 недели ищу (может быть не очень рьяно) штаны шерстяные строгого покроя. Ничего найти не могу. Предлагают или джинсы или вельвет. Но это в школе запрещено.
Поэтому остается пока вариант: одеваем синтетические штаны с колготками. Станет похолоднее, наверх синтепоновые будем еще одевать.
Школьную форму в школе вводят. Но я против нее. Хотя придется ее приобрести... Очень уж эти формы страшные, на некоторых сидят более менее, но в основном - не сидят они.
Мы раньше, когда были в начальных классах, тоже надевали сверху синтепоновые брюки в холода, но теперь это стало невозможным, потому что, во-первых, рост у моего ребенка уже 171 см, а синтепоновых брюк на такой рост я не видела, во-вторых, где переодеваться? не будешь же посреди холла, где все вместе - и мальчики, и девочки, а ведь это уже подростки, они ведь уже стесняются переодеваться прелюдно, в-третьих, куда девать эти тогда "баулы" с ворохом одежды, которую приходится снимать в помещении?
Согласитесь, слишком много "но" в противовес ношению брюк из джинсовой ткани?:)
Согласитесь, слишком много "но" в противовес ношению брюк из джинсовой ткани?:)
ТОП 5
1
2
3
4